十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 18:38:30

部屋から十和田湖が見えないのが残念でしたが
この料金なら贅沢は言えませんね
食事はここでしか食べられないとかご当地感が感じられなかったです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月28日 13:45:42

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2019年05月20日 17:08:56

立地は十和田湖に近く問題ない。
指定しなかったら、和室になった。部屋は広くていいが、テレビは小さいし、ドア近くにおいてあるので、非常に見にくい。
朝食は、会場は広いが、ビジネスホテルの無料朝食とどっこいどっこいレベル。
夕食は、豚すき、刺身、きりたんぽがメインであり、値段からすると問題ない。
風呂は広いし、洗い場も多い。
館内にある滝も大きい。
紅葉のハイシーズンに、大型バスで団体客が押し寄せる感じがします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:31:39

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ふみちゃん4425さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ふみちゃん4425さん [60代/女性] 2019年05月18日 12:14:41

三人一泊でいきましたが部屋が広くゆっくり気分良かったです風呂も広くて洋風風呂は特にステキな作りで満足感でした
朝夕の食事はあまり美味しくなかったですね

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:30:45

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月17日 13:06:09

送迎はとても助かりました。この日はたまたま、お迎えが私1人だけだったようで、運転手さんが貸切タクシーのように十和田湖観光について色んなお話をしてくださったり、奥入瀬渓流を通る時はガイドさんのように説明をしてくれたり、翌日銚子の滝まではあるからないと言ったら、時間があったので、少しだけ歩かせてくれて、銚子の滝を間近で見ることができました。それから、宿の近くの展望台まで連れて行ってくれました、自分のプランでは、決して味わえない楽しい旅にしてもらえました。バスのナンバーのはやぶさの話も面白かったです。バス停で3台はやぶさの番号を見つけた時は、思わず笑ってしまいました。色々なお話をしてくれたとても親切な運転手さんに感謝です。お部屋はとても大きく快適でした。夜のお食事もとても豪華でしたし、露天風呂も良かったです。
遊覧船も、二回乗りましたが、2回とも割引券をいただけました。
このお値段で、とても贅沢な旅をさせていただきました。十和田湖の旅、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:29:31

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

投稿者さん 2019年05月14日 12:17:25

家族的な対応、大きなお風呂にびっくりしました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月14日 15:17:47

この度は、ホテル十和田荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

一言ではございますが様々な思いが詰まっていると痛感しております。
今後はお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、以前にも増して気を引き締めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ムラ9340さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ムラ9340さん [40代/女性] 2019年05月14日 04:51:44

犬と一緒に泊まれるとの事でお邪魔させていただきました。
犬と一緒だと別棟が多いのですがここは別の扱いにもならずこんな大きなホテルに泊まる事が出来ました。特にお風呂が素晴らしくゆっくり過ごすことが出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月14日 15:12:54

この度は、ホテル十和田荘に、お越しいただき誠にありがとうございました。

ワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、嬉しく思います。

またお風呂にご満足いただけゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵の表情を浮かべております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

シー08さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

シー08さん [60代/男性] 2019年05月09日 22:30:57

部屋は和室でしたが広くゆっくりと寛げました。
食事はせんべい焼き、バラ焼きとても美味しかったです。
お風呂は広くて気持ち良かったです
十和田湖周辺は青葉が綺麗と期待していたのですが、まだ大分早く残雪もあり他の季節にまた来たいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 13:52:27

ご宿泊に際しましては、温泉やお部屋でのんびり出来たご様子に嬉しく感じております。
まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2019年05月07日 14:16:52

20年以上ぶりに訪れた十和田湖周辺が、激さびれていた中で、宿泊客も多く、よく頑張っているなあと思いました。
ただ、印象は、ごくごく普通の、昭和からあまり変わっていない地方のホテルです。
もっと工夫ができるはず、と正直、色々思いました。
まず、イメージを向上させるために、ぜひやっていただきたかったのが、周辺の交通状況のインフォメーション。ゴールデンウイーク中の季節外れの雪で、十和田湖周辺はあちこち通行止めになり、予定のルートが通れなくて悩んだのですが、フロントに聞いても、そのことを把握していませんでした。(結局、発荷峠展望台の物販のおばさんが、行こうとしている道が通行止めになっていることを教えてくれ、う回しました)
そうしたソフト部分を工夫するだけで、イメージアップできるのに、と残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:31:05

スタッフの対応につきましてはお恥ずかしい限りです。ご迷惑おかけした事お詫び申しあげます。今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

こへいちゃん9996さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

こへいちゃん9996さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:24:57

ごはんの盛り方が少ない
朝食の際の煮物の補充がされておらず食べることが出来なかった
和洋室の部屋でしたが洋室は廊下に近いためうるさくて使用することが出来なかった
夕食はバランス良く美味しくいただけた
十和田湖散策には十分なロケーションであった

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:00:12

ご宿泊に際しましては、ご朝食内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2019年05月01日 17:02:01

10連休の初日。4月27日に宿泊。団体客や海外からの観光客が宿泊していました。建物は少し古く部屋からのロケーションはいまいちでしたがお風呂と食事は満足できました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:34:02

ご宿泊に際しましては、お食事や大浴場にご満足いただけましたご様子に、安堵の表情を浮かべております。

投稿者さん 2019年04月29日 15:53:53

連休という事もあり、大変混雑していました。その割にはお風呂もゆっくり入れ休まりました。端の方のお部屋だったので階段利用の方が便利でした。夕飯のメニューがとても豪華でとても美味しく大満足です。食べきれない程品数も多くて嬉しかったです。朝飯は、和食中心メニューなのでパンのジャムとか卵、ソーセージなど用意があると尚良かったと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:38:58

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

また貴重なご意見をもありがとうございます。、より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2019年02月21日 21:05:25

十和田湖冬物語を見たくて決めました。
八戸駅まで送迎もあり良かったですが荷物を置く場所がなく運転手さんが後ろの席に置いてくれました。食事なしで部屋はお任せでしたが希望が叶い和洋室になってました。部屋から丁度花火見えて良かったです。
送迎バスは配慮からか外国の方と分かれてました。
職員の方が全体的に年齢が高く感じましたがその分優しい雰囲気でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年02月26日 13:24:23

冬物語はいかがでしたでしょうか?
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。

投稿者さん 2019年02月18日 19:14:32

Food Good, staff nice.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年02月19日 14:03:45

Thank you for staying with us at Hotel Towadaso.

We are looking forward to your next visit.

投稿者さん 2019年02月17日 15:42:10

自動販売機の数が少なめ。アイスクリームの自動販売機があれば良かった。

部屋にフェイスタオルが1人1枚しかなかった。手拭き用として、別においてあれば良かった。

部屋に菓子があったのがとても良かった。

お風呂は、露天が閉鎖していたのが、残念だった。会計は支払い済みだったが、帰りに入浴料がかかった。

楽天トラベルで安く行けたのが最高だった。ポイント使えたのがよかった。
泊まって良かったです。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年02月19日 14:00:53

ご投稿、ありがとうございました。

【当日割】 お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2019年02月14日 20:02:10

食事はいい
部屋もいい
温泉もいい
も一度泊まりたい

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年02月15日 13:59:58

投稿者さん 2019年02月09日 22:36:57

部屋は少し古さを感じましたが清掃は行き届いていました。思った以上に立派な館内と大浴場でした。ファンヒーターの音が少し気になりました。でも冬物語会場までの送迎バスとバーゲンプランの中での食事は満足でした。ありがとうございます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年02月15日 13:59:35

冬物語はいかがでしたでしょうか?

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

Kazzさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年12月29日 13:04:38

2度目の利用です。お部屋は和洋室でした。広くて、ゆっくりと休めました。浴場も広く、何度も温泉を楽しむことができました。冬期は、十和田湖畔のお土産屋さんなどは、休業中でにぎわいはありません。リーズナブルに食事と温泉を楽しむ目的なら、ピッタリのお宿と思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年01月04日 15:17:04

12月限定 大感謝キャンペーン

茶ぴ男さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

茶ぴ男さん [50代/女性] 2018年11月03日 03:06:19

初の東北旅にて家族でお世話になりました。
ほっこりとする宿で終日まったり過ごせました。
ご当地メニューの夕食や朝食、お風呂も豪華ではないが、美味しく湯ったりできとても気に入りました。
まわりの十和田湖畔の宿ですが、風評被害で締めた宿が多いなか、頑張って営業続けられているのがよくわかりましたので、設備が古いだの文句は言わないです!
夜に見た満点の星空☆とともに忘れない思い出の宿の一つになっています。
これからも十和田湖観光のために頑張って営業してくださいね。また必ず訪れたいです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年11月13日 13:37:08

ご宿泊に際しましては、満足いただけたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

毎年冬季になりますと、十和田湖冬物語が盛大に開催されます。
十和田湖畔に大小の雪像が立ち並ぶ冬の祭典。「雪上花火」「乙女の像ライトアップ」「冬花火」は必見です。地元グルメが味わえる「ゆきあかり横丁」や 氷グラスでカクテルが楽しめる「かまくらBar」なども楽しみの一つです。
是非また、冬の十和田湖にもお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2018年10月31日 14:47:15

-hope to arrange shuttle bus to and from between hotel and 子口.
-breakfast is not good - just Japanese set and many people.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年11月06日 13:57:48

Now, we only arrange complimentary shuttle bus service between JR Hachinohe station and the hotel. If you give us some requests in advance, we could pick you up or drop you off at certain places on the way to and from the hotel.

We are sorry that our breakfast did not meet your expectation. I hope you enjoyed our club dinner.

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

山1953さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

山1953さん [60代/男性] 2018年10月29日 13:31:54

食事は最悪でした。特に毛ガニは。カスカスでした。
時期でないなら、プランに出さないでほしい。
カード決済なのに、確認もしていないように、思いました。
カードで2度払いでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月31日 10:21:57

また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。