十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

ERICA6117さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ERICA6117さん [40代/女性] 2020年02月11日 16:20:40

駅から荷物と私たちの夫を助けるために、ホテルまで、すべてのレセプションのスタッフはとても親切で暖かいです、非常に快適で幸せを感じ、夕食と朝陽も十分です、私は再び滞在する機会を持っていることを願っていますありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月12日 10:13:16

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

tsukadakoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

tsukadakoさん [70代/男性] 2020年01月29日 16:53:17

楽天で格安料金を見つけ、予約。正直ここまでいい意味で裏切られるとは・・・大きなホテル、きれいな部屋、大きなお風呂、そして品数の多い夕食。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:35:58

お部屋で、ゆっくりのんびり美味しいお食事をご堪能されたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

当館1番人気! スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月15日 16:32:56

とてもリーズナブルなプランでした。フロント等施設の方々が親切でした。建物は古かったのですがお風呂も良かったので満足でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月16日 11:16:49

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

投稿者さん 2019年08月31日 14:25:22

8月上旬に2泊しました。
宿泊者がものすごく多く、ロビー周辺は一つの街のような感じがしました。
共有スペースは工夫されていて面白かったです。
一日目の食事は大広間でしたが、二日目は落ち着いた個室で食事内容も良く感じました。
朝食のメニューにもう少し工夫があるとよかったのですが・・・
完全なるバイキングスタイルで、好きなものをとれた方がよかったです。子供の好きなものがなかったので・・・
大浴場はとても良いのですがリンスインシャンプーでなければもっとよかったです。
スタッフの方々はとても親切で気持ちよく対応してくださいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:38:19

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みとなりました。重ねてお礼を申し上げさせていただきます。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2019年08月17日 09:36:03

お盆の家族旅行でぎりぎりで予約した宿でしたがとってもゆっくりできる宿でした!イカのポンポン焼きは絶品でした!お土産屋さんも充実で店員さんも優しく、ホテル従業員さんも素晴らしい接客で良かったです!
ただ、温泉の所のトイレのにおいが凄くきになりました。ちと残念…温泉は素晴らしいです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月21日 10:26:19

当ホテルを家族団欒の場にお選びいただきまして嬉しい限りでございます。
のんびりとお過ごしいただけましたご様子に安堵の表情を浮かべております。

投稿者さん 2019年08月14日 16:26:34

青森への一人旅で利用させて頂きました。
一人旅にも関わらずフロント、食事時の対応など満足出来る対応でした。
直前プランでリーズナルな価格ながら、お部屋、食事とも一人旅には十分な内容でした。
温泉もゆったり使えて旅気分が満喫出来ました。
十和田湖周辺の観光には立地もよく、ホテル全体としてサービスの維持向上に努めておられる雰囲気が伝わってきて気持ちよく利用出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月16日 13:40:54

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

うめーもんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年08月03日 23:59:47

先日は大変お世話になりました
チェックインしたとたん中国語を話すグループが観光バスから降りたので、平日の静かな宿泊と思っていたのに心配しました。
しかし、夕食、朝食も別部屋だったので静かでした。
お部屋の隣にグループの方が泊まっておられたのですが、はじめ
めの20分くらいお布団に興奮したお子さんが走り回っていました足音が気になりましたが、すぐに静かになりました。
初めてのお布団に興奮しているお子さんの様子を想像しながらほほえましい時間でした。
宿は、古い宿を修理しながらきれいに使っている趣のあるお宿です。
十和田湖は初めてでした。スイスのレマン湖を思わす素敵なたたずまい
これは観光局の問題ですが、目的地への矢印があるので散歩がてら目指しましたが、一向にたどりきません。どこの観光地に、目的地への距離、時間の目印の表示がない矢印看板が
あるのでしょう?行けども行けどもたどり着かない乙女の像。地図を貰わずに出たのが悪いのですが、湯上りにちょっと散歩していたら矢印があったので追っかけたら汗だくになってもたどり着きませんでした。このお宿から徒歩15-20分です。翌朝行ったら宮司さんが境内を軽トラでクラクションを鳴らしながらクマよけをしていました。
そんなことの注意書きはどこにもありません。宮司さんはクマは出るとおっしゃっていました。観光局の方に是非アドバイスをしてあげてください。ここの湖は日本でもトップクラスの観光地になるべき場所ですから。外国の方をお見掛けしましたが、英語、中国語、韓国語表示を観光地で見るのが当たり前だったのに、十和田湖周辺では見かけませんでした。是非看板の、方向表示のグローバル化を図ってください。もったいないです。観光局の方の意識をどうか上げるように地域の宿泊施設の方々の意見を上げてください。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月07日 11:24:11

また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。
まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

7月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年06月18日 20:38:45

6月14日から2泊しました。
バス停からも遊覧船乗り場からも離れていないし便利でした。

温泉だし大浴場が広くてのびのびできて何より良かった!

朝夕の食事はちゃんとメニューを変えていただき、量も十分です。夕食の場所は個別に分かれていて、畳なのにテーブルと椅子の席でしたから、年配の足が悪い方でも安心だと思います。

今回は友人との利用でしたが、親を連れて行きたいと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月28日 12:28:17

温泉や客室で日々の疲れを癒し、お食事をご堪能していただきまして、リフレッシュのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることがないようこれからも精進して参ります。

次回は是非ご家族とお越しいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございます。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kamome315さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kamome315さん [70代/男性] 2019年06月04日 22:50:06

キャンペーン価格に楽天クーポンを使って税込み7,000円で宿泊。
気ままな一人旅ゆえビジネス感覚で全く期待もせずの泊りでしたが、部屋はゆったりの和洋室、浴場はさすがの温泉宿で大浴場と露天風呂で至福の時、更に手抜きなしの豪華な夕食に朝食バイキングまでついて「これで7,000円・・・?」
全国城巡りの旅での立ち寄りでしたが、コストパフォーマンス最高の宿でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月11日 13:53:58

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月27日 05:38:14

館内の水を利用したコーディネイトが、とっても素敵でした。
お料理も、愛情あるなぁーと、思わせてくれる味なんです。
なんと、伝えていいか?わかりませんが、朝も夜も全て美味しかったです。
何より、ホテルのかたがたの優しい応対が、ありがたかった。
到着時間が遅くなったのに、お風呂に入りたいという要望を考慮してくれて、食事場所を遅くても大丈夫なところに、変えてくれたり、ゆっくりできるように、立ち上がるまで、食事中片付けに来ないでいてくれたり。
お部屋等も清潔でした。
また、ぜひ行きたいと思えたホテルは、なかなかありません。
こちらは、また!行きたいです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月28日 13:46:14

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ふみちゃん4425さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ふみちゃん4425さん [60代/女性] 2019年05月18日 12:14:41

三人一泊でいきましたが部屋が広くゆっくり気分良かったです風呂も広くて洋風風呂は特にステキな作りで満足感でした
朝夕の食事はあまり美味しくなかったですね

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:30:45

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月17日 13:06:09

送迎はとても助かりました。この日はたまたま、お迎えが私1人だけだったようで、運転手さんが貸切タクシーのように十和田湖観光について色んなお話をしてくださったり、奥入瀬渓流を通る時はガイドさんのように説明をしてくれたり、翌日銚子の滝まではあるからないと言ったら、時間があったので、少しだけ歩かせてくれて、銚子の滝を間近で見ることができました。それから、宿の近くの展望台まで連れて行ってくれました、自分のプランでは、決して味わえない楽しい旅にしてもらえました。バスのナンバーのはやぶさの話も面白かったです。バス停で3台はやぶさの番号を見つけた時は、思わず笑ってしまいました。色々なお話をしてくれたとても親切な運転手さんに感謝です。お部屋はとても大きく快適でした。夜のお食事もとても豪華でしたし、露天風呂も良かったです。
遊覧船も、二回乗りましたが、2回とも割引券をいただけました。
このお値段で、とても贅沢な旅をさせていただきました。十和田湖の旅、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:29:31

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ムラ9340さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ムラ9340さん [40代/女性] 2019年05月14日 04:51:44

犬と一緒に泊まれるとの事でお邪魔させていただきました。
犬と一緒だと別棟が多いのですがここは別の扱いにもならずこんな大きなホテルに泊まる事が出来ました。特にお風呂が素晴らしくゆっくり過ごすことが出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月14日 15:12:54

この度は、ホテル十和田荘に、お越しいただき誠にありがとうございました。

ワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、嬉しく思います。

またお風呂にご満足いただけゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵の表情を浮かべております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

シー08さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

シー08さん [60代/男性] 2019年05月09日 22:30:57

部屋は和室でしたが広くゆっくりと寛げました。
食事はせんべい焼き、バラ焼きとても美味しかったです。
お風呂は広くて気持ち良かったです
十和田湖周辺は青葉が綺麗と期待していたのですが、まだ大分早く残雪もあり他の季節にまた来たいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 13:52:27

ご宿泊に際しましては、温泉やお部屋でのんびり出来たご様子に嬉しく感じております。

Kazzさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年12月29日 13:04:38

2度目の利用です。お部屋は和洋室でした。広くて、ゆっくりと休めました。浴場も広く、何度も温泉を楽しむことができました。冬期は、十和田湖畔のお土産屋さんなどは、休業中でにぎわいはありません。リーズナブルに食事と温泉を楽しむ目的なら、ピッタリのお宿と思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年01月04日 15:17:04

12月限定 大感謝キャンペーン

茶ぴ男さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

茶ぴ男さん [50代/女性] 2018年11月03日 03:06:19

初の東北旅にて家族でお世話になりました。
ほっこりとする宿で終日まったり過ごせました。
ご当地メニューの夕食や朝食、お風呂も豪華ではないが、美味しく湯ったりできとても気に入りました。
まわりの十和田湖畔の宿ですが、風評被害で締めた宿が多いなか、頑張って営業続けられているのがよくわかりましたので、設備が古いだの文句は言わないです!
夜に見た満点の星空☆とともに忘れない思い出の宿の一つになっています。
これからも十和田湖観光のために頑張って営業してくださいね。また必ず訪れたいです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年11月13日 13:37:08

ご宿泊に際しましては、満足いただけたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

毎年冬季になりますと、十和田湖冬物語が盛大に開催されます。
十和田湖畔に大小の雪像が立ち並ぶ冬の祭典。「雪上花火」「乙女の像ライトアップ」「冬花火」は必見です。地元グルメが味わえる「ゆきあかり横丁」や 氷グラスでカクテルが楽しめる「かまくらBar」なども楽しみの一つです。
是非また、冬の十和田湖にもお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

sno-snoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

sno-snoさん [40代/男性] 2018年10月25日 15:58:54

値段のわりに、ごはんとお風呂は満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月31日 10:20:14

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

monkeymagic1485さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

monkeymagic1485さん [70代/男性] 2018年10月10日 06:36:26

この料金で食事・設備・サービスも最高でした、また来たいですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月10日 09:53:02

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年09月24日 19:22:33

低価格で、ほぼ満足なのですが、数年間毎年宿泊させてもらっているため、毎回、食事メニューがまったく同じなのが、ちょっとつまらない感じがします。「バーゲンプラン」なので、仕方ないのはよくわかっているのですが、一品くらい違うものが出たらいいなあと思います。
 「お部屋お任せプラン」ですが、3回に一回程度は、和洋室を利用させてくださりありがたいと思っています。ベッドの方が寝起きしやすいので助かっています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:31:33

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2018年09月22日 14:58:33

数年前に宿泊したことがあり、今回で二度目となります。設備やサービスなど、コストパフォーマンスはとてもよく、お勧めです。十和田湖観光の際にはまた利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:28:38