十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

みひ36さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

みひ36さん [30代/女性] 2012年10月30日 20:38:06

大きな巨大ホテルでした。昔の修学旅行や社員旅行で泊まる団体さん向けホテル…というイメージです。宿泊客も多いので到着時や食事の際はスタッフの方もそれらをさばくので精一杯と言う感じでした。露天風呂ではカラオケの音がゴンゴン響いていて、巨大ホテルならでわでした。でもお値段からみても妥当だと思います。ただ、到着時は荷物を玄関付近で降ろしたいのと、これだけ広い旅館なので、もう少し自動販売機の設置箇所を増やしていただけるとありがたいですね。

2012年10月
リーズナブルにのんびり泊まりたい 7350円
【和室バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年07月15日 08:44:55

十和田湖の観光に気軽に使うにはいいかもです。
温泉の湯の匂いが少し気になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月17日 10:53:28

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

楽天功7555さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

楽天功7555さん [50代/男性] 2019年07月01日 16:37:39

お得に泊まろう ★サクッと素泊 温泉満喫プラン(客室アメニティーはついておりません)
【和室(バス・シャワートイレ付)】

待ち人0317さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

待ち人0317さん [30代/女性] 2018年09月10日 18:54:00

楽天で予約した金額と実際フロントで言われた金額が違っていた。
大浴場にあったクシが汚かった。使い捨てではないのなら記載して欲しいです。
ゆかたの帯が汚かった。
部屋の洗面台にあったコップの汚れもあった。
朝食を食べたあと部屋へもどったらドアが開いていた。
それがなければ、満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月11日 09:42:06

ご宿泊に際しましては、お食事でご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

らじ子1980さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

らじ子1980さん [50代/女性] 2018年08月24日 18:33:37

価格からすれば、妥当というところです。
全体的に温泉付きの合宿所、という感じでした。
特に気になったのは、敷布団の薄さ(もう一枚マットレスとかが欲しい)と、お風呂で自分のスリッパがどれかわからなくなる、ことでした。スリッパは番号札を置いておくとか、工夫が欲しいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月28日 09:45:28

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月19日 20:58:34

お値段はリーズナブルでお風呂はとても良かった。食事はご飯とか早く持ってきてしまい晩酌モード方は...
早く食べて寝る人には良いかも。コンビニ等々近隣に無い為、少し寂しく不便さを感じました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月22日 13:19:24

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ビレッジキングさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2017年07月05日 20:08:47

ディスカウントでもいつも通りのお食事の提供ですね。ありがとうございました。バイク2台で参りましたが、軒下に止めるよう言われたけど、こんない広い施設なんだからバイカーの心もつかんでいただきたい。つまり雨の日は雨の日なりにもっと広い屋根下を確保してほしいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:53:58

今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ブルース・S・リーさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ブルース・S・リーさん [40代/男性] 2017年05月10日 18:23:20

部屋は広くてよかったです。また、温泉も広くて気持ちよかったです。
立地も十和田湖まで歩いてすぐだったので便利でした。
残念なのは、食事でした。
毛ガニは美味しかったですが、それ以外が、いまいちでした。
あれならビュッフェスタイルにした方が良いとおもいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:37:27

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

hal9kさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

hal9kさん [60代/男性] 2017年05月01日 22:15:57

夕食は1ランクアップしたので満足でしたが、朝食は、あまり美味しくなかった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月08日 11:32:59

しかし、お食事に際しまして、ご満足をご提供出来なかった事を心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2016年07月27日 17:57:28

お部屋まで案内をしてくれた方はとても感じの良い方でしたが、バイキングではなかったのですが席までの誘導もなく、最初の飲み物は自分で取りに行っても中々注文出来ず、ご飯のお代わりも出来ない程、段取りが悪かったです。従業員の手が足りない感じのでは無かったのですが従業員の方のおしゃべりが多かった気がします。
ホテルもお風呂も良かったのですが、食事の配膳がいまいちでした。

2016年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月29日 18:08:03

サービス内容、スタッフの対応に至らぬ点がございました事を、心より深くお詫び申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけように、スタッフ一同邁進致します。

ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン

投稿者さん 2015年08月24日 23:22:55

築年数経つ施設ですが、手入れが行き届いており申し分ないです。
お風呂も露天風呂は気持ちよく満足です。
料理に内容もおいしくいただけ満足です。

ただバーゲンプランだったからか、食事の雰囲気が非常に残念。
修学旅行で押し込まれたかのように、狭い会議室のよう宴会場に、狭いテーブル。
家族4人で利用したのですが、2人客とテーブルサイズは同じで、結果食器があふれ、せっかくの美味しい食事が、食器を気にして食べるに集中できないほど。
それでいて、余るほどいるスタッフは立っているだけで、声をかけないと食器も下げてくれない。
特に若手の男性スタッフは研修生なのか手際が悪く、残念な感じでした。
(ベテラン女性スタッフが、若手男性スタッフを客の前に指導している姿も見たくないものです)

それでいてロビーや売店スタッフは逆に少なく、大勢いるお客に相手に精一杯な感じです。(こちらに食堂のスタッフを回せないものかと思うほど)

奥入瀬渓谷観光には関係ないですが、ホテル近くの十和田湖近くには閉店した店やホテルが多く壊さずに朽ち廃墟となり、観光地のイメージとしてはブームが過ぎ去ってしまった残念な立地でした。そんな中頑張っているホテルと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月28日 22:08:04

お食事に際しましては、ご満足感をご提供出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後におきましては、今回のご意見を深く反省し、全スタッフが一丸となり、さらなるサービスの向上に努める覚悟でございます。

投稿者さん 2015年08月13日 08:08:37

食事は冷めてました。
時間を聞く意味あったのかな?
だいぶ前から用意されていた感じで、パサパサでした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月17日 21:47:38

ご宿泊に際しまして、ご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付きプラン

投稿者さん 2015年07月06日 22:39:59

お風呂のシャンプーがリンスイン。今時ありえない。どこのホテルでも、ある程度のメイカー品を置いています。髪がゴワツイテしまいました。

2015年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月07日 14:32:10

ご宿泊に際しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付き☆デラックスプラン

投稿者さん 2015年03月01日 07:25:20

宿は良かったけれど隣の部屋連れていた小型犬が躾されておらずキャンキャン吠えてうるさく寛げなかった。安い部屋お任せプランだったので仕方ないけれどペット連れの隣は勘弁して欲しかったです。

2015年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年03月04日 10:00:12

ご宿泊に際しましては、提供しましたお食事や温泉ではご満足頂けた様子にホッとしております。
しかしながら、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。

今年の「十和田湖冬物語」は、すでに終了し、当ホテルと致しましては、まもなくやって来る、春本番の観光シーズンに向けて、準備を致しております

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

guishan1981さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

guishan1981さん [30代/男性] 2015年01月13日 17:49:13

親子兄弟で初めて年末年始を外泊したくて利用しました。

東北道から十和田湖畔=休屋までのアクセスは、東北道小坂ICから樹海ラインが便利です。でも、HPにはその旨の記載なし…要改善。

12月31日15時過ぎに到着すると、先着客が数組ロビーで待機。待つ間、接待一切なし。ただ待たされるのみ。サイン書いてから名前呼ばれて、部屋に案内されるまで、かれこれ20分。案内してくれた従業員はていねいに説明してくれましたが…31日なんだし、接待要員を増員しましょうよ。この時間にチェックイン集中するのは判っているのだから、館内をウロウロしてたオジサン従業員さんたち、こっち来て~!

お風呂タイム。この季節だから露天風呂は使えないのはいいですけど、サウナも使えないことはHPに明記してください!…十和田湖畔温泉と銘打ってはいるが、お湯は循環、明らかな塩素臭。塩素臭が嫌いな人はダメなお風呂。

夕食。係を呼び止めてこちらから部屋番号を名乗るまで、存在を無視されるような感じ。しかも、席についてからすぐに飲み物の注文聞かれ…基本のお料理の説明が一切なかった。それでいいんですかい?案内係さんは、時間きっかりになったら食堂入口でちゃんとスタンバイしててよ!…でも追加でお願いした十和田牛ステーキと毛ガニと馬肉はとても良かった。追加料理と年越しそばサービスは良かったです。

朝食。…挨拶がない。1月1日なのに「あけましておめでとうございます」がない…目を合わせて「おはようございます」もない。いかにも多人数を捌く大旅館の悪いところ。普段からそんなんでしょう、元旦の朝食でもできるわけがないですね。

総合的に。12月31日に5名利用で結構広い部屋をわりと安価に利用できました。しかし、サービス面では行き届かない部分が多く、安かろう悪かろうでした。

宿泊業従事に経験があるので言わせてもらいますが、現場従業員が疲弊している感があります。面白くなさそうに仕事していて不愉快です。廊下すれ違いに挨拶がまともにできないのはその最たるものです。マネージャーなり支配人なりの「指導力」のあり方が問われます。

ご検討とご健闘をお祈り申し上げます。

2014年12月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年01月21日 10:15:45

ご宿泊に際しましては、年末年始をお過ごしいただくのに、当館をお選びいただきましたが、このような対応、サービスを致しました事は、心より深くお詫びを申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆

投稿者さん 2014年12月26日 21:28:03

温泉や売店等は満足でした。

レストランでは10代後半とおぼしきスタッフが接客を担当していましたが、
その接客マナーが気になりました。
例えば、注文した飲み物をテーブルに置かず、飲み物を乗せたままの盆を
突き出したスタッフがいましたが、少々驚きました。
接客マナーの教育を徹底していただきたいと思います。

2014年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年12月29日 18:25:46

ご意見を頂戴致した件につきましては、現場の責任者、各スタッフに再発防止を含め、指導致しました。
折角、十和田湖にお越しいただき、このような対応、サービスを致しました事は、心より深くお詫びを申し上げます。

2015年2月6日(金)~3月1日(日)までは、東北最大の冬のイベント「十和田湖冬物語2015」が、開催されます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

nob-usui9547さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

nob-usui9547さん [40代/男性] 2014年11月25日 16:11:26

2000年バブル期の香り漂う内装と装飾。
建物内に滝があるとは、ビックリ致しました。
温泉はとても広く、癒されます。
露天は高温ですが、寒い季節には この位で丁度良いのでしょう。
食事は、良くも悪くも温泉宿。
夕食にせんべい汁、十和田牛バラ焼き付きのプランにしましたが、とびきり美味しいというわけではありませんでした。
とはいえ、その他の料理も温泉宿っぽい品々、味付け。
これならば、素泊まり+近所に呑みに行った方が良かったかも。
(近所に居酒屋があれば、の話。)
朝食は期待したバイキングではなく、和定食。
これこそ、「うーん」という感じ。
滅多に残さない、食いしん坊の私ですが、結構残しました。
小学校一年生の娘に至っては、納豆と白米を食べて、そのほか全て残しました。
これこそ、コンビニのオニギリのほうが良かったです。
とにかく、ここは温泉が素晴らしいものの、食事は期待しない事です。

2014年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年12月04日 11:32:22

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2014年10月21日 16:18:31

立地・大浴場はこの価格で大変満足でした。
ただ、フロントの方の接客態度はどうかと思いました。
行きたい場所を尋ねても無愛想ですし、最後の精算時には請求額が間違っていたにも
かかわらず、確認後謝罪なし。いってらっしゃいませの一言もない。サービス業としてどうかと思いました。団体客メインでサービス重視ではないのかもしれませんが。もう2度と利用しません。

2014年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年10月29日 11:38:06

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、接客サービスのご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月12日 08:08:34

値段が格安なのでよく頑張っていると思います。朝食時に子供の飲み物が6歳以下の子供だけとの話でしたが明らかに小学生高学年の子供についていて小さい子にはついていないのは?でした。
良く頑張っている方がいるのに挨拶もしない方がいたのはがっかりしました。でも格安だらかしょうがないのかなと思いました。

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月21日 13:40:48

また、サービススタッフの対応につきまして至らぬ点があった旨、深くお詫び申し上げます。
今一度、サービスの原点に立ち返り、根本的解決方法を模索し、日々精進いたす覚悟でございます。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

当館最安値♪価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ワンダーMさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2014年08月02日 23:08:16

昔ながらの宴会もできる温泉旅館という雰囲気で、部屋は広くて申し分ありませんが、個人旅行ではちょっと落ち着かない感じもしました。
たとえば、食事のときの整然と並んだテーブル配置とか。
中国人のスタッフの方でしょうか、わかりづらい日本語だったりもしました。
夕食は、ありきたりなすき焼き。他の料理も含め、甘めの味付けはあまり好みではありませんでした。
種類は色々とありましたが、残念ながら特徴が感じられませんでした。
朝食も、ごく普通でした。

露天風呂はさすがに落ち着けました。
十和田湖畔という観光地の温泉旅館に2食付きでこの値段で宿泊できることを考えれば、嬉しいことに違いはありませんが。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 14:49:39

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

また、サービススタッフの対応も、サービスレベルでは、まだまだ改善しなければならないと判断致しております。大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

当館最安値♪価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】