十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月06日 10:36:45

今回の宿泊は10回目位の利用で初めて和洋室のお部屋でしたが
二人には十分広い部屋で快適でした。(今までは全て和室でしたが、問題はありませんでしたが・・・)
クーポンも利用させて戴きましたが、相変わらず安価で大変満足しています。
当然又の機会にも利用させて戴きます。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 14:54:55

また幾度となく当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

出目金ぷっちょさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

出目金ぷっちょさん [50代/女性] 2014年08月05日 17:33:24

先日はお世話になりました。
ねぶたと奥入瀬を楽しみ、とても疲れていたので、広い温泉とゆったりした部屋ではとても寛げました。
布団がとても寝心地が良く、かなり疲れが取れた感じがします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 15:06:47

当館にご宿泊いただき「旅の疲れが取れた」とのお声を頂戴いたしますと、このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうと気持ちが高ぶります。

是非また十和田・奥入瀬にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

ワンダーMさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2014年08月02日 23:08:16

昔ながらの宴会もできる温泉旅館という雰囲気で、部屋は広くて申し分ありませんが、個人旅行ではちょっと落ち着かない感じもしました。
たとえば、食事のときの整然と並んだテーブル配置とか。
中国人のスタッフの方でしょうか、わかりづらい日本語だったりもしました。
夕食は、ありきたりなすき焼き。他の料理も含め、甘めの味付けはあまり好みではありませんでした。
種類は色々とありましたが、残念ながら特徴が感じられませんでした。
朝食も、ごく普通でした。

露天風呂はさすがに落ち着けました。
十和田湖畔という観光地の温泉旅館に2食付きでこの値段で宿泊できることを考えれば、嬉しいことに違いはありませんが。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 14:49:39

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

また、サービススタッフの対応も、サービスレベルでは、まだまだ改善しなければならないと判断致しております。大変申し訳ございませんでした。

今一度、サービスの原点に立ち返り、根本的解決方法を模索し、日々精進いたす覚悟でございます。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

さすけ1020さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

さすけ1020さん [50代/男性] 2014年06月04日 20:30:31

妻と2人で利用しました。
ホテル駐車場入り口に入ると駐車スペースの案内が有りホテル入り口からチェックイン部屋までまで従業員の案内がありました。当然館内施設の案内夕食の時間の確認等丁寧に行っていただきました。夕食時に追加した料理は席に着いてから運んでいただき天ぷらの追加料理は揚げたてアツアツでいただけました。風呂も露天風呂があり十分満喫しました。翌朝の出発前に館内で写真を撮っていたところ男性従業員が通りかかり気持ちよく声をかけていただき写真を撮って頂き玄関では見送りもしていただきました。
満足の出来るホテルでした。十和田旅行の時はまた利用したいです。
有り難う御座いました楽しい旅ができました。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:18:53

当ホテルがご提供致しましたサービス、お食事にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

mame.nanaさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

mame.nanaさん [50代/男性] 2014年05月14日 20:20:00

5月10日に、父母、旦那の父母、伯父、伯母、と8人での宿泊でした。

小型犬も泊まれるとのことで、選びました。(ゲージ内)
(犬と泊まれる宿泊施設は青森県には少なく、探すのが大変。)
犬も泊まれたので、安心してのんびり泊まれました。

朝、パン食もあったらもっと良かったです。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月19日 16:00:51

宿泊に際しましては、ワンちゃんと一緒にご家族皆さまでゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

また貴重なご意見をありがとうございます。
運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

タック1968さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

タック1968さん [40代/男性] 2014年05月06日 22:14:35

5月4日に夫婦で宿泊しました。部屋は広くてよかったのですが、ドライヤーやハンドタオルが備え付けられているとよかったと思います。また、冷たい水も用意されているとうれしかったです。大浴場の近くにあった水も、午後11時頃にはなくなっていました。夕食は、半個室になっており、毛ガニが丸ごと一杯とアワビ、すき焼きもついて非常に豪華で味もおいしく満足しました。次の日は、奥入瀬渓流や八幡平の観光もでき素晴らしい旅行になりました。またゆっくり旅行ができる時間があれば、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月07日 14:56:41

ご宿泊に際しましては、提供しましたお食事ではご満足頂けた様子にホッとしております。
そして頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

毛ガニまるごと一杯&あわびの蒸しバター焼き★お腹大満足 温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2014年04月30日 08:49:56

the spring was too many people, the hair dryer is not enough.

2014年04月
♪豪華海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2014年02月11日 22:07:27

2月8日(土)に、十和田湖冬物語のイベントに行き利用させていただきました。従業員の感じも良く宿泊をして良かったと思いました。夜食所にてラーメンを食べ美味しくいただきました。その時の事、スタッフの方、お一人で対応されていたので、フロアーには誰もいない状態、注文をしたくても出来ず、途中で帰られる方もいたようなので、もう少しスタッフの方がいたほうが良いのでは、と思いました。ホテルは冬物語会場への無料送迎や対応など、とても良く気に入ったのでまた利用したいと思います。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月12日 13:45:59

貴重なご意見をありがとうございます。

この時期は、「十和田湖冬物語」を目的のお客様がほとんどでございますので、ホテル~会場間の送迎バスは大変喜ばれております。
また、会場も例年以上に賑わいを見せております。

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、最高のおもてなしでお迎えいたします。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉!サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

はやて80号さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

はやて80号さん [30代/女性] 2014年02月11日 16:19:22

2月9日に1泊利用させてもらいました。昨年に続き2回目の宿泊、十和田湖冬物語を見るためです。会場までのシャトルバスも便利で往復利用。運転手のおじさんも気さくで感じが良かったです。
悪天候のためにキャンセルが出た為かもしれませんが、正面向きの部屋で大人2人乳児1人の割りに広くて快適でした。朝食はバイキングを期待していたので、そうじゃなかった点だけ残念でした。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月12日 13:10:16

この度は、昨年に引き続きご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

宿泊に際しましては、朝食の件でお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

立春を過ぎても、まだまだ厳しい寒さが続いておりますが、「十和田湖冬物語」を目的にご宿泊されるお客様が、満足してお帰りになるようこれからも全力を尽くします。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【冬得】

y444さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

y444さん [40代/男性] 2014年01月01日 17:52:09

民宿なみのリーズナブルな宿泊プランだったのですが、食事も部屋も満足でした。昭和のイケイケ時代に建てられたおもわれる館内は懐かしくもあります。当然、古さも感じられますが、私には風情があると感じられました。いずれにしても、この価格でこの規模の温泉ホテルにはなかなか泊まれないと思います。よく、安い値段で泊まって、細かい難癖をつけいる人がいますが、価格とサービスのバランスを理解していないのではと思います。その意味では、この宿はかなり満足しました。

2013年12月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年01月08日 10:41:40

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2013年11月01日 08:48:55

朝食時、中国人と一緒のフロアでした。席は分けてくれてありましたが騒がしすぎました。

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月13日 12:02:18

今回は不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

外国の方へも旅館でのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

まささん01さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まささん01さん [60代/男性] 2013年10月20日 19:50:17

宿泊料金の割りにはと夕食までは満足していたが、朝食のご飯には幻滅した。フロントで精算のさい、その旨話をしたが、肯定も否定もせずわらっていたのには非常に腹がたった。私が指摘した点が誤っていたならばその場で強く否定して欲しかったし、私の指摘した点が正しければその場でことわって欲しかった。旅行から帰ってきても何となく後味が悪いので書き込みますが、申し訳ありませんがなにが事実なのかしかとご返答賜りたいと思います。要するに朝食のご飯に夕食の残りを少しでもまぜて利用したかどうかです。 あきたこまち があの程度の味なのか幻滅したので・・・・

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月31日 11:22:57

ご宿泊に際しましては、フロントスタッフの接客対応の件でご迷惑をお掛け致しました。

ご意見をいただきましたご飯の件に関しましては、当ホテルにおいては、ご夕食、ご朝食ともに「あきたこまち」を使用致しております。
 当然の事ながら、ご夕食、ご朝食毎にご飯を炊き上げておりますので、ご夕食のご飯とご朝食のご飯を混ぜてのご提供は致しておりませんのでご安心下さいませ。

お客様の滞在人数により、フル回転での炊き上げをしておりますので、ご飯の炊きあがりの状態が悪く、ご迷惑をかけたものと考えられます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるように善処いたす覚悟でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただき、ごゆっくりご滞在下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月24日 17:55:21

対応が速く親切で、気持ちよく過ごせました。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月09日 00:02:07

常にホスピタリティを持ち、お客様のご対応をしている事に評価をいただき、感謝致します。

今後も変わらぬサービスでお迎え致しますので、次回も当ホテルをご指名下さいませ。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

みちのく1944さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

みちのく1944さん [60代/男性] 2013年09月19日 17:37:33

楽天半額セールが魅力で宿泊しました。部屋も温泉もとても良かったのですが、夕食は期待はずれ。 やはり半額セールは施設によっては熟慮した方が賢明です。[半額だから仕方がない。]と思ってます。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月08日 23:57:54

ご宿泊に際しましては、ご提供致しましたご夕食にご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
今後も引き続き、お料理の内容、サービスの提供方法を再検討いたす覚悟でございます。

是非次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!

投稿者さん 2013年09月14日 23:26:54

十和田湖畔の静かな環境で、ゆっくりとさせてもらいました。施設自体はちょっと年数が経っていますが、特に気になるようなことはありませんでした。食事もおいしかったです。利用日が繁忙期だったので、料金もリーゾナブルかな。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月08日 23:51:46

ご滞在中のサービス、付加価値の内容は如何でしたでしょうか?
十和田湖畔の雄大な景色と奥入瀬観光の中継地として、当ホテルをご利用いただき、本当に感謝申し上げます。

これからも全国からお越しいただくお客様に感動と安らぎをご提供できるよう、スタッフ一同ますます邁進いたす覚悟でございます。

是非また次回もお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪

投稿者さん 2013年08月28日 22:54:31

スーパーSALEのプランだったので価格的には満足なのですが、これが普通の価格だったらと思うと、いかがなものかと思いました。
まず、料理が作り置きのものが多い印象です。特に、最悪だったのはお寿司。ご飯はべちゃべちゃで、かなり???でした。
部屋は広さは十分でしたが、部屋のトイレの壁紙があまりにもみすぼらしかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:38:35

ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、心より深くお詫びを申し上げます。

現状の検証と確認を日々徹底し、サービスの向上に徹する所存でございます。

次回お越しの際は、以前と違う、来て良かったと思われれるよう、努力致します。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

RYUWEEさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

RYUWEEさん [30代/女性] 2013年08月25日 09:38:07

十和田湖遊覧船の休屋乗り場まで徒歩5分の立地にあり、車を停めさせていただけたのでよかったです。付近には有料駐車場しかなかったので助かりました。

お風呂は日替わり交代なので、夜と朝で違うお風呂に入れます。が、中はほとんど同じ作りなのであまりお得感を感じなかったのが残念です。

のんびりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:25:45

十和田湖までは、わずかの距離でございますので、十和田湖観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

これからも滞在空間の整備、お客様の満足度アップのため、日々精進いたす覚悟でございます。

これから秋本番ですが、真っ赤に燃える紅葉の奥入瀬、十和田湖へお越しいただき、当ホテルをご指名下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月22日 19:17:12

立地も雰囲気も良い宿でした。
従業員の方も優しい方ばかりでした。

大きなお宿のようで、お盆休みで混んでいましたが、チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月22日 20:11:06

ご宿泊に際しましては、お盆期間中で大変混雑していたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しました事を、心より御礼申し上げます。

これからも当ホテル、道後温泉へお越しいただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々努力し、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非この次も奥入瀬・十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2013年08月16日 08:27:44

荘、という名前から、カジュアルな宿を想像していたのですが、ロビーも広く、屋内に滝があったりと、豪華なムードがありました。湖沿いではない立地が少し残念ですが、食事処も個室があったりして高級感がありました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 22:28:20

お褒めのご投稿に、スタッフ全員が感激しております。

ご提供致しましたサービス、付加価値に対し、このようなご意見をいただく事は、非常に名誉な事であるとの認識でございます。

ホテル業、サービス業を営むものとして、ハード面の充実、ソフト面の付加価値は、これからも深耕し、邁進いたす覚悟でございます。

これからも温泉でのんびりゆっくりしたいと感じましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 18:53:13

昔ながらのホテルといった感じで、施設的には古く感じるところはありましたが、よく手入れをされていました。
車もホテル前、整然と宿の方が手際よく整理誘導してくれて、スムーズにチェックイン。フロント始め、食事会場担当の方とよく気づいてもらい、楽しく、スムースに止まることができました。
部屋も、和室をお願いしましたが、十分な広さで寝具などもきちんとされていて、強行軍のスケジュールで疲れきっていましたが、大変くつろぎ、休むことができました。また午前の奥入瀬散策中は車を置いたままにしてもよいということで、十和田、奥入瀬を安心して、ゆっくりと楽しむことができました。食事はボリュームもあり、満足。追加で頼んだ十和田牛のステーキは少々塩辛めの味付けでしたが、肉は柔らかく甘く美味しくいただきました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 22:23:01

当ホテルは大型ホテルのため、清掃、メンテナンス業務は、非常に大変でございますが、日々お客様に快適な空間をご提供するため日々努力しておりますのでご安心下さいませ。

また、十和田牛のステーキは、大変人気のお料理でございますので、次回もご注文下さいませ。

次回もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪