十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

げんごろうハウスさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

げんごろうハウスさん [50代/女性] 2018年09月21日 21:34:45

団体向けの大きな温泉宿です。
個人向けではありません。
温泉はおそらく内湯は水道水だと思います。露天風呂は温泉なのでしょう。すごく薄くて分かりにくいですが・・。
食事はひどかったです、特に朝は最低です。流れ作業で次々と済まされます。
ごはんとお味噌汁は自分で取りに行くシステムなのですが、そこで味噌汁に指がひっかかりこぼしてしまったのですが、ものすごく怖い顔で仲居さんに睨まれながら私がテーブルを拭きました。
ただ、八戸まで自家用バスで送っていただけるのは大変ありがたかったです。
奥入瀬渓流、本当に感動して涙が出ました。
どうか、その先の十和田湖温泉さんも頑張ってください。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:28:00

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お食事やサービスでご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

スタッフ一同、お待ちいたしております。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ファルス123さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ファルス123さん [60代/女性] 2018年09月16日 16:07:38

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。
JRのバス停に近く、ツアーの車も迎えに来てもらえて助かりました。
とても、立派な宿で、部屋も広く、リーズナブルな価格で、リッチな気分を味わえました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月19日 10:04:34

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

待ち人0317さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

待ち人0317さん [30代/女性] 2018年09月10日 18:54:00

楽天で予約した金額と実際フロントで言われた金額が違っていた。
大浴場にあったクシが汚かった。使い捨てではないのなら記載して欲しいです。
ゆかたの帯が汚かった。
部屋の洗面台にあったコップの汚れもあった。
朝食を食べたあと部屋へもどったらドアが開いていた。
それがなければ、満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月11日 09:42:06

ご宿泊に際しましては、お食事でご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お待ちいたしております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2018年09月02日 17:21:30

値段からすると、とても満足できる内容でした。料理が美味しく、温泉も良かったです。十和田から下北半島へと抜けたのですが、奥入瀬渓流が美しく素晴らしかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月04日 10:08:38

投稿者さん 2018年08月30日 13:36:51

8月24日に宿泊しました。急な予約とお安めの旅館だったのであまり期待はしていませんでしたが、お食事はボリュームたっぷりでどれも美味しく(個人的にはきりたんぽが1番おいしかったです!)お風呂も大きくてとてと良かったです!
立地的にも十和田湖までお散歩ができ、奥入瀬渓流までも車ですぐに行けて便利でした。
ただフロントの方(正確には荷物を運んでくださる方)のやる気の無さがこちらにも伝わり残念でした。多分ですが、他のお客さんを見ていても基本的にはお部屋まで荷物を運んで下さるサービスは無いようでエレベーターの所までのようです。荷物の準備で少し手間取っていると早くしてくれよ~というオーラ全開でした。
全体的にはコスパで良いお宿だと思います!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月04日 10:08:03

投稿者さん 2018年08月29日 15:36:51

もっと豪華な食事を期待していましたが、合宿に出てきそうなメニューでした。けど料金を考えれば満足のいく宿泊でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月30日 12:20:11

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

monokuroman0726さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

monokuroman0726さん [30代/男性] 2018年08月25日 02:16:33

素泊まりで利用させていただきました。
チェックインが22時を過ぎてしまいましたが快く受付していただきました。
お風呂はとても広く、快適でした。
十和田湖のすぐ近くですので観光にも便利な立地でした。
大満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月28日 09:46:03

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

らじ子1980さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

らじ子1980さん [50代/女性] 2018年08月24日 18:33:37

価格からすれば、妥当というところです。
全体的に温泉付きの合宿所、という感じでした。
特に気になったのは、敷布団の薄さ(もう一枚マットレスとかが欲しい)と、お風呂で自分のスリッパがどれかわからなくなる、ことでした。スリッパは番号札を置いておくとか、工夫が欲しいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月28日 09:45:28

投稿者さん 2018年08月17日 22:25:19

楽天からの予約ということもあり、手数料を引いての食事だったのか夕食朝食 共に最低でした。朝食は特に顕著で他の宿泊客もほとんど手を付けず残していました。

翌日は予算の都合上、八戸のビジネスホテルに泊まりましたが雲泥に差がありました。
従業員の数も多く大変なのは解りますが、利益至上主義にも程があるのでは?と感じます。
もう二度と行きませんし人にも薦められません。
過去最低のホテルでした。嫌な思い出です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月21日 13:31:48

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

Goofyワンさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Goofyワンさん [50代/男性] 2018年08月11日 16:21:49

このお値段で、この立地、湯加減もよく、エンジョイさせていただきました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月17日 14:29:27

ご宿泊に際しましては、満足いただけたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

毎年冬季になりますと、十和田湖冬物語が盛大に開催されます。
十和田湖畔に大小の雪像が立ち並ぶ冬の祭典。「雪上花火」「乙女の像ライトアップ」「冬花火」は必見です。地元グルメが味わえる「ゆきあかり横丁」や 氷グラスでカクテルが楽しめる「かまくらBar」なども楽しみの一つです。
是非また、冬の十和田湖にもお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊でさらにお得♪】 社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2018年08月08日 10:02:24

1) Check-in fast
2) Room is clean and good
3) Hot Springs also good, have large indoor baths and Open-air bath. The temperature of water is comfortable.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 13:22:13

Thank you for your stay. We are happy to hear that you are satisfied with our service and hot spring. I hope you also enjoyed the nature surrounding the hotel.
We are looking forward to your visit again.

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

しおさばちゃんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2018年08月05日 15:44:12

8月3日逗留。古いが広い旅館で、家族連れにはおすすめかも。温泉と食事はそれなりに良く、場所も奥入瀬、十和田湖観光にはもってこいでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:05:39

ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

だ~やまおにくやさんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

だ~やまおにくやさんさん [50代/男性] 2018年08月05日 06:36:19

グリランドのRIBツアーに参加するために宿泊しました。RIBツアーありきで宿を探していたところ十和田荘を見つけました。コメントしたことなく、帰ってきてから1週間たってしまいました。
 せんべい汁、バラ焼きをはじめ夕食はとてもおいしく、そのせいかビールもご飯も大変進み…大満足でした。ほかのお客さんとのタイミングによりますが、お風呂も静かにゆったり入れて、最高でした。十和田湖に近く、朝は朝食前に遊覧船乗り場、湖畔を歩いて乙女の像、十和田神社と気分よく散歩しました。
 何より、台湾の大学生の皆さんが研修ということで、食事のサービスには細かい気遣いをしてくれました。初々しい笑顔、緊張しながらの配膳、見ず知らずのお客からの問いかけへの応対…とてもうれしかったです。もちろん、従業員の方のサポートがあってのことはいうまでもありません。
 孫がもう少し大きくなったら、再度RIBツアー参加するために、落ち着いた十和田荘に一族で出かけたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:05:02

【楽天トラベルセール】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2018年08月02日 23:07:54

十和田湖の湖畔まで歩いて3分くらいのところにある、昭和の雰囲気漂う、かなり大きいホテルです。7月28日に宿泊しました。
従業員の方々のサービスも、今時の丁寧すぎるほど丁寧な感じではないのですが、
必要十分な感じで、逆に好感を持ちました。
お部屋も広くて、畳敷きのお部屋とベッドの部屋の続きでよかったです。
大浴場も温泉で、広々としていて、くつろげました。
本当に、なんだか懐かしい感じのするホテルで、癒されました。
こけしが本当にたくさん飾ってあるので、こけしの好きな方にもオススメです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:03:21

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2018年07月30日 16:27:17

安い分、スタッフの対応や部屋等に当たりハズレがあります。
良いスタッフや部屋等に当たれば良い評価になるとおもいますが、うちは残念ながらスタッフがハズレでした。
細かい事にこだわらずに安かろう悪かろうの気持ちで泊まれば、いい宿だと思えると思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月02日 09:46:40

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

take0076973さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2018年07月28日 15:39:32

7月23日に宿泊。

老舗の温泉宿に民宿並みの料金で泊まらせていただき、
しかも送迎サービスも有難かったです。

最終の湖上遊覧船に間に合うよう、チェックインを後回しに
割引券を頂戴し、しかも送っていただけるなんて感激でした。

食事も手抜きなしに美味しく、酒も進んでお蕎麦とごはんまで
いけませんでした。

12畳の和室を独り占めにして快眠。
翌日の奥入瀬渓流散策も元気よくできました。

忘れられない夏の思い出となりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月02日 09:45:56

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

楽天まりごさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

楽天まりごさん [40代/女性] 2018年07月18日 10:07:49

まず部屋の掃除が行き届いていない。隅々にホコリがちらほら、目がなかなか行かないところですが虫の死骸、お布団のシーツに穴が開いている、それに気が付かないでなのかちょっとだけだし・・・と思ってそのまま敷いちゃったのか。そういう小さいことって結構記憶に残ってしまうんです。だからこうしてコメント投稿しちゃったりするんです。
 宿泊施設がどんどんなくなって廃墟だらけの十和田湖畔であれだけ大規模で経営されていること、ご苦労も多いかと思います。それでもなんとか頑張ってもらいたいです。なぜなら、国定公園という観光施設の玄関口に堂々と建ってらっしゃるから。すごく目立つんです。十和田湖の観光スポットのイメージを左右していると思います。
 夕食に出たきりたんぽ、すごくおいしかったです。できればおそばもおかわりできればよかったと思います。こうした面倒くさいコメントをぜひとも今後に生かしてもらえればと思います。そのときまた利用したいと思います。応援しています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年07月18日 13:35:30

ご意見を頂戴致しました要点に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月25日 14:43:44

はじめて、青森県に行きました!十和田湖の近くで、昭和天皇が、いらしたと聞いて、ビックリしました!やっぱりしっかりしているホテルで、知り合いにもすすめたいと思います!
なかなか予約取れないみたいなので、タイミング良かったです!
また来たいと思います!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年07月03日 10:06:31

スタッフ一同、お待ちいたしております。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2018年06月19日 12:22:35

朝ごはんがもう少し多くても良いかもしれません。
夕飯は丁度よくおいしくいただきました。
また泊まりたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年06月25日 09:42:04

ヒエさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2018年06月10日 21:53:12

部屋は洋室と次の間つきという広い部屋が準備してあり満足です。
ちょうど修学旅行とガッチャンコしたが、生徒たちの入浴時間が決めてあり、ゆっくりと入浴できました。
温泉ホテルには部屋にトイレが無いところが多いのですが、ここはトイレ付でシャワートイレ
もあり十和田荘に決めたポイントでした。
食事はとりませんでしたので評価不能としております。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年06月12日 13:40:31