十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

ちイmamaさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ちイmamaさん [60代/女性] 2023年11月05日 09:33:17

紅葉の時期でとてもステキな景色を十和田湖から望むことが出来、お宿に到着後のチェックインもスムーズに出来、愛犬同伴でしたのでお部屋はお任せでしたが、とても奇麗で広く快適に滞在する事が出来ました。
また、食事も最高で食べきれない程で少々残してしまったことが、料理人さんに申し訳なかったと反省しました。また、絶対リピートします。有難うございました!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年11月06日 15:04:51

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

shunsaku2さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

shunsaku2さん [70代/男性] 2023年09月23日 13:39:29

部屋はやや古いかなあ、と思いますが、気になるほどではありません。冷暖房完備、必要なタオル、歯ブラシなどや浴場には綿棒やキャップ、ドライヤー、シャンプー、リンス、ボデイーそうぷなど完備してあり、満足でした。夕飯は、海鮮三色丼が、マグロがなくちょっと残念でしたが、あとは普通に食べられ、生ビールもおいしく頂きました。遊覧船のチケットの割引もありがたかったです。また、連れがお土産を間違えて買ったのにもかかわらず、レシートと現品、説明だけで素早く交換に応じていただき、ありがとうございました。リーズぶるな値段で、また、利用したいと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年09月25日 13:56:44

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年09月22日 18:09:17

とにかくホテル内のつくりが凝っており、それだけでも泊まる価値アリです。
お風呂も広く内湯はもちろん、露天もあります。
安いコースにしましたが十分すぎる料理です。値段設定バグってます。
東京住なのでそう簡単には行けませんが、必ずまた行きたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年09月25日 13:57:16

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年09月13日 23:33:01

少し古い感じはしますが、お部屋も広く空調もお布団の寝心地もよく熟睡できました。館内も広く充実してます。こんなに安く泊まれてびっくりです!
十和田湖までは歩いて5分の好立地です。お部屋や館内は清掃もいきとどいていますが、大浴場の脱衣場は利用客が多いいので、もう少し頻繁に床掃除をしていただければと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年09月19日 12:48:13

ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2023年07月01日 18:38:11

一泊目のレークビューホテルと系列ホテルと知らず、一泊目と全く同じ、朝夕食事メニューだったのは残念でしたが、
後は施設全体、浴室も歴史を感じ見る目を楽しませて頂けました。
奥入瀬を堪能出来て良かったです、ありがとうございました!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年07月07日 13:05:36

春~夏・湖畔の休日 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月26日 17:15:28

昭和の大型・ザ・温泉ホテルといった雰囲気で、古いながらも未だ元気のあるホテルです。
当日は団体の宿泊客や修学旅行生が宿泊されており、特に活気がありました。
素泊まりプランで宿泊しましたが、ホテル内の夜食処「花乙女」では、良心的な値段で軽食をいただけるので助かりました。
奥入瀬渓流のトレッキンがメインの旅だったので、疲れた脚を温泉で癒せたのが何より最高です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月29日 15:43:09

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2022年12月11日 11:23:51

気分転換目的で宿泊しました。ご飯が少し冷めていたり、、などはありましたが、それを加味してもお得に宿泊できたと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年12月12日 13:31:01

投稿者さん 2022年11月25日 19:59:27

初めての十和田湖、とても素晴らしいと思う。ホテルも予想より過ごしやすい!ご飯も美味しい十和田バラ焼き最高です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月30日 14:07:09

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

座敷わらし太郎さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

座敷わらし太郎さん [50代/男性] 2022年11月09日 18:54:10

料理美味しい。温泉も良い。また行きたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月11日 10:51:58

次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

夏~秋・湖畔の休日 ナイスディプラン

投稿者さん 2022年11月06日 08:23:40

十和田湖に近い大きな温泉旅館でした。
朝夕の食事も豪華で美味しく、大浴場も広く綺麗でした。
お部屋も暖かく広めで、ゆっくり寛げました。
家族で大満足でした。
また利用したいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月09日 14:09:14

今後もお客様にご満足頂けるプランをご用意し、サービス向上に頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

yarnitoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

yarnitoさん [60代/男性] 2022年10月21日 15:45:27

お風呂、ロケーション、お部屋も申し分なく、大変いい時間を過ごすことができました。
食事も美味しくよかったのですが、何となく物足りなさを感じました。
家内も深夜に少し空腹感を感じたので、どれか一品おなかにたまる感じがあってもよかったかと。
館内売店、夜のめん処なども便利でよかったのですが、
隣のりんご販売所や、
朝から空いている木村商店さんを利用できたのも翌日の奥入瀬散策の準備によかったです。

休屋バス停からゆっくり歩いて10分程度ですが、夜道は暗く、整備されていない雑木林があるので注意が必要かと思います。車の利用が多かったですね。

よい休日、アクティブな休日にはもってこいの大きな旅館でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月24日 10:01:13

周辺の景色、十和田湖の散策、大自然をご満足いただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

1964松竹梅さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

1964松竹梅さん [50代/男性] 2022年10月17日 16:26:00

気持ちの良い対応、ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月19日 11:12:45

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

mira1kouさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2022年09月20日 21:54:05

お部屋おまかせのプランでしたが、3人には広いきれいな和室を使わせていただきました。
食事会場が半個室で、こちらもとてもきれいでしゃれていてB級グルメの食事も楽しく家族みずいらずできました。
思っていた以上に大きなホテルで、駐車場に観光バスが数台停まっていたので団体さんといっしょだとちょっといやだなと思いましたが、遭遇することなく静かに過ごしました。
露天風呂もよかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月22日 12:36:02

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン

投稿者さん 2022年08月01日 12:32:10

館内は、夏休み中なので家族連れでにぎわってましたが、お風呂は大浴場なので混雑はなくゆったり入れました。。おすすめは、2泊する事です。2泊目に夕食は2階にある個別室でいただけます。雰囲気が良いので良かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年08月03日 11:00:36

ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】 十和田荘のおすすめプラン♪ 夕・朝食付+2000円クーポン付
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

saitomasa44さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

saitomasa44さん [60代/男性] 2022年07月11日 14:55:30

家族数年ぶりに、また伺いました。
夕食はいちもながら豪華で、食事処には大きな滝があり子供も大満足でした。
朝食もハーフバイキングで満足できました。
お風呂は男女日替わりで、大浴場や露天風呂は楽しかったです。

子供(3才)も大喜びで、うるさくなり申し訳ありませんでした。
遊覧船やスワンボートで十和田湖を満喫できました。
本当にありがとうございました。施設の皆様に感謝しています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月15日 10:04:28

このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうと気持ちが高ぶります。
特に、子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。

【青森県おでかけキャンペーン】蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹+2000円クーポン付
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

私1857さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

私1857さん [30代/女性] 2022年06月27日 20:34:47

子供用のアメニティセットがかわいいしありがたかったです。
ご飯はたくさん種類豊富で値段が安かったに量にビックリしました。
ただ、空調が残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月08日 09:59:42

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

なりん2013さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2022年06月20日 07:10:04

6月の土日に1泊お世話になりました。

[良かった点]
○土日での宿泊で、日曜日が雨天の予報だったため、チェックイン前の土曜日に遊覧船の割引券を頂けないか?と相談したところ、快く応じて頂いて、好天の土曜日に乗船することが出来ました。(遊覧船に乗るのは2度目ですが、やはり船からの十和田湖の景観は格別です。)
○新しいものではありませんが、館内にねぶたの山車があり、なかなかの迫力です。浴衣姿の子供と記念写真を撮りました。
○館内が広く、とても開放感があるだけでなく、温泉や食事会場へのアクセスも近く感じ、とても分かり易い作りだと感じました。
○夕食、朝食は大人用、子供用共に、美味しく頂くことが出来ました。また、食事場所のスタッフの方が、子供にとても優しく接して頂いて、子供達も大喜びでした。
○十和田湖畔の立地で温泉に入れるのは、とても贅沢です。浴槽も広く露天もあり、密にならずにゆったりと浸かることが出来ました。
(子供がジャグジーと、大浴場入口の滝に大喜びでした。)
○今回、大人1人子供2人で宿泊したのですが、大人2人以上でないと受け入れてくれない宿が多い中で、この条件でも泊ることが出来てとても有難かったです。
(今回は利用しませんでしたが、大浴場の入口にある店舗で、夜食のラーメンとかも食べて見たかったです。)

[検討して頂けると良いと思った点]
△ねぶたの山車は、展示だけだと少し勿体ない気がしました。ねぶた囃子や跳人の実演は某リゾート宿の専売特許ではないと思いますので、
例えば、週末限定とかでもお囃子と跳人の実演などがあると、宿泊者の楽しみが増えるのでは?と感じました。
(開催されなくなって久しいですが、国境祭りや冬物語で、十和田湖にねぶた囃子が鳴り響くのは、とても好きな風景でした。)
△これは設備のことなので難しいと思いますが、大浴場は男女が入れ替わって入れるのは有難いのですが、入れ替わってもあまり違いを感じなかったので、例えば片側の露天を薬湯にするなど、少しアレンジされると面白いのでは?と感じました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月20日 14:28:07

貴重なご意見、ありがとうございます。
お子様連れでのご旅行は、大変かと思いますが、大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。
まだまだ気配り、心配りが不十分でございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

rakuten2121871さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

rakuten2121871さん [40代/女性] 2022年06月18日 20:17:54

2人で使うには広すぎるくらいの和室を用意していただきました。
食事なしでしたが、小腹が空いたので施設内の和食どころで天ぷらうどんをいただきました。稲庭うどんだったのかな?細めのうどんで美味しかったです。
お風呂も広くて、ロビーや地下の滝など、とてもゴージャスな気分になりました。コロナ禍で久しぶりの旅でしたがとても満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月20日 14:22:51

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】1泊素泊まりプラン ■ 夕食なし・朝食なし +2000円クーポン付
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

cats13さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

cats13さん [40代/男性] 2022年06月05日 21:34:31

お出かけキャンペーンでお得に利用させてもらいましたが、その割に食事、温泉など満足しました。
幼子を連れての宿泊でしたが、食事会場でのスタッフの対応など、とても有難かったです。

が、ヒーターのフィルター、天井照明の傘部分など汚れが見られました。
少し残念な気分になりました。
もう少し清掃に気を遣っていただけると、また泊まりたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月06日 11:21:20

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。

投稿者さん 2022年06月01日 16:36:28

心温まるお出迎えをしていただき颯爽と館内へ。小雨の中の露天風呂は最高でした。朝食も品数が多くちょっと食べ過ぎてしまいました。またお邪魔したいと思っております。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月06日 11:11:34

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
「ぜひまた利用したいホテルです」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。