十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

克祥と恵子さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

克祥と恵子さん [50代/女性] 2022年10月10日 14:25:53

いやはや、とにかく昭和感がすごい。お部屋のドアは事務所かと思ってしまいました。お部屋にも脱衣所にも綿棒もブラシも無かったです。
古いのは仕方ないのですが清潔は保たれていました。何が悪いって食事が‥ 蟹を出しておけば良いだろう感があり、始めからお料理全てテーブルにセッティングされていて、豚味噌焼以外、冷えた物しかなかったです。内容もあちゃーと言わざるおえないような物しかありませんでした。特に朝食は冷凍のブロッコリーとカリフラワーに人参のサラダ?万人向けではない納豆。牧場の朝ヨーグルト。景色が何もないホテル、この食事内容ではあと何年持つやら。だと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:12:57

ご宿泊に際しましては、お食事内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ずお詫びを申し上げます。現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン

投稿者さん 2015年10月25日 08:48:10

隣の席が近く落ち着いて食事できませんでした。ふるさと旅行券使用

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月27日 13:58:36

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

ksjnt5さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ksjnt5さん [50代/男性] 2014年06月03日 08:17:22

広い風呂と広い部屋がすごくよかったです。
しかし、ほとんど手をかけていない料理が残念でした。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:16:56

接客サービス、お料理に関しても、まだまだ改善するように努めておりますので、ご期待くださいませ。

是非また次回もホテル十和田荘をご指名下さいませ。
スタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

当館最安値♪価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

かのん529さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かのん529さん [50代/女性] 2016年10月03日 17:40:49

歩行困難なため旅行にも行けない高齢の義母に 日頃の感謝を込めて、ちょっと豪華なホテルで温泉に入れてあげたいと思い あちこち探した結果、部屋を指定出来ないがベッドを希望することができることと、車椅子完備とのこと、温泉が素晴らしいことなどで、こちらのホテルに即決しました。
ホテルに着いたらスタッフの方がすぐに車椅子を持ってきてくださり、玄関前から早速車椅子を利用させていただきました。スタッフの方々の丁寧な対応には感謝しますが、温泉が
地下なのにエレベーターは無く、割りと急な長い階段を降りないと利用出来ないこと。それなのに、地下の大浴場の中に介助用の椅子が置いてあるのには矛盾を感じました。
ホテルのスタッフの方々が階段の昇り降りを介助して下さると言ってくれましたが、小柄なおばあちゃんならともかく 体の大きな義母(80キロぐらい)を両側から支え階段を降りるのも上がるの大変なことでしょう。結局 介助されて階段を降りるのは怖いと義母が拒否。
夕食も味が濃すぎるものが多く こちらも満足できませんでした。
母を喜ばせようとして連れて行ったのが逆効果になってしまい、義母には謝ったけど夫からイヤミたっぷりに怒られ…せっかくの旅行を楽しむことが出来ませんでした。

ホテルに要望。
ホームページに、温泉は地下にあり階段利用になることをはっきり明記して欲しいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年10月05日 06:25:35

今回頂戴致しましたご意見に関しましては、真摯に受け止め、今後の改善事項として、検討させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

北の国から5514さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

北の国から5514さん [40代/男性] 2024年02月19日 19:08:55

十和田冬物語の花火をゆっくり見たくて宿泊しました。開場から近いのは良かったのですが、色々残念でした。海鮮プランの写真ではイクラ、カニ、ホタテ。実際はトビッコ、寿司ネタに使うような蒸しエビとホタテ。部屋の敷き布団には大きいシミと血のり、、、ちょっと酷いと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年02月28日 09:45:08

残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このような事のない様、ホテルスタッフ全員で情報を共有し、点検して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2023年12月08日 12:09:53

特に部屋のお風呂について
排水に髪の毛が詰まっており、人出不足なんだろう。
と思いました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年12月08日 13:11:37

清掃の不備の点、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2023年10月12日 16:29:51

十和田湖からほど近いので、早朝散歩する事ができました。

以下、ホテルについてコメントします。
部屋:まず、寒かったです。エアコンではなく昔の暖房機(床においてある箱型のもの)は、チェックインしてすぐスイッチを入れましたが、本格的に稼働が始まったのはほぼ深夜。寝るまでは寒く、寝付いてから暑くて目が覚める始末・・・。次に気になったのが、清潔度です。トイレの天井隅はクモの巣(ほこり?)がついていました。乾燥機の通気口も黒ずんでいて、清掃が行き届いていないようです。寒くて不衛生、気分が落ち込みました。

食事:大宴会場に通され、席につくとすでに米とそばのお椀を除く全ての食事+デザートがテーブルに並べてありました。おかずには透明のフィルムがのっかっていました。
修学旅行レベルの質で量がとても多く、半分くらいしか手をつけられませんでした。
ちなみに朝も同様、米とみそ汁以外は既にテーブルに並べてあります。

風呂:風呂そのものは普通です。ですが収容人数の割にパウダールーム席が少なすぎです。風呂上りに使えず、まっすぐ部屋に戻るしかありませんでした。

館内はとても広く、こけし等の置物などが随所にあり楽しむことが出来ます。
しかしデコレーションに力を入れる前に、今一度部屋の清潔度、食事内容の向上に目を向けてほしいです。

(40代前半、女性、夫婦で利用)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月23日 10:43:27

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

はるぱぱ324さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

はるぱぱ324さん [50代/男性] 2022年10月30日 16:21:34

ホテルは古く、お部屋もイマイチでした。お部屋からな景観はなく(小さな中庭のような空間しかなく…)部屋に閉じ込められている感じでした。
食事は、残念なものもありましたが、お肉は美味しくいただきました。食事場所もグループごとに仕切られている空間だったので、居心地は良かったです。
売店でクーポンの枚数を間違えて出してしまったのですが、店員さんも確かめずにレジにしまってしまったため、「間違えて多く出してしまったみたいです」と私が言うと、嫌な態度でブチブチ言いながらレジを開けてくれました。私の間違いではありますが、少し嫌な気持ちになりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月04日 11:03:39

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、お詫びを申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ

投稿者さん 2022年10月23日 16:09:11

朝食にびっくりしました。料理長いないのではってくらいのラインナップ。あと受付の人が大きな声で○名様ー!なんて呼んで、机に配膳した人が手を挙げて誘導なんて非効率ですし騒がしいです。机に番号振って来た人に番号札を渡したほうが効率的じゃないでしょうか。
ハーフバイキングで温かいご飯やお味噌汁は自分達で取りに行く、というものでしたがお椀によそうスタッフがいて、すでによそってある物を取らせるため冷えてます。他の施設ではご飯等もすべて客にとらせてますので人を配置する理由がわかりません。またバイキングするときは手袋をすることになってますが受付の人も机に案内した人もそのことを言わないんです。いざバイキングってなったらご飯よそってるスタッフに手袋してって若干不機嫌に言われてこっちも朝から気分悪いです。机に案内されたときにハーフバイキングになってますと言われますが、そのときに手袋の説明したほうがいいと思います。無駄に朝食だけコロナ対策が強いです。そのくせお風呂では館内スリッパを脱ぎますが、スリッパをとめるクリップ等無いので誰のスリッパかわからなくなります。
なんというか人員削減や経費削減してる感がものすごい伝わるホテルでした。私達疲れてるよー!忙しいよー!感。朝食のこともそうですが色々改善できる点はある気がしました。

温泉の構造やお湯はすごく好きです。(鏡の水垢すごくて笑いました。)
夕飯の毛蟹とウドも美味しかったです。
立地もよくて十和田湖遊覧船まで徒歩5分です。そこから奥入瀬渓流へ行きました。ホテルの土産屋に無かった地ビールも遊覧船の近くの土産屋で買えて満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月31日 10:44:08

しかし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2022年05月22日 18:18:51

1.和室の入口が通るたびにきしむ音がする。
2.テレビが19型と小さく寝床からの距離が遠い。
3.電源コンセントが床の間にしかなくPCやスマホの給電が使いずらい。
4.照明が弱く部屋全体が暗い。
5.男湯で若い女性と遭遇してビックリした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年05月23日 14:26:31

貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
今後は、現状をしっかり確認し、スタッフ同士での情報をしっかり共有できりよう努力してまいります。

春~夏・湖畔の休日 ナイスディプラン

投稿者さん 2021年08月15日 08:54:32

温泉に行くまでに館内に滝があったり、ねぶたやたくさんのこけしが置かれていてちょっとした美術館のようで楽しかった。
温泉は泉質はそれほど濃いものではなくあっさりしたお湯。
とても広々とした浴場でした。露天風呂も良かった。
ただ食事と部屋に問題があり。部屋の壁がかなり薄く、隣の子連れがうるさくて眠れなかった。
あと犬を3匹連れてきている人もいて、ペットを飼っていない自分からすると汚いんじゃ…?!と思った。
そして食事がお世辞にも美味しいとは言えず、特に夕飯の前菜類がことごとく不味くて食べられないレベル。(りんごまんじゅうや豆腐やかまぼこが出てきた。食べたら吐き気がした。)
青森名物のせんべい汁とバラ焼きを食べれるのは良かったが味付け微妙。
バラ焼きはかなり甘いし最底辺の焼肉のタレの味。もう少し自前で美味しいタレを作るなどできないのだろうか。
あと夕、朝食共に野菜が少なく、朝サラダバイキングが欲しい。ハーフバイキングの鶏肉や煮物もたくさん食べられないようにわざと不味くしているのかなーというくらい美味しくなかった。
料金は11000円でそこまで不味いものを出されるような値段ではなかったと思う。日帰りで温泉だけ入ってご飯の美味しい民宿に泊まるのがベスト!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年08月16日 12:51:54

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

66987さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

66987さん [40代/男性] 2021年01月19日 15:28:11

go toの割引価格で申し込んだが、宿泊前日に楽天からgo to前の価格で確認メールが来た。
ホテルに確認の電話をしたら、「価格は変更になりました。キャンセルの場合はキャンセル料50%頂きます。」

せめてキャンセル料発生前に、「価格変更になりますがこのまま予約継続しますか?」との確認するのが筋だと思います。

これは誰が悪いんだ?
やってる事が繁華街のぼったくりと変わらない。

2021年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月25日 09:54:54

お問い合わせの件につきましては、当ホテルの規定に基づきご返答をさせていただいた次第ですが、ご説明不足もあり、大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
これからも十和田湖での観光の際は、当ホテルをご指名くださいませ。

投稿者さん 2020年07月12日 08:57:44

とにかく、食事が残念。業務用を使うにしても少しアレンジを加えて頂きたい。そのままは困る。宿泊料金の安さを加味してもこれでは。。。
過去にはかなり賑わったであろう雰囲気があるが、現代のサービスレベルから見たら明らかに勉強不足。古き悪しきは排除するべき。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年07月14日 14:30:11

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

【青森・秋田・岩手県民限定】 大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2019年06月14日 09:53:51

20年ぶりの十和田湖、発荷峠からの景色はとてもきれいでした。ホテルは外観より中にはいると大きく感じました。特に風呂上り椅子で休んでいるといきなり音がするので、見に行くと大きな滝がありびっくりしました。ひと昔前の団体の多い温泉宿という感じでした。部屋は広くてゆっくりと過ごすことができましたが、洗面台の上にほこりが溜まっていて清掃が行き届いていないようでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月18日 13:24:57

5月 限定 大感謝キャンペーン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

楽天まりごさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

楽天まりごさん [40代/女性] 2018年07月18日 10:07:49

まず部屋の掃除が行き届いていない。隅々にホコリがちらほら、目がなかなか行かないところですが虫の死骸、お布団のシーツに穴が開いている、それに気が付かないでなのかちょっとだけだし・・・と思ってそのまま敷いちゃったのか。そういう小さいことって結構記憶に残ってしまうんです。だからこうしてコメント投稿しちゃったりするんです。
 宿泊施設がどんどんなくなって廃墟だらけの十和田湖畔であれだけ大規模で経営されていること、ご苦労も多いかと思います。それでもなんとか頑張ってもらいたいです。なぜなら、国定公園という観光施設の玄関口に堂々と建ってらっしゃるから。すごく目立つんです。十和田湖の観光スポットのイメージを左右していると思います。
 夕食に出たきりたんぽ、すごくおいしかったです。できればおそばもおかわりできればよかったと思います。こうした面倒くさいコメントをぜひとも今後に生かしてもらえればと思います。そのときまた利用したいと思います。応援しています。

2018年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年07月18日 13:35:30

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴致しました要点に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

白くま48才さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2018年03月20日 08:20:22

冬の十和田湖がきれいで思い出になった。
明るい挨拶や対応が気持ちよかった。
料理は、ちょうど食べ切れる量で満足した。

露天風呂は、冬季のため入れなくて残念だった。
カーテンがレールから外れていて、閉めても外の光が漏れていた。
洗面所の入り口の板にひびが入りきしみ、ぐらついて危険だった。
テレビの裏に、業務用の芳香剤が置きっぱなしにしてあった

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年03月22日 11:22:38

投稿者さん 2017年07月06日 21:22:49

一晩中、うなりの様な騒音がして眠れなかった。
食事は非常に良かっただけに、残念だった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:55:45

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2017年04月28日 23:43:28

4月26日家族4人で宿泊しました。
夕食は豪華で大変満足しました。
風呂はいたって普通の温泉旅館並み
朝食はトレーの上に普通のおかずが並べてありセットしてありました。
バイキングではありません。
きっと中国人の団体客を捌くのに考えられたのでしょう。
部屋は和室2部屋と洋室で一見豪華な感じでしたが古いため寝ていると
そばを人が歩くだけで床が揺れていました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月01日 13:14:19

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2016年11月05日 08:28:06

夕食は、品数も多く満足。それに比べ朝食は、冷たいものばかりで不満。
温泉も内風呂・露天風呂の2つのみで残念でした。風呂場の見回りを行っているのでしょうか?特に女性脱衣所は、髪の毛・ゴミがひどかった様です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年11月08日 11:51:13

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上を、従業員一同目指す所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2014年02月15日 17:32:17

「八戸せんべい汁と十和田バラ焼きプラン」で宿泊し、食事(夕食)で十和田牛とアワビを追加注文したのですが、鍋・陶板・鉄板料理が全部で4品になったのですが、一度に火をつけられて食べる頃には冷めておりがっかり。部屋は障子が破れていたり柱に傷があったりで古さが否めませんでした。また、お風呂もサウナが使えなくなっていたりと涼気の割にはちょっと不満でした。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月20日 13:46:20

せっかくお越し頂きましたが、夕食やお部屋、お風呂と不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善をするべく、社員教育の再徹底を強化し、サービスの向上に努める覚悟でございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しのをスタッフ一同、お待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【冬得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】