十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 15:29:14

スタッフの接客はとても気持ちの良い感じで対応してもらいました。ただ部屋が少し清掃が行き届いてなかったですね。それよりも上階の足音、両隣りの扉の閉める音とあの声などが響いてましたね。壁の薄さ床の薄さなどホテルのせいだけではなく泊まる人のマナーも考えましょう!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年09月01日 14:39:21

また、ご指摘いただいた清掃に関しましては快適な滞在空間をご提供できず大変申し訳ありませんでした。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ニャンニャン1963さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ニャンニャン1963さん [50代/男性] 2021年07月30日 18:09:35

食事は大変美味しくいただきました
部屋のコンセントが少なく、せめて延長コードを用意して頂ければ助かります

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年08月04日 12:41:39

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年07月12日 14:56:58

夕方に、蕎麦の追加を頼んだら、余ったら、持ってくると言われましたが、わんこそば一杯じゃ、全然足りませんてした。朝食のメニューも、品数が全然足りません。些か、損した感は、拭えませんね。以上

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年07月14日 10:10:23

ご投稿、ありがとうございました。

当館1番人気! スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年06月06日 21:25:17

温泉が温まっていいお湯でした。リーズナブルに泊まれて良かったが壁が薄くて隣の声が聞こえて困りました。

2021年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年06月07日 09:59:55

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

フナシコさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2021年06月05日 00:49:31

八戸せんべい汁と十和田バラ焼はその場で火をつけるので熱いものを食べることができたが、煮物は冷たく、寿しは上に乗っていたネタが渇いていた。他の食べ物も値段から考えるとこんなものかなという味だった。朝食もこんなもんかなという感じだった。
部屋はリフォームされていて多分一番いい和室の部屋を用意してくれたと思う。部屋に関しては何も言うことはなかった。
温泉は宿泊者が少ないせいか、他に理由があるのかわからないが、露天風呂が閉まっていたことが悲しかった。温泉自体は柔らかいお湯でいい感じだったので残念だった。
全体的にはコストを考えるとこんなもんかなという感じだった。

2021年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年06月07日 09:57:32

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

shiorisilverさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

shiorisilverさん [60代/男性] 2021年05月30日 17:13:46

バスの時間が合わずに困っていた時に
迎えに来ていただきとても助かりました。
大感謝!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年05月31日 10:38:01

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年01月26日 21:09:54

コロナ禍の中、従業員の皆様の心遣いがうかがわれました。立地も大変よく、十和田湖の冬を堪能させていただきました。一方で改善してほしいことがいくつかあります。
暖房が暑すぎ、止めると寒く、調整が難しいです。朝食はハーフバイキングですが、それほど多くないので、最初から小分けして定食形式の方がよいです。コーヒーが異常に薄いです。敷布団が大変薄いです。テレビが小さすぎます。
売店の品ぞろえは良いです。
宿泊費補助があったので宿泊しましたが、通常料金であれば、あまり魅力は感じません。
良いところもありますので、是非改善していただきたい。

2021年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月29日 10:13:20

お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【泊まって応援】青森県民限定 5500円引き 1泊朝食付プラン 1000円~☆

投稿者さん 2020年11月25日 11:56:45

コロナ時期の連休で行きました。初めに検温機械はありますが係りの検温はありませんので、熱があっても普通に宿泊できます。この時期だからこそ熱がある場合は宿泊拒否くらいの方が安心度が高いと思います。
 夕食は早めに行きましたが、出る頃には混雑。朝食はコロナ対策でトングを使う場合にビニール手袋を使用までは良かったのですが、四方激混みでした。せっかく会場が2つあるのであれば、2会場で分散した方がコロナを気にせず食べられると思います。
 お風呂は脱衣所もかなり広くコロナを気にせず入浴でき、すごく温まります。従業員も頑張っているので、コロナ対策だけはしっかりしてもらいたい。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月26日 14:46:21

ご投稿、ありがとうございました。

【泊まって応援】青森.秋田.岩手県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆

投稿者さん 2020年11月01日 15:01:36

コスパの良いホテル。
十和田湖の観光名所の近くで
立地は良いと感じる。
食事は値段相応といった感じで
特にコメントは無いが、
お腹を満たせる量はある。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月06日 13:08:26

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ka--zu777さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:37:50

値段相応。十和田湖に近く対応も丁寧だった!ただ、食事場所が雑多で落ち着いてと言う雰囲気は無かった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月23日 11:13:57

投稿者さん 2020年10月12日 22:54:46

普通の旅館です。人が多いせいで、対応に少し戸惑っていた感じ。もう少し、客の人数がばらけてる時だったら、もう少し、良く感じたかもしれない。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月13日 14:03:28

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

hanao-mdwfさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

hanao-mdwfさん [30代/女性] 2020年10月04日 17:54:40

1人旅で利用しました。食事は半個室でゆっくり頂けました。お部屋は和室でした。きちんと掃除されていて気持ちよく過ごせました。部屋から湖は見えませんが徒歩数分で行けるので散策にも便利です。また、売店の商品も豊富なのでお土産を買うのに便利でした。また、飲食代にもクーポンが使えるのがよかったです。館内が広すぎて食事会場がわかりにくい以外は満足して過ごせました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:16:19

たくさんのお褒めのご投稿をいただき、わたくしどもスタッフも大変嬉しく思っております。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹(カニ カニ カーニバル)

投稿者さん 2020年09月27日 17:29:41

コスパよい!また行きたいです。
【お食事】評価悪いと知って参りましたが、夜朝ともにボリュームあり優しいお味に満足しました。
【お風呂】広く露天もありほっとさせて頂きました。ジャグジーの勢いがよく肩こりがほぐれました。

【改善してほしい…】
・部屋トイレの便座表側、壁までびっしり、ウォシュレットであり得ないほど撒き散らされた前宿泊人の乾いた糞便が…。この状態でチェックアウトできるハートも凄いですが。
・到着時の検温をやったりやらなかったり。
・お風呂トイレのエアカーテン稼動中。

衛生面だけは、即改善してほしいです。
お掃除の方は誠実にお掃除されていましたが、高齢で屈まないとよく見えないとのこと。この方に責任をおしつけるシステムを変えてほしいです。せっかく古いながらも素晴らしい施設ですので、ソフト面のコンサル入れてはどうでしょうか?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:09:24

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
今後とも、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【泊まって応援】青森県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2020年09月27日 14:51:53

9月の連休後の平日に利用させていただきました。
登山も兼ねての旅行だったので、荷物が多かったのですが、フロントからエレベーターまでは荷物を持って頂きましてが
部屋が3Fだったのに関わらず、エレベーター前までしか荷物を運んでもらえませんでした。理由は聞かなったのですが
コロナ対策の一貫なのでしょうか?
また、大浴場のアメニティは、リンスinシャンプーと今どき珍しいコスト削減としか思えないもので、かなりがっかりです。
食事の場所も大浴場(B1F)のある建物で2Fに階段で上がらないとなりません。
個人旅行の宿泊というよりも、団体客(就学旅行)か海外のツアー客を見込んでいる感じです。
施設も2FからB1Fまで落ちる滝があるので、一見豪華なのですがそちらにコストをかけるのであれば、できればアメニティ等の
充実に気を配ってほしいです。
食事は、量があるので味はともかく、お腹を見たいした人は良いかもしれません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:02:29

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2020年09月23日 15:34:21

なかなかレトロなお宿でした。
子供達が大きい滝に大喜び
コロナの影響もあるのか人はそこまで多くなく快適に過ごせました。

ただ部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音が丸聞こえ…
あとは大浴場が地下なのに急な階段なので子供やご年配の方はちょっと大変かも

従業員の方は皆さん丁寧でとても良かったです。

ご飯は量が多いというイメージでした
料理メニューが書かれている紙があればもっと嬉しかったです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年09月25日 10:46:32

貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
改善点のご提案は、スタッフにて共有させていただき、より一層お寛ぎいただるよう、スタッフ一同努力してまいります。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ニョリタエルさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ニョリタエルさん [30代/女性] 2020年09月22日 16:01:40

◎良い点
・施設はバブル時に建てた感が満載だが、きれいに保たれていると思う。広い。
・お部屋にドライヤーが置いてあり、お部屋で髪を乾かせたのは女性(ロングヘア)には嬉しい
・鍵がオートロックだった

▲悪い点
・お部屋の匂い・・・灰皿もあるし、タバコか。禁煙者用に、消臭剤がお部屋にあればいいなと思った
・施設が広いのであてがわれた部屋が遠いと、館内の移動が大変
・鍵がオートロックなので、うっかりカギを持たずに出ると締め出される。
中に残る人を呼ぶ手立てがない・・・チャイムがあればいいのになぁ。
・夕飯は、バラ焼きのお肉の質が悪すぎて、〈肉汁が〉タレをも台無しにしている。
 朝ごはんも貧相。
・お風呂のシャンプーリンスが、安いやつ。

施設は大きくきれいなのに、残念なところが目立った。
もう少し高価格帯にして良いので、サービスを充実させたらよいのにと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年09月23日 13:34:43

貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 09:13:51

食事のコロナ対策が不十分だと思いました。
夕食時間をチェックイン時に聞くなら、その時間かぶらないように席を、離すとかの対策はできると思いました。
実際に、席が離れたところは、空席なのに、私達のへんは、大変蜜でしたから、

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年08月17日 15:28:06

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

当館1番人気! スタンダードプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

midnight2005xyzさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

midnight2005xyzさん [50代/男性] 2020年08月16日 20:36:50

全てにおいて普通です。
建物は古いですが、清掃は行き届いてました。
食事、お風呂、サービスは至って普通です。
アメニティは必要最低限で今時のビジネスホテルの方がマシです。
ホテル自体が大箱のせいか食事は着座の前にほとんど並んでいて刺身まで並んでいました。
お風呂も内湯、露天風呂ともそれなりです。
総評としては昔の大箱のホテルで過度な期待はしない方が良いです。
小型犬同伴で利用しましたが、
ペット同伴でなければリピートはないかな?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年08月17日 15:36:36

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。

当館1番人気! スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月05日 09:09:28

十和田湖冬物語にあわせて宿泊しました。八戸駅~ホテル間のシャトルバスだけでなく、ホテル~冬物語会場間の送迎バスが出ているのはありがたかったです。広いお土産売り場や滝の広場など、ホテル内は見ごたえがありました。お風呂上りにホテル内の食事処でラーメンやギョーザなど軽食をだしているということで食べにいきましたが、生ビールがなく瓶ビールしか置いていないのが個人的にちょっと残念でした。また、朝食のバイキングの品ぞろえが貧相すぎてショックでした。時期的に宿泊者も多くコスパや手間を考えると仕方がないのかもしれませんが、主食はパン・ごはん選べるのに、かぼちゃの煮物、ウインナー、煮しめの3種しかおかずがないのはあまりにも寂しいなと思いました。
冬物語会場が近く安く宿泊できるので、朝食に関して改善があればまた来年も利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月06日 13:43:36

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。

また宿泊に際しましては、貴重なご意見をいただき、お食事やより良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

また来年もお客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

やまと2231さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

やまと2231さん [60代/男性] 2020年01月05日 22:25:58

12月29日に宿泊しました。和洋室の部屋は広かったがベッドの寝心地が今一つ、食事の内容は概ね満足できたが朝食のコーヒーが美味しくなかった、ほとんどのスタッフは好感が持てたがチェックイン時のフロントスタッフの態度がひどかったなど残念な点がそれぞれありましたが、価格を考えるとコスパも良くまずまずのホテルだと思います。フロントスタッフ(特定の人間だけかもしれませんが)の再教育はやるべきだと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年01月08日 22:27:41

まだまだ改善しなければいけない事が多々ございますが、滞在空間の整備、スタッフ教育、真摯に受け止めて、お客様をお迎え致します。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】