十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

ただぼん35さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ただぼん35さん [40代/男性] 2013年08月14日 20:35:50

8月11日、12日と2日間宿泊しました。十和田湖までは、3分ぐらいで散歩できるのが最高でした。入館時、ペットは抱えたまま出入りができ、気がねする事無く過ごせました。部屋は洋室で広くゆったりできます。ペットに対しての物は何も無いのですべて持参することをお勧めします。浴衣も中サイズがありますが、大や特大に交換もしてもらえるので良かったです。食事も満足するぐらいの量ですし、料理の説明をしてくれる方もいて楽しかったです。大浴場まで少し距離があり、階段を下りるのが大変でした。お風呂が男女入れ替わるのも良かったです。帰る際に入り口で記念写真を撮ろうとしたら、従業員の方が親切で撮ってくれて気持ち良く帰路につくことができました。本当に良い旅行ができました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 21:27:26

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

これからもお越しいただく全てのお客様にご満足感をご提供できるよう、スタッフ一丸となり邁進致します。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【夏得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

かっちゃん381さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かっちゃん381さん [70代/男性] 2013年07月26日 04:33:28

料金の割に食事が良くてびっくりしました。
此れからも利用させて頂きます。

2013年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月29日 23:29:56

お料理につきましては、リーズナブルでありますが、地元の食材も交えながら、品数、ボリュームともに、存分にご堪能いただける内容のお料理をご提供致しております。

これからも、季節により、お客様のご希望により、お料理内容を変えて、ご提供いたす所存でございます。

是非また次の機会も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

がポン55さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2013年02月18日 11:58:39

冬物語会場まで徒歩で5分程度の立地は便利でした。明るいうちに少し散策して会場で腹ごしらえして、いったん部屋へ戻って休憩し、花火の時間にまた出るという感じで有効に使えました。お風呂もよかったし、八戸駅往復送迎サービスも助かりました。

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月21日 16:08:35

また、今回のご宿泊は、「十和田湖冬物語」を目的としたご宿泊ですが八戸駅からの無料送迎バス、ホテル~会場間の送迎バスをご利用、ご満足いただき、本当に嬉しい限りでございます。
 花火も綺麗にご覧いただいたのではと思います。

まだまだ、サービス内容、お料理等で改善しなければならない点もございますが、日々切磋琢磨し、努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

遅いチエックインでもOK 4200円 一泊朝食プラン

投稿者さん 2012年12月05日 15:30:38

とても大きくて立派なホテルでした。1万500円の宿泊プランで利用しましたが、ホテルの大きさ、食事の内容から考えるとお得な値段だったと思います。また、仲居さんの過剰なサービスはなく、その点ビジネス旅行でも気楽に利用できるホテルです。残念だったのは、フロント、売店での接客にやや愛想が無いのと、プランの掲載ページの部屋の写真と実際宿泊した部屋のタイプが違っていたことです。しかし、大きな温泉旅館でした。

2012年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年01月06日 11:43:22

ご宿泊に際しましては、お食事、仲居の接客にお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

その他、運営面での課題も多々ございますが、各スタッフへの指導徹底、教育に努める覚悟でございます。

是非また次の機会も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、お待ち致しております。

一人旅 奥入瀬ガーリックポークと海鮮三色丼付満足プラン
【一人旅 和室又和洋室又洋室バストイレ付(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2012年11月03日 23:07:20

十和田湖の乙女の像はすぐ。楽しみにしていた奥入瀬もすぐ。立地はとても良かったです。
コストパフォーマンスは5です。

2012年10月

ftygさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ftygさん [70代/男性] 2012年10月20日 15:36:55

1泊5,980円のコースは一寸不安だったので。7,350円のコースにしたのですが、食事内容は全く同じ様子なので、(確認したわけではありませんが、会食場の全員が同じ内容だったので)、5,980円コースの方がお得だと思います。価格の安さを考えると、夕食の品数もかなり多く、味も並以上でお得だと思います。設備も浴室は広く、部屋の設備は古さもあってやや落ちますが広さは標準的です。但し、安い料金は団体客を中心に大量集客で維持していると思われ(当然か)、夕食のサービスは人手が足りず、朝食のバイキングは大変な混雑です。従って、割安さを重視した利用であれば、お勧めの宿だとおもいますが、旅行の中での安らぎを求める方には向きません。

2012年10月
リーズナブルにのんびり泊まりたい 7350円
【和室バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年09月24日 14:05:01

9月22日に宿泊しました。サービス面良かったです。

2012年09月

投稿者さん 2022年11月15日 12:16:07

蟹プランでお伺いしましたが、毛蟹が一人一個あり、とても満足しました。しかし、蟹を食べるのに時間がかかるので、他の人がいなくなり、私達だけになってしまい、急いで食べ、しっかり味わえなくて残念でした。お部屋とお風呂はこの金額ならこのぐらいかなという感じでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月17日 11:47:34

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

投稿者さん 2022年07月23日 05:37:48

アメニティがもう一歩!!
1歳、4歳の子供と宿泊しました!
館内は古いものの茶室や滝などがあり豪華で昭和レトロを楽しめましたし、お風呂も広くて良かったです。
部屋はやはり古いですし(エアコンが見たことないやつ)湖に近いため照明の中に虫がいたりはするかもしれません。
食事は量、内容とも満足でしたが朝食のバイキングのおかずの品数が少なく、わざわざバイキングにせず定食にして盛り付けてあってもいいのにと思いました。
バスタオルが年季が入りすぎててゴワゴワ、湿っぽかったです。
お風呂にはシャンプー、リンス、ボディソープしかないのでクレンジングや洗顔は持っていかないといけません。両浴場とも子供用のイスとシャンプーハットがあったので子連れには嬉しい気遣いでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月25日 10:01:15

貴重なご意見、ありがとうございます。
また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
特に、子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。
今後もお客様にご満足頂けるプランをご用意し、サービス向上に頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

cathandsさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

cathandsさん [60代/男性] 2020年08月03日 15:28:15

部屋用のハンドタオルなどがありませんでした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年08月07日 10:07:25

また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

【泊まって応援】青森県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2019年11月04日 18:54:20

食事は、美味しくてお腹いっぱいになりました。食事のお世話は大変親切な方で良かったです。
不満は、エレベーターの数がフロアに一箇所は少ないですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年11月06日 11:02:32

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ふみちゃん4425さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ふみちゃん4425さん [60代/女性] 2019年05月18日 12:14:41

三人一泊でいきましたが部屋が広くゆっくり気分良かったです風呂も広くて洋風風呂は特にステキな作りで満足感でした
朝夕の食事はあまり美味しくなかったですね

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:30:45

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

5月 限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2017年05月12日 10:20:05

十和田湖畔の新緑はじまる季節、5月5日に夫婦でお世話になりました! 「姫コース」での予約でしたが、夕食の焼きたて「ひめます塩焼き」は妻も大変満足したようで「おいしいっ!」の喜び連発(笑)。蟹ミソが沢山詰まった大きな「毛ガニ」にも堪能できました。
ただ、残念ながらサービス面とアメニティグッズには問題あり…。フロント、案内役、食事フロア係の方々の応対はすごく良かったのですが、売店の熟年スタッフは皆×。近くを通っても「いらっしゃいませ」が無い、商品見てる客の前を平気で通る…etc。
あと、浴衣は色褪せ過ぎて、帯は先客が使ったものをそのまま畳んだようなシワ…。
トータルでは満足でしたが、古い体質のサービスが残ってる感があり、その辺を改善できれば、さらにすばらしい旅館ではないでしょうか。
自然がすばらしい違う季節にまた遊びに行きます! 良い思い出をありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:38:19

今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2016年07月18日 14:35:52

思っていた以上に大きくて立派なホテルです。
ホテル内に大きな岩があったり、池があり風情もあります。

従業員の方も親切で、売店がツアーのお客さんの出発時間に合わせて朝早くから営業していてありがたいです。

お部屋は清潔感があります。
壁は薄めで隣の方の声が少し聞こえていました。

温泉はいいお湯です。
残念なのはドライヤーの風が弱くてなかなか乾かず、4、5台あるけれど混雑してしまっていました。
お部屋にドライヤーがないので、脱衣場で乾かすしかないので
気になる方は持っていってもいいかもしれません。

温泉へ行く途中に冷たいお水がありますが、脱衣場にあるとより嬉しいです。

食事も地元の物が多く、品数が多かったです。

いい旅になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月19日 11:42:21

また率直なご意見・ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
ご意見を参考にこれからもより喜んでいただけるおもてなしにつとめて参ります。
是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆
【【洋室ツインベットルーム 】】

投稿者さん 2015年10月20日 21:06:33

10月10日に宿泊、思ったより館内が広くきれいで立派でした。温泉も広くゆったりとしており満足しています。食事の量は私たち年配夫婦でちょうどよかったので若い人には少しボリューム不足かもしれません。お風呂から出て階段を上ったところに冷水器が置いてありますが待ち合わせ用の椅子がほしいところですね。先に出た家内は座る所がないのでロビーまで行って待っていました(脱衣所の前に椅子があったようですが照明が暗く待ち合わせ場所としては不適、みんな素通りでした)。フロントの方は大変丁重な対応で気持ちが良く1泊でしたが全体的には満足しています。また十和田に行くことがあれば再度使用したいと思っています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月27日 13:47:52

冬には十和田湖冬物語がございますので機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付き☆デラックスプラン

投稿者さん 2015年08月10日 19:07:08

ガーリックポーク美味しかったです。
グりランドのボート 割引で利用できてラッキーでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月10日 21:59:34

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付きプラン

投稿者さん 2014年06月17日 00:16:00

6月14日に家族4人でバーゲンプランで宿泊しました。お手ごろプランにもかかわらず,盛りだくさんな食事と広々としたお風呂で大変満足でした。改善を希望することを3つほど。
①部屋の洗面台にタオルかけがあると便利なのですが。
②お風呂(B1)と夕食会場(2F)が別棟で宿泊者用のエレベータがないので,バリアフリーの設備があると良いのですが。
(裏手の従業員用のエレベータを案内いただきました。)
③食事会場の子供用椅子にベルト等があると安全に思えました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月18日 13:34:40

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、今後改善に向けて取り組まなければならない内容等、具体的な事例を挙げてコメントいただき、感謝申し上げます。

今後もお客様にのんびりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々邁進いたす覚悟でございます。

是非また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました

当館最安値♪価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

аiさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

аiさん [20代/女性] 2013年02月18日 14:25:33

十和田湖冬物語に行くために宿泊しました。会場も近く、送迎バスが出ていて助かりました。
食事も朝夕共に満足で、スタッフさん達の対応が良くてよかったです。お風呂は広くて気持ち良かったですが、化粧落とし等女性用のアメニティがもう少しあれば嬉しいなと思いました。
また利用させてもらいます。

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月21日 16:15:52

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

当ホテルがご提供致しました、サービス、お料理にご満足いただき、ホッと安心致しました。

また、頂戴致しましたご意見に関しましては、お客様満足を高めるためにも、改善に向けて努力いたします。

是非次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月11日 08:18:00

とてもリーズナブルでの利用でした。リゾートとしては大変満足してます。
予定が急にどっか簡単に安く泊れるところを探したらヒットしました。温泉はいれて一泊二食相方も満足しておりました。

2012年11月

投稿者さん 2016年07月29日 10:46:06

食事、お風呂、部屋は合格点。
フロントの男性に笑顔がない。部屋のトイレが恐ろしく臭い!
便器などはきれいだと思うのだが、たぶん床や壁まで掃除をしていないのであろう。昔の学校のトイレを彷彿させるほどひどい臭いだった。従業員教育ができていないのでは?また、朝食のスタッフの何人かがスリッパで仕事をしていた。お客じゃないのだから。
それから、まだ9時にもなっていないのに、廊下にはシーツの山があちこちに。早くチェックアウトしろってこと?というわけで、スタッフの質が悪すぎ。人数は多いけど、なん
だかな、という感じ。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月29日 18:15:03

せっかくご宿泊いただきましたが、十分なサービス、お部屋清掃の不徹底で、ご満足いただける付加価値をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、再度スタッフ教育の徹底に努める覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン