十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

はるぱぱ324さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

はるぱぱ324さん [50代/男性] 2022年10月30日 16:21:34

ホテルは古く、お部屋もイマイチでした。お部屋からな景観はなく(小さな中庭のような空間しかなく…)部屋に閉じ込められている感じでした。
食事は、残念なものもありましたが、お肉は美味しくいただきました。食事場所もグループごとに仕切られている空間だったので、居心地は良かったです。
売店でクーポンの枚数を間違えて出してしまったのですが、店員さんも確かめずにレジにしまってしまったため、「間違えて多く出してしまったみたいです」と私が言うと、嫌な態度でブチブチ言いながらレジを開けてくれました。私の間違いではありますが、少し嫌な気持ちになりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月04日 11:03:39

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、お詫びを申し上げます。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ

投稿者さん 2022年10月23日 18:48:40

料理は美味しかったですが量が多すぎです。食べきれる量が良かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月31日 10:45:18

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。りがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【禁煙 スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

まごまご爺さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まごまご爺さん [60代/男性] 2022年09月27日 20:09:46

せんべい汁は美味しかったですが、従業員の対応がイマイチでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月30日 14:07:01

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

青森県南バージョン♪ 八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク

投稿者さん 2022年09月21日 19:42:23

一階施設は綺麗で広々しています。
お風呂は大きく洗い場も沢山あり、ゆったりと過ごせます。
食事の品数や量はやや物足りなさはありますが、従業員の方々の明るい接客に癒されました。

ただ一つ非常に残念だったのは、部屋のクローゼットの中に、タバコの切れ端とおぼしきゴミが2つほど放置されていたことです。
すぐに対応していただきましたが、やはり不快でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月22日 12:41:17

当日は隅々まで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙 スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

1217RTさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

1217RTさん [60代/女性] 2022年07月13日 11:36:10

県民割を利用したからでしょうか、待遇が…。夕食はラーメンなどの軽食を食べる店にセットされてました。テーブルは狭く、蓋物や鍋の蓋すら置くところがありません。スタッフはその店のパートさん一人のみ。飲み物オーダーしたくても軽食も作らないといけないから、いつも中に引っ込んでるし。大変そうでした。飲み物もその店にある物しか頼めず、滝の水音で会話も聞こえない。部屋は外がツタだらけで窓の上からも伸びてるのがわかる裏側でした。景観はともかく、夕食会場は最悪でした。食事は頭に来てほとんど残してしまいました。そんなに混んでない日だったのに。朝食もいかにも経費節減した感じでガッカリでした。部屋の希望のメッセージはしてもらえたのが、せめてもの救いです。老舗に期待して予約とりましたが、期待はずれでした。大浴場は1階から階段でしか行けません。体が不自由な方にはおすすめできません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月15日 10:05:56

貴重なご意見、ありがとうございます。
また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】 十和田荘のおすすめプラン♪ 夕・朝食付+2000円クーポン付

投稿者さん 2022年06月21日 18:41:59

お部屋に入ってすぐの天井の電気に蜘蛛の巣、それにカメムシがくっついていました。(帰る時に気づいたのですがギョッとしました。)
お部屋の清掃をもう少し丁寧にして頂きたいです。
フロントの方は問題無し!
立地も十和田湖に近くて最高!
お風呂も広くて露天風呂が素敵でした。(お部屋以外の汚れなとは気にならなかったのでたまたま泊まった部屋がそうだったのかな・・・)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月24日 10:00:14

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2022年06月05日 21:30:46

値段は安かったのですが、その割に食事、温泉など満足しました。
幼子を連れての宿泊でしたが、食事会場でのスタッフの対応など、とても有難かったです。

が、ヒーターのフィルター、天井照明の傘部分など汚れが見られました。
少し残念な気分になりました。
もう少し清掃に気を遣っていただけると、また泊まりたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月06日 11:19:51

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

のん19721118さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

のん19721118さん [40代/女性] 2022年05月23日 21:44:53

お値段はとてもリーズナブルな設定で、嬉しかったです。
希望通りの和洋室にしていただき、足の悪い母には助かりました。
が、改装で和洋室にされた部屋なのでしょうが、ベッドの枕元には明かりとコンセントはマストか思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年05月27日 12:15:48

春~夏・湖畔の休日 ナイスディプラン

投稿者さん 2022年05月22日 18:18:51

1.和室の入口が通るたびにきしむ音がする。
2.テレビが19型と小さく寝床からの距離が遠い。
3.電源コンセントが床の間にしかなくPCやスマホの給電が使いずらい。
4.照明が弱く部屋全体が暗い。
5.男湯で若い女性と遭遇してビックリした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年05月23日 14:26:31

貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
今後は、現状をしっかり確認し、スタッフ同士での情報をしっかり共有できりよう努力してまいります。
次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

春~夏・湖畔の休日 ナイスディプラン

投稿者さん 2022年05月06日 19:41:20

食事があまり美味しくなく、途中で片付けてられた。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年05月09日 10:00:28

折角のご利用でございましたが、お食事につきましてお客様のご期待にお応えできなかったご様子に、大変残念でございました。

投稿者さん 2022年04月25日 11:28:36

十和田湖周辺では大型のホテルでは?と思います。フロアーは、ピカピカでした。部屋案内のスタッフさんは、荷物運びはなく、エレベーターまでの案内と館内説明だけです。他館内は豪華なオブジェが数々飾られており、なかには十和田湖が出来るまでの歴史が模型を使っての説明で勉強になり又目の保養になりました。夕食は、個室で、すでに準備されてました。7年前よりは夕食は良くなっていると思いましたが、朝食がお粗末様でした。でも、ご飯でお腹いっぱいには出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年04月27日 11:17:32

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

ks0219さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ks0219さん [50代/男性] 2022年04月20日 14:59:13

朝8時頃部屋で寛いでいたら女性のスタッフがノックもせず鍵を開けて入ってきました。
すみませんと言って出ていきましたがすぐに廊下で他のスタッフと笑いながら話している声が聞こえてきて大変不快でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年04月20日 15:46:35

また、ホテルスタッフの不誠実な対応によりまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフの教育を徹底し、皆様に満足して頂ける様、おもてなしの向上を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月19日 19:47:10

10月17日に宿泊させて頂きました!よかったです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年10月22日 10:06:07

当ホテルでは細心の注意を払い、コロナ対策を実施いたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

投稿者さん 2020年10月26日 11:32:43

奥入瀬の紅葉(ちょっと早かったかな)を楽しんだ後の宿泊でした。
大きなお風呂を堪能させていただきましたよ。
GOTOキャンペーンで宿泊代は割引き、お土産屋さんで使えるクーポンも頂いたのでお菓子をお土産に。とてもお得に泊まることができました。
コロナであれこれ大変ですよね。従業員の皆さまのご健康をお祈りしています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月30日 12:06:21

ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

KOOOJIさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

KOOOJIさん [30代/男性] 2020年10月12日 19:53:01

十和田湖牛美味しかったですが、バリエーションが欲しかったです。3切れステーキで薬味レモンのみは寂しいです。

あと、量が多すぎです。残したくないのに食べきれませんでした。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

帰りに他の帰られたお客様のテーブル見えましたが多くは残していました。フードロスの観点からももっと少なくて良いです。
メインの十和田湖牛と毛蟹のほか、刺し身と鍋、小鉢がたくさん、メロンと大きなリンゴふた切れ
料理もお品書きがないので何の食材かわからず困りました。

お店の方を呼ぶベルもないので廊下を通るまでは呼べず中々不満です。

お部屋はアメニティが不足してます。コーヒーがなく、お茶粉一本。
枕は高く、布団は薄いので背中が痛かったです。

お風呂の備え付けリンスインシャンプーは高い宿代の割にこれ?って感じでした。

朝食が凄く質素な感じです。ビジネスホテルの方がしっかりしてるし、ご当地のものがありませんでした。あったかも知れませんが紹介がないのでわかりません。

夕食を削り、アメニティや朝食を拡充して欲しいと感じました。

正直値段以下と思います

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月13日 14:02:49

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月03日 22:59:14

食事は写真より質素で残念でした。
でも施設の対応はとても良かったです。明るい従業員さん達ばかりでした。

2020年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年07月07日 14:30:59

また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

投稿者さん 2019年10月01日 02:11:14

自然豊かな立地なので虫の1~2匹は許せますが、
部屋の中にカメムシが大量にいました…。
フロントの方に来て頂いて10匹近く捕獲してもらったのですが
帰られた後すぐもう8匹発見してしまったので、
お願いして部屋を変えて頂きました。
広めのお部屋に変更して頂いたのはありがたかったですが
こちらから提案する前にまず部屋を変えて頂きたかったです。
最初のお部屋はカーテンに大きな穴があいていたのもかなり衝撃的でした。
大きめなホテルなので管理が大変だと思いますが網戸は絶対付けた方がいいと思います。
あとカーテンくらい縫ってください。
全体的に人手が足りていないのかなと感じてしまいました・・。
温泉はとても気持ちが良かったので、頑張っていただきたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月03日 13:04:48

お部屋につきましては不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後もより良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2019年07月16日 19:52:32

駐車場、館内も広く、自然に囲まれたとても良い場所でした。フロントまでも丁寧に案内していただき助かりました。
ただ、部屋に虫の死骸があったり、部屋に虫が何匹か出たりと虫が苦手な私はちょっとビクビク過ごしてました。自然に囲まれてるため仕方ないとは思いますが…

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月17日 10:55:24

ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2019年06月14日 09:53:51

20年ぶりの十和田湖、発荷峠からの景色はとてもきれいでした。ホテルは外観より中にはいると大きく感じました。特に風呂上り椅子で休んでいるといきなり音がするので、見に行くと大きな滝がありびっくりしました。ひと昔前の団体の多い温泉宿という感じでした。部屋は広くてゆっくりと過ごすことができましたが、洗面台の上にほこりが溜まっていて清掃が行き届いていないようでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月18日 13:24:57

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

5月 限定 大感謝キャンペーン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

こへいちゃん9996さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

こへいちゃん9996さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:24:57

ごはんの盛り方が少ない
朝食の際の煮物の補充がされておらず食べることが出来なかった
和洋室の部屋でしたが洋室は廊下に近いためうるさくて使用することが出来なかった
夕食はバランス良く美味しくいただけた
十和田湖散策には十分なロケーションであった

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:00:12

ご宿泊に際しましては、ご朝食内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪