十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 05:38:14

館内の水を利用したコーディネイトが、とっても素敵でした。
お料理も、愛情あるなぁーと、思わせてくれる味なんです。
なんと、伝えていいか?わかりませんが、朝も夜も全て美味しかったです。
何より、ホテルのかたがたの優しい応対が、ありがたかった。
到着時間が遅くなったのに、お風呂に入りたいという要望を考慮してくれて、食事場所を遅くても大丈夫なところに、変えてくれたり、ゆっくりできるように、立ち上がるまで、食事中片付けに来ないでいてくれたり。
お部屋等も清潔でした。
また、ぜひ行きたいと思えたホテルは、なかなかありません。
こちらは、また!行きたいです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月28日 13:46:14

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2019年05月17日 13:06:09

送迎はとても助かりました。この日はたまたま、お迎えが私1人だけだったようで、運転手さんが貸切タクシーのように十和田湖観光について色んなお話をしてくださったり、奥入瀬渓流を通る時はガイドさんのように説明をしてくれたり、翌日銚子の滝まではあるからないと言ったら、時間があったので、少しだけ歩かせてくれて、銚子の滝を間近で見ることができました。それから、宿の近くの展望台まで連れて行ってくれました、自分のプランでは、決して味わえない楽しい旅にしてもらえました。バスのナンバーのはやぶさの話も面白かったです。バス停で3台はやぶさの番号を見つけた時は、思わず笑ってしまいました。色々なお話をしてくれたとても親切な運転手さんに感謝です。お部屋はとても大きく快適でした。夜のお食事もとても豪華でしたし、露天風呂も良かったです。
遊覧船も、二回乗りましたが、2回とも割引券をいただけました。
このお値段で、とても贅沢な旅をさせていただきました。十和田湖の旅、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月23日 12:29:31

5月 限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年04月29日 15:53:53

連休という事もあり、大変混雑していました。その割にはお風呂もゆっくり入れ休まりました。端の方のお部屋だったので階段利用の方が便利でした。夕飯のメニューがとても豪華でとても美味しく大満足です。食べきれない程品数も多くて嬉しかったです。朝飯は、和食中心メニューなのでパンのジャムとか卵、ソーセージなど用意があると尚良かったと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年05月10日 14:38:58

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

また貴重なご意見をもありがとうございます。、より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

茶ぴ男さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

茶ぴ男さん [50代/女性] 2018年11月03日 03:06:19

初の東北旅にて家族でお世話になりました。
ほっこりとする宿で終日まったり過ごせました。
ご当地メニューの夕食や朝食、お風呂も豪華ではないが、美味しく湯ったりできとても気に入りました。
まわりの十和田湖畔の宿ですが、風評被害で締めた宿が多いなか、頑張って営業続けられているのがよくわかりましたので、設備が古いだの文句は言わないです!
夜に見た満点の星空☆とともに忘れない思い出の宿の一つになっています。
これからも十和田湖観光のために頑張って営業してくださいね。また必ず訪れたいです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年11月13日 13:37:08

ご宿泊に際しましては、満足いただけたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

毎年冬季になりますと、十和田湖冬物語が盛大に開催されます。
十和田湖畔に大小の雪像が立ち並ぶ冬の祭典。「雪上花火」「乙女の像ライトアップ」「冬花火」は必見です。地元グルメが味わえる「ゆきあかり横丁」や 氷グラスでカクテルが楽しめる「かまくらBar」なども楽しみの一つです。
是非また、冬の十和田湖にもお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

monkeymagic1485さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

monkeymagic1485さん [70代/男性] 2018年10月10日 06:36:26

この料金で食事・設備・サービスも最高でした、また来たいですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月10日 09:53:02

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年09月24日 19:22:33

低価格で、ほぼ満足なのですが、数年間毎年宿泊させてもらっているため、毎回、食事メニューがまったく同じなのが、ちょっとつまらない感じがします。「バーゲンプラン」なので、仕方ないのはよくわかっているのですが、一品くらい違うものが出たらいいなあと思います。
 「お部屋お任せプラン」ですが、3回に一回程度は、和洋室を利用させてくださりありがたいと思っています。ベッドの方が寝起きしやすいので助かっています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:31:33

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2018年09月22日 14:58:33

数年前に宿泊したことがあり、今回で二度目となります。設備やサービスなど、コストパフォーマンスはとてもよく、お勧めです。十和田湖観光の際にはまた利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:28:38

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ファルス123さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ファルス123さん [60代/女性] 2018年09月16日 16:07:38

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。
JRのバス停に近く、ツアーの車も迎えに来てもらえて助かりました。
とても、立派な宿で、部屋も広く、リーズナブルな価格で、リッチな気分を味わえました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月19日 10:04:34

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2018年09月02日 17:21:30

値段からすると、とても満足できる内容でした。料理が美味しく、温泉も良かったです。十和田から下北半島へと抜けたのですが、奥入瀬渓流が美しく素晴らしかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月04日 10:08:38

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

monokuroman0726さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

monokuroman0726さん [30代/男性] 2018年08月25日 02:16:33

素泊まりで利用させていただきました。
チェックインが22時を過ぎてしまいましたが快く受付していただきました。
お風呂はとても広く、快適でした。
十和田湖のすぐ近くですので観光にも便利な立地でした。
大満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月28日 09:46:03

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

take0076973さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2018年07月28日 15:39:32

7月23日に宿泊。

老舗の温泉宿に民宿並みの料金で泊まらせていただき、
しかも送迎サービスも有難かったです。

最終の湖上遊覧船に間に合うよう、チェックインを後回しに
割引券を頂戴し、しかも送っていただけるなんて感激でした。

食事も手抜きなしに美味しく、酒も進んでお蕎麦とごはんまで
いけませんでした。

12畳の和室を独り占めにして快眠。
翌日の奥入瀬渓流散策も元気よくできました。

忘れられない夏の思い出となりました。

2018年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月02日 09:45:56

投稿者さん 2018年06月25日 14:43:44

はじめて、青森県に行きました!十和田湖の近くで、昭和天皇が、いらしたと聞いて、ビックリしました!やっぱりしっかりしているホテルで、知り合いにもすすめたいと思います!
なかなか予約取れないみたいなので、タイミング良かったです!
また来たいと思います!

2018年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年07月03日 10:06:31

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2018年06月19日 12:22:35

朝ごはんがもう少し多くても良いかもしれません。
夕飯は丁度よくおいしくいただきました。
また泊まりたいと思います。

2018年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年06月25日 09:42:04

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

TAMPABAYさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

TAMPABAYさん [60代/男性] 2018年06月05日 13:17:42

週末の土日に奥入瀬から十和田を回る日程で旅行し、どこに泊まるか考え奥入瀬に近いこのホテルにしました。1泊2食付きで約9千円で部屋はホテルの指定するものでしたが、和室8畳付きのツインルームに一人で泊まりました。エレベーターからも近い部屋で、食事や温泉にも苦にならない便利さでした。十和田湖周辺が以前より寂れた感じがあり昔は豪華だったであろうこのホテルも若干くたびれた感じのする部分はありましたが、温泉は綺麗で管理が行き届いており食事も決して悪くなかったです。自分は料金の高いホテルは良くて当たり前で、むしろ料金と比較して価値があるかに重きを置いていますが、ここはその意味では今年泊まった中では最高に近いホテルでした。従業員の愛想が悪いといったコメントも見ましたが、そういった声を反映させているのか皆さん挨拶してくれるし、食事の時のご飯やみそ汁などの配膳にも気配りがあり、恐縮してしまいました。休暇村にもよく泊まりますが、こちらの方がコスパは優れていると思います。次回来ることがあれば必ずここにしますし、十和田に行く友人がいれば絶対に勧める好感の持てる宿でした。

2018年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年06月06日 10:46:16

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

えっちいいさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

えっちいいさん [50代/男性] 2018年05月04日 14:10:44

このたびは、お世話になりましたとても、満足して帰ってこれました保養所の、つもりで十和田荘に予約お入れました創造してた宿泊施設では、有りませんでしたロビーは広くお風呂は、良く滝が流れてとても素敵でした食事も、最高でした又、東北旅行する時は寄りたいと思いました知り合いが青森行くときには、進めたいホテルです。
満足して、奥様と横須賀まで帰って来れました良い休日を、過ごさして貰いました有り難うございます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年05月09日 09:48:46

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年03月03日 19:32:37

スタッフがとても親切して、シャトルバスも便利です。1日にのんびり過ごすことができて、どうもありがとうございます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年03月07日 09:57:16

投稿者さん 2018年02月05日 10:24:31

今回初めて宿泊しましたが、冬物語を堪能した後の宿泊と朝食でしたので、館内を十分に堪能できませんでしたが、家内共々満足できました。
私は、飲酒をしましたので夜に入浴が出来ませんでしたが、家内は夜朝と入浴したところ夜と朝で大浴場が入れ替えになり、とても満足しておりました。
また、お部屋ですが私が腰が悪い旨を伝え洋室を希望したところ、叶えていただき本当に助かりました。
十和田湖休屋に宿泊する際は、夕食からゆっくりしたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年02月06日 11:34:54

今年も多くの観光客にお越しいただき、運営にあたるスタッフも盛り上がっております。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
是非また来年もお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ゆっこ57269452さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ゆっこ57269452さん [40代/女性] 2017年11月20日 14:26:34

11月18日宿泊しました。両親を連れての旅行。夜のご飯は、2品追加しましたが、とても食べきれないほどの量でしたが、とても大満足してくれました。ただ、天ぷらのカボチャとサツマイモが固くて生でした。これが、少し残念。あとは、お部屋のトイレの前にタオルがなく、フロントにお願いすると快く貸してくれますが、最初から置いててくれればいいな。と思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年11月21日 10:44:40

投稿者さん 2017年10月05日 08:46:04

十和田湖からほど近いところにあり、建物も玄関も立派。部屋は2人には広すぎるくらいの広さで、風呂も結構広く露天風呂もあり大変満足でした。しいて言えば、部屋の感じがちょっと昭和っぽく、テレビが部屋の広さに比べて少々小さかったのが難。とは言え、クーポンも使え非常にリーズナブルな価格だったので大変満足しました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年10月11日 10:47:00

投稿者さん 2017年10月03日 18:43:00

駐車場のは入り口付近より、駐車スペースへ案内を頂き、その後にもホテルの皆さんが丁寧に対応していただきました。朝食付きのプランだったのですが、食職時間前の出発となった為、朝食はあきらめていましたが、おにぎり弁当を用意していただき大変感謝しています。機会があればまた泊まりたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年10月11日 10:46:18

スタッフ一同、お待ちいたしております。