十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

Keisuke@さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Keisuke@さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:36:40

家族で十和田湖、奥入瀬に旅行。
客は半分ぐらいが団体でしたが、個人客にもしっかり気を配って頂いており、とても気持ちよく過ごせました。
ご飯がとても美味しかったです。
子供用の浴衣のバリエーションを増やしてもらえるとなおいいなと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月11日 13:51:57

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ななだい1222さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ななだい1222さん [40代/女性] 2023年07月21日 20:42:40

開放的な温泉がとてもよかったです。部屋もゆったりできて落ち着きました。
食事も美味しくいろいろな物が食べられて大満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年07月26日 12:57:22

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。。
ご投稿、ありがとうございました。

お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ

投稿者さん 2022年09月30日 00:08:35

新しい建物では無いが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
古き良き大型ホテルの趣を楽しませて頂きました。

お風呂の水栓が自動で止まるタイプではない点が嬉しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月30日 14:07:39

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2022年07月13日 13:42:53

今回は東北道の駅スタンプラリーとぐるっと青森スタンプラリーの二股をかけて小川原湖周辺を回り、その後下北半島から津軽半島の海岸沿いを周遊する計画で前泊地として7月9日にお世話になりました。先月6日に比べ土曜日という事もあり宿泊客も多く夕食会場が小上がりレストランではなくコンベンションホールに代わっていたので泡無しの生ビールが飲めず残念でしたが当日少し寒かったので瓶ビールの後で久しぶりに飲んだ熱燗が美味かったです。
温泉の湯かげんもちょうど良くゆっくり楽しめました。
8月、9月は山形県、宮城県の道の駅を回る事になるので行けませんがその後の平日に
又寄らせていただきますので宜しくお願いします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月15日 10:09:48

ご滞在中、お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【青森県おでかけキャンペーン】 十和田荘のおすすめプラン♪ 夕・朝食付+2000円クーポン付

投稿者さん 2022年06月08日 17:57:40

今回は東北道の駅スタンプラリーで残っている秋田県内の2箇所と青森県の新郷を回るのと、青森県のスタンプラリーで田子町の2箇所を回る予定で6月6日にお世話になりました。当日は寒くて雨も降り出したので16時のチェックインタイムを15時に早めて頂いたのですが、フロントスタッフさんに笑顔で迎えてもらいホッとしました。さらに青森県お出かけキャンペーンが適用されたいへんお得に宿泊出来たほかクーポン券でビール代の支払いも可能との事で嬉しさ倍増でした。
このお宿は15年以上前に泊まって以来ですが館内、客室大浴場共良く清掃され何の不満も有りません。入浴時間も多くのお宿が朝は6時からですがこちらは5時30分からなのが嬉しいサービスですよね。 夕食、朝食共セットメニューですが必要且つ充分で満足できました。泡無しの生ビールを何度も運んでもらったレストランスタッフさんには感謝申し上げます。
ただ一つ。朝食時のフルーツがシロップ漬けの缶詰なのでこれを例えば生のオレンジとパイナップルのフルーツバーにしてもらえるともっと嬉しかったと思います。(個人的な意見です。食後のコーヒーを飲みながらパイナップルをつまむのが好きなもので)。
いずれにしても又寄らせて頂きますので宜しくお願いします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月10日 14:29:29

「また利用したいホテルです」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

cats13さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

cats13さん [40代/男性] 2022年06月05日 21:34:31

お出かけキャンペーンでお得に利用させてもらいましたが、その割に食事、温泉など満足しました。
幼子を連れての宿泊でしたが、食事会場でのスタッフの対応など、とても有難かったです。

が、ヒーターのフィルター、天井照明の傘部分など汚れが見られました。
少し残念な気分になりました。
もう少し清掃に気を遣っていただけると、また泊まりたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月06日 11:21:20

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月03日 17:42:28

部屋の冷蔵庫・掛け軸・置き物・木製の棚の様な家具、、、

昭和にタイムスリップした感じで面白かったですし、建物は古いですがきちんと手入れはされているようです。

ホテルの部屋数と比べたら大浴場が小さいかな?とは思いました。

遊覧船の割引券、チェックイン前後の駐車場利用等に関して事前にお電話した時の対応、滞在中の対応どちらも好感が持てました。

なぜ、あんなにたくさん『こけし』があるのか?知りたかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月06日 11:13:06

投稿者さん 2022年05月07日 20:02:06

夜いきなりカメムシが発生して、ブンブン音をたてて飛び回り恐怖でしたが床に止まったときテッシュで包み袋に入れて処理しました。何か対策の品(ガムテープとか)あったらいいのにと思いました。それ以外は満足出来ました。
早朝に奥入瀬渓流を2時間歩いてからでも朝食に間に合いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年05月09日 10:03:43

今後もお客様に喜んでいただけるよう、現状を再確認し、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地のよいお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。
次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

春~夏・湖畔の休日 ナイスディプラン

投稿者さん 2022年05月03日 21:25:17

2泊しましたが、朝食にもう少しバラエティーがあるともっといいかと思いました。それ以外は満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年05月06日 10:36:17

ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2020年08月07日 23:44:04

激安プランでした。ものすごく安くて文句言えないですが、朝ごはんはちょっと‥ホテルの方に一度全部を味見して欲しいです。自分で食べてみて美味しいですか?

お部屋、温泉はとても広く、とてもリラックスできました。お土産屋さんも充実していました。
また、従業員の方も親切な接客でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年08月11日 13:58:22

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【泊まって応援】青森県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2020年07月28日 21:03:55

八戸せんべい汁最初はせんべいなんか入れて美味しい?と思っていましたがとっても美味しかったです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年07月31日 13:19:53

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2020年07月03日 22:59:14

食事は写真より質素で残念でした。
でも施設の対応はとても良かったです。明るい従業員さん達ばかりでした。

2020年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年07月07日 14:30:59

また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

tsukadakoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

tsukadakoさん [70代/男性] 2020年01月29日 16:53:17

楽天で格安料金を見つけ、予約。正直ここまでいい意味で裏切られるとは・・・大きなホテル、きれいな部屋、大きなお風呂、そして品数の多い夕食。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:35:58

お部屋で、ゆっくりのんびり美味しいお食事をご堪能されたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

当館1番人気! スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月22日 15:47:17

1泊2日でご利用させて頂きました。
「価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン」だけあって夕食の品数がたくさん有りました。お部屋の広さの割りにテレビインチが小さくて、露天風呂の外の出入り口が滑るので対策をお願いしたいです。お世話になりありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:30:39

まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2019年09月02日 16:05:13

8月30日に宿泊しました

息子と二人でお部屋おまかせでの予約でしたが和洋室と広いお部屋を用意して頂きました

夕食は個室でゆっくり食べる事ができ
私には少し量が多かったですが美味しかったです

お部屋は宿は古さを感じますが
清潔感はありました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:39:36

8月~9月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年08月31日 14:25:22

8月上旬に2泊しました。
宿泊者がものすごく多く、ロビー周辺は一つの街のような感じがしました。
共有スペースは工夫されていて面白かったです。
一日目の食事は大広間でしたが、二日目は落ち着いた個室で食事内容も良く感じました。
朝食のメニューにもう少し工夫があるとよかったのですが・・・
完全なるバイキングスタイルで、好きなものをとれた方がよかったです。子供の好きなものがなかったので・・・
大浴場はとても良いのですがリンスインシャンプーでなければもっとよかったです。
スタッフの方々はとても親切で気持ちよく対応してくださいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:38:19

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みとなりました。重ねてお礼を申し上げさせていただきます。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2019年08月14日 16:26:34

青森への一人旅で利用させて頂きました。
一人旅にも関わらずフロント、食事時の対応など満足出来る対応でした。
直前プランでリーズナルな価格ながら、お部屋、食事とも一人旅には十分な内容でした。
温泉もゆったり使えて旅気分が満喫出来ました。
十和田湖周辺の観光には立地もよく、ホテル全体としてサービスの維持向上に努めておられる雰囲気が伝わってきて気持ちよく利用出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月16日 13:40:54

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ぐれふる3145さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2019年07月09日 08:03:16

昔からある温泉でよく見かける茶色の水アカ(温泉成分?)など、大浴場は少しレトロな部分もありましたが清掃は行き届いていますし、全体的に青森県らしい装飾や展示のある内装で歩いてながめるのも楽しいです。館内に大きな滝があったのは驚きました。

スタッフの方々は年配の方が多くベテラン揃いといった感じで、ホスピタリティを感じました。
特に朝食レストラン会場のスタッフは手際がよく、あからさまではなく’いつのまにか’会場の半分にお客様を集め、ブッフェの料理や炊飯ジャーも一か所にまとめていく様子は、『良い仕事』をしていると思い、ただただ感心してながめていました。
食事はどれも美味しかったです。とくに白いごはんが美味しいです。

大浴場に「シャンプー」「ボディソープ」しかなく一瞬ショックを受けたのですが、髪がきしまなかったので、ボトルの中身はリンスインシャンプーだったのでしょうか? もしそうならば、ボトル表記がわかりにくかったです。

とても好印象で過ごしやすいホテルでした。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月09日 13:49:36

また貴重なご意見をもありがとうございます。、より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

Kazzさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年12月29日 13:04:38

2度目の利用です。お部屋は和洋室でした。広くて、ゆっくりと休めました。浴場も広く、何度も温泉を楽しむことができました。冬期は、十和田湖畔のお土産屋さんなどは、休業中でにぎわいはありません。リーズナブルに食事と温泉を楽しむ目的なら、ピッタリのお宿と思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年01月04日 15:17:04

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

12月限定 大感謝キャンペーン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

静岡市在住の教育者さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

静岡市在住の教育者さん [70代/男性] 2018年10月23日 16:31:10

スタッフの皆さんに打お満足です

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月24日 09:38:58

ご宿泊に際しましては、満足いただけたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。