十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 23:44:53

ホテルではなくて、民宿ですね。

観光バスツアーの多数のグループを対象とした宿泊施設と言った感じでした。

まずフロントでチェックインした後、別の係りに呼び止められてお風呂とダイニングの説明を受けるが、荷物を運ぶでもなく、不要なサービス。

詳しく記したプリントをフロントで渡せばすむし、
説明する係りより、部屋の前にカートで荷物を届ける係りの方が喜ばれるでしょう。

部屋の洗面所に乳液の1つも欲しかった。

部屋には、飲料用の水が欲しかった。

エアコンは、古くて壊れているのだろうか、最悪で暑くてオフにしても、熱風が吹き出していて、就寝中のどがからからになった。

夕食は品数が多くて、嬉しかったが、毛蟹は少し干からびた感じで残念だった。

朝食は、最悪で品数は少なく美味しくなかった。

中国のツアー客がお風呂で大声で騒がしく、マナーが悪く不愉快だった。

旅行に来たのに、ゆっくりどころか、不愉快な気分で二度と来たくないと思いました。

ホテルの経営者、従業員、
外部へ研修に行かれた方がよろしいかと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月23日 10:03:29

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、「お料理・サービス」等お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫びを申し上げます。
外国の方へも旅館でのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。そして厳しい意見をお願い致します。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

山1953さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

山1953さん [60代/男性] 2018年10月29日 13:31:54

食事は最悪でした。特に毛ガニは。カスカスでした。
時期でないなら、プランに出さないでほしい。
カード決済なのに、確認もしていないように、思いました。
カードで2度払いでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月31日 10:21:57

また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2018年10月10日 21:46:18

フロントの対応は良かったが部屋に行ったら前日に泊まった人の名前がそのまま貼ってありとてもとても嫌な気分になりました。食事はお肉はとても美味しかったですが、他は朝食込みでそんなでもなかったです。お風呂もエレベーターやエスカレーターがあるわけではないにで年寄りには少し優しくないと思いました。また泊まりたいとは思えませんでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月12日 13:45:29

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月29日 07:59:26

駐車場係、フロント、レストラン、どこの従業員も接客する教育がなされていない。もう行きません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月03日 09:27:55

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2018年08月17日 22:25:19

楽天からの予約ということもあり、手数料を引いての食事だったのか夕食朝食 共に最低でした。朝食は特に顕著で他の宿泊客もほとんど手を付けず残していました。

翌日は予算の都合上、八戸のビジネスホテルに泊まりましたが雲泥に差がありました。
従業員の数も多く大変なのは解りますが、利益至上主義にも程があるのでは?と感じます。
もう二度と行きませんし人にも薦められません。
過去最低のホテルでした。嫌な思い出です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月21日 13:31:48

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

masa5519さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

masa5519さん [60代/男性] 2017年08月25日 22:59:30

8/24に宿泊しました。宿泊費は夜食・朝食込みなので安いのかなと思いますが?客への対応が悪すぎ雨の中到着玄関での出迎えがなく重いキャリーバック荷物を移動してフロントへチェック後客室案内時人数間違い、食事会場案内間違いの為、館内が広いので階段上り下り会場移動が大変でした、食事会場での従業員の気配り対応が悪い(中国の従業員?)料理の説明、食べ方説明ほぼなし。部屋ではトイレドアノブのビスが緩んでいるので開けずらかった。
以上の事は責任者へはクレームを入れました。トイレの直しは最初はプロにやってもらわないとだめなので明日になると言うのでドライバーを貸してください、私が直しますと言ったら対応(まずは状況を確認してからだと思います)翌日大浴場が変わることの説明なしだったので間違って入り口を入った、のれんは男湯女湯なので間違う方が悪いが?今回最初から最後まで気持ちよく宿泊できなかった。従業員スタッフの気配り、目配りなどの教育が徹底されていないと思いました。今時これだけ大きい施設はなかなかない中大変だと思いますが非常に残念です。食事時の説明、大浴場の説明などなど件は支配人には言ってなかったので改めて投稿しました。大雨の為十和田湖観光はほぼできず、今回の旅行は心残りな旅行でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月30日 11:11:31

今回のご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯にとらえ、一層のサービス向上に努めたい所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2017年08月18日 00:49:42

お盆期間で忙しかったのでしょうが、チェックイン後長らく待たされ、お部屋に案内されましたが、荷物を持ってくれるわけでもないのだから、待たせる意味がないと思います。

食事は最悪でした。
朝食時に少し離れたお席に、ご夫婦お二方ともご高齢で足腰が不自由なのに、ごはんとお味噌汁を旦那様が取りに行かれていました。
スタッフの気遣いは一切なし。
とても気分が悪くなりました。
社員教育、食事内容、何よりも食事時にお客様の笑顔が無いことにホテルの経営者他スタッフは何とも思わないのでしょうか?

西館に泊まったのですが、天井の電気からばつんと大きな音がしたかと思うと電気の紐が上下にはねて、とても怖い思いをしました。このお部屋に何かあるのでしょうか?
本当に怖かったです!

いいところがひとつもない上に怖い思いや、悪いことばかりで、二度といきません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月24日 06:23:48

朝食会場でのサービススタッフの対応に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、スタッフ全員で基本初動について再徹底致しました。
また、お部屋の電気の件でございますが、お部屋をチェック致しましたが、特に問題はございません。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
是非またお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2017年05月10日 16:48:20

GWまっ最中ということもあり、当日は満室でした。
建物は古く壁が薄いため隣室の会話がまる聞こえでした。
部屋はバストイレ付きでしたがトイレの壁紙がひどくチープで小汚い感じでした。貼り方も明らかに素人で角が浮いています。換気扇がしっかり排気していない様な印象を受けました。
食事は大広間でいただきましたが刺身は冷蔵庫から出してから時間が経っている感じで、マグロの色も悪かったしホタテの鮮度も悪かったです。イカの陶板焼きも変に甘くて口には合いませんでした。ヒメマスの塩焼きをオプションで頼みましたが、これはまだ温かくおいしかったです。
朝食はもっと酷いものでした。大広間に着くとエリアごとに案内係がいてその方の案内で配席されます。席に案内された後でご飯や水などがセルフである事を告げられ、また入口の方に取りに戻る事を余儀なくされます。
この案内係がクセもので、食事をしているテーブルの周りをウロウロしながら客の頭の上で平気で咳をします。ものすごく不快な思いをしました。体調が悪いにしてもマスクを着用するくらいのことは出来るはずです。おかずも全て冷え切っており客をもてなす気持ちがさらさらない事がよく伝わってきました。

極めつけはチェックアウト時でした。
代金は予めカードで決済していたのですが、夕食のオプションと入湯税等を現金で支払うよう求められました。内容を確認して支払いを済ませましたが、担当した係員は「ありがとうがざいました」の一言も、一礼もなく、無言で次の客の対応に移行しました。これが宿泊した客を送り出す態度でしょうか。忙しいのはわかりますが非礼にも程があります。
接客業に携わる者としてあるまじき態度だと言わざるを得ません。

こんなに嫌な気分にしてくれる宿泊施設なんてそうそうありませんよ。この宿泊施設は二度と利用したくありません。
これから宿泊しようかどうか迷っている方の参考になれば幸いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月21日 09:28:07

このたびは、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
GW期間中でのご宿泊ではございましたが、館内満室、大変混雑したなかでのご宿泊でご迷惑をおかけ致した。
 ご意見を頂戴致しました要点に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
 今後、改善できる部分は反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。
 是非、また機会がございましたら、標高400メートルの高原リゾート十和田湖に遊びにきてください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2017年05月06日 19:25:53

料理は正直×でした。
色が変わりかけてる刺身盛り、それについてるわさびはまったく辛くなく…
部屋番号で席が決まっていたみたいですが、ここじゃありませんと会場をたらい回しにされてすいませんの一言もありまでした…
アメニティも部屋に置いてなく
GW期間で忙しいのはわかりますがもう少しちゃんとして欲しかったです。

温泉は気持ちよくいただけました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月08日 11:35:38

しかし、お食事に際しまして、ご満足をご提供出来なかった事を心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました

【【洋室ツインベットルーム 】】

投稿者さん 2016年09月19日 20:07:58

厳しいコメントにならざるを得ない。
値段それなりだろうと期待はしていなかったけどそれ以上に酷かった。
対応が良かったのは駐車場で案内して頂いた方。
食事会場の対応なんて「おもてなし」の「お」の字も無いくらいで早く会場を出たいくらいだった。
朝食も目を見張るくらいのショボさでおかずは美味しくもなく、ご飯に至っては昨夜の残りじゃね?という感じ。
部屋も古いのは仕方ないけどせめてクロスの剥がれは直しておいてほしかった。

リピは絶対ないし、知人友人にはココ以外からセレクトとアドバイスします。

ほんとガッカリ残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月27日 23:10:03

今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン

投稿者さん 2016年09月18日 22:30:54

連休で忙しいのか、スタッフサービスが良くない。クチコミで心配していたが悪い予感的中。部屋も上階の足音響きすぎ。あまりオススメは難しいです。食事は美味しかったのに残念。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年09月27日 23:13:09

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上を、従業員一同目指す所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆

投稿者さん 2016年07月18日 15:38:05

宿泊業の施設としては最悪です。

2016年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月22日 09:43:56

お客様のお言葉を真摯にとらえ、今後は、さらにお客様に喜んでいただけるように、スタッフ全員で頑張る所存です。
是非また、お立ち寄りくださいませ。

【【洋室ツインベットルーム 】】

投稿者さん 2015年11月23日 19:37:52

クーポン一万円分使い、食事に部屋に…いまいちで、一人一万円分の価値が本当にあったのか?疑問です。
海鮮三色丼…お椀に蒸しエビ2尾と、イクラとうすいホタテが入っており…三色丼名乗るべきではないです。

子どもも利用料もとっているのに、浴衣に白米は出たものの、タオルや歯ブラシなく、
部屋に氷水もあった方がいいと思います。

また泊まりたいとは残念ながら思いませんでした。

かなりガッカリしました。

2015年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月25日 10:25:47

ご宿泊に際しましては、最も大切であるサービスやお食事で、ご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

今回のご宿泊で頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン 第2弾
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2015年10月31日 21:45:21

チェックインの時間を1時間早くしてほしいとお願いしたところ、3時から・・・とのこと、こちらのわがままなので、待ちました。ロビーで待たせてもらえたので、リラックスはできました。でも3時になっても何も対応してくれず、普通にチェックインしました。待っているお客がいることがわかっていれば、待ってる順にチェックインさせてくれてもいいのでは。
廊下を歩いていたら、従業員が二人話しながら廊下を歩いてきました。私たちが、そのわきを歩きすれ違いました。従業員の方は、もう少しはじを歩いた方がいいのでは。
朝食の会場が寒かった。私たちは、洋服を着ていましたが、それでも寒く感じました。浴衣の方はもっと寒かったと思いますよ。従業員の方がごはんを盛り付けしてくれましたが、もう少しおいしそうに盛り付けてもいいのでは。
海外(中国)のお客さんが多く見受けられました。そちらの方の対応に追われ、私たちのような個人客は、大切に思われていないように感じました。今後のためにも、アンケートに記入しようかと思いましたが、アンケートが設置されていませんでした。この不満をどうしようかと思っていましたので、書き込みできて良かったです。

2015年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月05日 12:45:43

ご宿泊に際しましては、折角お越しいただいたにも関わらず、ご到着時よりご気分を損ねる対応を致しました事を、スタッフ一同、心より深くお詫びを申し上げます。

皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。

また率直なご意見・ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
ご意見を参考にこれからもより喜んでいただけるおもてなしにつとめて参ります。

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

ぐりこん2777さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ぐりこん2777さん [30代/女性] 2015年08月26日 09:27:49

夕食も朝食も同じ大広間でいただきましたが、大勢の客を「何名様」でさばくので精いっぱいで、何の配慮も感じられませんでした。
夕食で、海鮮丼があるのにごはんとお蕎麦を先にだしてそのテーブルの接客を終わらせたり、二人組なのに大勢の家族の近くに案内したり、飲み物がなくなったのにお茶も水も出さなかったり、いろんなものが欠けていると思いました。
ホテルもそうですが、十和田湖全体が、時代に取り残されたような、さびれた印象を持ちました。正規の値段より高くて品ぞろえのわるい酒屋や、つぶれたホテル、観光案内。
ホテルでは、チェックイン時間の遅さや、荷物を預かるときのフロント(運転手?)の態度の悪さ、フロントの対応の悪さで、けっこう台無しです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月28日 22:12:40

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
今後も、スタッフ一同、サービスの向上、滞在空間の整備に邁進致します。
ご投稿、ありがとうございました。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付きプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2015年05月12日 22:28:33

大型連休の宿泊だったからか価格が釣り合わないと感じました。収容人数の多い施設は仕方がないのでしょうが、お料理が乾燥していました。スタッフの対応は悪くないと思いますが、一部配膳の方の不手際、不慣れが目立ちます。繁忙期を外してお安く宿泊出来れば満足度は低くないのかと思います。ちょっと残念でした。

2015年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年05月16日 23:25:29

心より深くお詫びを申し上げます。
今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

豪華A5ランク十和田牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天ポイント4倍】

投稿者さん 2015年01月31日 14:57:26

先日、素泊まりで一泊しましたが非常に残念でした。長距離移動で疲れていたのでマッサージをお願いしたら「今の期間は宿泊客が少ないのでお休みしている」と言われました。その他にもバー等飲食する所は全て閉まっていて唯一売店だけが開いていました。
館内施設で開いてない所があるのならチェックインした時に話をする必要があると思います。
最悪の選択ミスです。

2015年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年02月04日 13:27:44

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、サービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育も含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

今週末より~3月1日(日)までは、東北最大の冬のイベント「十和田湖冬物語2015」が、開催されます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

一人旅&ビジネス歓迎♪お気楽スティ♪思い立ったら温泉!サクッと素泊プラン☆
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年08月20日 11:10:07

部屋まで荷物を運んでくれなかった.
入湯税の説明が不十分.

2014年08月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月27日 11:40:46

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。
今後はこの様なことのないよう社員教育を徹底し、常にお客様の立場で考え行動が出来る社員育成に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

また貴重なご投稿有難うございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2013年09月10日 21:02:09

16時前にマイカーでホテルへ、お迎えの年配の方の態度が無愛想でおもてなしの気持ちが全く感じられなかった。チャックイン後部屋までの案内人がまた無愛想であった。部屋は広かったが設備の老朽化が目立つ。水洗トイレのタンク上部に水あかが黒く目立ち不潔だった。
テレビのサイズもかなり小サイズで配置も悪い。(何故、出入り口の横なのか?疑問)
部屋備え付けの冷蔵庫も古いうえにドアを開けるとガタガタ揺れる。
お風呂の設備(特に水道関連)も更新されず老朽化が目立つ。節約かもしれませんが水の出が最悪。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:48:03

ご到着時からご滞在中のお部屋に至るまで、ご満足いただける環境をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後もスタッフへの指導徹底、館内滞在環境の改善に真摯に取り組む覚悟でございます。

9月7・8日開催!北海道・東北B1グランプリin十和田★ご宿泊は十和田湖へ★
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2013年06月03日 20:00:36

部屋の準備ができていなかったのには驚きました。
 お風呂で使うタオルや浴衣、洗面具、お茶菓子もなく、灰皿はひっくりかえったままでした。
  また、部屋の畳や、バスの洗面に髪の毛があったりで、がっかりでした。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月04日 22:28:54

ご宿泊に際しましては、お客様をお迎えする立場にありながら、大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。
至急、原因の究明、再発防止を徹底いたす覚悟でございます。
ご迷惑をお掛け致しました。

【夏得】一人旅&ビジネス歓迎♪レイトイン22時OK!気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】