十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

ERICA6117さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ERICA6117さん [40代/女性] 2020年02月11日 16:20:40

駅から荷物と私たちの夫を助けるために、ホテルまで、すべてのレセプションのスタッフはとても親切で暖かいです、非常に快適で幸せを感じ、夕食と朝陽も十分です、私は再び滞在する機会を持っていることを願っていますありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月12日 10:13:16

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年02月03日 16:09:50

結婚する前に1度今の旦那と行かせて頂いてとても良かったので今回は子供2人連れて行かせて頂きました。
子供も満足してくれました。
冬物語までバスも往復しているので子供がいる私たちは助かりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:48:48

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
十和田湖畔に大小の雪像が立ち並ぶ冬の祭典。「雪上花火」「乙女の像ライトアップ」「冬花火」は必見です。地元グルメが味わえる「ゆきあかり横丁」なども楽しみの一つです。
是非また、冬の十和田湖にお越しください。

当館1番人気! スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月30日 23:59:31

十和田湖冬物語に行ってみたくてこちらの宿を選びました!
宿泊料金が安かったのであまり期待しないでいたのですが、金額の割には部屋はすごく良く、また雪祭り会場まで往復のバスもあって祭りも楽しむことができました!
 ただ、不満なのが食事会場の接客でした。年配のスタッフさんはにこやかで雰囲気がよかったのですが、あるスタッフさんの対応が酷く、すごく不快でした。後からきたお料理の説明がないので聞いたら、見ればわかるでしょ的な感じで返答され、飲み物の追加をお願いしたくても電話が繋がらず、ようやく繋がったと思ったら最後ガシャん!と切られました。
朝食会場では、席まで案内したら後は用はないとのごとくずっと下をみており、さらには私達が帰るまで暇なんでしょうか?会場内で携帯をいじっていました。
そのかたさえいなければ金額を考えたら他は妥当なところかなと割と満足に思っていたのに、非常に残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:45:42

冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。しかし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また来年ものお越しをお待ちいたしております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

tsukadakoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

tsukadakoさん [70代/男性] 2020年01月29日 16:53:17

楽天で格安料金を見つけ、予約。正直ここまでいい意味で裏切られるとは・・・大きなホテル、きれいな部屋、大きなお風呂、そして品数の多い夕食。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:35:58

お部屋で、ゆっくりのんびり美味しいお食事をご堪能されたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

当館1番人気! スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月04日 18:54:20

食事は、美味しくてお腹いっぱいになりました。食事のお世話は大変親切な方で良かったです。
不満は、エレベーターの数がフロアに一箇所は少ないですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年11月06日 11:02:32

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2019年09月22日 18:59:38

中国人の団体と遭遇し、湯船にタオルを入れるし、スリッパのまま浴室に入ってくるし不愉快になり直ぐに出てきました。

それが無ければ良かった、夕食の毛蟹は大変美味しかったが、朝食はもう少し選択肢が(品数)欲しかった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:32:33

外国の方へも旅館でのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★四季を彩る十和田奥入瀬の旅(姫プラン)

投稿者さん 2019年08月14日 16:26:34

青森への一人旅で利用させて頂きました。
一人旅にも関わらずフロント、食事時の対応など満足出来る対応でした。
直前プランでリーズナルな価格ながら、お部屋、食事とも一人旅には十分な内容でした。
温泉もゆったり使えて旅気分が満喫出来ました。
十和田湖周辺の観光には立地もよく、ホテル全体としてサービスの維持向上に努めておられる雰囲気が伝わってきて気持ちよく利用出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月16日 13:40:54

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2019年07月20日 09:15:00

房間乾淨舒適

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月23日 14:18:51

非常感謝這次的入住。
謝謝能留言給我們、謝謝。

投稿者さん 2019年07月15日 20:22:15

御飯が大変おいしかったです。
設備も大変素晴らしい。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月16日 13:43:35

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

6月・7月 お日にち限定 大感謝キャンペーン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ぐれふる3145さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2019年07月09日 08:03:16

昔からある温泉でよく見かける茶色の水アカ(温泉成分?)など、大浴場は少しレトロな部分もありましたが清掃は行き届いていますし、全体的に青森県らしい装飾や展示のある内装で歩いてながめるのも楽しいです。館内に大きな滝があったのは驚きました。

スタッフの方々は年配の方が多くベテラン揃いといった感じで、ホスピタリティを感じました。
特に朝食レストラン会場のスタッフは手際がよく、あからさまではなく’いつのまにか’会場の半分にお客様を集め、ブッフェの料理や炊飯ジャーも一か所にまとめていく様子は、『良い仕事』をしていると思い、ただただ感心してながめていました。
食事はどれも美味しかったです。とくに白いごはんが美味しいです。

大浴場に「シャンプー」「ボディソープ」しかなく一瞬ショックを受けたのですが、髪がきしまなかったので、ボトルの中身はリンスインシャンプーだったのでしょうか? もしそうならば、ボトル表記がわかりにくかったです。

とても好印象で過ごしやすいホテルでした。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月09日 13:49:36

また貴重なご意見をもありがとうございます。、より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

投稿者さん 2019年06月24日 22:34:47

私は片足不自由で杖付き歩きだから、お風呂場までの階段が恐そうで温泉に入らず部屋の個室風呂入りました。
でも温泉入りたかった・・・。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月28日 12:20:34

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kamome315さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kamome315さん [70代/男性] 2019年06月04日 22:50:06

キャンペーン価格に楽天クーポンを使って税込み7,000円で宿泊。
気ままな一人旅ゆえビジネス感覚で全く期待もせずの泊りでしたが、部屋はゆったりの和洋室、浴場はさすがの温泉宿で大浴場と露天風呂で至福の時、更に手抜きなしの豪華な夕食に朝食バイキングまでついて「これで7,000円・・・?」
全国城巡りの旅での立ち寄りでしたが、コストパフォーマンス最高の宿でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月11日 13:53:58

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月27日 05:38:14

館内の水を利用したコーディネイトが、とっても素敵でした。
お料理も、愛情あるなぁーと、思わせてくれる味なんです。
なんと、伝えていいか?わかりませんが、朝も夜も全て美味しかったです。
何より、ホテルのかたがたの優しい応対が、ありがたかった。
到着時間が遅くなったのに、お風呂に入りたいという要望を考慮してくれて、食事場所を遅くても大丈夫なところに、変えてくれたり、ゆっくりできるように、立ち上がるまで、食事中片付けに来ないでいてくれたり。
お部屋等も清潔でした。
また、ぜひ行きたいと思えたホテルは、なかなかありません。
こちらは、また!行きたいです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月28日 13:46:14

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ふみちゃん4425さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ふみちゃん4425さん [60代/女性] 2019年05月18日 12:14:41

三人一泊でいきましたが部屋が広くゆっくり気分良かったです風呂も広くて洋風風呂は特にステキな作りで満足感でした
朝夕の食事はあまり美味しくなかったですね

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:30:45

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月17日 13:06:09

送迎はとても助かりました。この日はたまたま、お迎えが私1人だけだったようで、運転手さんが貸切タクシーのように十和田湖観光について色んなお話をしてくださったり、奥入瀬渓流を通る時はガイドさんのように説明をしてくれたり、翌日銚子の滝まではあるからないと言ったら、時間があったので、少しだけ歩かせてくれて、銚子の滝を間近で見ることができました。それから、宿の近くの展望台まで連れて行ってくれました、自分のプランでは、決して味わえない楽しい旅にしてもらえました。バスのナンバーのはやぶさの話も面白かったです。バス停で3台はやぶさの番号を見つけた時は、思わず笑ってしまいました。色々なお話をしてくれたとても親切な運転手さんに感謝です。お部屋はとても大きく快適でした。夜のお食事もとても豪華でしたし、露天風呂も良かったです。
遊覧船も、二回乗りましたが、2回とも割引券をいただけました。
このお値段で、とても贅沢な旅をさせていただきました。十和田湖の旅、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:29:31

茶ぴ男さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

茶ぴ男さん [50代/女性] 2018年11月03日 03:06:19

初の東北旅にて家族でお世話になりました。
ほっこりとする宿で終日まったり過ごせました。
ご当地メニューの夕食や朝食、お風呂も豪華ではないが、美味しく湯ったりできとても気に入りました。
まわりの十和田湖畔の宿ですが、風評被害で締めた宿が多いなか、頑張って営業続けられているのがよくわかりましたので、設備が古いだの文句は言わないです!
夜に見た満点の星空☆とともに忘れない思い出の宿の一つになっています。
これからも十和田湖観光のために頑張って営業してくださいね。また必ず訪れたいです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年11月13日 13:37:08

ご宿泊に際しましては、満足いただけたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

毎年冬季になりますと、十和田湖冬物語が盛大に開催されます。
十和田湖畔に大小の雪像が立ち並ぶ冬の祭典。「雪上花火」「乙女の像ライトアップ」「冬花火」は必見です。地元グルメが味わえる「ゆきあかり横丁」や 氷グラスでカクテルが楽しめる「かまくらBar」なども楽しみの一つです。
是非また、冬の十和田湖にもお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2018年10月28日 20:57:34

チェックインすると係員からロビーで食事などの説明を受けましたが大きな荷物を持っているのにも関わらず立たせたまま、椅子をすすめられることもありませんでした。食事は毛ガニ、ステーキと一見豪華でした、刺身などもおいしかったがあらかじめ並べてあったもののみ、焼き立てや揚げたてといった手のかかるものはありませんでした。翌日の朝食はまるで給食、がっかりでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月31日 10:20:57

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

monkeymagic1485さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

monkeymagic1485さん [70代/男性] 2018年10月10日 06:36:26

この料金で食事・設備・サービスも最高でした、また来たいですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月10日 09:53:02

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年09月22日 14:58:33

数年前に宿泊したことがあり、今回で二度目となります。設備やサービスなど、コストパフォーマンスはとてもよく、お勧めです。十和田湖観光の際にはまた利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:28:38

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ファルス123さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ファルス123さん [60代/女性] 2018年09月16日 16:07:38

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。
JRのバス停に近く、ツアーの車も迎えに来てもらえて助かりました。
とても、立派な宿で、部屋も広く、リーズナブルな価格で、リッチな気分を味わえました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月19日 10:04:34

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン