十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 21:03:55

八戸せんべい汁最初はせんべいなんか入れて美味しい?と思っていましたがとっても美味しかったです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年07月31日 13:19:53

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

tsukadakoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

tsukadakoさん [70代/男性] 2020年01月29日 16:53:17

楽天で格安料金を見つけ、予約。正直ここまでいい意味で裏切られるとは・・・大きなホテル、きれいな部屋、大きなお風呂、そして品数の多い夕食。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:35:58

お部屋で、ゆっくりのんびり美味しいお食事をご堪能されたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

当館1番人気! スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月31日 14:25:22

8月上旬に2泊しました。
宿泊者がものすごく多く、ロビー周辺は一つの街のような感じがしました。
共有スペースは工夫されていて面白かったです。
一日目の食事は大広間でしたが、二日目は落ち着いた個室で食事内容も良く感じました。
朝食のメニューにもう少し工夫があるとよかったのですが・・・
完全なるバイキングスタイルで、好きなものをとれた方がよかったです。子供の好きなものがなかったので・・・
大浴場はとても良いのですがリンスインシャンプーでなければもっとよかったです。
スタッフの方々はとても親切で気持ちよく対応してくださいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:38:19

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みとなりました。重ねてお礼を申し上げさせていただきます。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2019年08月14日 16:26:34

青森への一人旅で利用させて頂きました。
一人旅にも関わらずフロント、食事時の対応など満足出来る対応でした。
直前プランでリーズナルな価格ながら、お部屋、食事とも一人旅には十分な内容でした。
温泉もゆったり使えて旅気分が満喫出来ました。
十和田湖周辺の観光には立地もよく、ホテル全体としてサービスの維持向上に努めておられる雰囲気が伝わってきて気持ちよく利用出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月16日 13:40:54

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

うめーもんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年08月03日 23:59:47

先日は大変お世話になりました
チェックインしたとたん中国語を話すグループが観光バスから降りたので、平日の静かな宿泊と思っていたのに心配しました。
しかし、夕食、朝食も別部屋だったので静かでした。
お部屋の隣にグループの方が泊まっておられたのですが、はじめ
めの20分くらいお布団に興奮したお子さんが走り回っていました足音が気になりましたが、すぐに静かになりました。
初めてのお布団に興奮しているお子さんの様子を想像しながらほほえましい時間でした。
宿は、古い宿を修理しながらきれいに使っている趣のあるお宿です。
十和田湖は初めてでした。スイスのレマン湖を思わす素敵なたたずまい
これは観光局の問題ですが、目的地への矢印があるので散歩がてら目指しましたが、一向にたどりきません。どこの観光地に、目的地への距離、時間の目印の表示がない矢印看板が
あるのでしょう?行けども行けどもたどり着かない乙女の像。地図を貰わずに出たのが悪いのですが、湯上りにちょっと散歩していたら矢印があったので追っかけたら汗だくになってもたどり着きませんでした。このお宿から徒歩15-20分です。翌朝行ったら宮司さんが境内を軽トラでクラクションを鳴らしながらクマよけをしていました。
そんなことの注意書きはどこにもありません。宮司さんはクマは出るとおっしゃっていました。観光局の方に是非アドバイスをしてあげてください。ここの湖は日本でもトップクラスの観光地になるべき場所ですから。外国の方をお見掛けしましたが、英語、中国語、韓国語表示を観光地で見るのが当たり前だったのに、十和田湖周辺では見かけませんでした。是非看板の、方向表示のグローバル化を図ってください。もったいないです。観光局の方の意識をどうか上げるように地域の宿泊施設の方々の意見を上げてください。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月07日 11:24:11

また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。
まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

7月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年06月18日 20:38:45

6月14日から2泊しました。
バス停からも遊覧船乗り場からも離れていないし便利でした。

温泉だし大浴場が広くてのびのびできて何より良かった!

朝夕の食事はちゃんとメニューを変えていただき、量も十分です。夕食の場所は個別に分かれていて、畳なのにテーブルと椅子の席でしたから、年配の足が悪い方でも安心だと思います。

今回は友人との利用でしたが、親を連れて行きたいと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月28日 12:28:17

温泉や客室で日々の疲れを癒し、お食事をご堪能していただきまして、リフレッシュのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることがないようこれからも精進して参ります。

次回は是非ご家族とお越しいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございます。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ふみちゃん4425さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ふみちゃん4425さん [60代/女性] 2019年05月18日 12:14:41

三人一泊でいきましたが部屋が広くゆっくり気分良かったです風呂も広くて洋風風呂は特にステキな作りで満足感でした
朝夕の食事はあまり美味しくなかったですね

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:30:45

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

5月 限定 大感謝キャンペーン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ムラ9340さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ムラ9340さん [40代/女性] 2019年05月14日 04:51:44

犬と一緒に泊まれるとの事でお邪魔させていただきました。
犬と一緒だと別棟が多いのですがここは別の扱いにもならずこんな大きなホテルに泊まる事が出来ました。特にお風呂が素晴らしくゆっくり過ごすことが出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月14日 15:12:54

この度は、ホテル十和田荘に、お越しいただき誠にありがとうございました。

ワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、嬉しく思います。

またお風呂にご満足いただけゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵の表情を浮かべております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

シー08さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

シー08さん [60代/男性] 2019年05月09日 22:30:57

部屋は和室でしたが広くゆっくりと寛げました。
食事はせんべい焼き、バラ焼きとても美味しかったです。
お風呂は広くて気持ち良かったです
十和田湖周辺は青葉が綺麗と期待していたのですが、まだ大分早く残雪もあり他の季節にまた来たいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 13:52:27

ご宿泊に際しましては、温泉やお部屋でのんびり出来たご様子に嬉しく感じております。

Kazzさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年12月29日 13:04:38

2度目の利用です。お部屋は和洋室でした。広くて、ゆっくりと休めました。浴場も広く、何度も温泉を楽しむことができました。冬期は、十和田湖畔のお土産屋さんなどは、休業中でにぎわいはありません。リーズナブルに食事と温泉を楽しむ目的なら、ピッタリのお宿と思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年01月04日 15:17:04

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

12月限定 大感謝キャンペーン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

sno-snoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

sno-snoさん [40代/男性] 2018年10月25日 15:58:54

値段のわりに、ごはんとお風呂は満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月31日 10:20:14

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

だ~やまおにくやさんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

だ~やまおにくやさんさん [50代/男性] 2018年08月05日 06:36:19

グリランドのRIBツアーに参加するために宿泊しました。RIBツアーありきで宿を探していたところ十和田荘を見つけました。コメントしたことなく、帰ってきてから1週間たってしまいました。
 せんべい汁、バラ焼きをはじめ夕食はとてもおいしく、そのせいかビールもご飯も大変進み…大満足でした。ほかのお客さんとのタイミングによりますが、お風呂も静かにゆったり入れて、最高でした。十和田湖に近く、朝は朝食前に遊覧船乗り場、湖畔を歩いて乙女の像、十和田神社と気分よく散歩しました。
 何より、台湾の大学生の皆さんが研修ということで、食事のサービスには細かい気遣いをしてくれました。初々しい笑顔、緊張しながらの配膳、見ず知らずのお客からの問いかけへの応対…とてもうれしかったです。もちろん、従業員の方のサポートがあってのことはいうまでもありません。
 孫がもう少し大きくなったら、再度RIBツアー参加するために、落ち着いた十和田荘に一族で出かけたいと思います。

2018年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:05:02

【楽天トラベルセール】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2018年08月02日 23:07:54

十和田湖の湖畔まで歩いて3分くらいのところにある、昭和の雰囲気漂う、かなり大きいホテルです。7月28日に宿泊しました。
従業員の方々のサービスも、今時の丁寧すぎるほど丁寧な感じではないのですが、
必要十分な感じで、逆に好感を持ちました。
お部屋も広くて、畳敷きのお部屋とベッドの部屋の続きでよかったです。
大浴場も温泉で、広々としていて、くつろげました。
本当に、なんだか懐かしい感じのするホテルで、癒されました。
こけしが本当にたくさん飾ってあるので、こけしの好きな方にもオススメです。

2018年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:03:21

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2018年05月30日 18:34:42

大変失礼ですが、外観から見た目は[荘]だなと思いました、しかし中に入ると、ビックリでした、とても立派な郷土品揃えで感激しました。能登の日本一の[---旅館]にまけてないなと思いました。内装の雰囲気が大変良いです。スタッフの皆さんもとても感じの良い人達でした。次回があれば、またの機会があれば利用したいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年06月06日 10:46:52

投稿者さん 2018年05月03日 07:37:31

お風呂が露天もあり、とても良かったです!!
料理の量は食べ切れる量でした。
秋田の県境だったので、きりたんぽが出たのにはびっくりしました。
カニ好きの娘は大満足なようでした。
建物自体は所々古さを感じますが、部屋は広いのでゆったり過ごせました。
ただ、古さゆえなのか隣の部屋の話し声が筒抜けで、夜ゆっくり休む事が出来ませんでした(ホテルというより、お客様のマナーの問題でもありますが)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年05月09日 09:46:06

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2017年11月13日 13:34:25

6年ぶりに、利用しました。風呂、部屋、共に良かったです。朝食の質が下がったきがしました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年11月15日 11:24:42

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2017年08月24日 21:03:43

1泊2日、家族3人(大人)で宿泊させていただきました。
従業員の方々からは心のこもったサービスをしていただき、細かいお声がけなどもしていただきました。心遣いがとても丁寧で暖かい気持ちになりました。お風呂も広くゆったりと入ることができ、体がぽかぽかになりました。
ただ、やはりお食事が少し残念だったかなと思います。こちらのレビューも参考にしてから伺ったのですが、あまり口に合うものではありませんでした。夕食では蕎麦、きりたんぽ、ご飯、お寿司と炭水化物がかなり多く、ロウソクで加熱する料理以外はほとんど冷めていて美味しさが半減してしまったのかなと思います。人それぞれ好みもあるかと思うのですが、夕食は品数を減らしても良いと思うのでもっと美味しい暖かいお料理を頂きたいです。「私の家族の中では」かもしれませんが旅館に泊まる際の1番大きな楽しみは食事です(素泊まりではない場合は)。地の物を使った料理やその旅館のこだわりなどを味わいながら家族で談笑したりなど、その時間をとても幸せに感じます。今回はその点が少し寂しかったです。
お風呂やお部屋など、他のものが全て良かっただけにもったいないなぁと思います。
また利用させていただきた時に、美味しいご飯を食べれることを祈っております。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月29日 14:17:06

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。今回のご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯にとらえ、一層のサービス向上に努めたい所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月22日 12:52:47

2泊しました。奥入瀬観光の拠点としての利用です。
ホテルの雰囲気はとてもよかったと思います。部屋もオーソドックスな感じでした。
夕食は名物が並べられ、子供には多かったです。
お寿司など、ワサビ入りになっていたのも、子供にはつらかったです。
朝食は、和食に加えてパンやスープが少しありました。ビュッフェ形式のほうがありがたかったです。

お風呂はとても広く、滝の広場もあったりして、とても楽しめました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月22日 13:20:58

投稿者さん 2017年08月21日 15:55:16

お部屋は和室で広さは充分、窓に網戸が無いのが残念。
夕食は充分過ぎる程の量で内容もまあまあ、朝食は内容的にちょっと寂しい感じがした。
お風呂は広く温度もちょうどよくて、なにより露天風呂が最高に気持ちよかった。ただ今どきリンスインシャンプーは...できればシャンプーとリンスを分けて欲しい。
フロントの対応は丁寧で、近所の案内も的確で好感がもてた。
周りに何もないので売店が閉まる21時以降は注意が必要だが、代金からすると充分以上な内容だった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月22日 13:20:07

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致しす。

投稿者さん 2017年08月12日 19:25:10

天気が悪かったので,予定を切り上げ早めにチェックインしました。夕食は頼んでなかったので,急遽ホテルでとろうとしましたが,夜食用のラーメン,餃子,カレーライスしかなかったのが残念です。せめて,居酒屋風のメニューを多少用意してあると良かったと思います。温泉宿だからしょうがないのでしょうが,メニューの充実をお願いします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月16日 14:31:10

ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー