十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

らいおん&きりんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

らいおん&きりんさん [60代/女性] 2023年05月14日 08:49:19

今回はチェックインの時間が夕食時間より遅くなるため素泊まりプランで宿泊しました。
夜遅くまで軽食を出してくれるお食事処が有るのは大変ありがたかったです。お風呂も温泉でゆっくりと入れて体がポカポカ温まり疲れも和らぎました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月17日 09:36:52

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2023年05月12日 12:06:53

今回は東北道の駅スタンプラリーで秋田県北部と青森県南西部を回る行程の1泊目として5月9日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年6月、7月以来となりますが以前に比べ宿泊客も増えた様な気がします。中国人(台湾人かも)ツァー客も入り込んでおり又大騒ぎされるのではないかとげんなりしましたが、今回は杞憂に終わりホッとしました。男女入れ替え制の大浴場は浴槽、洗い場共大変広いのでゆっくりのんびり楽しめましたが気のせいか打たせ湯のパワーが少なくなった様な気がしました。食事は今回イカのポンポン焼きでお願いしましたが刺身盛り合わせと共に美味しく頂きました。ただ最初から全品テーブルにセットされているので豚肉は冷めており更にソースも足りないので工夫が必要ですね。朝食はコンベンションホールでのセミバイキングで歳寄りには充分ですが若い人には少し足りないかもしれません。
館内、客室共年代を感じるところもありますが良く清掃されているので大きな不満は有りませんしフロントスタッフさんもレストランスタッフさんも親切丁寧なので満足しています。有難う御座いました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月17日 09:36:15

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2023年05月08日 00:18:19

建物や内装は多少古さを感じましたが、とてもキレイに清掃されて気持ちよく過ごせました。ロビーのねぷたこけしの置物、お土産物屋、館内の滝?など建物内でも楽しめました。お風呂は圧巻の広さでした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月10日 14:28:29

投稿者さん 2023年05月07日 19:57:45

夕飯が量が多く食べきれない程でした。蟹とお肉のプランだったのですが、お肉が鉄板で焼くので仕方ないのですが脂まみれになってしまいなかなか食べるのがキツかったです。せっかくの良いお肉なのに勿体なかったです。鉄板に脂の海が出来てしまいました。脂を吸うお野菜を添えるなど工夫していただけるともっと良かったです。ですがその他はとても美味しくて大大満足です。ただ朝ごはんとのギャップが凄かったです。夕飯が豪華なだけに朝食が物足りなかったです。。お風呂は古さはありましたが広々してて良かったです。温泉宿に行った時はお風呂上がりに生ビールをいただくのがいつも楽しみだったのですが、ラウンジに生ビールの提供がなくて残念でした。温泉宿なので湯上がりビールが飲めたら良いのに、、と思います。お部屋の洗面所に手を拭くタオルやペーパーが無くて不便でした。
多少の不満ではあるものの、総合的には満足でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月10日 14:27:42

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

1109tsさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

1109tsさん [50代/女性] 2023年05月06日 17:15:49

去年良かったので今年も予約してトイプードルと同室で泊まりました。去年は早起きして奥入瀬渓流を散歩してホテルに帰ってから朝食を食べました。今年は十和田湖畔を早朝に散歩しました。とてもリフレッシュできます。
食事会場のおばさん達を含めてホテルの人たちは皆、親切です。
部屋も古いけど綺麗に掃除されています。温泉もいいです。また、
犬と同室に泊まれる点でも犬を飼っている私には素晴しくて、毎年訪れたいとおもえる大好きなホテルです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月10日 14:27:14

ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2023年01月30日 16:37:13

十和田湖冬物語を見るために宿泊しました。コロナで花火しかイベントがないので温泉にゆっくりつかりカニをたべてゆっくりすることが一番の目的です。
冬は道路が通行禁止になったり猛吹雪だったり、都会の人は珍しいけど同県住民としては行くまでが大変なところです。
風呂は冬季露天風呂が閉鎖で雪見風呂できなくて残念。シャワーヘッドの汚れが気になりました。お湯はさらっとしていて子どもも大丈夫な感じです。
食事は思っていたよりも豪華!カニは身が詰まったおのがどーんとついて、他のお料理も沢山品数付いたし美味しかったです。朝は普通のセミバイキングでしたが、トータルお値段以上だと思います。大満足。
お部屋は古いですが値段相応でしょう。部屋はガンガン暖房が効いていましたが廊下が寒いです。浴衣では歩けません。
従業員さんはご年配の方が多く、あまり愛想がない感じでした。でも部屋にカーディガンを忘れてチェックアウトして外に出たら追いかけてきて渡してくれました。ありがとうございました。でもその時も言葉少ないのが気になりましたが(ん!と言う感じで差し出された)
旅行支援で宿泊したのでオトクプランで泊まれました。カニがおいしかったし、また機会がありましたらお世話になりたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年02月06日 10:09:08

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン

投稿者さん 2023年01月30日 13:00:58

十和田冬物語で利用しました。本来は夕食時間に間に合わないところ、柔軟に配慮いただき、居酒屋の会場で無事に食べることができました。また利用します。
お部屋にリセッシュが欲しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年02月06日 10:08:29

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

yasupin1222さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

yasupin1222さん [60代/男性] 2022年12月04日 22:26:26

前日のチェックイン時間変更にも関わらず、問題なく対応していただきました。
当日22時の到着でしたが、心地よく対応いただきありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年12月05日 09:46:54

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

da-midamiさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

da-midamiさん [50代/女性] 2022年11月30日 18:22:38

十和田湖に近く朝の十和田湖を散策出来てとても良かったです。
館内も広くお風呂も広いのでゆっくり過ごすことができました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年12月05日 09:46:24

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

涙のユジン9242さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

涙のユジン9242さん [60代/男性] 2022年11月29日 18:53:59

これまで三回程泊まらせていただきました。
1番お手頃な価格だったので、食事はこんなものかなぁ という感じです。部屋とお風呂は満足してます。
ともあれなんといっても
ペット(小型犬)が無料なのが大満足です。ペット同伴OKが少ない中、さらに無料というのが一番の魅力ですね。
この様な宿がたくさんあれば良いなぁーと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月30日 14:14:00

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

秋~冬・湖畔の休日 ナイスディプラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

とももと23さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

とももと23さん [30代/女性] 2022年11月28日 17:56:38

3回目の宿泊でした。
温泉が広くてとても気持ちよかったです。ご飯は御膳でした。リンゴジュースなどドリンクバーとかあればいいなぁと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月30日 14:07:59

ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!十和田荘のおすすめプラン♪(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年11月25日 17:46:12

初めての十和田湖ツアーで、初めて泊まりましたが、全体的にレベルの高い、良いホテルでした。
中でも夕食は最高でした。また、泊まりたいと思うホテルでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月30日 14:06:27

ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わうプラン

寅年60さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

寅年60さん [70代/男性] 2022年11月19日 17:07:20

秋の十和田湖の、紅葉のきれいな温泉地にとまれてとってもゆっくりできました。食事は値段の割によかった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月21日 12:42:54

秋~冬・湖畔の休日 ナイスディプラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

timrabbitさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

timrabbitさん [60代/女性] 2022年11月17日 22:34:15

宿泊した部屋は床の間のある立派な部屋でした。館内は郷土の民芸品などの展示物が多く、見て回るのも楽しかったです。庭には十和田湖を模した池がありました。食事もおいしかったのですが、少し残念だったのは、宿泊プランにあった海鮮三色丼が、イメージ画像と現物に少々隔たりがあり、器の底に少しの寿司飯と、とびっこ、寿司ネタのエビとホタテの三色でした。季節によってネタに違いがあるのかもしれませんが…。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月21日 12:41:05

投稿者さん 2022年11月16日 12:18:48

部屋は広く一人ではもったいないくらいだった。仕事で素泊まりで利用しましたが館内に食事処があるので助かる。今度は観光で利用したい。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月17日 11:50:22

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。りがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!1泊素泊まりプラン ■ 夕食なし・朝食なし

投稿者さん 2022年11月15日 22:45:37

とても良かった!ただ忘れ物を問合せたら見つからないとの回答が残念!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月17日 11:49:27

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙 スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2022年11月15日 12:16:07

蟹プランでお伺いしましたが、毛蟹が一人一個あり、とても満足しました。しかし、蟹を食べるのに時間がかかるので、他の人がいなくなり、私達だけになってしまい、急いで食べ、しっかり味わえなくて残念でした。お部屋とお風呂はこの金額ならこのぐらいかなという感じでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月17日 11:47:34

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン

投稿者さん 2022年11月12日 14:08:43

旅行支援割引でお得に宿泊できた。部屋もお風呂も満足。ただし、宿入り口に立つ駐車案内のおじさんは、駐車上に車を入れようとしたら、向こうから来たベンツを優先し、私は「待て」と言われた。こっちは左ハンドル切ればすぐ駐車場入れるのに。どうせこっちはボロい軽自動車ですよ。こんな差別は気分を害するので止めて欲しい。
次に、チェックアウトでは、フロントが楽天ポイントを引くのを忘れていて、こちらが指摘しなければ余計な料金を払わされるところだった。楽天ポイントを忘れたホテルは今までで、初めて。フロントが修正する間待たされたが、謝罪の言葉は一切なし。待たされた時間がもったいない。
このホテルは、ハード(施設面)は良いが、ソフト(従業員)はダメだな。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月17日 11:42:28

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、お詫びを申し上げます。
また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

岳岳マンさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

岳岳マンさん [50代/女性] 2022年11月07日 12:30:22

今回で4回目の宿泊です。11月から露天風呂の営業がお休みかと思っていましたがラッキーなことにまだやっていました。とても気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。
機会があれば又違う季節に伺いたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月09日 14:10:52

この度は、4度目のご利用、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

ちび子ままさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ちび子ままさん [60代/女性] 2022年10月30日 14:01:50

チェックインして、お部屋に行くとき迷ってしまいました。案内図を頼りになんとかお部屋に到着。フロントの説明のみでは、迷う人いるのでは、と思います。お部屋は、居心地良く、お風呂も、快適でした。夕食は、部屋食ではなかったですが、個室でしたので、気兼ねなく大変美味しく満足でした。お世話になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月31日 10:56:14

ご投稿、ありがとうございました。

お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ