十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

食事はいい
部屋もいい
温泉もいい
も一度泊まりたい

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年02月15日 13:59:58

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

しおさばちゃんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2018年08月05日 15:44:12

8月3日逗留。古いが広い旅館で、家族連れにはおすすめかも。温泉と食事はそれなりに良く、場所も奥入瀬、十和田湖観光にはもってこいでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:05:39

ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2017年08月12日 16:02:51

お子様ランチが結構なボリュームでした。
10年前に宿泊した時のほうが料理等良かった気がします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月16日 14:30:28

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ビレッジキングさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2017年07月05日 20:08:47

ディスカウントでもいつも通りのお食事の提供ですね。ありがとうございました。バイク2台で参りましたが、軒下に止めるよう言われたけど、こんない広い施設なんだからバイカーの心もつかんでいただきたい。つまり雨の日は雨の日なりにもっと広い屋根下を確保してほしいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:53:58

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kazuウホホさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2016年01月08日 15:37:59

十和田湖周辺はコンビニなどがないので、この点は評価できません。
料理はとても満足のいく物でした。
ただ、お部屋の暖房が最小にしても頭が痛くなるくらいの強さで、室内のシャワーはお湯が何かかび臭いような不快な臭いがして残念でした。
禁煙部屋で予約したのに喫煙部屋だったのも残念です。

最後の会計の時、10000円分のクーポンを使用していたはずが、こちらが指摘するまで全く使われる様子がなく、楽天とは連携が悪いのか?と思わざるをえませんでした。

改善されることを期待して、また伺いたいと思います。

2016年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年01月12日 13:01:45

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付き☆デラックスプラン
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2015年10月30日 14:12:15

友人と2人で宿泊しました。天候が悪く早めにチェックインしました。お部屋は広くて良かったです。でも、冷蔵庫の温度調節のつまみが壊れていて、冷凍室に入れたアイスがぬるくなってました。シャワーも、調節してもじゃ口とシャワー両方から水がでて、シャワーの穴も、最大にしてもでてこない場所があり髪を濡らすのに大変な思いをしました。
食事は美味しく、配膳の従業員さんの感じが非常に良く印象に残っています。お風呂も広く良かっただけに残念です。

2015年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月05日 12:37:27

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

投稿者さん 2014年08月24日 02:00:25

十和田湖でのアクティビティとの提携ホテルなので宿泊しました。フロントは親切で浴衣サイズも交換してくれます。従業員さん達もまじめで気持ちのよい対応でした。売店は充実しています。残念なのは、ドライヤーが大浴場だけ、部屋のポットは保温のみ、スリッパは消毒不明、枕は選べず、外用の下駄は歩きにくいといったところです。食事は、刺身等は要らないので、もっと地元の食材をお願いします。地ビールがなかったのもがっかりでした。全体として新しくはないけれど、まずまず快適な滞在でした。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月27日 11:43:27

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆(洋室)
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

投稿者さん 2014年04月30日 08:49:56

the spring was too many people, the hair dryer is not enough.

2014年04月
♪豪華海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

まささん01さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まささん01さん [60代/男性] 2013年10月20日 19:50:17

宿泊料金の割りにはと夕食までは満足していたが、朝食のご飯には幻滅した。フロントで精算のさい、その旨話をしたが、肯定も否定もせずわらっていたのには非常に腹がたった。私が指摘した点が誤っていたならばその場で強く否定して欲しかったし、私の指摘した点が正しければその場でことわって欲しかった。旅行から帰ってきても何となく後味が悪いので書き込みますが、申し訳ありませんがなにが事実なのかしかとご返答賜りたいと思います。要するに朝食のご飯に夕食の残りを少しでもまぜて利用したかどうかです。 あきたこまち があの程度の味なのか幻滅したので・・・・

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月31日 11:22:57

ご宿泊に際しましては、フロントスタッフの接客対応の件でご迷惑をお掛け致しました。

ご意見をいただきましたご飯の件に関しましては、当ホテルにおいては、ご夕食、ご朝食ともに「あきたこまち」を使用致しております。
 当然の事ながら、ご夕食、ご朝食毎にご飯を炊き上げておりますので、ご夕食のご飯とご朝食のご飯を混ぜてのご提供は致しておりませんのでご安心下さいませ。

お客様の滞在人数により、フル回転での炊き上げをしておりますので、ご飯の炊きあがりの状態が悪く、ご迷惑をかけたものと考えられます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるように善処いたす覚悟でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただき、ごゆっくりご滞在下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【秋得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

☆た☆さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

☆た☆さん [30代/男性] 2013年08月18日 20:01:04

行って直ぐにテレビがつかず、トイレの電気もつきませんでした。直ぐに対応して頂きましたがずっと使用していない部屋だったのでしょうか?少しかび臭い匂いも気になると連れの者も言ってました。お風呂もサウナは使用されていないようでしたし・・・。ご飯は美味しかったです。海外の方が多く働いておりましたが、頑張って理解しようとしており良かったです。

2013年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月22日 20:01:13

ご宿泊に際しましては、ご到着直後から大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 心より深くお詫びを申し上げます。

現在、当ホテルで働いている外国人は、東南アジアからの研修生でございます。
ほとんどが学生で、日本での研修も単位の一つとなっております。
早朝から元気よく働き、こちらもパワーをもらっている次第でございます。

まもなく、本格的な紅葉シーズンがやって参ります。
まったく違った、十和田湖、奥入瀬の風景をお楽しみいただけます。

是非次回は、真っ赤に燃える紅葉シーズンにお越し下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】クールシェア応援

投稿者さん 2013年05月04日 15:39:21

温泉はよかったです。ただ、設備がすべて古く、特にお部屋の古いのは気になりました。大浴場の前に滝があったり(館内)と、豪華な部分もあったので、それだけに滝を作るくらいならお部屋の中をリフォームされた方がいいと思います。古き良きというよりは、畳や天井、壁などが古びていてあまりいい印象を持ちませんでした。清掃はされてると思いましたが、清掃でカバーできるレベルではなくなってると思います。
お料理は、自分の口には残念ながら合いませんでしたが、他の家族はきりたんぽがおいしいと言ってました。ドリンクの種類がもう少しあるといいかな、と思います。

2013年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年05月06日 22:06:43

折角、ご宿泊いただきましたが、お客様にご満足感を与える、客室の仕様、お料理内容ではなく、ご迷惑をお掛け致しました。
 ご意見を頂戴致しました項目に関しましては、今後の館内改修時のご参考とさせていただく所存でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、新たな気持ちでお迎え致します。
ご投稿、ありがとうございました。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【春得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

ぶなしめじ9246さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ぶなしめじ9246さん [20代/女性] 2013年02月05日 19:14:03

十和田湖冬物語をみた後に宿泊しました。施設自体は古いですがものすごく規模が大きく広いホテルでした。食事は朝はバイキング形式でしたのでそれなりでしたが、
夜は十和田バラ肉とせんべい汁のプランにしたのですが、自分で焼く形式でかえって食べにくかった。お風呂は大きくそれなりの掃除はしてるようでしたが、古くなって建物自体直さないといけないところが多々ありました。でもフロントの人達がとても対応がよく気持ちがよかったです。

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月05日 20:25:33

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊に際しましては、大変率直なご感想をいただき、今後のオペレーション、運営改善時の参考意見とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただくため、スタッフサービスの向上、衛生管理の徹底に努める覚悟でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬサービスでお迎え致します。

青森県B級グルメ!【十和田バラ焼】と【八戸せんべい汁】
【和室又和洋室又洋室 バス・トイレ付(お部屋おまかせ)】

moko5725さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

moko5725さん [50代/女性] 2012年11月02日 07:47:20

今回初めて泊まらせて頂きました。スタッフの方の丁寧な対応が嬉しかったです。ただ、残念なのが客室の卓袱台が壊れていて危険かなと。それと、7何のために置いてあるのか解らない家具でした。立派な飾り棚ですが、お部屋が狭く感じました。お料理は、とてもおいしく頂きました。雰囲気もとてもよかったです。

2012年10月
リーズナブルにのんびり泊まりたい 7350円
【和室バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2020年02月05日 09:09:28

十和田湖冬物語にあわせて宿泊しました。八戸駅~ホテル間のシャトルバスだけでなく、ホテル~冬物語会場間の送迎バスが出ているのはありがたかったです。広いお土産売り場や滝の広場など、ホテル内は見ごたえがありました。お風呂上りにホテル内の食事処でラーメンやギョーザなど軽食をだしているということで食べにいきましたが、生ビールがなく瓶ビールしか置いていないのが個人的にちょっと残念でした。また、朝食のバイキングの品ぞろえが貧相すぎてショックでした。時期的に宿泊者も多くコスパや手間を考えると仕方がないのかもしれませんが、主食はパン・ごはん選べるのに、かぼちゃの煮物、ウインナー、煮しめの3種しかおかずがないのはあまりにも寂しいなと思いました。
冬物語会場が近く安く宿泊できるので、朝食に関して改善があればまた来年も利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月06日 13:43:36

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。

また宿泊に際しましては、貴重なご意見をいただき、お食事やより良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

また来年もお客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2019年07月16日 19:52:32

駐車場、館内も広く、自然に囲まれたとても良い場所でした。フロントまでも丁寧に案内していただき助かりました。
ただ、部屋に虫の死骸があったり、部屋に虫が何匹か出たりと虫が苦手な私はちょっとビクビク過ごしてました。自然に囲まれてるため仕方ないとは思いますが…

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月17日 10:55:24

投稿者さん 2019年07月15日 08:44:55

十和田湖の観光に気軽に使うにはいいかもです。
温泉の湯の匂いが少し気になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月17日 10:53:28

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

楽天功7555さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

楽天功7555さん [50代/男性] 2019年07月01日 16:37:39

お得に泊まろう ★サクッと素泊 温泉満喫プラン(客室アメニティーはついておりません)
【和室(バス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2019年05月26日 18:38:30

部屋から十和田湖が見えないのが残念でしたが
この料金なら贅沢は言えませんね
食事はここでしか食べられないとかご当地感が感じられなかったです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月28日 13:45:42

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2019年05月07日 14:16:52

20年以上ぶりに訪れた十和田湖周辺が、激さびれていた中で、宿泊客も多く、よく頑張っているなあと思いました。
ただ、印象は、ごくごく普通の、昭和からあまり変わっていない地方のホテルです。
もっと工夫ができるはず、と正直、色々思いました。
まず、イメージを向上させるために、ぜひやっていただきたかったのが、周辺の交通状況のインフォメーション。ゴールデンウイーク中の季節外れの雪で、十和田湖周辺はあちこち通行止めになり、予定のルートが通れなくて悩んだのですが、フロントに聞いても、そのことを把握していませんでした。(結局、発荷峠展望台の物販のおばさんが、行こうとしている道が通行止めになっていることを教えてくれ、う回しました)
そうしたソフト部分を工夫するだけで、イメージアップできるのに、と残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:31:05

この度は、ホテル十和田荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましてはお恥ずかしい限りです。ご迷惑おかけした事お詫び申しあげます。今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2019年05月01日 17:02:01

10連休の初日。4月27日に宿泊。団体客や海外からの観光客が宿泊していました。建物は少し古く部屋からのロケーションはいまいちでしたがお風呂と食事は満足できました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:34:02

ご宿泊に際しましては、お食事や大浴場にご満足いただけましたご様子に、安堵の表情を浮かべております。