十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 17:08:43

十和田湖周辺としては、3回目で初利用させていただきましたが、想像以上によかったです。食事も風呂も今回の料金では満足でした。
設備上として、空調が非常に調整しづらく(弱でもかなり寒い)可能な限り対応を願いたいかと。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 22:11:15

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激致しております。

特に、お食事、温泉に関しては、当ホテルの最も重視している部分であり、その事を評価いただきました事は、本当に嬉しい限りでございます。

スタッフ一同、これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々邁進し、十和田湖一番のホテルを目指す覚悟でございます。

是非また次回も当ホテルで、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼ベーシックプラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

@Y.S☆さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

@Y.S☆さん [40代/男性] 2013年08月15日 09:44:56

今回で3回目の利用です(約3年間隔で伺っている感じです)。いつも格安価格で利用して夕食はそれなりに美味しくいただいていましたが、今回は何か以前と違った感じが。食事の説明も無く、無造作に鍋に火をつけてゆき、ご飯、そば以外はすべて先だし。従業員に味噌汁は無いのかと聞いたらそばをお持ちしますと言われたが、なかなか持ってこず、お茶を頼んだが持ってきてもらえなかった。朝飯は非常に込み合って席に着くまでに非常に時間がかかった。大勢のお客さんで大変にぎわっている感じですが、対応する仕組み、従業員教育が行き届いていない様子。従業員様は頑張っているのは分かりますが、うまく回転されて折らず、お客としては不快感が積もるだけに思われます。マニュアルが不完全に思われます?十和田湖も大分さびしくなっておりホテル経営も難しいと思いますが、以前は安さと料理(ボリューム)、風呂の良さをイメージしていましたが、がっかりでした。価格帯もあるので食事の内容はともあれ、お客様への対応だけは何とかしていただき、足が向きやすい温泉宿にしていただきたい。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 22:03:43

今回、ご宿泊に際しましては、基本的なサービス、社員教育の徹底がされておらず、お客様にサービス、付加価値をご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、今一度原点に立ち返り、邁進いたす覚悟でございます。

まゆけけさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まゆけけさん [20代/女性] 2013年08月15日 09:11:27

敷地とても広く 、ロビーにねぶた等が展示されていて、写真撮影ができるようになっていて とても良かったです♪
お風呂も広く、ゆっくり入る事ができました。
食事はいまいち…。
種類は多い方だと思いますが、味は…?
安さ考えたら、納得するしかないです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 21:58:50

ご宿泊に際しましては、ホテル内の郷土芸能、お写真等、お楽しみいただけた事とご察し致します。

サービス内容におきましては、まだまだ改善しなければならない事が多々あるのものと感じております。
ひとつひとつを検証し、改善できるよう、日々精進致します。

是非また次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】クールシェア応援
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

Katsu1224さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Katsu1224さん [30代/男性] 2013年08月14日 22:56:03

夏休みに家族4人でお邪魔させていただきました。
全体的にバランスは良かったですが、1点だけ不満を言うとすれば、
朝食バイキングが非常に待たされたという点がよくなかったです。
それを除けば全体的に満足行く旅行となりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 21:42:31

ご朝食バイキングが大変混み合い、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。

今後もサービスの徹底、付加価値の創造を含め、日々邁進いたす所存でございます。

是非また次回もご家族様でのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

新メニュー♪豪華海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ただぼん35さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ただぼん35さん [40代/男性] 2013年08月14日 20:35:50

8月11日、12日と2日間宿泊しました。十和田湖までは、3分ぐらいで散歩できるのが最高でした。入館時、ペットは抱えたまま出入りができ、気がねする事無く過ごせました。部屋は洋室で広くゆったりできます。ペットに対しての物は何も無いのですべて持参することをお勧めします。浴衣も中サイズがありますが、大や特大に交換もしてもらえるので良かったです。食事も満足するぐらいの量ですし、料理の説明をしてくれる方もいて楽しかったです。大浴場まで少し距離があり、階段を下りるのが大変でした。お風呂が男女入れ替わるのも良かったです。帰る際に入り口で記念写真を撮ろうとしたら、従業員の方が親切で撮ってくれて気持ち良く帰路につくことができました。本当に良い旅行ができました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 21:27:26

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

これからもお越しいただく全てのお客様にご満足感をご提供できるよう、スタッフ一丸となり邁進致します。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月12日 13:19:03

設備、対応、雰囲気などはとても満足のいくものでした。ただ1つ残念な事は、あわびと毛ガニがチョット??(それがメインの料理だった)。まあ値段が値段なだけに精一杯なのでしょうが・・・それ以外のプランならぜひまたお伺いしたい宿です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月15日 21:54:17

これからもお客様にご満足いただけるような宿泊プランをご用意致します。

全スタッフで、変わらぬサービスをご提供致します。

ご投稿、ありがとうございました。

毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ergong0105さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ergong0105さん [30代/男性] 2013年08月08日 20:25:57

部屋も大きめでゆったりつくろげました。

ご飯も種類、味とも大満足、案の定、食べきれませんでした。朝食も、和・洋とも満足いく内容でした。

浴場はかなり大きく、満足です。露天風呂もそれほど特徴はありませんが、開放感を十分感じることができました。ねぶたのシーズンだったので、10時以降、混むという話を聞いていましたが、心配していた程ではありませんでした。

ロビーにあるねぶたも迫力あり、ねぶた気分を盛り上げてくれました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月10日 22:22:27

ご宿泊に際しましては、ねぶた期間中で混雑していたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、恐縮致しております。
心より御礼を申し上げます。

季節により、団体のお客様も多くご宿泊し、時間帯によっては、宴会場、レストラン、売店、温泉が大変混み合い、ご迷惑をお掛け致しております。

これからも全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に邁進いたす所存でございます。

9月7日(土)8日(日)は、十和田市内にて「北海道・東北B-1グランプリが開催されます。
是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月02日 09:42:15

2連泊したが、2日目は浴衣のサイズが宿泊者の構成を反映させていなかった(大人3名、子供1名なのに、浴衣が小サイズ4名分)上、取替えてもらった際にお詫びの言葉も無かった。2日目には人数分の茶菓子も揃っていない。トイレは黒ずみがあり、掃除の徹底がされていなかった。大浴場は気持ちよく入れた。

2013年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月08日 16:22:27

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後は反省し、このような事が無き様、各スタッフへの注意、徹底を図る所存でございます。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉!サクッと素泊プラン☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

かっちゃん381さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かっちゃん381さん [70代/男性] 2013年07月26日 04:33:28

料金の割に食事が良くてびっくりしました。
此れからも利用させて頂きます。

2013年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月29日 23:29:56

お料理につきましては、リーズナブルでありますが、地元の食材も交えながら、品数、ボリュームともに、存分にご堪能いただける内容のお料理をご提供致しております。

これからも、季節により、お客様のご希望により、お料理内容を変えて、ご提供いたす所存でございます。

是非また次の機会も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!

投稿者さん 2013年07月15日 16:29:41

前に1度ツアーで宿泊したことがあったので、今回予約してみました。建物の構造上、部屋まで結構歩きました。高齢者にとって、食事やお風呂を利用するのは大変なので考えて欲しいですね。お風呂は地下1階なのにスロープやエレベーターもありません。但し、お風呂のお湯はちょうど良かったです。階段の脇に水を用意してくれるのはいいですが、向きが逆なので寧ろお風呂の入り口にあった方がいいと思います。
アメニティ面は部屋の洗面所にティッシュ、ごみ箱が置いてあるといいですね。冷蔵庫は冷えていなかったので飲む気がませんでした。おまけにコップは汚れていました。布団のカバーが一人分シミが取れていなくて残念でした。食事はいろいろ並んでいましたが、味はもちろんですが、もっと工夫が欲しいです。最後にフロントの方たちは男性ばかりで笑顔や気配りがなかったので半分は女性がいるといいですね。

2013年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月22日 22:48:32

ご宿泊に際しましては、数々のご意見、ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。
 ご意見を頂いた点は、今後早急の改善に向けて、取り組む覚悟でございます。

施設等のハード面は難しい点も多々ございますが、ソフト、サービス面の改善は、改善に向けて対処いたす覚悟でございます。

是非また、ホテル十和田荘をご指名下さいませ。

投稿者さん 2013年07月04日 23:01:23

部屋は洋室が良かったです。又、眺望が悪く、空調設備、トイレ、洗面所
のリニュアルが必要かな?食事ももう少し、目玉と成る物が欲しいです。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月11日 17:21:03

ご宿泊に際しましては、お客様にサービス、付加価値でご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

今後はご満足感をご提供できるよう、運営面の改善に取り組む覚悟でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【春得】

投稿者さん 2013年07月04日 17:02:15

建物が老朽化しており、それが泊まった部屋全体に表れていたようです。トイレがにおいがするのは残念でした。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月11日 17:12:51

ご宿泊に際しましては、快適な環境と滞在空間をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

是非また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉!サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2013年07月03日 11:17:30

部屋・風呂ともに広く大変良かったです。また、夕食時の大瓶ビールサービスには感激でした。同伴連れの病気のトラブルが発生したのですが(救急車にて搬送)
ホテル側のご協力もあり無事対応できました!大変ありがとうございました!

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月11日 17:06:37

その後、ご体調はいかがでしょうか?
にも拘らず、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮致しております。

是非また、次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

KevinLeungさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

KevinLeungさん [30代/男性] 2013年06月26日 07:39:23

部屋は清潔で整然としていました。
食品は非常においしい。
サービスは非常によい。
ロビーにwifiを持っている、私は非常に幸福です。
また、私は友達に推薦しましょう。

2013年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年07月05日 16:54:00

また、ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

今後も当ホテルの財産である、「温泉」「お料理」「まごころのサービス」の更なる向上を目指し、日々邁進いたす所存でございます。

お写真のアップありがとうございます。
いいアングルで撮れていますね。

是非また当ホテルをご指名いただき、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【春得】
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

HARU0713さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2013年06月25日 14:55:45

6月7日に宿泊させていただきました。部屋数が多く、団体客が多いとのことで行くまでは少し不安があったのですが、見事いい方に裏切られました。宿泊させていただい部屋は、新館とのことで、室内は綺麗で広くこの金額でこんなにいい部屋でいいのかなって思ってしまうほどでした。大浴場は3回入りましたが、あまり混んでなくいい湯にゆっくり浸かることができました。食事も内容・量とも充実しており、夕食会場は個室風で周りを気にせずおいしくいただくことができました。朝食も7時に行ったのですが、会場が広くゆったりしており、バイキングの種類も十分あり、美味しかったです。本当は団体客と一緒だったら騒がしいだろうなと思っていたのですが、そんなことも全くありませんでした。本当に部屋・食事・風呂ともよく、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、朝一番に遊覧船が霧で乗れなかったのが非常に残念でした。
なかなか十和田湖に行く機会はないと思うのですが、また機会がありましたら、ぜひ、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月25日 23:19:25

また、ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

6月7日は、金曜日であり、ご宿泊のお客様も大変多く、ご迷惑をお掛けした事と存じます。
しかしながら、このような嬉しいご意見を頂きました事は、現場で働くスタッフも非常に励みとなるご意見でございます。

県内でも最大規模の当ホテルは、団体のお客様、個人のお客様が全国からお越し頂いておりますので、全てのお客様にご満足感をご提供できるよう、スタッフ一人一人がまごころのサービスを忘れず、日々精進して参る覚悟でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ma208さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2013年06月25日 14:08:45

毎年、利用させていただいているホテルです。
お安い料金で、毛蟹そしてあわびとつけていただき、また毛蟹は食べやすいようにカットしてあり、美味しく食べることが出来ました。
以前はきりたんぽがついていたのですが、今回はなく。さびしいような気がしました。
従業員が部屋まで荷物を運んでくれるサービスには、高齢者の私たちにはとても助かりました。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月25日 23:03:59

ご宿泊に際しましては、当ホテルがご提供いたしましたお料理、サービスにお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

以前ご宿泊の際の「きりたんぽ」をご希望のようでしたが、今回ご利用のプランには、残念ながら「きりたんぽ」は付いておりません。
ご了承くださいませ。
当然のことながら、「きりたんぽ」付のプランもご用意致しておりますので、次回はそちらでご予約下さいませ。

スタッフ一同、次回のお越しをお待ち致しております。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

yui521さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

yui521さん [40代/女性] 2013年06月12日 11:41:42

家族とプランの違うタイプで2部屋予約でしたが、何かと配慮してくださり感謝でした。お部屋、玄関前と露天風呂の庭園、みな、良かったです。夕食では母がとても豪華でビックリしていました。ロビーでWifiが使え、とても便利でした。ただ、皆さんが書いていらっしゃるように地下の温泉に階段で降りていくのが足の不自由な方、年配者にはきついようでご検討いただきたいです。恐縮ですが、朝食のメニューがビジネスホテルの食事よりも劣るように感じました。もう少し配慮があれば(器、美味しく見せる盛り付け等)ベストだと思います。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月21日 14:54:02

ご宿泊に際しましては、お部屋、温泉施設へのお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご意見を頂戴致しました、ご朝食の件では、まだまだ改善が必要であると認識しており、今後至急の改善をいたす予定でございます。

今後もスタッフ一同、お客様に最高の状態でご宿泊いただけるよう、日々精進いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

まつ1968さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まつ1968さん [40代/男性] 2013年06月04日 01:33:20

6月1日に宿泊しました。昨年の同時期から2度目の利用です。部屋の広さ、サービス、いずれも申し分ありませんでした。料理については低料金のプランだったこともあって、こんなもんかなって感じはしましたが、それでもお腹いっぱい満足することが出来ました。しいて注文を付けるとすれば、各部屋でインターネット接続が出来るようにしてほしいです。フロント付近では可能なのですが、やはり部屋で出来るようになればもっと良いと思います。十和田湖に行った際はまた利用させてもらいます。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月04日 22:42:26

ご宿泊に際しましては、お料理、ご宿泊価格にお褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
 これからもお客様に喜んでご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進致す覚悟でございます。

尚、現在ロビー周辺にてご利用いただけるwi-fiでございますが、今後の改善項目として、検討させていただきます。

次回もまた十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月03日 20:00:36

部屋の準備ができていなかったのには驚きました。
 お風呂で使うタオルや浴衣、洗面具、お茶菓子もなく、灰皿はひっくりかえったままでした。
  また、部屋の畳や、バスの洗面に髪の毛があったりで、がっかりでした。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月04日 22:28:54

ご宿泊に際しましては、お客様をお迎えする立場にありながら、大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。
至急、原因の究明、再発防止を徹底いたす覚悟でございます。
ご迷惑をお掛け致しました。

【夏得】一人旅&ビジネス歓迎♪レイトイン22時OK!気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年05月04日 15:39:21

温泉はよかったです。ただ、設備がすべて古く、特にお部屋の古いのは気になりました。大浴場の前に滝があったり(館内)と、豪華な部分もあったので、それだけに滝を作るくらいならお部屋の中をリフォームされた方がいいと思います。古き良きというよりは、畳や天井、壁などが古びていてあまりいい印象を持ちませんでした。清掃はされてると思いましたが、清掃でカバーできるレベルではなくなってると思います。
お料理は、自分の口には残念ながら合いませんでしたが、他の家族はきりたんぽがおいしいと言ってました。ドリンクの種類がもう少しあるといいかな、と思います。

2013年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年05月06日 22:06:43

折角、ご宿泊いただきましたが、お客様にご満足感を与える、客室の仕様、お料理内容ではなく、ご迷惑をお掛け致しました。
 ご意見を頂戴致しました項目に関しましては、今後の館内改修時のご参考とさせていただく所存でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、新たな気持ちでお迎え致します。