十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月05日 08:28:06

夕食は、品数も多く満足。それに比べ朝食は、冷たいものばかりで不満。
温泉も内風呂・露天風呂の2つのみで残念でした。風呂場の見回りを行っているのでしょうか?特に女性脱衣所は、髪の毛・ゴミがひどかった様です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年11月08日 11:51:13

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上を、従業員一同目指す所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

CATZさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

CATZさん [40代/男性] 2016年07月19日 18:15:00

十和田湖水祭りの花火が目当てで予約しました。予約時に夕食の追加料理をオーダーし、当日も確認されたのに、実際には追加料理が出てこず、フロントにクレームを入れました。部屋の洗面所には手拭きタオルが無く、外出の帰りにフロントで申し出るとタオルを渡されました。大浴場にあるボディーソープは内容物が古いのか、凄く腐敗臭がするものがあって驚きました。隣の洗い場のものは色が同じでも臭くありませんでした。翌朝の朝食は案内された二階会場に行くとスタッフが慌てたようにして「違う会場に案内します」と。結局1階の会場に通されましたが、どうやら予想より遅い時間に行ったので片付けてしまったような雰囲気でした。以前に利用した時は朝食はビュッフェスタイルだったのですが、今回は他のお客さんも含めお膳になっていて、全体に質が低下した感じがしました。夕食についても味気ない感じで正直イマイチでした。立地が便利という事以外でリピートする理由は見当たりません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月22日 09:54:37

ご宿泊に際しましては、サービスの手違い、不手際により、お客様に多大なるご迷惑を岡お掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。

今後は、サービススタッフへの周知徹底、また館内アメニティの再チェックをいたす覚悟でございます。

これから本格的な夏を迎えて、ますます賑やかになる十和田湖ですが、お客様に喜んでいただけるように、スタッフ全員で邁進致します。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2016年03月04日 21:07:25

十和田湖冬物語に行く目的での宿泊のため、朝食の評価が良いのは知っていましたが起きれる自信が無いため素泊まりにしました。
ホテルは割と分かりやすく、会場との距離も近く立地としては良いと思います。
チェックインの時間を20時にしてましたが、ホテルに着いたのが20時過ぎで、とりあえず十和田湖冬物語に行きたく、チェックインせずに車を置いて、会場へ。
歩いて行きましたが、今年はそんなに寒くなかったので大丈夫でした。シャトルバスが出てるそうですが、どのプランでも利用できるのかどうかがよく分かりませんでした。
21時過ぎに荷物を持ってチェックインしに。フロントに人は居らず、ベルを鳴らしてもなかなか出て来ず…。素泊まりの予約だったのですが、朝食の券を渡されそうになりました。貰っておけば良かったのかな?(笑)ちゃんと予約の確認をしてるのでしょうか。
ようやく部屋に行こうと思ったら案内してくれるとのこと。「親切だなー」と思いましたが、正直、案内が要らないくらい階段を上がって直ぐでしたし、案内の途中で荷物を持ってくれようとしましたが、私の荷物ではなく、彼の荷物。しかも、途中で寄ったコンビニの袋…(笑)さすがに持ってはもらいませんでしたが。
部屋に入ったらお茶はあるのにポットは無く。持って来てもらったはいいが、コードは付いてないし。冷めたらもう飲むなと…?
お風呂はただ広いだけな感じでした。洗い場が区切られてるのは有り難いですが。
翌朝、チェックアウトぎりぎりまで部屋に居たのですが、清掃の人でしょうね。部屋を勝手に開けられました。呆気にとられて何も言えなかったのですが、ノックするとか出来ないんでしょうか。
フロントでの精算の時の男性(お年的にだいぶ上の方?)後ろに寝癖が付いてましたよ?

クチコミを見てから行ったので良かったです。覚悟していたので。
突っ込みどころ満載のホテルでした。

2016年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年03月14日 12:20:24

皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。

また率直なご意見・ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
ご意見を参考にこれからもより喜んでいただけるおもてなしにつとめて参ります。

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

光司6945さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

光司6945さん [40代/女性] 2014年06月05日 20:51:57

和室12畳で女性2人ゆったりと過ごせそう、だったのが隣室で2組中年以上の方々が集まり3時間大騒ぎ・・・何をしゃべっているか、もめているか、飲んでるためか丸聞こえでした。おかげで10時半まで全くくつろげずじまいで(ちょうど中学の修学旅行生が8~9時まで温泉利用との事で部屋から脱出も出来ず)かなり困りました。
また温泉全体の感じはロビーなど良かったですが大浴場と食事処が地下と2Fで階段のみで、母が膝が悪いのでかなり苦労しましたし2Fから降りる時の階段はちょっと危険だと感じました(特に自分は飲まないのでいいですが酔っ払いさんには危険度UPでしょう)。
また朝食ですが「押し詰め形式」で、和膳だったのですがテーブルが空いていても無理やり4人がけテーブルにセットされた和膳席に相席で順番にすし詰めで着席方法でかな~りビックリしました!!小さい頃から両親が温泉好きで毎年2回は温泉旅行をしていた私ですが、このような目に合ったのは初めての体験で「開いた口がふさがらない」「こんな方法をとってたら多くの方は次回再度の予約は躊躇するだろうな」と思わずにいられませんでした。挙句に飲み物はセルフだったのですが、椅子を引いて立とうとしたら後ろの方とぶつかる、隣りの方との間が少なく真っ直ぐ後ろに引くと席から立てないという状態でした。
夕食は女性ならちょうお良い量で、味や内容は普通でした。あ、ただひとつだけ要注意点がありまして、温かいお蕎麦の提供がありましたがお蕎麦がのびのびでちょっと驚きました。後すき焼きが豚肉だったのはちょっと驚きでした。
また着いた日(3日)のフロントスタッフは親切な方々でしたが、出発日(4日)のフロント係り担当さんはすっごく素っ気なくてイメージダウン。フロントはホテルや温泉のカオなのでもう少し何とかならないものかと思います。

ロビーに入った瞬間に母も自分も「なかなかいい旅館で良かった!」と思っただけに、残念な事が多くて・・・
☆朝食の詰め込み相席強制の廃止
・湯上りは冷水・冷たいお茶のサービス(到着~夜間・冷水のみサービスあり)
・滝の水は温泉利用時間は流す(到着時間から夜のみ)
一番の大きな問題は相席強制なので、即刻対応をお願いしたいです。上記内容が改良されたらまた宿泊したいですね。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:23:17

せっかくお越し頂きましたが、食事やお部屋、お風呂と不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善をするべく、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しのをスタッフ一同、お待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2014年02月15日 17:32:17

「八戸せんべい汁と十和田バラ焼きプラン」で宿泊し、食事(夕食)で十和田牛とアワビを追加注文したのですが、鍋・陶板・鉄板料理が全部で4品になったのですが、一度に火をつけられて食べる頃には冷めておりがっかり。部屋は障子が破れていたり柱に傷があったりで古さが否めませんでした。また、お風呂もサウナが使えなくなっていたりと涼気の割にはちょっと不満でした。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月20日 13:46:20

せっかくお越し頂きましたが、夕食やお部屋、お風呂と不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しのをスタッフ一同、お待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【冬得】

投稿者さん 2013年10月15日 14:18:06

連休で混んでいたのでしょうが夕飯の席についても、いつ食べていいのかわからない状態でした。飲み物も聞かれず忙しいのかなと思うと後から来た隣のテーブルの方が先に注文したりして…
安いので仕方ないのかもしれませんが最低でした。

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月24日 13:54:53

せっかくお越し頂きましたが,夕食会場では不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しい☆5大特典付き♪十和田湖満喫スティプラン【秋得】【カップル&ファミリー】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

kikasoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kikasoさん [40代/男性] 2013年08月27日 08:46:44

一生懸命な外国人従業員の方々は別として。
価格に魅力がありましたが全体的にはガッカリです。
フロントの対応が大幅なマイナス。エリアのキャンペーンで館内で使えるクーポンをもらおうと思ったら『当ホテルへのお支払いがありませんのでお渡しできません』だって。
自動カード決済だからという理由で、宿泊料の領収書まで出しておきながら『カード会社へのお支払いで 当館へではありませんので』とのこと。周辺の土産物屋の料金設定などともあわせ(普通のお店で缶ビールやお酒がプレミア価格等)休屋エリアの悪習のようなものを感じてしまいました。衰退は止む無しという感じです。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月19日 18:09:33

値段が安いのでそれなりでした。

部屋に入ってすぐに古い匂いがした。
広さは十分だったです。

お風呂は広くて良かった。
脱衣所に髪の毛がいっぱい落ちてて気持ちが悪かった。

朝食がバイキングで、7時~9時利用。
9時にもなってないのに、まだ食べてるのに従業員の人が料理のとる箸を片付けてしまい、後から来た客には別の会場の案内をしていた。
それはないと思った。帰れと言ってる様なものです。

総合的に見てもう絶対利用したくない。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月22日 20:06:38

ご宿泊に際しましては、ご満足いただける滞在空間をご提供出来ず、心より深くお詫びを申し上げます。

また、朝食会場での対応は、今後現場オペレーションを含め、スムーズな運営をできるよう、指導を徹底致します。
ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び致します。

ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2023年10月09日 19:50:40

高齢の母と家族旅行でした。母中心の旅行なので、大きいホテルは設備も充実していると思ってましたが、浴場に行くのにエレベーターが無く、足が悪い母はどうにか1回しか温泉に行けませんでした。東棟の部屋は古かったのですが、テレビが20インチと小さく、目が悪い母はよく見えなかったようです。朝食では固定食以外に少しバイキングがあったのにスタッフさんからの説明が無くて食べられませんでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月11日 13:55:06

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

投稿者さん 2023年07月27日 14:33:07

厳しいコメントはあまりしたくないが、満足できなかった。
部屋のトイレがとても狭く、お布団も薄いのか腰が痛くなった。大浴場は入れ替え制で朝風呂のお風呂は照明が暗く、入る前に電気ついていないのかと思った。中も暗くて、他のお客さんがいなくなり一人になったらとても怖くて急いで出る羽目に。脱衣所の鏡でヘアメイクしたかった。
リンスインシャンプーをすごく久しぶりに使ったが、残念だった。一番は、食事が残念すぎた。全てが美味しくなくて、手も心もこもっていない。手作りな品賀少ない料理だった。
翌朝朝食も付いていたプランだったがパスした。
地元のお米や野菜などでいくらでも美味しく調理できると思うのに残念すぎた。
前後の日に泊まった宿はこちらとは真逆で大満足だったから工夫ややる気の問題だと思う。
せっかく広い館内、ゲームや卓球台があるだけでも少し満足度が上がると思う。写真が広くて綺麗そうなので選んでしまい後悔した。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年07月31日 15:49:44

また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

げんごろうハウスさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

げんごろうハウスさん [50代/女性] 2018年09月21日 21:34:45

団体向けの大きな温泉宿です。
個人向けではありません。
温泉はおそらく内湯は水道水だと思います。露天風呂は温泉なのでしょう。すごく薄くて分かりにくいですが・・。
食事はひどかったです、特に朝は最低です。流れ作業で次々と済まされます。
ごはんとお味噌汁は自分で取りに行くシステムなのですが、そこで味噌汁に指がひっかかりこぼしてしまったのですが、ものすごく怖い顔で仲居さんに睨まれながら私がテーブルを拭きました。
ただ、八戸まで自家用バスで送っていただけるのは大変ありがたかったです。
奥入瀬渓流、本当に感動して涙が出ました。
どうか、その先の十和田湖温泉さんも頑張ってください。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:28:00

ご宿泊に際しましては、お食事やサービスでご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

スタッフ一同、お待ちいたしております。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

かのん529さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かのん529さん [50代/女性] 2016年10月03日 17:40:49

歩行困難なため旅行にも行けない高齢の義母に 日頃の感謝を込めて、ちょっと豪華なホテルで温泉に入れてあげたいと思い あちこち探した結果、部屋を指定出来ないがベッドを希望することができることと、車椅子完備とのこと、温泉が素晴らしいことなどで、こちらのホテルに即決しました。
ホテルに着いたらスタッフの方がすぐに車椅子を持ってきてくださり、玄関前から早速車椅子を利用させていただきました。スタッフの方々の丁寧な対応には感謝しますが、温泉が
地下なのにエレベーターは無く、割りと急な長い階段を降りないと利用出来ないこと。それなのに、地下の大浴場の中に介助用の椅子が置いてあるのには矛盾を感じました。
ホテルのスタッフの方々が階段の昇り降りを介助して下さると言ってくれましたが、小柄なおばあちゃんならともかく 体の大きな義母(80キロぐらい)を両側から支え階段を降りるのも上がるの大変なことでしょう。結局 介助されて階段を降りるのは怖いと義母が拒否。
夕食も味が濃すぎるものが多く こちらも満足できませんでした。
母を喜ばせようとして連れて行ったのが逆効果になってしまい、義母には謝ったけど夫からイヤミたっぷりに怒られ…せっかくの旅行を楽しむことが出来ませんでした。

ホテルに要望。
ホームページに、温泉は地下にあり階段利用になることをはっきり明記して欲しいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月05日 06:25:35

今回頂戴致しましたご意見に関しましては、真摯に受け止め、今後の改善事項として、検討させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2014年09月03日 23:19:55

良いプランがとれず。このプランにしましたが、とても満足のできるものではありませんでした。特に料理に物足りなさを感じていたのもあり、そしてプラン説明に追加料理を・と、うったていたので、追加料理を頼んでいましたが、出てきませんでした。尋ねると、お出しできないだとさ!
ショックでしたね!せっかく遠出するのだから豪華にと思っていたのに、その時も
帰りもですが、特に対処対応が「すいません」の一言とはさみしいかぎりですね!
あと、ぬるいお刺身はどうかと思います。
安いプランだと対応がいまいちなのでしょうか?inの時も自分で荷物を思ったまま、移動して館の説明をされて、また戻り部屋の案内。戻るんだったら、荷物くらいおかしてよ!
遠くから車で何時間もかけて来てるって言うのに・・・
IN,OUTの挨拶もろくなもんじゃありませんでした。
温泉もなんだか楽しめませんでした。部屋は嫌いでした。
ホントすみません。こんな事しか書き込みできませんで・・・

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月10日 10:52:54

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、サービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

〔ポイント4倍〕♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン(洋室)
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】