十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 17:29:41

コスパよい!また行きたいです。
【お食事】評価悪いと知って参りましたが、夜朝ともにボリュームあり優しいお味に満足しました。
【お風呂】広く露天もありほっとさせて頂きました。ジャグジーの勢いがよく肩こりがほぐれました。

【改善してほしい…】
・部屋トイレの便座表側、壁までびっしり、ウォシュレットであり得ないほど撒き散らされた前宿泊人の乾いた糞便が…。この状態でチェックアウトできるハートも凄いですが。
・到着時の検温をやったりやらなかったり。
・お風呂トイレのエアカーテン稼動中。

衛生面だけは、即改善してほしいです。
お掃除の方は誠実にお掃除されていましたが、高齢で屈まないとよく見えないとのこと。この方に責任をおしつけるシステムを変えてほしいです。せっかく古いながらも素晴らしい施設ですので、ソフト面のコンサル入れてはどうでしょうか?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:09:24

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
今後とも、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【泊まって応援】青森県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2023年08月15日 19:26:44

部屋、大浴場等、清潔で良かった。
ただ子供の食事プレートがほぼ揚げ物が占めており、真っ茶色の焼きそば等、日頃家では栄養面に気を遣ってるだけに残念な内容でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年08月18日 12:17:44

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2023年04月29日 17:42:18

夕食は文句のないくらい良かった!
朝食はもう少しおかずの種類を増やして欲しい

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月02日 13:55:37

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年10月17日 21:58:20

母と犬一匹と宿泊しました。
母の足が悪いので、和洋室にしていただきとてもありがたかったです。
紅葉の時期でホテルも凄く混雑していましたが、部屋の中は静かで犬もゆっくり休んでました。
少し残念な点はお風呂が遠く階段で地下まで降りるのが母には大変だったのと食事が冷たくて残念かな。
ゆっくり休めました。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月19日 11:30:48

また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

min9518さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

min9518さん [50代/男性] 2022年09月27日 13:55:02

9月後半の3連休に1泊しました。

規模が大きく「昔の温泉旅館」のイメージです。
館内はお客さんが多く、ほぼ満館だったと思いますが、全般にコロナ感染対策が徹底されていない印象でした。
・温泉の泉質は良かったのですが、脱衣場のかごは間引きされておらず「蜜」な状態でした。
・夕食、朝食の会場も、アクリル板はあるものの、隣席との距離が足りません。

夕食・朝食ともセットメニュー(朝食のみハーフバイキングあり)でしたが、冷凍肉や冷凍野菜が使用されており、残念な内容でした。
特に、夕食の「せんべい汁」に入っていた鶏肉の質が悪く、強い臭いで味が台無しでした。
ただ、従業員の方々は動き良く対応されていたと思います。

宿泊費自体は県民割がありリーズナブルだったのですが、県からの補助金がホテルには入ることになり、客単価は決して安くないはずです。リピーターを作る為にも、もう少しコストをかけてほしかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月30日 14:06:32

ご宿泊に際しましては、お食事内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ずお詫びを申し上げます。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!十和田荘のおすすめプラン♪(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年07月15日 22:52:38

数年ぶりの利用でしたが、食事内容残念でした。
せんべい汁をメニューの一品で出すのはどうかなと思います。他、お肉も硬くて、せっかくのガーリックポークもっと美味しく食べれる調理法工夫してほしい。
県民として、十和田に訪れた観光客のみなさんの青森県の食事に対する期待を裏切らないで欲しい。
10年前に、宿泊した時、安い料金で、滝の音を聞きながら半個室の夕食はメニューも、工夫されて、とても良かったでした。
館内は立派なので、朝食夕食見直して下さい!
率直な意見です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月19日 13:15:32

貴重なご意見、ありがとうございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】 十和田荘のおすすめプラン♪ 夕・朝食付+2000円クーポン付

投稿者さん 2022年01月21日 18:42:39

1月15日に宿泊しました 3階の廊下が寒かった、
朝食のメニューが少なく物足りなかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年01月24日 09:49:41

ご投稿、ありがとうございました。

【青森県民限定】 冬の一押し 夕・朝食付プラン♪  (1/1~3/10まで)
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

ビレッジキングさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2017年07月05日 20:08:47

ディスカウントでもいつも通りのお食事の提供ですね。ありがとうございました。バイク2台で参りましたが、軒下に止めるよう言われたけど、こんない広い施設なんだからバイカーの心もつかんでいただきたい。つまり雨の日は雨の日なりにもっと広い屋根下を確保してほしいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:53:58

今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ブルース・S・リーさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ブルース・S・リーさん [40代/男性] 2017年05月10日 18:23:20

部屋は広くてよかったです。また、温泉も広くて気持ちよかったです。
立地も十和田湖まで歩いてすぐだったので便利でした。
残念なのは、食事でした。
毛ガニは美味しかったですが、それ以外が、いまいちでした。
あれならビュッフェスタイルにした方が良いとおもいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:37:27

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2016年07月27日 17:57:28

お部屋まで案内をしてくれた方はとても感じの良い方でしたが、バイキングではなかったのですが席までの誘導もなく、最初の飲み物は自分で取りに行っても中々注文出来ず、ご飯のお代わりも出来ない程、段取りが悪かったです。従業員の手が足りない感じのでは無かったのですが従業員の方のおしゃべりが多かった気がします。
ホテルもお風呂も良かったのですが、食事の配膳がいまいちでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月29日 18:08:03

サービス内容、スタッフの対応に至らぬ点がございました事を、心より深くお詫び申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけように、スタッフ一同邁進致します。

ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン

投稿者さん 2015年11月10日 17:21:01

前回十和田湖近辺の別な宿に泊まりました。比べると接客は不満かな。1人好感を持てるおば様が、いらっしゃいましたが、あとは事務的というか、まぁ我慢できる範囲なんで料金を考えると仕方ないですね。食事、風呂は満足でした。
まぁあくまで、私ならこの様な接客はしない。という個人的な感想です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月11日 09:47:56

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えする接客サービスのご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2015年03月01日 07:25:20

宿は良かったけれど隣の部屋連れていた小型犬が躾されておらずキャンキャン吠えてうるさく寛げなかった。安い部屋お任せプランだったので仕方ないけれどペット連れの隣は勘弁して欲しかったです。

2015年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年03月04日 10:00:12

ご宿泊に際しましては、提供しましたお食事や温泉ではご満足頂けた様子にホッとしております。
しかしながら、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。

今年の「十和田湖冬物語」は、すでに終了し、当ホテルと致しましては、まもなくやって来る、春本番の観光シーズンに向けて、準備を致しております

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2014年12月26日 21:28:03

温泉や売店等は満足でした。

レストランでは10代後半とおぼしきスタッフが接客を担当していましたが、
その接客マナーが気になりました。
例えば、注文した飲み物をテーブルに置かず、飲み物を乗せたままの盆を
突き出したスタッフがいましたが、少々驚きました。
接客マナーの教育を徹底していただきたいと思います。

2014年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年12月29日 18:25:46

ご意見を頂戴致した件につきましては、現場の責任者、各スタッフに再発防止を含め、指導致しました。
折角、十和田湖にお越しいただき、このような対応、サービスを致しました事は、心より深くお詫びを申し上げます。

2015年2月6日(金)~3月1日(日)までは、東北最大の冬のイベント「十和田湖冬物語2015」が、開催されます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

初めて買ってみる子さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

初めて買ってみる子さん [30代/女性] 2014年09月24日 11:28:01

お風呂はとにかく広くて、露天もあり気持ちよかったです。ただ夜入った時はぬるかったので、もう少し個人的には温度が高めの方が好きです。朝入った際は温度が高めで体が温まりました。
食事は口コミ通り多くて、別の「ポークステーキ」と「バラ焼き」を頼んだのですが、必要なかったかなと思いました。子供はハンバーグがおいしい!と言って沢山食べていました。十和田湖から歩いて20mくらいの場所にあり、遊覧船に乗った後移動するにはとても便利でした。想像以上に宿も大きく、お風呂も大きかったので良かったです。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月26日 11:00:46

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。

これからもお越しいただく全てのお客様にご満足感をご提供できるよう、スタッフ一丸となり邁進致します。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2014年04月30日 08:49:56

the spring was too many people, the hair dryer is not enough.

2014年04月
♪豪華海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

みひ36さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

みひ36さん [30代/女性] 2012年10月30日 20:38:06

大きな巨大ホテルでした。昔の修学旅行や社員旅行で泊まる団体さん向けホテル…というイメージです。宿泊客も多いので到着時や食事の際はスタッフの方もそれらをさばくので精一杯と言う感じでした。露天風呂ではカラオケの音がゴンゴン響いていて、巨大ホテルならでわでした。でもお値段からみても妥当だと思います。ただ、到着時は荷物を玄関付近で降ろしたいのと、これだけ広い旅館なので、もう少し自動販売機の設置箇所を増やしていただけるとありがたいですね。

2012年10月
リーズナブルにのんびり泊まりたい 7350円
【和室バス・シャワートイレ付】

バーディ8115さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2012年10月10日 22:26:49

施設は綺麗で快適に過ごせました。
料理は値段相応でした

2012年10月
【ポイント10倍】奥入瀬ガーリックポークと海鮮三色丼付満足プラン
【和室バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2024年02月16日 16:23:23

部屋のテレビが小さすぎ。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年02月19日 13:20:07

【禁煙 スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2023年10月22日 16:22:09

部屋に段差があり同伴者が夜間転倒した。夜間照明をつけるべき

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月23日 10:46:51

ご投稿、ありがとうございました。

紅葉満喫♪ 錦秋の十和田湖へ(もみじプラン)

投稿者さん 2023年08月16日 07:54:13

昭和感満載で楽しみました。
お風呂もよかったです。
人件費をおさえて運営努力をされているのを感じました。もう少しソフト面を頑張ってほしいなと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年08月18日 12:18:52