十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 16:21:08

チェックアウト時、合計額が14000円のところ、44000円請求されました。
指摘したところ請求書を発行し直してくれましたが、あのままカードを出していたらと思うとゾッとします。
その時対応した年配の男性従業員の態度も良くなかったです。

それ以外はとても満足です。
特に夕飯のときにお世話してくださったかたがとても親切で気持ちのいい対応をしてくださいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年08月18日 13:45:32

今後こようなことのないよう一層のサービス向上
おもてなしの接客を目指し、スタッフ一同、日々邁進する覚悟でございます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【泊まって応援】青森県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

norikei2125さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

norikei2125さん [50代/女性] 2020年08月16日 06:40:00

8月10日家族で一泊しました。部屋は7人でも余裕で泊まれる大きな部屋に、1人では食べきれないほどの夕食と大満足でした。しかし、
足の悪い母には、お風呂が地下、食事は2階と階段の昇り降りが大変だったです。特に食事の2階に行く階段はキツく、バリアフリーがエレベーターを付けて欲しいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年08月17日 15:35:20

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております 。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

cathandsさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

cathandsさん [60代/男性] 2020年08月03日 15:28:15

部屋用のハンドタオルなどがありませんでした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年08月07日 10:07:25

また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

投稿者さん 2020年02月24日 17:30:34

夕食は想像してた以上のボリュームと内容でとても満足しました。子供用もきちんと用意してくださっていて、食べきれないほどで申し訳なかったですが、場所も大広間かと思っていましたが、家族の空間だけで特別に気を使うこともなく良かったです。滝があったりねぶたや、時期もありお雛様が飾られていたりと、子どももテンションがあがってました。広々していて良かったですが、ロビーとお風呂から部屋までが少しひんやりしており、もう少し室温が高ければなと感じました。今回は十和田湖冬物語にいきましたが、雨で花火までもたず、そそくさと帰って来てしまいましたが部屋から花火が見れて感激しました。朝食もまるっきり決まったものばかりでなく、おかずと量を選べる感じで、朝からたくさんいただきました。駐車も玄関前に停められたのでわずらわしさもなく、大変満足でした。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月26日 10:12:29

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2020年02月03日 16:09:50

結婚する前に1度今の旦那と行かせて頂いてとても良かったので今回は子供2人連れて行かせて頂きました。
子供も満足してくれました。
冬物語までバスも往復しているので子供がいる私たちは助かりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:48:48

十和田湖畔に大小の雪像が立ち並ぶ冬の祭典。「雪上花火」「乙女の像ライトアップ」「冬花火」は必見です。地元グルメが味わえる「ゆきあかり横丁」なども楽しみの一つです。
是非また、冬の十和田湖にお越しください。

当館1番人気! スタンダードプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

tsukadakoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

tsukadakoさん [70代/男性] 2020年01月29日 16:53:17

楽天で格安料金を見つけ、予約。正直ここまでいい意味で裏切られるとは・・・大きなホテル、きれいな部屋、大きなお風呂、そして品数の多い夕食。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:35:58

お部屋で、ゆっくりのんびり美味しいお食事をご堪能されたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

当館1番人気! スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月04日 18:54:20

食事は、美味しくてお腹いっぱいになりました。食事のお世話は大変親切な方で良かったです。
不満は、エレベーターの数がフロアに一箇所は少ないですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年11月06日 11:02:32

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2019年09月22日 18:59:38

中国人の団体と遭遇し、湯船にタオルを入れるし、スリッパのまま浴室に入ってくるし不愉快になり直ぐに出てきました。

それが無ければ良かった、夕食の毛蟹は大変美味しかったが、朝食はもう少し選択肢が(品数)欲しかった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:32:33

外国の方へも旅館でのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★四季を彩る十和田奥入瀬の旅(姫プラン)

投稿者さん 2019年08月14日 16:26:34

青森への一人旅で利用させて頂きました。
一人旅にも関わらずフロント、食事時の対応など満足出来る対応でした。
直前プランでリーズナルな価格ながら、お部屋、食事とも一人旅には十分な内容でした。
温泉もゆったり使えて旅気分が満喫出来ました。
十和田湖周辺の観光には立地もよく、ホテル全体としてサービスの維持向上に努めておられる雰囲気が伝わってきて気持ちよく利用出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月16日 13:40:54

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

シー08さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

シー08さん [60代/男性] 2019年05月09日 22:30:57

部屋は和室でしたが広くゆっくりと寛げました。
食事はせんべい焼き、バラ焼きとても美味しかったです。
お風呂は広くて気持ち良かったです
十和田湖周辺は青葉が綺麗と期待していたのですが、まだ大分早く残雪もあり他の季節にまた来たいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 13:52:27

この度は、ホテル十和田荘に、お越しいただき誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、温泉やお部屋でのんびり出来たご様子に嬉しく感じております。
まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

sno-snoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

sno-snoさん [40代/男性] 2018年10月25日 15:58:54

値段のわりに、ごはんとお風呂は満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月31日 10:20:14

投稿者さん 2018年08月30日 13:36:51

8月24日に宿泊しました。急な予約とお安めの旅館だったのであまり期待はしていませんでしたが、お食事はボリュームたっぷりでどれも美味しく(個人的にはきりたんぽが1番おいしかったです!)お風呂も大きくてとてと良かったです!
立地的にも十和田湖までお散歩ができ、奥入瀬渓流までも車ですぐに行けて便利でした。
ただフロントの方(正確には荷物を運んでくださる方)のやる気の無さがこちらにも伝わり残念でした。多分ですが、他のお客さんを見ていても基本的にはお部屋まで荷物を運んで下さるサービスは無いようでエレベーターの所までのようです。荷物の準備で少し手間取っていると早くしてくれよ~というオーラ全開でした。
全体的にはコスパで良いお宿だと思います!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月04日 10:08:03

投稿者さん 2017年06月02日 22:00:07

昭和の名旅館といったスタイルで施設の古さは隠せません、ですがキチンと手入れが
されており特に不具合はありません。空いていたためか予約した部屋よりも広い部屋に案内され得した気分、食事も美味しく風呂もきれいでした。
ただ、宿泊条件に記されていた遊覧船の割引券に対する案内が一切なくそれがふまんでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年06月13日 12:08:08

ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2017年06月01日 22:36:04

今回初めて利用させていただきました。二晩お世話になりましたが、お食事とかは申し分ありませんでした。スタッフの方も話しやすく親切でした。ただ設備として、お風呂が地下だったり食事場所が二階になっており、膝の悪い私としては階段の上がり降りが苦痛でした。その両方に行くあたりに広いスペースがとってありましたが、その場所をエスカレーターを設置するとかされるとよいと思います。偶然いあわせたほかのお客様も、その点を問題視されていました。もっと何回もお風呂を利用したかったのですが、この点でできなかったことが大変残念でした。貴ホテルのご発展をお祈りいたします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年06月13日 12:07:12

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊でさらにお得♪】 社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2016年10月27日 22:44:47

Location is good , near the JR bus stop. Staff are very nice and helpful. Service is very good, we arrived late by bus and it was very dark, a shuttle bus was already there to pick up us, this was expected and awesome. Hotel is beautiful, room is clean and tidy and big. Dinner and breakfast are good. For the hot springs, it is big, but there is no steam room, no cold spring, in view of such a large hotel, it is a bit disappointed.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年11月01日 12:06:08

Thank you for staying hotel towadaso.
We are very glad to read your comment.
If you come to laketowada again.
Please book our hotel.
Thank you.

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2016年09月20日 19:47:27

食事は量も味もとても良かったです。また、子供連れの宿泊者とそうではない宿泊者のテーブルを分けて着席させてくれたのでしょうか?ゆっくりと落ち着いて食事を堪能できました。
奥入瀬渓流を自転車で駆け抜けた後でしたのでお風呂で疲れをとることができました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月21日 09:41:35

これからの季節は紅葉の十和田湖や、冬には十和田湖冬物語がございますので機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆
【【洋室ツインベットルーム 】】

投稿者さん 2016年02月22日 15:07:05

クレンジング類が、目に付くところになく残念でした。

2016年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年02月23日 09:21:41

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ドリー9469さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ドリー9469さん [60代/女性] 2015年11月17日 16:54:23

料金が安いのに、お風呂もお食事も満足です。とても大きなホテルです。
部屋がたばこ臭かったのがちょっと残念。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月18日 11:40:23

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

アオ1940さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

アオ1940さん [70代/男性] 2015年10月23日 10:05:36

大きなホテル共通ですが、外国の人が多いですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月27日 13:56:46

外国の方へのマナーにつきましては、啓蒙を続けており、すべての皆様に快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供できよう、日々努力いたします。

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月15日 17:05:24

Nice place and great dinner/breakfast. Nice people. Very Japanese Style and Beautiful Garden.

Hope to visit again.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月20日 12:49:35

Thank you very much for staying our hotel.
We are very glad to meet you.
If you come to Aomori next time, please stay our hotel.

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付き☆デラックスプラン