十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月07日 07:50:39

タオルが薄過ぎました。
食事は最悪でした、どれも袋から出して器に盛られた物ばかりと感じました。
部屋の空調機が古い形式のもので音が大きく臭いも強かったです、寝る時は止めましたが冬季は辛いと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年09月08日 12:36:48

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯にとらえ、一層のサービス向上に努めたい所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

maimy8515さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

maimy8515さん [40代/女性] 2016年07月18日 21:58:45

ホテルの立地は良いですが全体評価としてはいまいちです。
とにかくどこもかしこもたばこの臭いが気になりました。
今時こんなホテルあるのか??と驚くほどエントランス・廊下、宿泊客全員が通るあちこちの場所でタバコを吸えるようになってます。(全く隔離されてない)
乳児連れでの宿泊は事前に伝えてるにもかかわらずタバコ臭い部屋に通されたににはさすがに驚きました。(臭いについて苦情は述べたが部屋の変更は不可とのこと)
全体的なサービスは悪くはないが諸々説明が足りない。
客のニーズがわかってないのかなぁ、というのを随所に感じました。
昔ながらの会社での旅行にはいいかと思いますが家族連れにはあまりお勧めできる場所ではないと思います。

2016年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月22日 09:48:27

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

豪華A5ランク十和田牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2015年11月10日 17:21:01

前回十和田湖近辺の別な宿に泊まりました。比べると接客は不満かな。1人好感を持てるおば様が、いらっしゃいましたが、あとは事務的というか、まぁ我慢できる範囲なんで料金を考えると仕方ないですね。食事、風呂は満足でした。
まぁあくまで、私ならこの様な接客はしない。という個人的な感想です。

2015年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月11日 09:47:56

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えする接客サービスのご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2015年03月01日 07:25:20

宿は良かったけれど隣の部屋連れていた小型犬が躾されておらずキャンキャン吠えてうるさく寛げなかった。安い部屋お任せプランだったので仕方ないけれどペット連れの隣は勘弁して欲しかったです。

2015年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年03月04日 10:00:12

ご宿泊に際しましては、提供しましたお食事や温泉ではご満足頂けた様子にホッとしております。
しかしながら、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。

今年の「十和田湖冬物語」は、すでに終了し、当ホテルと致しましては、まもなくやって来る、春本番の観光シーズンに向けて、準備を致しております

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2014年12月26日 21:28:03

温泉や売店等は満足でした。

レストランでは10代後半とおぼしきスタッフが接客を担当していましたが、
その接客マナーが気になりました。
例えば、注文した飲み物をテーブルに置かず、飲み物を乗せたままの盆を
突き出したスタッフがいましたが、少々驚きました。
接客マナーの教育を徹底していただきたいと思います。

2014年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年12月29日 18:25:46

ご意見を頂戴致した件につきましては、現場の責任者、各スタッフに再発防止を含め、指導致しました。
折角、十和田湖にお越しいただき、このような対応、サービスを致しました事は、心より深くお詫びを申し上げます。

2015年2月6日(金)~3月1日(日)までは、東北最大の冬のイベント「十和田湖冬物語2015」が、開催されます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2014年10月21日 16:18:31

立地・大浴場はこの価格で大変満足でした。
ただ、フロントの方の接客態度はどうかと思いました。
行きたい場所を尋ねても無愛想ですし、最後の精算時には請求額が間違っていたにも
かかわらず、確認後謝罪なし。いってらっしゃいませの一言もない。サービス業としてどうかと思いました。団体客メインでサービス重視ではないのかもしれませんが。もう2度と利用しません。

2014年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年10月29日 11:38:06

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、接客サービスのご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月27日 01:10:57

食事時に仲居さんに飲み物を頼んだら「3人なので2人にビール1本、ソフトドリンク1本です」と説明されて、ビールとウーロン茶を1本ずつ頼んだら、チェックアウトの時に別会計で計算され支払いする事になってたので宿泊プランを言ってもちょっと分からない様な顔をされ仲居さんの説明された通りに話しても、感じは悪くなかったのですが従業員が宿泊プランを知らなくて客に教わるのはみっともないと思いました。部屋は床が落ちてるらしき部分の畳を踏むとべこべこしてて不安でした。

2012年10月
今年はこれで決まり!大好評 5980円 お飲み物付
【和室バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2020年02月05日 09:09:28

十和田湖冬物語にあわせて宿泊しました。八戸駅~ホテル間のシャトルバスだけでなく、ホテル~冬物語会場間の送迎バスが出ているのはありがたかったです。広いお土産売り場や滝の広場など、ホテル内は見ごたえがありました。お風呂上りにホテル内の食事処でラーメンやギョーザなど軽食をだしているということで食べにいきましたが、生ビールがなく瓶ビールしか置いていないのが個人的にちょっと残念でした。また、朝食のバイキングの品ぞろえが貧相すぎてショックでした。時期的に宿泊者も多くコスパや手間を考えると仕方がないのかもしれませんが、主食はパン・ごはん選べるのに、かぼちゃの煮物、ウインナー、煮しめの3種しかおかずがないのはあまりにも寂しいなと思いました。
冬物語会場が近く安く宿泊できるので、朝食に関して改善があればまた来年も利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月06日 13:43:36

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。

また宿泊に際しましては、貴重なご意見をいただき、お食事やより良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

また来年もお客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

やまと2231さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

やまと2231さん [60代/男性] 2020年01月05日 22:25:58

12月29日に宿泊しました。和洋室の部屋は広かったがベッドの寝心地が今一つ、食事の内容は概ね満足できたが朝食のコーヒーが美味しくなかった、ほとんどのスタッフは好感が持てたがチェックイン時のフロントスタッフの態度がひどかったなど残念な点がそれぞれありましたが、価格を考えるとコスパも良くまずまずのホテルだと思います。フロントスタッフ(特定の人間だけかもしれませんが)の再教育はやるべきだと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年01月08日 22:27:41

まだまだ改善しなければいけない事が多々ございますが、滞在空間の整備、スタッフ教育、真摯に受け止めて、お客様をお迎え致します。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2019年07月16日 19:52:32

駐車場、館内も広く、自然に囲まれたとても良い場所でした。フロントまでも丁寧に案内していただき助かりました。
ただ、部屋に虫の死骸があったり、部屋に虫が何匹か出たりと虫が苦手な私はちょっとビクビク過ごしてました。自然に囲まれてるため仕方ないとは思いますが…

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月17日 10:55:24

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年07月15日 08:44:55

十和田湖の観光に気軽に使うにはいいかもです。
温泉の湯の匂いが少し気になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月17日 10:53:28

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

kuni2210さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kuni2210さん [70代/男性] 2018年10月20日 10:23:48

夕食は、贅沢プランでしたので確かに食べ切れない程でボリュウムは満点でしたが、残念なのは着席するとほぼ全ての料理が並べられ上からセロハンが掛けられて刺身などは新鮮さに欠けた。経費節減で人手不足かと思うが、もう少し配慮されたら…残念でした。翌日の花巻温泉の対応と雲泥の差が有ったので・・・残念でした。
部屋は「洋室ツイン」にしましたが、古い・洗面所が狭い!もうそろそろリニューアルされてはどうですか!?。レビューで見るときれいな部屋で期待していただけに残念!
スタッフの対応・大浴場は満足でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月24日 09:34:43

また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年09月30日 12:46:35

食事に満足できない印象でした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月03日 09:28:25

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

dora&canさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

dora&canさん [60代/男性] 2018年09月23日 22:47:23

部屋は和洋室が用意されておりましたが、期待していた十和田湖の眺めは無くチョット残念。
夕朝食ともに、ご当地料理もある和食をいただき満足。
接客はそれぞれの考え方があるだろうが、過剰なサービスは無く居心地のいい宿でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:30:30

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

らじ子1980さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

らじ子1980さん [50代/女性] 2018年08月24日 18:33:37

価格からすれば、妥当というところです。
全体的に温泉付きの合宿所、という感じでした。
特に気になったのは、敷布団の薄さ(もう一枚マットレスとかが欲しい)と、お風呂で自分のスリッパがどれかわからなくなる、ことでした。スリッパは番号札を置いておくとか、工夫が欲しいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月28日 09:45:28

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

しおさばちゃんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2018年08月05日 15:44:12

8月3日逗留。古いが広い旅館で、家族連れにはおすすめかも。温泉と食事はそれなりに良く、場所も奥入瀬、十和田湖観光にはもってこいでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:05:39

投稿者さん 2018年05月06日 08:02:56

グリランドのRIBツアーを利用するため宿泊しました!お風呂も広くてとても良かったです!GWに安く泊まることができて良かったです。夕食はお寿司にワサビがついていたので子供用に少し料理内容を改善した方がいいのかもしれないです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年05月09日 09:50:19

投稿者さん 2017年11月20日 19:28:10

十和田湖畔のバス停に到着時、ホテルの迎えの車があり、かつ帰りにはフロントの方が湖畔の船着場まで送ってくれて、とても助かりました。部屋は広めで余計なものは置かないというシンプルさを感じました。温泉はとても気持ちが良く、今度また十和田湖に来ることがあれば、ホテル十和田荘に泊まりたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年11月21日 10:46:23

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

shanghaiomegaさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

shanghaiomegaさん [60代/男性] 2017年11月16日 15:13:01

キャンペーン価格で安く利用できましたが、宿泊当日は台湾からの団体さんバス10台とこんにちは!です
そのため館内は終日騒然としておりまったく落ち着けませんでした

また指定されたお部屋は禁煙部屋をお願いしていましたが、なぜか部屋には灰皿とマッチ。
部屋自体もタバコの臭いが染みついています

改善してもらいたいのはトイレの照明。あまりにも暗すぎます
いくらトイレだからと言っても暗すぎて精神的に抵抗がありました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年11月21日 10:44:04

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2017年09月13日 19:49:04

9月11日に宿泊 コスパ的には満足レベルでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年09月15日 13:26:00

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致しす。