十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

楽天功7555さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

楽天功7555さん [50代/男性] 2019年07月01日 16:37:39

お得に泊まろう ★サクッと素泊 温泉満喫プラン(客室アメニティーはついておりません)
【和室(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2019年06月24日 22:34:47

私は片足不自由で杖付き歩きだから、お風呂場までの階段が恐そうで温泉に入らず部屋の個室風呂入りました。
でも温泉入りたかった・・・。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月28日 12:20:34

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2019年06月18日 20:38:45

6月14日から2泊しました。
バス停からも遊覧船乗り場からも離れていないし便利でした。

温泉だし大浴場が広くてのびのびできて何より良かった!

朝夕の食事はちゃんとメニューを変えていただき、量も十分です。夕食の場所は個別に分かれていて、畳なのにテーブルと椅子の席でしたから、年配の足が悪い方でも安心だと思います。

今回は友人との利用でしたが、親を連れて行きたいと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月28日 12:28:17

温泉や客室で日々の疲れを癒し、お食事をご堪能していただきまして、リフレッシュのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることがないようこれからも精進して参ります。

次回は是非ご家族とお越しいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございます。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2019年06月14日 09:53:51

20年ぶりの十和田湖、発荷峠からの景色はとてもきれいでした。ホテルは外観より中にはいると大きく感じました。特に風呂上り椅子で休んでいるといきなり音がするので、見に行くと大きな滝がありびっくりしました。ひと昔前の団体の多い温泉宿という感じでした。部屋は広くてゆっくりと過ごすことができましたが、洗面台の上にほこりが溜まっていて清掃が行き届いていないようでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月18日 13:24:57

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kamome315さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kamome315さん [70代/男性] 2019年06月04日 22:50:06

キャンペーン価格に楽天クーポンを使って税込み7,000円で宿泊。
気ままな一人旅ゆえビジネス感覚で全く期待もせずの泊りでしたが、部屋はゆったりの和洋室、浴場はさすがの温泉宿で大浴場と露天風呂で至福の時、更に手抜きなしの豪華な夕食に朝食バイキングまでついて「これで7,000円・・・?」
全国城巡りの旅での立ち寄りでしたが、コストパフォーマンス最高の宿でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月11日 13:53:58

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

やまちゃん9357さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2019年06月04日 21:16:08

私は部屋を予約するとき、必ず禁煙室を選ぶので、間違いないと思うのですが、部屋に入った途端4人全員がたばこ臭いって言いました。テーブルにも灰皿があり、すぐにフロントに禁煙の部屋って申込みしませんでしたかと電話しました。すぐに部屋を替えて頂き問題はなかったのですが、最初の印象が悪かったです。それと臭かった部屋は広かったですが、布団が4つすでにひいてあったのには、びっくりしました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月11日 13:53:19

また、お部屋の件に関しまして。間違ってご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2019年05月27日 05:38:14

館内の水を利用したコーディネイトが、とっても素敵でした。
お料理も、愛情あるなぁーと、思わせてくれる味なんです。
なんと、伝えていいか?わかりませんが、朝も夜も全て美味しかったです。
何より、ホテルのかたがたの優しい応対が、ありがたかった。
到着時間が遅くなったのに、お風呂に入りたいという要望を考慮してくれて、食事場所を遅くても大丈夫なところに、変えてくれたり、ゆっくりできるように、立ち上がるまで、食事中片付けに来ないでいてくれたり。
お部屋等も清潔でした。
また、ぜひ行きたいと思えたホテルは、なかなかありません。
こちらは、また!行きたいです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月28日 13:46:14

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

投稿者さん 2019年05月26日 18:38:30

部屋から十和田湖が見えないのが残念でしたが
この料金なら贅沢は言えませんね
食事はここでしか食べられないとかご当地感が感じられなかったです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月28日 13:45:42

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2019年05月20日 17:08:56

立地は十和田湖に近く問題ない。
指定しなかったら、和室になった。部屋は広くていいが、テレビは小さいし、ドア近くにおいてあるので、非常に見にくい。
朝食は、会場は広いが、ビジネスホテルの無料朝食とどっこいどっこいレベル。
夕食は、豚すき、刺身、きりたんぽがメインであり、値段からすると問題ない。
風呂は広いし、洗い場も多い。
館内にある滝も大きい。
紅葉のハイシーズンに、大型バスで団体客が押し寄せる感じがします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:31:39

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ふみちゃん4425さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ふみちゃん4425さん [60代/女性] 2019年05月18日 12:14:41

三人一泊でいきましたが部屋が広くゆっくり気分良かったです風呂も広くて洋風風呂は特にステキな作りで満足感でした
朝夕の食事はあまり美味しくなかったですね

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:30:45

投稿者さん 2019年05月17日 13:06:09

送迎はとても助かりました。この日はたまたま、お迎えが私1人だけだったようで、運転手さんが貸切タクシーのように十和田湖観光について色んなお話をしてくださったり、奥入瀬渓流を通る時はガイドさんのように説明をしてくれたり、翌日銚子の滝まではあるからないと言ったら、時間があったので、少しだけ歩かせてくれて、銚子の滝を間近で見ることができました。それから、宿の近くの展望台まで連れて行ってくれました、自分のプランでは、決して味わえない楽しい旅にしてもらえました。バスのナンバーのはやぶさの話も面白かったです。バス停で3台はやぶさの番号を見つけた時は、思わず笑ってしまいました。色々なお話をしてくれたとても親切な運転手さんに感謝です。お部屋はとても大きく快適でした。夜のお食事もとても豪華でしたし、露天風呂も良かったです。
遊覧船も、二回乗りましたが、2回とも割引券をいただけました。
このお値段で、とても贅沢な旅をさせていただきました。十和田湖の旅、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:29:31

投稿者さん 2019年05月14日 12:17:25

家族的な対応、大きなお風呂にびっくりしました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月14日 15:17:47

この度は、ホテル十和田荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

一言ではございますが様々な思いが詰まっていると痛感しております。
今後はお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、以前にも増して気を引き締めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ムラ9340さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ムラ9340さん [40代/女性] 2019年05月14日 04:51:44

犬と一緒に泊まれるとの事でお邪魔させていただきました。
犬と一緒だと別棟が多いのですがここは別の扱いにもならずこんな大きなホテルに泊まる事が出来ました。特にお風呂が素晴らしくゆっくり過ごすことが出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月14日 15:12:54

この度は、ホテル十和田荘に、お越しいただき誠にありがとうございました。

ワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、嬉しく思います。

またお風呂にご満足いただけゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵の表情を浮かべております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

シー08さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

シー08さん [60代/男性] 2019年05月09日 22:30:57

部屋は和室でしたが広くゆっくりと寛げました。
食事はせんべい焼き、バラ焼きとても美味しかったです。
お風呂は広くて気持ち良かったです
十和田湖周辺は青葉が綺麗と期待していたのですが、まだ大分早く残雪もあり他の季節にまた来たいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 13:52:27

ご宿泊に際しましては、温泉やお部屋でのんびり出来たご様子に嬉しく感じております。
まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月07日 14:16:52

20年以上ぶりに訪れた十和田湖周辺が、激さびれていた中で、宿泊客も多く、よく頑張っているなあと思いました。
ただ、印象は、ごくごく普通の、昭和からあまり変わっていない地方のホテルです。
もっと工夫ができるはず、と正直、色々思いました。
まず、イメージを向上させるために、ぜひやっていただきたかったのが、周辺の交通状況のインフォメーション。ゴールデンウイーク中の季節外れの雪で、十和田湖周辺はあちこち通行止めになり、予定のルートが通れなくて悩んだのですが、フロントに聞いても、そのことを把握していませんでした。(結局、発荷峠展望台の物販のおばさんが、行こうとしている道が通行止めになっていることを教えてくれ、う回しました)
そうしたソフト部分を工夫するだけで、イメージアップできるのに、と残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:31:05

スタッフの対応につきましてはお恥ずかしい限りです。ご迷惑おかけした事お詫び申しあげます。今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

こへいちゃん9996さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

こへいちゃん9996さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:24:57

ごはんの盛り方が少ない
朝食の際の煮物の補充がされておらず食べることが出来なかった
和洋室の部屋でしたが洋室は廊下に近いためうるさくて使用することが出来なかった
夕食はバランス良く美味しくいただけた
十和田湖散策には十分なロケーションであった

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:00:12

ご宿泊に際しましては、ご朝食内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2019年05月01日 17:02:01

10連休の初日。4月27日に宿泊。団体客や海外からの観光客が宿泊していました。建物は少し古く部屋からのロケーションはいまいちでしたがお風呂と食事は満足できました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:34:02

ご宿泊に際しましては、お食事や大浴場にご満足いただけましたご様子に、安堵の表情を浮かべております。

投稿者さん 2019年04月29日 15:53:53

連休という事もあり、大変混雑していました。その割にはお風呂もゆっくり入れ休まりました。端の方のお部屋だったので階段利用の方が便利でした。夕飯のメニューがとても豪華でとても美味しく大満足です。食べきれない程品数も多くて嬉しかったです。朝飯は、和食中心メニューなのでパンのジャムとか卵、ソーセージなど用意があると尚良かったと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:38:58

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

また貴重なご意見をもありがとうございます。、より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2019年02月21日 21:05:25

十和田湖冬物語を見たくて決めました。
八戸駅まで送迎もあり良かったですが荷物を置く場所がなく運転手さんが後ろの席に置いてくれました。食事なしで部屋はお任せでしたが希望が叶い和洋室になってました。部屋から丁度花火見えて良かったです。
送迎バスは配慮からか外国の方と分かれてました。
職員の方が全体的に年齢が高く感じましたがその分優しい雰囲気でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年02月26日 13:24:23

冬物語はいかがでしたでしょうか?
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2019年02月18日 19:14:32

Food Good, staff nice.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年02月19日 14:03:45

Thank you for staying with us at Hotel Towadaso.

We are looking forward to your next visit.