十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月18日 15:38:05

宿泊業の施設としては最悪です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月22日 09:43:56

お客様のお言葉を真摯にとらえ、今後は、さらにお客様に喜んでいただけるように、スタッフ全員で頑張る所存です。
是非また、お立ち寄りくださいませ。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆
【【洋室ツインベットルーム 】】

ずんぼさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ずんぼさん [50代/男性] 2016年01月07日 19:16:30

客室案内の教育があれば、評価はのぞめると思います。部屋への案内方法や手荷物を持ってくれるとか、エレベータ内のマナーとかが欠けていると思います。

2016年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年01月12日 12:58:54

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿ありがとうございました

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2015年11月05日 20:40:02

夕食時の仲居さんの接客態度が悪い。機械的で融通が聞かない。隣のお客さんは怒って大声を出していましたね。その中でも若い男の方が一生懸命動き回っていたのが救いでした。若い方は対応もよかったですね。これからもがんばってください。宿には関係ないのですが、今マナーの問題で有名な・・・と思われる方が露天風呂の湯船の中でタオル片手に体中ゴシゴシ・・絶句・・・・。ふるさとクーポン利用したので幾分救われました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月11日 09:29:57

外国の方へのマナーにつきましては、啓蒙を続けており、すべての皆様に快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供できよう、日々努力いたしてます。

またスタッフにつきましても、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

ご投稿ありがとうございました

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン 第2弾
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2015年10月31日 21:45:21

チェックインの時間を1時間早くしてほしいとお願いしたところ、3時から・・・とのこと、こちらのわがままなので、待ちました。ロビーで待たせてもらえたので、リラックスはできました。でも3時になっても何も対応してくれず、普通にチェックインしました。待っているお客がいることがわかっていれば、待ってる順にチェックインさせてくれてもいいのでは。
廊下を歩いていたら、従業員が二人話しながら廊下を歩いてきました。私たちが、そのわきを歩きすれ違いました。従業員の方は、もう少しはじを歩いた方がいいのでは。
朝食の会場が寒かった。私たちは、洋服を着ていましたが、それでも寒く感じました。浴衣の方はもっと寒かったと思いますよ。従業員の方がごはんを盛り付けしてくれましたが、もう少しおいしそうに盛り付けてもいいのでは。
海外(中国)のお客さんが多く見受けられました。そちらの方の対応に追われ、私たちのような個人客は、大切に思われていないように感じました。今後のためにも、アンケートに記入しようかと思いましたが、アンケートが設置されていませんでした。この不満をどうしようかと思っていましたので、書き込みできて良かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月05日 12:45:43

ご宿泊に際しましては、折角お越しいただいたにも関わらず、ご到着時よりご気分を損ねる対応を致しました事を、スタッフ一同、心より深くお詫びを申し上げます。

皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。

また率直なご意見・ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
ご意見を参考にこれからもより喜んでいただけるおもてなしにつとめて参ります。

スタッフ一同、お待ちいたしております。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

ぐりこん2777さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ぐりこん2777さん [30代/女性] 2015年08月26日 09:27:49

夕食も朝食も同じ大広間でいただきましたが、大勢の客を「何名様」でさばくので精いっぱいで、何の配慮も感じられませんでした。
夕食で、海鮮丼があるのにごはんとお蕎麦を先にだしてそのテーブルの接客を終わらせたり、二人組なのに大勢の家族の近くに案内したり、飲み物がなくなったのにお茶も水も出さなかったり、いろんなものが欠けていると思いました。
ホテルもそうですが、十和田湖全体が、時代に取り残されたような、さびれた印象を持ちました。正規の値段より高くて品ぞろえのわるい酒屋や、つぶれたホテル、観光案内。
ホテルでは、チェックイン時間の遅さや、荷物を預かるときのフロント(運転手?)の態度の悪さ、フロントの対応の悪さで、けっこう台無しです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月28日 22:12:40

しかし、お食事に際しまして、ご満足をご提供出来なかった事を心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、スタッフ一同、サービスの向上、滞在空間の整備に邁進致します。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付きプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2014年10月21日 16:18:31

立地・大浴場はこの価格で大変満足でした。
ただ、フロントの方の接客態度はどうかと思いました。
行きたい場所を尋ねても無愛想ですし、最後の精算時には請求額が間違っていたにも
かかわらず、確認後謝罪なし。いってらっしゃいませの一言もない。サービス業としてどうかと思いました。団体客メインでサービス重視ではないのかもしれませんが。もう2度と利用しません。

2014年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年10月29日 11:38:06

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、接客サービスのご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2013年10月15日 14:18:06

連休で混んでいたのでしょうが夕飯の席についても、いつ食べていいのかわからない状態でした。飲み物も聞かれず忙しいのかなと思うと後から来た隣のテーブルの方が先に注文したりして…
安いので仕方ないのかもしれませんが最低でした。

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月24日 13:54:53

せっかくお越し頂きましたが,夕食会場では不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善をするべく、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しい☆5大特典付き♪十和田湖満喫スティプラン【秋得】【カップル&ファミリー】

投稿者さん 2013年09月10日 21:02:09

16時前にマイカーでホテルへ、お迎えの年配の方の態度が無愛想でおもてなしの気持ちが全く感じられなかった。チャックイン後部屋までの案内人がまた無愛想であった。部屋は広かったが設備の老朽化が目立つ。水洗トイレのタンク上部に水あかが黒く目立ち不潔だった。
テレビのサイズもかなり小サイズで配置も悪い。(何故、出入り口の横なのか?疑問)
部屋備え付けの冷蔵庫も古いうえにドアを開けるとガタガタ揺れる。
お風呂の設備(特に水道関連)も更新されず老朽化が目立つ。節約かもしれませんが水の出が最悪。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:48:03

ご到着時からご滞在中のお部屋に至るまで、ご満足いただける環境をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後もスタッフへの指導徹底、館内滞在環境の改善に真摯に取り組む覚悟でございます。

9月7・8日開催!北海道・東北B1グランプリin十和田★ご宿泊は十和田湖へ★
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

@Y.S☆さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

@Y.S☆さん [40代/男性] 2013年08月15日 09:44:56

今回で3回目の利用です(約3年間隔で伺っている感じです)。いつも格安価格で利用して夕食はそれなりに美味しくいただいていましたが、今回は何か以前と違った感じが。食事の説明も無く、無造作に鍋に火をつけてゆき、ご飯、そば以外はすべて先だし。従業員に味噌汁は無いのかと聞いたらそばをお持ちしますと言われたが、なかなか持ってこず、お茶を頼んだが持ってきてもらえなかった。朝飯は非常に込み合って席に着くまでに非常に時間がかかった。大勢のお客さんで大変にぎわっている感じですが、対応する仕組み、従業員教育が行き届いていない様子。従業員様は頑張っているのは分かりますが、うまく回転されて折らず、お客としては不快感が積もるだけに思われます。マニュアルが不完全に思われます?十和田湖も大分さびしくなっておりホテル経営も難しいと思いますが、以前は安さと料理(ボリューム)、風呂の良さをイメージしていましたが、がっかりでした。価格帯もあるので食事の内容はともあれ、お客様への対応だけは何とかしていただき、足が向きやすい温泉宿にしていただきたい。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 22:03:43

今回、ご宿泊に際しましては、基本的なサービス、社員教育の徹底がされておらず、お客様にサービス、付加価値をご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、今一度原点に立ち返り、邁進いたす覚悟でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】

投稿者さん 2013年06月03日 20:00:36

部屋の準備ができていなかったのには驚きました。
 お風呂で使うタオルや浴衣、洗面具、お茶菓子もなく、灰皿はひっくりかえったままでした。
  また、部屋の畳や、バスの洗面に髪の毛があったりで、がっかりでした。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月04日 22:28:54

ご宿泊に際しましては、お客様をお迎えする立場にありながら、大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。
至急、原因の究明、再発防止を徹底いたす覚悟でございます。
ご迷惑をお掛け致しました。

【夏得】一人旅&ビジネス歓迎♪レイトイン22時OK!気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】