十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

しーちゃん♪ですさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [50代/女性] 2017年05月22日 13:27:09

姫コースでした。
 チェックインして、フロントからお部屋までキーをもって案内してくれる年配の男性が荷物を持ってくれません。部屋についても何の説明もなし。鍵をよこしてさっさと退場。最初浴衣の場所がわからずフロントに電話。見つけた浴衣は中が二枚。当然二人ともサイズがあいません。再び、フロントに電話して交換してもらいました。
 食事は小部屋タイプの会場食だったのですが、ヒメマス焼き以外はお刺身まですべて最初から並んでて全部ぬるい状態。しかも、部屋の中にでかいハエが飛んでました。不潔感満載。
 食べ物は質より量という感じでした。値段の割にはボリュームはあります。蟹とヒメマスは美味しかったです。
 あと、お部屋に冷水のサービスがありません。このクラスのホテルで冷水サーヒスが部屋にないのは珍しいです。
 温泉は循環なのはしかたないのですが、カルキの匂いがきつくてゆったりと浸かる気にはなりませんでした。
 最後にチェックアウトの際にこちらの落ち度ではありますが部屋にお金を忘れてきて取りにもどったのですが、そのときの対応が心配するどころか薄笑いしてまして・・・
 なんかとても不思議なホテルでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月23日 13:24:30

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

きんちゃん1649さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

きんちゃん1649さん [60代/男性] 2017年05月09日 03:58:12

ホテル到着時、出迎えてくれたのが高齢の男性スタッフ?あんまり歓迎されていない感じ
館内説明もないまま部屋へ入って直ぐにベッドが2つその奥が冴えない和室。確かに和洋室
である?期待していた部屋とは程遠かつた。ちょっと安価で心配していたが・・・
とにかく若いスタッフがいない事にはビックリ。別に年配の方が悪い訳ではないですが~
以前の当館はきっと繁盛していたんだろうが、旅の思い出の中でお部屋の良し悪しは大事な
点である。旅行好きで毎月のように彼方此方出掛けているが、もう少し、頑張って下さい。
周りの閉鎖していた宿泊施設が目立ちました。何とも寂しい思いてす。
後、料理、お風呂は満足しています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:35:28

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

タカピー314さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

タカピー314さん [50代/男性] 2017年05月08日 22:27:43

社長大奮発で依頼したが、意味がわからないまま帰路となった。誇大な表現はやめて頂きたい!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:36:22

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

takachan3824さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

takachan3824さん [50代/男性] 2016年12月26日 22:27:51

家族と親せきで、7名で利用したのですが、十和田バラ焼き付きで予約し、1名牛肉が食べれないので、1名だけ、十和田バラ焼き以外でお願いし、2日前にも、電話で確認をし、「大丈夫です、別の物を準備してます」と言われ安心していたのですが、当日、夕食のお膳は、全て同じでした。担当者に話したら・・・。結局、今から、別の物を準備しますと言われ、出てきたのが、豚肉をただ焼いただけの物でした。お風呂は良かったのですが、朝食は、冷めており全然ダメでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年12月27日 13:28:05

しかし、お食事に際しまして、ご満足をご提供出来なかった事を心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆

柾太郎さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2016年10月17日 22:01:11

ホテルの施設は古く、部屋のTVはパソコンみたいな小さな画面で、家族で見れるものではありませんでした。隣の部屋の声や足音が聞こえてきます。
一番のがっかりは食事で、セルフサービスの為ご飯、お味噌は自分で取に行かなければなりません。ご飯を茶碗に盛っていたご年配の従業員さんのそっけなく対応にびっくりしました。お風呂は観光バスで来られた多くの団体さん(外国からの人も多く)で混雑しており、ゆっくり湯船につかる事はできませんでした。
チェックアウト時もフロント以外、従業員の方は見られず、従業員さんの見送りもありませんでした。暖かいサービスを求める人は泊まらない方が良いと思います。施設、食事、サービスを考えると金額的に高いと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月18日 11:21:40

CATZさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

CATZさん [40代/男性] 2016年07月19日 18:15:00

十和田湖水祭りの花火が目当てで予約しました。予約時に夕食の追加料理をオーダーし、当日も確認されたのに、実際には追加料理が出てこず、フロントにクレームを入れました。部屋の洗面所には手拭きタオルが無く、外出の帰りにフロントで申し出るとタオルを渡されました。大浴場にあるボディーソープは内容物が古いのか、凄く腐敗臭がするものがあって驚きました。隣の洗い場のものは色が同じでも臭くありませんでした。翌朝の朝食は案内された二階会場に行くとスタッフが慌てたようにして「違う会場に案内します」と。結局1階の会場に通されましたが、どうやら予想より遅い時間に行ったので片付けてしまったような雰囲気でした。以前に利用した時は朝食はビュッフェスタイルだったのですが、今回は他のお客さんも含めお膳になっていて、全体に質が低下した感じがしました。夕食についても味気ない感じで正直イマイチでした。立地が便利という事以外でリピートする理由は見当たりません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月22日 09:54:37

ご宿泊に際しましては、サービスの手違い、不手際により、お客様に多大なるご迷惑を岡お掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。

今後は、サービススタッフへの周知徹底、また館内アメニティの再チェックをいたす覚悟でございます。

これから本格的な夏を迎えて、ますます賑やかになる十和田湖ですが、お客様に喜んでいただけるように、スタッフ全員で邁進致します。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。

投稿者さん 2016年03月04日 21:07:25

十和田湖冬物語に行く目的での宿泊のため、朝食の評価が良いのは知っていましたが起きれる自信が無いため素泊まりにしました。
ホテルは割と分かりやすく、会場との距離も近く立地としては良いと思います。
チェックインの時間を20時にしてましたが、ホテルに着いたのが20時過ぎで、とりあえず十和田湖冬物語に行きたく、チェックインせずに車を置いて、会場へ。
歩いて行きましたが、今年はそんなに寒くなかったので大丈夫でした。シャトルバスが出てるそうですが、どのプランでも利用できるのかどうかがよく分かりませんでした。
21時過ぎに荷物を持ってチェックインしに。フロントに人は居らず、ベルを鳴らしてもなかなか出て来ず…。素泊まりの予約だったのですが、朝食の券を渡されそうになりました。貰っておけば良かったのかな?(笑)ちゃんと予約の確認をしてるのでしょうか。
ようやく部屋に行こうと思ったら案内してくれるとのこと。「親切だなー」と思いましたが、正直、案内が要らないくらい階段を上がって直ぐでしたし、案内の途中で荷物を持ってくれようとしましたが、私の荷物ではなく、彼の荷物。しかも、途中で寄ったコンビニの袋…(笑)さすがに持ってはもらいませんでしたが。
部屋に入ったらお茶はあるのにポットは無く。持って来てもらったはいいが、コードは付いてないし。冷めたらもう飲むなと…?
お風呂はただ広いだけな感じでした。洗い場が区切られてるのは有り難いですが。
翌朝、チェックアウトぎりぎりまで部屋に居たのですが、清掃の人でしょうね。部屋を勝手に開けられました。呆気にとられて何も言えなかったのですが、ノックするとか出来ないんでしょうか。
フロントでの精算の時の男性(お年的にだいぶ上の方?)後ろに寝癖が付いてましたよ?

クチコミを見てから行ったので良かったです。覚悟していたので。
突っ込みどころ満載のホテルでした。

2016年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年03月14日 12:20:24

皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。

また率直なご意見・ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
ご意見を参考にこれからもより喜んでいただけるおもてなしにつとめて参ります。

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2015年10月03日 12:04:08

シルバーウィークに母親と宿泊しました。入口とかは豪華ですが、部屋は古く壁紙も汚れが目立ち洗面所のアメニティは石鹸以外何もなし。小柄な母に対し、浴衣のサイズに対する気遣いもなく、こちらから要請してはじめてSサイズをもってくる対応。夕食は十和田なのになぜか毛ガニがメイン。朝食は据え膳で冷めた食材のみ。なによりも地下の大浴場にはエレベーターがなく手段は階段のみ。足の悪い母にはかなり厳しいものでした。残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月08日 10:17:12

今回のご宿泊で頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2014年11月26日 15:01:43

観光地ならこんなもんなのかな?

部屋は確かに広かったです。しかしかなりふるいのか、歩くととフコフコするところが
あり抜けたらどうしよう!と思うところがありました。

アメニティも昔のまんま髭剃りとクシのみ。

お風呂は広かったです。抗体なので四角いお風呂、丸いお風呂、露天風呂入りました。

朝食のみのプランで、夕食は外で地元のものをいただこうと思っていたのですが
ホテル側に確認してもわからないといわれてしまいました。
通常ホテル案内等にお店とか付近の案内とかいろいろ盛りだくさんなのにここは本当に
自分のところだけで完結してしまっているのだなと感じました。

結局車だったので秋田の方まで出て(それはそれでいい経験でしたが)食事をしましたが
今までの旅行の中では初めてのことでした。

部屋の給湯器も自分で混合するタイプです。
部屋に付いているシャワーは不思議な感じのシャワーでした。

2014年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年12月04日 11:30:38

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、サービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2014年09月03日 23:19:55

良いプランがとれず。このプランにしましたが、とても満足のできるものではありませんでした。特に料理に物足りなさを感じていたのもあり、そしてプラン説明に追加料理を・と、うったていたので、追加料理を頼んでいましたが、出てきませんでした。尋ねると、お出しできないだとさ!
ショックでしたね!せっかく遠出するのだから豪華にと思っていたのに、その時も
帰りもですが、特に対処対応が「すいません」の一言とはさみしいかぎりですね!
あと、ぬるいお刺身はどうかと思います。
安いプランだと対応がいまいちなのでしょうか?inの時も自分で荷物を思ったまま、移動して館の説明をされて、また戻り部屋の案内。戻るんだったら、荷物くらいおかしてよ!
遠くから車で何時間もかけて来てるって言うのに・・・
IN,OUTの挨拶もろくなもんじゃありませんでした。
温泉もなんだか楽しめませんでした。部屋は嫌いでした。
ホントすみません。こんな事しか書き込みできませんで・・・

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月10日 10:52:54

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

〔ポイント4倍〕♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン(洋室)
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

投稿者さん 2014年08月17日 13:10:12

楽しみにしていた夕食ですが、ただ食べただけでした。料理についての説明をお願いしても無視され、聞こえてないかもと思い、再度違う人にお願いしても同じでした。
 フロントにしても億劫がっているのが見え見えの態度でがっかりです。
 子供用のスリッパについて説明が欲しかったです。子供用の浴衣を所望したわけですから。聞かないほうが悪い的な言動もどうかと・・・。
 客室についても、年代物であるのは、織り込み済みでしたので我慢できましたが、電球の笠の中にクモの巣がかかり、その中に多数の虫が・・・。気持ちいいものではありませんでした。
 今後の十和田湖観光の顔である宿として期待し、再考していただきたいため、あえてコメントさせていただきます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月25日 15:20:08

ご宿泊に際しましては、せっかくお越し頂きましたが、サービススタッフの対応やお部屋の清掃につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

サービススタッフの対応も、サービスレベルでは、まだまだ改善しなければならないと判断致しております。

今一度、サービスの原点に立ち返り、根本的解決方法を模索し、日々精進いたす覚悟でございます。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪

投稿者さん 2014年08月15日 16:41:17

夫婦2人で一泊お世話になりました。
部屋は洋室を希望。
西館へ通されました。
こちらのレビューにも多くありましたように建物は古い!が第一印象です。

気になった点は、まず冷蔵庫。
古いせいでモーター音がかなり大きく夜中に何度も目が覚めました。

次に食事の配膳係の方。
海外の方が沢山いらっしゃいました。それ自体は何の不満もありませんが接客対応がちょっと、、、分からない事は、少し離れた場所にいる同僚の方へ大きな声で母国で話す。ご飯をお願いしたら無言で置いていく。お味噌汁はお味噌汁でお願いしないと持って来てもらえないのでしょうか?
少しでも手が休まると同僚の方とピッタリくっついておしゃべりばかりしている感じでした。
不慣れな事も多く大変だと思いますので、周りのスタッフの方々が、もう少し目を掛けてあげたほうが良いと感じました。
お風呂は古さは目立ちますが掃除が行き届いている印象でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月21日 13:56:20

ご宿泊に際しましては、せっかくお越し頂きましたが、サービススタッフの対応等、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善をするべく、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

また機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆(洋室)
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

光司6945さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

光司6945さん [40代/女性] 2014年06月05日 20:51:57

和室12畳で女性2人ゆったりと過ごせそう、だったのが隣室で2組中年以上の方々が集まり3時間大騒ぎ・・・何をしゃべっているか、もめているか、飲んでるためか丸聞こえでした。おかげで10時半まで全くくつろげずじまいで(ちょうど中学の修学旅行生が8~9時まで温泉利用との事で部屋から脱出も出来ず)かなり困りました。
また温泉全体の感じはロビーなど良かったですが大浴場と食事処が地下と2Fで階段のみで、母が膝が悪いのでかなり苦労しましたし2Fから降りる時の階段はちょっと危険だと感じました(特に自分は飲まないのでいいですが酔っ払いさんには危険度UPでしょう)。
また朝食ですが「押し詰め形式」で、和膳だったのですがテーブルが空いていても無理やり4人がけテーブルにセットされた和膳席に相席で順番にすし詰めで着席方法でかな~りビックリしました!!小さい頃から両親が温泉好きで毎年2回は温泉旅行をしていた私ですが、このような目に合ったのは初めての体験で「開いた口がふさがらない」「こんな方法をとってたら多くの方は次回再度の予約は躊躇するだろうな」と思わずにいられませんでした。挙句に飲み物はセルフだったのですが、椅子を引いて立とうとしたら後ろの方とぶつかる、隣りの方との間が少なく真っ直ぐ後ろに引くと席から立てないという状態でした。
夕食は女性ならちょうお良い量で、味や内容は普通でした。あ、ただひとつだけ要注意点がありまして、温かいお蕎麦の提供がありましたがお蕎麦がのびのびでちょっと驚きました。後すき焼きが豚肉だったのはちょっと驚きでした。
また着いた日(3日)のフロントスタッフは親切な方々でしたが、出発日(4日)のフロント係り担当さんはすっごく素っ気なくてイメージダウン。フロントはホテルや温泉のカオなのでもう少し何とかならないものかと思います。

ロビーに入った瞬間に母も自分も「なかなかいい旅館で良かった!」と思っただけに、残念な事が多くて・・・
☆朝食の詰め込み相席強制の廃止
・湯上りは冷水・冷たいお茶のサービス(到着~夜間・冷水のみサービスあり)
・滝の水は温泉利用時間は流す(到着時間から夜のみ)
一番の大きな問題は相席強制なので、即刻対応をお願いしたいです。上記内容が改良されたらまた宿泊したいですね。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:23:17

せっかくお越し頂きましたが、食事やお部屋、お風呂と不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しのをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月06日 13:39:23

安いプランで利用したので、期待はしていなかったのですが、それにしてもあまりに上の階の人の音がうるさくてゆっくりできなかったです。私たちは2階に泊まりおそらく上の階には小さい子供連れの方が泊まっていたのではと思いますが、走り回る音がずっと響きいらいらしてしまいました。このホテルからからは十和田湖は見えないので2階も3階も眺望にはさほど差はないと思います。であれば小さい子供連れのご家族は2階のお部屋にするとかの配慮があってもよいのではと思います。安いプランを利用したので文句はあまり言えないのですが、このことだけは我慢できませんでした。2度と利用しません。

2014年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年01月08日 11:05:29

ご宿泊に際しましては、ゆっくおやすみになれずとの事で、配慮に欠けており誠に申し訳ございませんでした。

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【冬得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

かっちゃん381さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かっちゃん381さん [70代/男性] 2013年11月12日 15:00:46

何時も大変お世話になっております。
妻が体調が悪く保冷が必要な注射器持参で伺ったので翌日移動に必要な保冷剤をフロントの方に冷凍庫へお願いしましたところ快く預かって頂けたので大変助かりました。
しかしシーズンでお忙しかったのかいつもとは違っていました。
1.予約時に浴衣のサイズを大きいの(身長も記載してありました)をお願いしてありましたが中しか入っていませんでした。
2.お部屋の畳がボアボア浮いているところがあり残念でした。
此れからも宜しくお願いいたします。

2013年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月13日 11:49:17

幾度となく、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
 そして貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご期待に添うサービスができず大変申し訳ございませんでした。

次回はこのようなことの無い様に日々精進して取り組む所存でございます。
 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【秋得】

投稿者さん 2013年10月31日 11:36:47

お部屋おまかせだから仕方ないのかもしれませんが、真上から夜中にバタバタ、ガタガタとうるさくて、よく眠れませんでした。訳ありの部屋なのかなって感じでした。
又、刺身盛りも、豪華…?ていう感じかな?

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月13日 11:41:40

ご宿泊に際しましては、ゆっくおやすみになれずとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

また、お食事内容につきましても、お客様に喜んでいただけるよう改善にむけて再考・検討させていただきます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

新メニュー♪豪華海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

kikasoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kikasoさん [40代/男性] 2013年08月27日 08:46:44

一生懸命な外国人従業員の方々は別として。
価格に魅力がありましたが全体的にはガッカリです。
フロントの対応が大幅なマイナス。エリアのキャンペーンで館内で使えるクーポンをもらおうと思ったら『当ホテルへのお支払いがありませんのでお渡しできません』だって。
自動カード決済だからという理由で、宿泊料の領収書まで出しておきながら『カード会社へのお支払いで 当館へではありませんので』とのこと。周辺の土産物屋の料金設定などともあわせ(普通のお店で缶ビールやお酒がプレミア価格等)休屋エリアの悪習のようなものを感じてしまいました。衰退は止む無しという感じです。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月02日 09:42:15

2連泊したが、2日目は浴衣のサイズが宿泊者の構成を反映させていなかった(大人3名、子供1名なのに、浴衣が小サイズ4名分)上、取替えてもらった際にお詫びの言葉も無かった。2日目には人数分の茶菓子も揃っていない。トイレは黒ずみがあり、掃除の徹底がされていなかった。大浴場は気持ちよく入れた。

2013年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月08日 16:22:27

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後は反省し、このような事が無き様、各スタッフへの注意、徹底を図る所存でございます。

次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉!サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2013年07月15日 16:29:41

前に1度ツアーで宿泊したことがあったので、今回予約してみました。建物の構造上、部屋まで結構歩きました。高齢者にとって、食事やお風呂を利用するのは大変なので考えて欲しいですね。お風呂は地下1階なのにスロープやエレベーターもありません。但し、お風呂のお湯はちょうど良かったです。階段の脇に水を用意してくれるのはいいですが、向きが逆なので寧ろお風呂の入り口にあった方がいいと思います。
アメニティ面は部屋の洗面所にティッシュ、ごみ箱が置いてあるといいですね。冷蔵庫は冷えていなかったので飲む気がませんでした。おまけにコップは汚れていました。布団のカバーが一人分シミが取れていなくて残念でした。食事はいろいろ並んでいましたが、味はもちろんですが、もっと工夫が欲しいです。最後にフロントの方たちは男性ばかりで笑顔や気配りがなかったので半分は女性がいるといいですね。

2013年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月22日 22:48:32

ご宿泊に際しましては、数々のご意見、ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。
 ご意見を頂いた点は、今後早急の改善に向けて、取り組む覚悟でございます。

施設等のハード面は難しい点も多々ございますが、ソフト、サービス面の改善は、改善に向けて対処いたす覚悟でございます。

是非また、ホテル十和田荘をご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

sa36220さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

sa36220さん [60代/女性] 2022年10月28日 22:14:05

全国旅行支援に適応されたのは良かったですが、食事は、刺身は乾燥していて、御汁も冷めていたり、イカのポンポン焼きは美味しかったですが、朝食は、ご飯や味噌汁が冷めていて、ご飯のジャーは開けっぱなし…もう2度と予約したくないです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月31日 10:55:11

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】