十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月27日 15:57:56

とてもリーズナブルなお値段だったので、経済的に大変助かりました。
十和田のすぐそばで、奥入瀬渓流にも程近い場所でしたので観光には便利な場所です。ただ夕食をつけていなかったので、不便でした。チェックインの際に館内で食べられる場所があるということを案内していただければ助かりました。思い込んだ私たちが悪いのですが、館内に食べられる場所はないと思い、十和田市まで一時間くらいかけて食べに出掛けました。夜、雨の奥入瀬を帰ってくるのは正直恐ろしかったです。部屋は広く、お風呂は露天風呂か気持ちよかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年09月30日 14:32:52

夜のお食事処につきましては配慮に欠けており、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

バンビ8062さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

バンビ8062さん [40代/女性] 2015年08月17日 10:56:40

8月14日に宿泊しました。宿泊日の1週間前に急きょ予約し、お値段もお手頃だったので正直期待はしておりませんでしたが、特に可もなく不可もなく、快適に過ごせました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月17日 22:17:48

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付きプラン
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

投稿者さん 2015年08月13日 08:08:37

食事は冷めてました。
時間を聞く意味あったのかな?
だいぶ前から用意されていた感じで、パサパサでした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月17日 21:47:38

ご宿泊に際しまして、ご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

DANKAIさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2015年07月21日 08:07:18

まったく普通の温泉旅館。ただ驚いたのは、十和田湖という鄙びた温泉旅館街の中にあって、お客さんが大勢訪れている旅館。経営方針が功を奏している、今どきの温泉旅館では珍しい現象。コスト面からもお薦めできます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月23日 23:16:47

ホテルの運営上、お客様に喜んでいただくためには、今以上の改善事項、要望事項を取り上げ、それに向かい邁進いたす覚悟でございます。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

初夏から初秋の十和田湖☆ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2015年01月31日 14:57:26

先日、素泊まりで一泊しましたが非常に残念でした。長距離移動で疲れていたのでマッサージをお願いしたら「今の期間は宿泊客が少ないのでお休みしている」と言われました。その他にもバー等飲食する所は全て閉まっていて唯一売店だけが開いていました。
館内施設で開いてない所があるのならチェックインした時に話をする必要があると思います。
最悪の選択ミスです。

2015年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年02月04日 13:27:44

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、サービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育も含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

今週末より~3月1日(日)までは、東北最大の冬のイベント「十和田湖冬物語2015」が、開催されます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

一人旅&ビジネス歓迎♪お気楽スティ♪思い立ったら温泉!サクッと素泊プラン☆
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

guishan1981さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

guishan1981さん [30代/男性] 2015年01月13日 17:49:13

親子兄弟で初めて年末年始を外泊したくて利用しました。

東北道から十和田湖畔=休屋までのアクセスは、東北道小坂ICから樹海ラインが便利です。でも、HPにはその旨の記載なし…要改善。

12月31日15時過ぎに到着すると、先着客が数組ロビーで待機。待つ間、接待一切なし。ただ待たされるのみ。サイン書いてから名前呼ばれて、部屋に案内されるまで、かれこれ20分。案内してくれた従業員はていねいに説明してくれましたが…31日なんだし、接待要員を増員しましょうよ。この時間にチェックイン集中するのは判っているのだから、館内をウロウロしてたオジサン従業員さんたち、こっち来て~!

お風呂タイム。この季節だから露天風呂は使えないのはいいですけど、サウナも使えないことはHPに明記してください!…十和田湖畔温泉と銘打ってはいるが、お湯は循環、明らかな塩素臭。塩素臭が嫌いな人はダメなお風呂。

夕食。係を呼び止めてこちらから部屋番号を名乗るまで、存在を無視されるような感じ。しかも、席についてからすぐに飲み物の注文聞かれ…基本のお料理の説明が一切なかった。それでいいんですかい?案内係さんは、時間きっかりになったら食堂入口でちゃんとスタンバイしててよ!…でも追加でお願いした十和田牛ステーキと毛ガニと馬肉はとても良かった。追加料理と年越しそばサービスは良かったです。

朝食。…挨拶がない。1月1日なのに「あけましておめでとうございます」がない…目を合わせて「おはようございます」もない。いかにも多人数を捌く大旅館の悪いところ。普段からそんなんでしょう、元旦の朝食でもできるわけがないですね。

総合的に。12月31日に5名利用で結構広い部屋をわりと安価に利用できました。しかし、サービス面では行き届かない部分が多く、安かろう悪かろうでした。

宿泊業従事に経験があるので言わせてもらいますが、現場従業員が疲弊している感があります。面白くなさそうに仕事していて不愉快です。廊下すれ違いに挨拶がまともにできないのはその最たるものです。マネージャーなり支配人なりの「指導力」のあり方が問われます。

ご検討とご健闘をお祈り申し上げます。

2014年12月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年01月21日 10:15:45

ご宿泊に際しましては、年末年始をお過ごしいただくのに、当館をお選びいただきましたが、このような対応、サービスを致しました事は、心より深くお詫びを申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

kawatsuruさんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kawatsuruさんさん [60代/男性] 2014年10月02日 13:52:54

料金の割からするとまあいい感じですかね!
要望をあげるとすれば、翌朝小雨が降っていたので、乙女の像近くまで
送迎して頂ければ有り難かったかな?
団体さんは貴ホテルのマイクロバスで送迎いていたのを見ましたので、気になりました。
チェックアウト時にフロントにお願いしたところ、あっさり断られたのでなんか差別を受けた感じでした。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年10月09日 00:02:35

おそらく、お客様がご覧になった送迎のバスは、十和田湖遊覧船前のJRバスターミナルまでの送迎であったと思います。
 通常、乙女の像までの送迎は、お断り致しておりますので、ご了承くださいませ。

秋も本番となり、紅葉も徐々に色づき始めました。
次回も赤く染まる十和田湖にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2014年08月15日 16:41:17

夫婦2人で一泊お世話になりました。
部屋は洋室を希望。
西館へ通されました。
こちらのレビューにも多くありましたように建物は古い!が第一印象です。

気になった点は、まず冷蔵庫。
古いせいでモーター音がかなり大きく夜中に何度も目が覚めました。

次に食事の配膳係の方。
海外の方が沢山いらっしゃいました。それ自体は何の不満もありませんが接客対応がちょっと、、、分からない事は、少し離れた場所にいる同僚の方へ大きな声で母国で話す。ご飯をお願いしたら無言で置いていく。お味噌汁はお味噌汁でお願いしないと持って来てもらえないのでしょうか?
少しでも手が休まると同僚の方とピッタリくっついておしゃべりばかりしている感じでした。
不慣れな事も多く大変だと思いますので、周りのスタッフの方々が、もう少し目を掛けてあげたほうが良いと感じました。
お風呂は古さは目立ちますが掃除が行き届いている印象でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月21日 13:56:20

ご宿泊に際しましては、せっかくお越し頂きましたが、サービススタッフの対応等、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善をするべく、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

また機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆(洋室)
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

まあ456さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まあ456さん [40代/女性] 2014年08月05日 09:08:26

道に迷ったり交通止め(工事中)で予定時間をかなりすぎての着でしたが嫌な顔一つされずとても親切に対応していただいたことが印象に残りました。夜遅くなったにもかかわらず食事も温かくいただきました。温泉は露天風呂をいれて二つでした。朝食もお膳で和食のみでしたので子供は食べるものが少ないかもしれません。遊覧船乗り場からかなり近いし、乙女の像をみるにもとても良い所でした。ねぶた祭りを見学するにはちょっと遠いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:01:47

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉とご意見もいただき、ありがとうございました。
なにより、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

頂戴いたしましたご意見を参考にし、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、サービスをご提供できるよう、日々努力してまいります。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ksjnt5さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ksjnt5さん [50代/男性] 2014年06月03日 08:17:22

広い風呂と広い部屋がすごくよかったです。
しかし、ほとんど手をかけていない料理が残念でした。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:16:56

接客サービス、お料理に関しても、まだまだ改善するように努めておりますので、ご期待くださいませ。

是非また次回もホテル十和田荘をご指名下さいませ。
スタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

当館最安値♪価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2014年04月30日 08:49:56

the spring was too many people, the hair dryer is not enough.

2014年04月
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

なあなあねこさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

なあなあねこさん [20代/女性] 2014年03月01日 21:39:59

十和田湖冬物語が見たくて、ひとり旅。会場までのバスも出ていましたが、歩いても5分ほど。今回バスは利用しませんでしたが、日が落ちると路面がつるつるになるので、短い距離ではあるけれど、バスに乗ったほうがよかったかな…とは思いました。
平日の宿泊だったこともあってか、お部屋は5人は泊まれそうな和洋室でびっくり。建物は新しくはないですが、館内は清潔だし、アメニティも十分だと思います。ビジネスホテル並みの料金で宿泊できて満足です。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月05日 11:12:38

「十和田湖冬物語」は、いかがでしたしょうか?
次回は是非ホテル~会場間の送迎バスをご利用下さいませ。

是非また次回もホテル十和田荘をご指名下さいませ。
 スタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪レイトイン22時OK!気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年01月06日 13:39:23

安いプランで利用したので、期待はしていなかったのですが、それにしてもあまりに上の階の人の音がうるさくてゆっくりできなかったです。私たちは2階に泊まりおそらく上の階には小さい子供連れの方が泊まっていたのではと思いますが、走り回る音がずっと響きいらいらしてしまいました。このホテルからからは十和田湖は見えないので2階も3階も眺望にはさほど差はないと思います。であれば小さい子供連れのご家族は2階のお部屋にするとかの配慮があってもよいのではと思います。安いプランを利用したので文句はあまり言えないのですが、このことだけは我慢できませんでした。2度と利用しません。

2014年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年01月08日 11:05:29

ご宿泊に際しましては、ゆっくおやすみになれずとの事で、配慮に欠けており誠に申し訳ございませんでした。

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【冬得】

投稿者さん 2013年11月24日 17:59:48

部屋が古く、温泉の温度が低めだったが、食事は満足できた。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月25日 14:02:13

これからもお客様に喜んでいただけるよう、美味しいお料理のご提供、滞在空間のより一層の整備に邁進いたす覚悟でございます。

スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

かっちゃん381さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かっちゃん381さん [70代/男性] 2013年11月12日 15:00:46

何時も大変お世話になっております。
妻が体調が悪く保冷が必要な注射器持参で伺ったので翌日移動に必要な保冷剤をフロントの方に冷凍庫へお願いしましたところ快く預かって頂けたので大変助かりました。
しかしシーズンでお忙しかったのかいつもとは違っていました。
1.予約時に浴衣のサイズを大きいの(身長も記載してありました)をお願いしてありましたが中しか入っていませんでした。
2.お部屋の畳がボアボア浮いているところがあり残念でした。
此れからも宜しくお願いいたします。

2013年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月13日 11:49:17

幾度となく、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
 そして貴重なご意見をありがとうございます。
この度はご期待に添うサービスができず大変申し訳ございませんでした。

次回はこのようなことの無い様に日々精進して取り組む所存でございます。
 またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【秋得】

投稿者さん 2013年10月31日 11:36:47

お部屋おまかせだから仕方ないのかもしれませんが、真上から夜中にバタバタ、ガタガタとうるさくて、よく眠れませんでした。訳ありの部屋なのかなって感じでした。
又、刺身盛りも、豪華…?ていう感じかな?

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月13日 11:41:40

ご宿泊に際しましては、ゆっくおやすみになれずとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

また、お食事内容につきましても、お客様に喜んでいただけるよう改善にむけて再考・検討させていただきます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

新メニュー♪豪華海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

まささん01さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まささん01さん [60代/男性] 2013年10月20日 19:50:17

宿泊料金の割りにはと夕食までは満足していたが、朝食のご飯には幻滅した。フロントで精算のさい、その旨話をしたが、肯定も否定もせずわらっていたのには非常に腹がたった。私が指摘した点が誤っていたならばその場で強く否定して欲しかったし、私の指摘した点が正しければその場でことわって欲しかった。旅行から帰ってきても何となく後味が悪いので書き込みますが、申し訳ありませんがなにが事実なのかしかとご返答賜りたいと思います。要するに朝食のご飯に夕食の残りを少しでもまぜて利用したかどうかです。 あきたこまち があの程度の味なのか幻滅したので・・・・

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月31日 11:22:57

ご宿泊に際しましては、フロントスタッフの接客対応の件でご迷惑をお掛け致しました。

ご意見をいただきましたご飯の件に関しましては、当ホテルにおいては、ご夕食、ご朝食ともに「あきたこまち」を使用致しております。
 当然の事ながら、ご夕食、ご朝食毎にご飯を炊き上げておりますので、ご夕食のご飯とご朝食のご飯を混ぜてのご提供は致しておりませんのでご安心下さいませ。

お客様の滞在人数により、フル回転での炊き上げをしておりますので、ご飯の炊きあがりの状態が悪く、ご迷惑をかけたものと考えられます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるように善処いたす覚悟でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただき、ごゆっくりご滞在下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【秋得】

投稿者さん 2013年10月15日 22:12:34

奥入瀬・十和田観光にはとても立地の良いホテルでした。施設も食事も十分に満足できました。三連休ということもあり、満室に近いほどの宿泊客がいらっしゃったと思います。困ったときも柔軟に対応していただき、助かりました。また利用したいです。

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月30日 13:13:45

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました.

ご宿泊に際しましては、お客様をお迎えする姿勢、温泉、お料理内容、味、ボリュームもご満悦いただけたようで、心から本当に嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。

【ポイント10倍】奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼ベーシックプラン

投稿者さん 2013年08月28日 22:54:31

スーパーSALEのプランだったので価格的には満足なのですが、これが普通の価格だったらと思うと、いかがなものかと思いました。
まず、料理が作り置きのものが多い印象です。特に、最悪だったのはお寿司。ご飯はべちゃべちゃで、かなり???でした。
部屋は広さは十分でしたが、部屋のトイレの壁紙があまりにもみすぼらしかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:38:35

ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、心より深くお詫びを申し上げます。

現状の検証と確認を日々徹底し、サービスの向上に徹する所存でございます。

次回お越しの際は、以前と違う、来て良かったと思われれるよう、努力致します。

投稿者さん 2013年08月25日 06:39:28

良くも悪くも値段なりです。
サービスを期待して宿泊するところではないです。
近くの部屋の子供が大騒ぎし、部屋がかなり揺れたのはビックリでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:14:40

ご宿泊に際しましては、ご期待にお応えする事が出来ず、心より深くお詫びを申し上げます。

次回ご宿泊の際は、改善できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努める所存でございます。

是非また当ホテルをご指名いただき、雄大な十和田湖をご覧くださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。