十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

jungononeさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2014年08月10日 23:19:28

広いお風呂でよかったです
食事はまあまあでした^^
安いプランでしたので満足しております

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:29:31

当ホテルがご提供致しましたサービス、お風呂やお食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

次回のお越しのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

satohiro0124さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

satohiro0124さん [40代/男性] 2014年08月10日 16:28:37

子供とのツーリングで利用しましたが、大雨の中玄関先で迎えてくださりバイクも屋根下に停められて良かったです。部屋もきれいで温泉も最高でした。また利用したいと思える宿です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:26:53

日頃よりお客様への「まごころを持ったサービス」が実践され、評価をいただいたものと思っております。
これからもスタッフ一同、お客様の気持ちをくみ取り、大型ホテル特有の雑なサービスとならないよう、日々努力いたす覚悟でございます。

是非次回は、真っ赤に燃える紅葉シーズンにお越し下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでおもてなし致します。

ご投稿、ありがとうございました。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

rakutenhoutenさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

rakutenhoutenさん [40代/男性] 2014年08月06日 17:44:42

なんと、ツインの和洋室を用意していただけました。大変便利でゆっくりできて助かりました。2Fでしたが、開放感があって眺めも良かったです。
毎年、北海道滞在の最後の日は、函館で温泉に泊るのですが、今年は予約できなかったので、こちらにしました。大間からでも、半日で来られる距離です。
設備は若干古くなっていますが、きれいですし、予想していたより大きなホテルで、1Fなどは、かなり豪華なつくりです。露天なども開放感十分です。また、館内に大きな土産屋や、軽食、スナックなどもありますので大変便利です。

食事は、私は大食いなので、若干物足りなかったのですが、きりたんぽなどもあって、良かったです。朝は、バイキングを期待していたのですが、定食でした。東北らしく濃い目で、でも、甘めの味付けでおいしかったです。
十和田湖に宿泊するのは、二十年ぶりでしたが、ゆっくり観光できて良かったです。
この宿泊料金でこのサービスは、お勧めです。

十和田湖に行かれるようでしたら、奥入瀬は当然として、発荷峠からの眺めてみるのをお勧めします。
(今年は、北海道よりも、北東北がお勧めですね。)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:22:05

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足とのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

是非また十和田・奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

一人旅&ビジネス歓迎♪社長大奮発バーゲンプラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年08月06日 10:36:45

今回の宿泊は10回目位の利用で初めて和洋室のお部屋でしたが
二人には十分広い部屋で快適でした。(今までは全て和室でしたが、問題はありませんでしたが・・・)
クーポンも利用させて戴きましたが、相変わらず安価で大変満足しています。
当然又の機会にも利用させて戴きます。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 14:54:55

また幾度となく当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

出目金ぷっちょさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

出目金ぷっちょさん [50代/女性] 2014年08月05日 17:33:24

先日はお世話になりました。
ねぶたと奥入瀬を楽しみ、とても疲れていたので、広い温泉とゆったりした部屋ではとても寛げました。
布団がとても寝心地が良く、かなり疲れが取れた感じがします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:06:47

当館にご宿泊いただき「旅の疲れが取れた」とのお声を頂戴いたしますと、このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうと気持ちが高ぶります。

是非また十和田・奥入瀬にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

まあ456さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まあ456さん [40代/女性] 2014年08月05日 09:08:26

道に迷ったり交通止め(工事中)で予定時間をかなりすぎての着でしたが嫌な顔一つされずとても親切に対応していただいたことが印象に残りました。夜遅くなったにもかかわらず食事も温かくいただきました。温泉は露天風呂をいれて二つでした。朝食もお膳で和食のみでしたので子供は食べるものが少ないかもしれません。遊覧船乗り場からかなり近いし、乙女の像をみるにもとても良い所でした。ねぶた祭りを見学するにはちょっと遠いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:01:47

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉とご意見もいただき、ありがとうございました。
なにより、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

頂戴いたしましたご意見を参考にし、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、サービスをご提供できるよう、日々努力してまいります。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ワンダーMさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2014年08月02日 23:08:16

昔ながらの宴会もできる温泉旅館という雰囲気で、部屋は広くて申し分ありませんが、個人旅行ではちょっと落ち着かない感じもしました。
たとえば、食事のときの整然と並んだテーブル配置とか。
中国人のスタッフの方でしょうか、わかりづらい日本語だったりもしました。
夕食は、ありきたりなすき焼き。他の料理も含め、甘めの味付けはあまり好みではありませんでした。
種類は色々とありましたが、残念ながら特徴が感じられませんでした。
朝食も、ごく普通でした。

露天風呂はさすがに落ち着けました。
十和田湖畔という観光地の温泉旅館に2食付きでこの値段で宿泊できることを考えれば、嬉しいことに違いはありませんが。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 14:49:39

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

また、サービススタッフの対応も、サービスレベルでは、まだまだ改善しなければならないと判断致しております。大変申し訳ございませんでした。

今一度、サービスの原点に立ち返り、根本的解決方法を模索し、日々精進いたす覚悟でございます。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月01日 08:55:24

リーズナブルで大変気に入りました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月12日 14:58:26

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中から当ホテルへのご指名、重ね御礼を申し上げます。また、次回も十和田湖へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心より、お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

しゃんぷー2525さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しゃんぷー2525さん [40代/女性] 2014年07月17日 13:53:11

楽天スーパーセールの時に予約したのですが、50%OFFで毛ガ二やあわびが付いていて本当にお得でした。
お肉料理も付いていて、その他のお料理もどれもこれもとても美味しかったです。
お食事処も個室風でゆっくり頂く事ができました。

従業員の方も皆さん親切でとても良かったです。

ホテルの中もとても綺麗で、館内の広場には滝があり広々としています。床もピカピカでした。
お部屋はとても広く、お部屋の入口の所には格子戸がありとても高級感がありました。

お風呂も広くて、本当にとても良いお宿に出会えて良かったです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年07月28日 13:38:05

また当ホテルがご提供致しましたサービス、お食事にご満足いただけた事、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

今後もお客様にのんびりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々邁進いたす覚悟でございます。

是非また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました

【楽天スーパーセール 最大50%OFF】毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プラン

投稿者さん 2014年07月09日 16:41:12

大変気持ちよく宿泊させていただき有難うございました。
また今度利用させていただきます。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年07月14日 13:18:00

当ホテルがご提供致しましたサービス、お食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

みちのくけんぼうさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

みちのくけんぼうさん [40代/男性] 2014年07月03日 14:50:19

とっても快適に
ゆっくり過ごすことができました。
大浴場・露天風呂最高でした。
また来ます。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年07月07日 13:42:51

次回のお越しのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月28日 17:53:14

とても大きなホテルで、お風呂の混雑もなく快適でした。
売店の南部鉄器がオシャレで、どれにしていいか、かなり迷いました。
素敵なものが買えてとても満足しています。
またお世話になります!ありがとうございました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年07月02日 14:57:02

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心から御礼を申し上げます。

また売店では、黒色が主流の南部鉄器ですが、最近ではカラフルな綺麗な色が人気となっています。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

飲酒リン男。さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

飲酒リン男。さん [60代/男性] 2014年06月19日 17:46:38

手ごろな料金で温泉とおいしい料理を楽しませていただきました。
夕食(晩酌)では、腹の足しになるものは食べない主義なので、
ごはんや、そばなどに手をつけなかったのはご勘弁を。
割引のあった遊覧船にも乗り、初めての十和田湖を満喫しました。
また十和田湖を訪ねるときには、ここを利用したいと思いました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月23日 14:48:52

ご宿泊に際しましては、料理や温泉に遊覧船などにも乗船され満喫されたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

紅葉シーズンや厳冬期もまったく違った、十和田湖、奥入瀬の風景をお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

初夏の十和田湖☆新緑のベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン

投稿者さん 2014年06月17日 00:16:00

6月14日に家族4人でバーゲンプランで宿泊しました。お手ごろプランにもかかわらず,盛りだくさんな食事と広々としたお風呂で大変満足でした。改善を希望することを3つほど。
①部屋の洗面台にタオルかけがあると便利なのですが。
②お風呂(B1)と夕食会場(2F)が別棟で宿泊者用のエレベータがないので,バリアフリーの設備があると良いのですが。
(裏手の従業員用のエレベータを案内いただきました。)
③食事会場の子供用椅子にベルト等があると安全に思えました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月18日 13:34:40

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、今後改善に向けて取り組まなければならない内容等、具体的な事例を挙げてコメントいただき、感謝申し上げます。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

光司6945さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

光司6945さん [40代/女性] 2014年06月05日 20:51:57

和室12畳で女性2人ゆったりと過ごせそう、だったのが隣室で2組中年以上の方々が集まり3時間大騒ぎ・・・何をしゃべっているか、もめているか、飲んでるためか丸聞こえでした。おかげで10時半まで全くくつろげずじまいで(ちょうど中学の修学旅行生が8~9時まで温泉利用との事で部屋から脱出も出来ず)かなり困りました。
また温泉全体の感じはロビーなど良かったですが大浴場と食事処が地下と2Fで階段のみで、母が膝が悪いのでかなり苦労しましたし2Fから降りる時の階段はちょっと危険だと感じました(特に自分は飲まないのでいいですが酔っ払いさんには危険度UPでしょう)。
また朝食ですが「押し詰め形式」で、和膳だったのですがテーブルが空いていても無理やり4人がけテーブルにセットされた和膳席に相席で順番にすし詰めで着席方法でかな~りビックリしました!!小さい頃から両親が温泉好きで毎年2回は温泉旅行をしていた私ですが、このような目に合ったのは初めての体験で「開いた口がふさがらない」「こんな方法をとってたら多くの方は次回再度の予約は躊躇するだろうな」と思わずにいられませんでした。挙句に飲み物はセルフだったのですが、椅子を引いて立とうとしたら後ろの方とぶつかる、隣りの方との間が少なく真っ直ぐ後ろに引くと席から立てないという状態でした。
夕食は女性ならちょうお良い量で、味や内容は普通でした。あ、ただひとつだけ要注意点がありまして、温かいお蕎麦の提供がありましたがお蕎麦がのびのびでちょっと驚きました。後すき焼きが豚肉だったのはちょっと驚きでした。
また着いた日(3日)のフロントスタッフは親切な方々でしたが、出発日(4日)のフロント係り担当さんはすっごく素っ気なくてイメージダウン。フロントはホテルや温泉のカオなのでもう少し何とかならないものかと思います。

ロビーに入った瞬間に母も自分も「なかなかいい旅館で良かった!」と思っただけに、残念な事が多くて・・・
☆朝食の詰め込み相席強制の廃止
・湯上りは冷水・冷たいお茶のサービス(到着~夜間・冷水のみサービスあり)
・滝の水は温泉利用時間は流す(到着時間から夜のみ)
一番の大きな問題は相席強制なので、即刻対応をお願いしたいです。上記内容が改良されたらまた宿泊したいですね。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:23:17

せっかくお越し頂きましたが、食事やお部屋、お風呂と不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善をするべく、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しのをスタッフ一同、お待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

さすけ1020さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

さすけ1020さん [50代/男性] 2014年06月04日 20:30:31

妻と2人で利用しました。
ホテル駐車場入り口に入ると駐車スペースの案内が有りホテル入り口からチェックイン部屋までまで従業員の案内がありました。当然館内施設の案内夕食の時間の確認等丁寧に行っていただきました。夕食時に追加した料理は席に着いてから運んでいただき天ぷらの追加料理は揚げたてアツアツでいただけました。風呂も露天風呂があり十分満喫しました。翌朝の出発前に館内で写真を撮っていたところ男性従業員が通りかかり気持ちよく声をかけていただき写真を撮って頂き玄関では見送りもしていただきました。
満足の出来るホテルでした。十和田旅行の時はまた利用したいです。
有り難う御座いました楽しい旅ができました。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:18:53

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ksjnt5さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ksjnt5さん [50代/男性] 2014年06月03日 08:17:22

広い風呂と広い部屋がすごくよかったです。
しかし、ほとんど手をかけていない料理が残念でした。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:16:56

接客サービス、お料理に関しても、まだまだ改善するように努めておりますので、ご期待くださいませ。

是非また次回もホテル十和田荘をご指名下さいませ。
スタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月02日 18:10:38

食事、部屋、露天風呂は本当によかったです!あと、部屋備え付けのお茶が粉末ではなく、きゅうすだったら、もっとよかったと思います。素敵なひとときをありがとうございました。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:15:28

ご宿泊に際しましては、提供しましたお食事ではご満足頂けた様子にホッとしております。
そして頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

マアマアジオさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

マアマアジオさん [60代/女性] 2014年05月25日 19:18:05

友人達計4人で行くのに、各自一人部屋を予約しました。温泉旅館なので無理かなぁと思いつつ予約しました。
実際に行きましたら、和室とシングルベット二台のある洋室の二間もある部屋を用意していただいていました。
ゆったりした気分になりました。少し遅れて着きましたが、小部屋に用意していただいた豪華夕食を気持ちよく頂き
ました。朝は十和田湖の日の出を見るため早くから外出しました。帰ってから温泉に入り身仕度をし、朝食を頂きました。日常とは違うわがままで優雅な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月26日 14:13:50

宿泊に際しましては日頃の疲れを癒す旅行ができたご様子にホッと安心、嬉しく思いました。

これからも十和田湖へお越しいただくお客様をお迎えするため、サービスの基本を忘れず、常に向上心を持ち、スタッフ一丸となり頑張る所存でございます。

またのお越しのをスタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪社長大奮発バーゲンプラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年05月20日 20:09:36

お値段分しかないですね

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月21日 11:44:13

運営上で、お客様からのお声を拝聴し、これからもお客様に喜んでいただけるよう、美味しいお料理のご提供を日々試行錯誤、滞在空間のより一層の整備に邁進いたす覚悟でございます。

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、最高のおもてなしでお迎えいたします。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー