十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

ERICA6117さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ERICA6117さん [40代/女性] 2020年02月11日 16:20:40

駅から荷物と私たちの夫を助けるために、ホテルまで、すべてのレセプションのスタッフはとても親切で暖かいです、非常に快適で幸せを感じ、夕食と朝陽も十分です、私は再び滞在する機会を持っていることを願っていますありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月12日 10:13:16

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

うまだうまこさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

うまだうまこさん [40代/女性] 2020年02月10日 16:53:08

十和田湖冬物語会場に近く、24時まで温泉に入れるということで利用させていただきました。外がとっても寒いけどお部屋がぽかぽかで寒がりの私には大変良かったです。連泊したのですが温泉に1日目と2日目違うとこに入れて楽しめました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月12日 10:11:25

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
また来年もお客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。。

投稿者さん 2020年01月30日 14:11:48

十和田湖冬物語を見ながら、宿泊しました。お風呂は大変良かったです。
部屋から花火が観れたのが嬉しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:41:02

夜は毎日花火を打ちあげますので、是非また、冬の十和田湖にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

当館1番人気! スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月04日 18:54:20

食事は、美味しくてお腹いっぱいになりました。食事のお世話は大変親切な方で良かったです。
不満は、エレベーターの数がフロアに一箇所は少ないですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年11月06日 11:02:32

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2019年10月15日 16:32:56

とてもリーズナブルなプランでした。フロント等施設の方々が親切でした。建物は古かったのですがお風呂も良かったので満足でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月16日 11:16:49

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

投稿者さん 2019年10月01日 02:11:14

自然豊かな立地なので虫の1~2匹は許せますが、
部屋の中にカメムシが大量にいました…。
フロントの方に来て頂いて10匹近く捕獲してもらったのですが
帰られた後すぐもう8匹発見してしまったので、
お願いして部屋を変えて頂きました。
広めのお部屋に変更して頂いたのはありがたかったですが
こちらから提案する前にまず部屋を変えて頂きたかったです。
最初のお部屋はカーテンに大きな穴があいていたのもかなり衝撃的でした。
大きめなホテルなので管理が大変だと思いますが網戸は絶対付けた方がいいと思います。
あとカーテンくらい縫ってください。
全体的に人手が足りていないのかなと感じてしまいました・・。
温泉はとても気持ちが良かったので、頑張っていただきたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月03日 13:04:48

お部屋につきましては不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後もより良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2019年09月22日 15:47:17

1泊2日でご利用させて頂きました。
「価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン」だけあって夕食の品数がたくさん有りました。お部屋の広さの割りにテレビインチが小さくて、露天風呂の外の出入り口が滑るので対策をお願いしたいです。お世話になりありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:30:39

まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月02日 16:05:13

8月30日に宿泊しました

息子と二人でお部屋おまかせでの予約でしたが和洋室と広いお部屋を用意して頂きました

夕食は個室でゆっくり食べる事ができ
私には少し量が多かったですが美味しかったです

お部屋は宿は古さを感じますが
清潔感はありました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:39:36

ご滞在中、お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。

8月~9月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年08月31日 14:25:22

8月上旬に2泊しました。
宿泊者がものすごく多く、ロビー周辺は一つの街のような感じがしました。
共有スペースは工夫されていて面白かったです。
一日目の食事は大広間でしたが、二日目は落ち着いた個室で食事内容も良く感じました。
朝食のメニューにもう少し工夫があるとよかったのですが・・・
完全なるバイキングスタイルで、好きなものをとれた方がよかったです。子供の好きなものがなかったので・・・
大浴場はとても良いのですがリンスインシャンプーでなければもっとよかったです。
スタッフの方々はとても親切で気持ちよく対応してくださいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:38:19

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みとなりました。重ねてお礼を申し上げさせていただきます。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2019年08月17日 09:36:03

お盆の家族旅行でぎりぎりで予約した宿でしたがとってもゆっくりできる宿でした!イカのポンポン焼きは絶品でした!お土産屋さんも充実で店員さんも優しく、ホテル従業員さんも素晴らしい接客で良かったです!
ただ、温泉の所のトイレのにおいが凄くきになりました。ちと残念…温泉は素晴らしいです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月21日 10:26:19

当ホテルを家族団欒の場にお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
のんびりとお過ごしいただけましたご様子に安堵の表情を浮かべております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

うめーもんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年08月03日 23:59:47

先日は大変お世話になりました
チェックインしたとたん中国語を話すグループが観光バスから降りたので、平日の静かな宿泊と思っていたのに心配しました。
しかし、夕食、朝食も別部屋だったので静かでした。
お部屋の隣にグループの方が泊まっておられたのですが、はじめ
めの20分くらいお布団に興奮したお子さんが走り回っていました足音が気になりましたが、すぐに静かになりました。
初めてのお布団に興奮しているお子さんの様子を想像しながらほほえましい時間でした。
宿は、古い宿を修理しながらきれいに使っている趣のあるお宿です。
十和田湖は初めてでした。スイスのレマン湖を思わす素敵なたたずまい
これは観光局の問題ですが、目的地への矢印があるので散歩がてら目指しましたが、一向にたどりきません。どこの観光地に、目的地への距離、時間の目印の表示がない矢印看板が
あるのでしょう?行けども行けどもたどり着かない乙女の像。地図を貰わずに出たのが悪いのですが、湯上りにちょっと散歩していたら矢印があったので追っかけたら汗だくになってもたどり着きませんでした。このお宿から徒歩15-20分です。翌朝行ったら宮司さんが境内を軽トラでクラクションを鳴らしながらクマよけをしていました。
そんなことの注意書きはどこにもありません。宮司さんはクマは出るとおっしゃっていました。観光局の方に是非アドバイスをしてあげてください。ここの湖は日本でもトップクラスの観光地になるべき場所ですから。外国の方をお見掛けしましたが、英語、中国語、韓国語表示を観光地で見るのが当たり前だったのに、十和田湖周辺では見かけませんでした。是非看板の、方向表示のグローバル化を図ってください。もったいないです。観光局の方の意識をどうか上げるように地域の宿泊施設の方々の意見を上げてください。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月07日 11:24:11

7月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年06月18日 20:38:45

6月14日から2泊しました。
バス停からも遊覧船乗り場からも離れていないし便利でした。

温泉だし大浴場が広くてのびのびできて何より良かった!

朝夕の食事はちゃんとメニューを変えていただき、量も十分です。夕食の場所は個別に分かれていて、畳なのにテーブルと椅子の席でしたから、年配の足が悪い方でも安心だと思います。

今回は友人との利用でしたが、親を連れて行きたいと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月28日 12:28:17

温泉や客室で日々の疲れを癒し、お食事をご堪能していただきまして、リフレッシュのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることがないようこれからも精進して参ります。

次回は是非ご家族とお越しいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございます。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kamome315さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kamome315さん [70代/男性] 2019年06月04日 22:50:06

キャンペーン価格に楽天クーポンを使って税込み7,000円で宿泊。
気ままな一人旅ゆえビジネス感覚で全く期待もせずの泊りでしたが、部屋はゆったりの和洋室、浴場はさすがの温泉宿で大浴場と露天風呂で至福の時、更に手抜きなしの豪華な夕食に朝食バイキングまでついて「これで7,000円・・・?」
全国城巡りの旅での立ち寄りでしたが、コストパフォーマンス最高の宿でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月11日 13:53:58

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

5月 限定 大感謝キャンペーン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

やまちゃん9357さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2019年06月04日 21:16:08

私は部屋を予約するとき、必ず禁煙室を選ぶので、間違いないと思うのですが、部屋に入った途端4人全員がたばこ臭いって言いました。テーブルにも灰皿があり、すぐにフロントに禁煙の部屋って申込みしませんでしたかと電話しました。すぐに部屋を替えて頂き問題はなかったのですが、最初の印象が悪かったです。それと臭かった部屋は広かったですが、布団が4つすでにひいてあったのには、びっくりしました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月11日 13:53:19

また、お部屋の件に関しまして。間違ってご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2019年05月27日 05:38:14

館内の水を利用したコーディネイトが、とっても素敵でした。
お料理も、愛情あるなぁーと、思わせてくれる味なんです。
なんと、伝えていいか?わかりませんが、朝も夜も全て美味しかったです。
何より、ホテルのかたがたの優しい応対が、ありがたかった。
到着時間が遅くなったのに、お風呂に入りたいという要望を考慮してくれて、食事場所を遅くても大丈夫なところに、変えてくれたり、ゆっくりできるように、立ち上がるまで、食事中片付けに来ないでいてくれたり。
お部屋等も清潔でした。
また、ぜひ行きたいと思えたホテルは、なかなかありません。
こちらは、また!行きたいです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月28日 13:46:14

投稿者さん 2019年05月17日 13:06:09

送迎はとても助かりました。この日はたまたま、お迎えが私1人だけだったようで、運転手さんが貸切タクシーのように十和田湖観光について色んなお話をしてくださったり、奥入瀬渓流を通る時はガイドさんのように説明をしてくれたり、翌日銚子の滝まではあるからないと言ったら、時間があったので、少しだけ歩かせてくれて、銚子の滝を間近で見ることができました。それから、宿の近くの展望台まで連れて行ってくれました、自分のプランでは、決して味わえない楽しい旅にしてもらえました。バスのナンバーのはやぶさの話も面白かったです。バス停で3台はやぶさの番号を見つけた時は、思わず笑ってしまいました。色々なお話をしてくれたとても親切な運転手さんに感謝です。お部屋はとても大きく快適でした。夜のお食事もとても豪華でしたし、露天風呂も良かったです。
遊覧船も、二回乗りましたが、2回とも割引券をいただけました。
このお値段で、とても贅沢な旅をさせていただきました。十和田湖の旅、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:29:31

5月 限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年02月17日 15:42:10

自動販売機の数が少なめ。アイスクリームの自動販売機があれば良かった。

部屋にフェイスタオルが1人1枚しかなかった。手拭き用として、別においてあれば良かった。

部屋に菓子があったのがとても良かった。

お風呂は、露天が閉鎖していたのが、残念だった。会計は支払い済みだったが、帰りに入浴料がかかった。

楽天トラベルで安く行けたのが最高だった。ポイント使えたのがよかった。
泊まって良かったです。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年02月19日 14:00:53

ご投稿、ありがとうございました。

【当日割】 お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

茶ぴ男さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

茶ぴ男さん [50代/女性] 2018年11月03日 03:06:19

初の東北旅にて家族でお世話になりました。
ほっこりとする宿で終日まったり過ごせました。
ご当地メニューの夕食や朝食、お風呂も豪華ではないが、美味しく湯ったりできとても気に入りました。
まわりの十和田湖畔の宿ですが、風評被害で締めた宿が多いなか、頑張って営業続けられているのがよくわかりましたので、設備が古いだの文句は言わないです!
夜に見た満点の星空☆とともに忘れない思い出の宿の一つになっています。
これからも十和田湖観光のために頑張って営業してくださいね。また必ず訪れたいです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年11月13日 13:37:08

ご宿泊に際しましては、満足いただけたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

毎年冬季になりますと、十和田湖冬物語が盛大に開催されます。
十和田湖畔に大小の雪像が立ち並ぶ冬の祭典。「雪上花火」「乙女の像ライトアップ」「冬花火」は必見です。地元グルメが味わえる「ゆきあかり横丁」や 氷グラスでカクテルが楽しめる「かまくらBar」なども楽しみの一つです。
是非また、冬の十和田湖にもお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

monkeymagic1485さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

monkeymagic1485さん [70代/男性] 2018年10月10日 06:36:26

この料金で食事・設備・サービスも最高でした、また来たいですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月10日 09:53:02

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年09月24日 19:22:33

低価格で、ほぼ満足なのですが、数年間毎年宿泊させてもらっているため、毎回、食事メニューがまったく同じなのが、ちょっとつまらない感じがします。「バーゲンプラン」なので、仕方ないのはよくわかっているのですが、一品くらい違うものが出たらいいなあと思います。
 「お部屋お任せプラン」ですが、3回に一回程度は、和洋室を利用させてくださりありがたいと思っています。ベッドの方が寝起きしやすいので助かっています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:31:33

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン