十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 17:00:17

食事や温泉は満足しました。
ただ、案内された部屋が予約した部屋と違い、フロントに電話し説明したら、謝罪の言葉はなく、部屋を変えてもらうために従業員さんがいらっしゃいましたが、そのときも謝罪の言葉は一切ありませんでした。
変えてもらった部屋にアメニティが不足していたので従業員さんに持ってきていただいたのですが、そのときもノックして返事も待たずスペアキーで勝手に開けて入ってきたことにはさすがに驚きました。
温泉、0時までのことで、ギリギリまで他の宿泊客含め何人かが女性湯にいましたが、0時になっていないのに、男性の従業員さんが入ってきました。ドライヤーをしている客がいたので、外から音が聞こえるはずです。また、女性湯ののれんを括った入口から中が見渡せるので、場合によっては裸を見られてしまいます。あり得ないことが起き、とても不快でした。いったいどんな教育をしているのでしょうか。あまりの不快さで、二度とここに泊まることはありません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年12月02日 15:26:44

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内間違い、脱衣室への件など、当日テルの不手際で、いろいろとご迷惑をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。
担当したスタッフには、厳重に注意致しました。
また、この事例を踏まえまして、再発防止に向けて取り組む覚悟でございます。
ご滞在中のご無礼を、あらためてお詫び申し上げます。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙 スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2016年09月18日 22:30:54

連休で忙しいのか、スタッフサービスが良くない。クチコミで心配していたが悪い予感的中。部屋も上階の足音響きすぎ。あまりオススメは難しいです。食事は美味しかったのに残念。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月27日 23:13:09

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上を、従業員一同目指す所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆

投稿者さん 2022年04月15日 21:17:30

4月13日に宿泊しました。青森割で楽天で予約し割引対応が曖昧だったので11の日にホテルに電話で確認して表示価格からフロント精算時にマイナス五千円の請求となります。確認したにかかわらず当日、正規表示価格を請求され、トラブルが有りました。フロント内部で割引対応が徹底されておらず、結局ホテルが五千円引きで対応してくれましたが、確認電話の対応者が勘違いをしていたのだとおもいます。今回の県民割は県事、旅行会社事、ホテル事に表示が違い最終価格が分かりづらい!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年04月18日 09:29:56

ご宿泊に際しましては、フロントスタッフの対応に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、現状をしっかり確認し、スタッフ同士での情報をしっかり共有できりよう努力してまいります。スタッフの教育を徹底し、皆様に満足して頂ける様、おもてなしの向上を目指して日々精進いたします。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ+2000円クーポン付

投稿者さん 2019年10月20日 23:44:53

ホテルではなくて、民宿ですね。

観光バスツアーの多数のグループを対象とした宿泊施設と言った感じでした。

まずフロントでチェックインした後、別の係りに呼び止められてお風呂とダイニングの説明を受けるが、荷物を運ぶでもなく、不要なサービス。

詳しく記したプリントをフロントで渡せばすむし、
説明する係りより、部屋の前にカートで荷物を届ける係りの方が喜ばれるでしょう。

部屋の洗面所に乳液の1つも欲しかった。

部屋には、飲料用の水が欲しかった。

エアコンは、古くて壊れているのだろうか、最悪で暑くてオフにしても、熱風が吹き出していて、就寝中のどがからからになった。

夕食は品数が多くて、嬉しかったが、毛蟹は少し干からびた感じで残念だった。

朝食は、最悪で品数は少なく美味しくなかった。

中国のツアー客がお風呂で大声で騒がしく、マナーが悪く不愉快だった。

旅行に来たのに、ゆっくりどころか、不愉快な気分で二度と来たくないと思いました。

ホテルの経営者、従業員、
外部へ研修に行かれた方がよろしいかと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月23日 10:03:29

ご宿泊に際しましては、「お料理・サービス」等お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫びを申し上げます。
外国の方へも旅館でのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。そして厳しい意見をお願い致します。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2014年08月20日 11:10:07

部屋まで荷物を運んでくれなかった.
入湯税の説明が不十分.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月27日 11:40:46

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。
今後はこの様なことのないよう社員教育を徹底し、常にお客様の立場で考え行動が出来る社員育成に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

また貴重なご投稿有難うございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2013年06月03日 20:00:36

部屋の準備ができていなかったのには驚きました。
 お風呂で使うタオルや浴衣、洗面具、お茶菓子もなく、灰皿はひっくりかえったままでした。
  また、部屋の畳や、バスの洗面に髪の毛があったりで、がっかりでした。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月04日 22:28:54

ご宿泊に際しましては、お客様をお迎えする立場にありながら、大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。
至急、原因の究明、再発防止を徹底いたす覚悟でございます。
ご迷惑をお掛け致しました。

【夏得】一人旅&ビジネス歓迎♪レイトイン22時OK!気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年10月10日 21:46:18

フロントの対応は良かったが部屋に行ったら前日に泊まった人の名前がそのまま貼ってありとてもとても嫌な気分になりました。食事はお肉はとても美味しかったですが、他は朝食込みでそんなでもなかったです。お風呂もエレベーターやエスカレーターがあるわけではないにで年寄りには少し優しくないと思いました。また泊まりたいとは思えませんでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月12日 13:45:29

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月10日 21:02:09

16時前にマイカーでホテルへ、お迎えの年配の方の態度が無愛想でおもてなしの気持ちが全く感じられなかった。チャックイン後部屋までの案内人がまた無愛想であった。部屋は広かったが設備の老朽化が目立つ。水洗トイレのタンク上部に水あかが黒く目立ち不潔だった。
テレビのサイズもかなり小サイズで配置も悪い。(何故、出入り口の横なのか?疑問)
部屋備え付けの冷蔵庫も古いうえにドアを開けるとガタガタ揺れる。
お風呂の設備(特に水道関連)も更新されず老朽化が目立つ。節約かもしれませんが水の出が最悪。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:48:03

ご到着時からご滞在中のお部屋に至るまで、ご満足いただける環境をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後もスタッフへの指導徹底、館内滞在環境の改善に真摯に取り組む覚悟でございます。

9月7・8日開催!北海道・東北B1グランプリin十和田★ご宿泊は十和田湖へ★
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2022年10月10日 23:17:39

プライベート宿泊には向いていません。
昭和の学生団体旅行者を適当に捌いて送り出すホテルです。建物も立派、掃除も行き届いているだけに、ソフト面の杜撰さに唖然とします。
 まず、おもてなしの心が見られません。従業員は客捌きに必死で笑顔も無く事務的です。
食事は、団体宴会用の冷めた品々で外部に発注し温め直した様な味気ないものです。
特に朝食はご飯と味噌汁以外は何処の産地かも分からない業者納入の品々です。
アメニティもお粗末です。
良いお風呂ですが、シャンプーは安物、ドレッサーにはクシやブラシも置いてません。
 以上から、大人数で泊まれてお風呂に入って食事にありつける事で充分と言う方に向いています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:21:28

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

コロ4620さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

コロ4620さん [60代/男性] 2022年10月10日 21:35:29

このホテルに泊まっては、いけません!
宿泊代1万6千円もとっているにもかかわらず、食事がまずい!
自宅で食べている食事の方がましです!
カニは、パサパサで、ご飯もまずい!
今まで、いろいろホテルに泊まったけど、最低の料理です!
風呂は、よいので、料理なしで泊まるのがいいかも?
従業員も、給料が安いのか、適当なサービスしかしません!
来年には、泊まりたくても泊まれなくなるのでは?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:19:58

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。。
次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!蟹好きにはたまらない♪ 毛蟹・ズワイ蟹

投稿者さん 2022年10月01日 08:28:03

急遽十和田湖周辺に宿を取ることになりました。
こちらがキャンペーンでお得でしたので、宿泊しました。
バブルの遺産のような建物で、とても広い。
部屋やトイレなど古くて清潔感はありません。

いちばん残念だったのが食事です。
どれなら食べられるか?探しました。
朝ごはんもほとんど食べらませんでした。
元々5,000円割引されているようですが、この食事でもともと12,000円?はあり得ません。
食べられないような食事を出すなら、もっと品数を少なくしてフードロスをなくす事はできないんでしょうか。

ビジネスホテルに宿泊して、飲食店で食事をした方が良いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月05日 14:24:52

今後は、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!十和田荘のおすすめプラン♪(夕・朝食付)
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

1217RTさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

1217RTさん [60代/女性] 2022年07月13日 11:36:10

県民割を利用したからでしょうか、待遇が…。夕食はラーメンなどの軽食を食べる店にセットされてました。テーブルは狭く、蓋物や鍋の蓋すら置くところがありません。スタッフはその店のパートさん一人のみ。飲み物オーダーしたくても軽食も作らないといけないから、いつも中に引っ込んでるし。大変そうでした。飲み物もその店にある物しか頼めず、滝の水音で会話も聞こえない。部屋は外がツタだらけで窓の上からも伸びてるのがわかる裏側でした。景観はともかく、夕食会場は最悪でした。食事は頭に来てほとんど残してしまいました。そんなに混んでない日だったのに。朝食もいかにも経費節減した感じでガッカリでした。部屋の希望のメッセージはしてもらえたのが、せめてもの救いです。老舗に期待して予約とりましたが、期待はずれでした。大浴場は1階から階段でしか行けません。体が不自由な方にはおすすめできません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月15日 10:05:56

貴重なご意見、ありがとうございます。
また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】 十和田荘のおすすめプラン♪ 夕・朝食付+2000円クーポン付

投稿者さん 2020年11月18日 22:36:38

温泉は良いが、食事は残念。
朝食が特に質素。夕食の陶板焼きは火が通っていない。
入口の検温も測定器が置いているだけで、セルフで実施する模様。これでは熱がある人は自己申告と変わらないため、意味ないのでは?
総合的に残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月22日 10:12:02

お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善にむけて検討させていただいます。
11月18日からは、「光の冬物語」がスタートし、1月31日まで開催されます。
是非、また機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2020年09月11日 23:01:50

夕食会場が暑すぎです。空調の温度管理ができていません。
そちらの言い訳は分かっています。
西日本のある都市から来た6、7人の集団の1人(以下、「A」という。)が寒いからクーラーを止めるよう求めたため、従業員がクーラーを停止させたからです。
食事中は体温が上昇するため、普通の部屋よりも設定温度を下げなければ、食事中の客にとって快適な温度にならないことは常識です。私は、Aらより遅れて食事を始めたため、私が食事しているときには、すでにAらは食事を終えている状態でした。そのような状態でクーラーを停止すれば、私のような食事中の者には暑いに決まっています。しかも、Aらの会話から判断すると、Aは、自他共に認める極端な寒がりという特異体質であるにもかかわらず、浴衣しか着ていないのです。そうすると、クーラーの停止を求められた従業員としては、Aに対して他にも客がいること及びこの温度が適温であることを説明した上で、厚着することを要求すべきであり、他の客の迷惑となるクーラー停止という手段をとるべきではありません。それにもかかわらず、従業員は、私を含め他の客の承諾を得ることなく、クーラーを停止させ、夕食会場の室温を著しく上昇させました。
私は、暑いのでクーラーを入れることを求めたのですが、Aらもいるためか、従業員は中途半端な対応に終始していました。あまりに暑いので借りたうちわでしばらく扇いでいたため食事が30分ほど中断しました。Aらが帰ったあとからだんだん涼しくなってきたのですが、もう時間だから帰れという趣旨のことを言い渡され、夕食会場から追い出されました。
クーラーが止まるまでは快適な温度でした。このことからホテル側が、快適な温度を把握していることが分かります。だからこそ、空調の温度管理を放棄したことが残念でなりません。

このように、大変不快な夕食になってしまい、残念です。
0点をつけることはできないようなので、1点をつけておきます。
空調以外の対応はよかった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年09月16日 13:54:52

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事例の際の対応を検討させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

山1953さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

山1953さん [60代/男性] 2018年10月29日 13:31:54

食事は最悪でした。特に毛ガニは。カスカスでした。
時期でないなら、プランに出さないでほしい。
カード決済なのに、確認もしていないように、思いました。
カードで2度払いでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月31日 10:21:57

また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2018年09月29日 07:59:26

駐車場係、フロント、レストラン、どこの従業員も接客する教育がなされていない。もう行きません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月03日 09:27:55

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

masa5519さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

masa5519さん [60代/男性] 2017年08月25日 22:59:30

8/24に宿泊しました。宿泊費は夜食・朝食込みなので安いのかなと思いますが?客への対応が悪すぎ雨の中到着玄関での出迎えがなく重いキャリーバック荷物を移動してフロントへチェック後客室案内時人数間違い、食事会場案内間違いの為、館内が広いので階段上り下り会場移動が大変でした、食事会場での従業員の気配り対応が悪い(中国の従業員?)料理の説明、食べ方説明ほぼなし。部屋ではトイレドアノブのビスが緩んでいるので開けずらかった。
以上の事は責任者へはクレームを入れました。トイレの直しは最初はプロにやってもらわないとだめなので明日になると言うのでドライバーを貸してください、私が直しますと言ったら対応(まずは状況を確認してからだと思います)翌日大浴場が変わることの説明なしだったので間違って入り口を入った、のれんは男湯女湯なので間違う方が悪いが?今回最初から最後まで気持ちよく宿泊できなかった。従業員スタッフの気配り、目配りなどの教育が徹底されていないと思いました。今時これだけ大きい施設はなかなかない中大変だと思いますが非常に残念です。食事時の説明、大浴場の説明などなど件は支配人には言ってなかったので改めて投稿しました。大雨の為十和田湖観光はほぼできず、今回の旅行は心残りな旅行でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月30日 11:11:31

今回のご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯にとらえ、一層のサービス向上に努めたい所存でございます。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2017年05月10日 16:48:20

GWまっ最中ということもあり、当日は満室でした。
建物は古く壁が薄いため隣室の会話がまる聞こえでした。
部屋はバストイレ付きでしたがトイレの壁紙がひどくチープで小汚い感じでした。貼り方も明らかに素人で角が浮いています。換気扇がしっかり排気していない様な印象を受けました。
食事は大広間でいただきましたが刺身は冷蔵庫から出してから時間が経っている感じで、マグロの色も悪かったしホタテの鮮度も悪かったです。イカの陶板焼きも変に甘くて口には合いませんでした。ヒメマスの塩焼きをオプションで頼みましたが、これはまだ温かくおいしかったです。
朝食はもっと酷いものでした。大広間に着くとエリアごとに案内係がいてその方の案内で配席されます。席に案内された後でご飯や水などがセルフである事を告げられ、また入口の方に取りに戻る事を余儀なくされます。
この案内係がクセもので、食事をしているテーブルの周りをウロウロしながら客の頭の上で平気で咳をします。ものすごく不快な思いをしました。体調が悪いにしてもマスクを着用するくらいのことは出来るはずです。おかずも全て冷え切っており客をもてなす気持ちがさらさらない事がよく伝わってきました。

極めつけはチェックアウト時でした。
代金は予めカードで決済していたのですが、夕食のオプションと入湯税等を現金で支払うよう求められました。内容を確認して支払いを済ませましたが、担当した係員は「ありがとうがざいました」の一言も、一礼もなく、無言で次の客の対応に移行しました。これが宿泊した客を送り出す態度でしょうか。忙しいのはわかりますが非礼にも程があります。
接客業に携わる者としてあるまじき態度だと言わざるを得ません。

こんなに嫌な気分にしてくれる宿泊施設なんてそうそうありませんよ。この宿泊施設は二度と利用したくありません。
これから宿泊しようかどうか迷っている方の参考になれば幸いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月21日 09:28:07

このたびは、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
GW期間中でのご宿泊ではございましたが、館内満室、大変混雑したなかでのご宿泊でご迷惑をおかけ致した。
 ご意見を頂戴致しました要点に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後、改善できる部分は反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。
 是非、また機会がございましたら、標高400メートルの高原リゾート十和田湖に遊びにきてください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2017年05月06日 19:25:53

料理は正直×でした。
色が変わりかけてる刺身盛り、それについてるわさびはまったく辛くなく…
部屋番号で席が決まっていたみたいですが、ここじゃありませんと会場をたらい回しにされてすいませんの一言もありまでした…
アメニティも部屋に置いてなく
GW期間で忙しいのはわかりますがもう少しちゃんとして欲しかったです。

温泉は気持ちよくいただけました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月08日 11:35:38

しかし、お食事に際しまして、ご満足をご提供出来なかった事を心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました

【【洋室ツインベットルーム 】】

投稿者さん 2016年09月19日 20:07:58

厳しいコメントにならざるを得ない。
値段それなりだろうと期待はしていなかったけどそれ以上に酷かった。
対応が良かったのは駐車場で案内して頂いた方。
食事会場の対応なんて「おもてなし」の「お」の字も無いくらいで早く会場を出たいくらいだった。
朝食も目を見張るくらいのショボさでおかずは美味しくもなく、ご飯に至っては昨夜の残りじゃね?という感じ。
部屋も古いのは仕方ないけどせめてクロスの剥がれは直しておいてほしかった。

リピは絶対ないし、知人友人にはココ以外からセレクトとアドバイスします。

ほんとガッカリ残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月27日 23:10:03

今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン