十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

kazuウホホさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2016年01月08日 15:37:59

十和田湖周辺はコンビニなどがないので、この点は評価できません。
料理はとても満足のいく物でした。
ただ、お部屋の暖房が最小にしても頭が痛くなるくらいの強さで、室内のシャワーはお湯が何かかび臭いような不快な臭いがして残念でした。
禁煙部屋で予約したのに喫煙部屋だったのも残念です。

最後の会計の時、10000円分のクーポンを使用していたはずが、こちらが指摘するまで全く使われる様子がなく、楽天とは連携が悪いのか?と思わざるをえませんでした。

改善されることを期待して、また伺いたいと思います。

2016年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年01月12日 13:01:45

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付き☆デラックスプラン

投稿者さん 2015年11月10日 17:21:01

前回十和田湖近辺の別な宿に泊まりました。比べると接客は不満かな。1人好感を持てるおば様が、いらっしゃいましたが、あとは事務的というか、まぁ我慢できる範囲なんで料金を考えると仕方ないですね。食事、風呂は満足でした。
まぁあくまで、私ならこの様な接客はしない。という個人的な感想です。

2015年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月11日 09:47:56

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えする接客サービスのご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

やまと2231さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

やまと2231さん [60代/男性] 2020年01月05日 22:25:58

12月29日に宿泊しました。和洋室の部屋は広かったがベッドの寝心地が今一つ、食事の内容は概ね満足できたが朝食のコーヒーが美味しくなかった、ほとんどのスタッフは好感が持てたがチェックイン時のフロントスタッフの態度がひどかったなど残念な点がそれぞれありましたが、価格を考えるとコスパも良くまずまずのホテルだと思います。フロントスタッフ(特定の人間だけかもしれませんが)の再教育はやるべきだと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年01月08日 22:27:41

まだまだ改善しなければいけない事が多々ございますが、滞在空間の整備、スタッフ教育、真摯に受け止めて、お客様をお迎え致します。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2019年05月01日 17:02:01

10連休の初日。4月27日に宿泊。団体客や海外からの観光客が宿泊していました。建物は少し古く部屋からのロケーションはいまいちでしたがお風呂と食事は満足できました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:34:02

ご宿泊に際しましては、お食事や大浴場にご満足いただけましたご様子に、安堵の表情を浮かべております。

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

しおさばちゃんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2018年08月05日 15:44:12

8月3日逗留。古いが広い旅館で、家族連れにはおすすめかも。温泉と食事はそれなりに良く、場所も奥入瀬、十和田湖観光にはもってこいでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:05:39

ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ビレッジキングさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2017年07月05日 20:08:47

ディスカウントでもいつも通りのお食事の提供ですね。ありがとうございました。バイク2台で参りましたが、軒下に止めるよう言われたけど、こんない広い施設なんだからバイカーの心もつかんでいただきたい。つまり雨の日は雨の日なりにもっと広い屋根下を確保してほしいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:53:58

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2016年07月27日 17:57:28

お部屋まで案内をしてくれた方はとても感じの良い方でしたが、バイキングではなかったのですが席までの誘導もなく、最初の飲み物は自分で取りに行っても中々注文出来ず、ご飯のお代わりも出来ない程、段取りが悪かったです。従業員の手が足りない感じのでは無かったのですが従業員の方のおしゃべりが多かった気がします。
ホテルもお風呂も良かったのですが、食事の配膳がいまいちでした。

2016年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月29日 18:08:03

サービス内容、スタッフの対応に至らぬ点がございました事を、心より深くお詫び申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけように、スタッフ一同邁進致します。

ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン

投稿者さん 2015年10月30日 14:12:15

友人と2人で宿泊しました。天候が悪く早めにチェックインしました。お部屋は広くて良かったです。でも、冷蔵庫の温度調節のつまみが壊れていて、冷凍室に入れたアイスがぬるくなってました。シャワーも、調節してもじゃ口とシャワー両方から水がでて、シャワーの穴も、最大にしてもでてこない場所があり髪を濡らすのに大変な思いをしました。
食事は美味しく、配膳の従業員さんの感じが非常に良く印象に残っています。お風呂も広く良かっただけに残念です。

2015年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月05日 12:37:27

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

投稿者さん 2015年03月01日 07:25:20

宿は良かったけれど隣の部屋連れていた小型犬が躾されておらずキャンキャン吠えてうるさく寛げなかった。安い部屋お任せプランだったので仕方ないけれどペット連れの隣は勘弁して欲しかったです。

2015年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年03月04日 10:00:12

ご宿泊に際しましては、提供しましたお食事や温泉ではご満足頂けた様子にホッとしております。
しかしながら、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見も含め、今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・検討いたす覚悟でございます。

今年の「十和田湖冬物語」は、すでに終了し、当ホテルと致しましては、まもなくやって来る、春本番の観光シーズンに向けて、準備を致しております

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち致しております。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2014年04月30日 08:49:56

the spring was too many people, the hair dryer is not enough.

2014年04月
♪豪華海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

☆た☆さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

☆た☆さん [30代/男性] 2013年08月18日 20:01:04

行って直ぐにテレビがつかず、トイレの電気もつきませんでした。直ぐに対応して頂きましたがずっと使用していない部屋だったのでしょうか?少しかび臭い匂いも気になると連れの者も言ってました。お風呂もサウナは使用されていないようでしたし・・・。ご飯は美味しかったです。海外の方が多く働いておりましたが、頑張って理解しようとしており良かったです。

2013年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月22日 20:01:13

ご宿泊に際しましては、ご到着直後から大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 心より深くお詫びを申し上げます。

現在、当ホテルで働いている外国人は、東南アジアからの研修生でございます。
ほとんどが学生で、日本での研修も単位の一つとなっております。
早朝から元気よく働き、こちらもパワーをもらっている次第でございます。

まもなく、本格的な紅葉シーズンがやって参ります。
まったく違った、十和田湖、奥入瀬の風景をお楽しみいただけます。

是非次回は、真っ赤に燃える紅葉シーズンにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【夏得】クールシェア応援
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

moko5725さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

moko5725さん [50代/女性] 2012年11月02日 07:47:20

今回初めて泊まらせて頂きました。スタッフの方の丁寧な対応が嬉しかったです。ただ、残念なのが客室の卓袱台が壊れていて危険かなと。それと、7何のために置いてあるのか解らない家具でした。立派な飾り棚ですが、お部屋が狭く感じました。お料理は、とてもおいしく頂きました。雰囲気もとてもよかったです。

2012年10月
リーズナブルにのんびり泊まりたい 7350円
【和室バス・シャワートイレ付】

みひ36さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

みひ36さん [30代/女性] 2012年10月30日 20:38:06

大きな巨大ホテルでした。昔の修学旅行や社員旅行で泊まる団体さん向けホテル…というイメージです。宿泊客も多いので到着時や食事の際はスタッフの方もそれらをさばくので精一杯と言う感じでした。露天風呂ではカラオケの音がゴンゴン響いていて、巨大ホテルならでわでした。でもお値段からみても妥当だと思います。ただ、到着時は荷物を玄関付近で降ろしたいのと、これだけ広い旅館なので、もう少し自動販売機の設置箇所を増やしていただけるとありがたいですね。

2012年10月
リーズナブルにのんびり泊まりたい 7350円
【和室バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年08月28日 13:15:07

宿帳に記入している時にあれこれ説明を始めるのはサービス的にどうでしょうか?
「書いてるので待ってください」と言っているにもかかわらず、です。
フロントは宿の玄関です。第一印象ってとても大事です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:34:11

スタッフの対応につきましてお客様への配慮が足りずに不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同で考えを新たにして、おもてなしの向上を目指してまいります。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2019年07月15日 08:44:55

十和田湖の観光に気軽に使うにはいいかもです。
温泉の湯の匂いが少し気になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月17日 10:53:28

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2019年05月26日 18:38:30

部屋から十和田湖が見えないのが残念でしたが
この料金なら贅沢は言えませんね
食事はここでしか食べられないとかご当地感が感じられなかったです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月28日 13:45:42

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2019年05月07日 14:16:52

20年以上ぶりに訪れた十和田湖周辺が、激さびれていた中で、宿泊客も多く、よく頑張っているなあと思いました。
ただ、印象は、ごくごく普通の、昭和からあまり変わっていない地方のホテルです。
もっと工夫ができるはず、と正直、色々思いました。
まず、イメージを向上させるために、ぜひやっていただきたかったのが、周辺の交通状況のインフォメーション。ゴールデンウイーク中の季節外れの雪で、十和田湖周辺はあちこち通行止めになり、予定のルートが通れなくて悩んだのですが、フロントに聞いても、そのことを把握していませんでした。(結局、発荷峠展望台の物販のおばさんが、行こうとしている道が通行止めになっていることを教えてくれ、う回しました)
そうしたソフト部分を工夫するだけで、イメージアップできるのに、と残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:31:05

この度は、ホテル十和田荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましてはお恥ずかしい限りです。ご迷惑おかけした事お詫び申しあげます。今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2019年02月14日 20:02:10

食事はいい
部屋もいい
温泉もいい
も一度泊まりたい

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年02月15日 13:59:58

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

kuni2210さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kuni2210さん [70代/男性] 2018年10月20日 10:23:48

夕食は、贅沢プランでしたので確かに食べ切れない程でボリュウムは満点でしたが、残念なのは着席するとほぼ全ての料理が並べられ上からセロハンが掛けられて刺身などは新鮮さに欠けた。経費節減で人手不足かと思うが、もう少し配慮されたら…残念でした。翌日の花巻温泉の対応と雲泥の差が有ったので・・・残念でした。
部屋は「洋室ツイン」にしましたが、古い・洗面所が狭い!もうそろそろリニューアルされてはどうですか!?。レビューで見るときれいな部屋で期待していただけに残念!
スタッフの対応・大浴場は満足でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月24日 09:34:43

また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年09月30日 12:46:35

食事に満足できない印象でした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月03日 09:28:25