十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 23:59:31

十和田湖冬物語に行ってみたくてこちらの宿を選びました!
宿泊料金が安かったのであまり期待しないでいたのですが、金額の割には部屋はすごく良く、また雪祭り会場まで往復のバスもあって祭りも楽しむことができました!
 ただ、不満なのが食事会場の接客でした。年配のスタッフさんはにこやかで雰囲気がよかったのですが、あるスタッフさんの対応が酷く、すごく不快でした。後からきたお料理の説明がないので聞いたら、見ればわかるでしょ的な感じで返答され、飲み物の追加をお願いしたくても電話が繋がらず、ようやく繋がったと思ったら最後ガシャん!と切られました。
朝食会場では、席まで案内したら後は用はないとのごとくずっと下をみており、さらには私達が帰るまで暇なんでしょうか?会場内で携帯をいじっていました。
そのかたさえいなければ金額を考えたら他は妥当なところかなと割と満足に思っていたのに、非常に残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:45:42

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。しかし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また来年ものお越しをお待ちいたしております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2020年01月05日 22:11:54

家族6人で宿泊しました。。何よりチェックイン時のフロントスタッフが劣悪でした。そのスタッフ(40前後の男性)は終始無愛想で、こちらが記入した宿泊カードを一瞥して「はい結構です」とだけであとは無言。おかしいと思い「館内説明とかは?」と聞くと、ロビーにいる別のスタッフを指さし「あのスタッフが説明しますから」と下を向いたまま面倒くさそうな返答。このスタッフのおかげで、翌日のチェックアウト時のトラブルにつながりました。宿泊代金を事前にクレジット決済したはずなのに全額請求され、15分ほど出発が遅れました。結局は確認が取れて二重払いは免れましたが、飲料代とこちらが失念していた入湯税の請求が。やはり本来は代金の決済状況と入湯税別途支払いについてチェックイン時に確認・説明があるべきでは?他のスタッフは感じが良かっただけに残念です。接客態度が悪く役に立たないスタッフはフロントに立たせるべきではないと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年01月08日 22:24:14

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当方の不手際でご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に喜んでいただけるように、邁進する所存でございます。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2019年12月22日 19:25:57

価格に対し、食事内容やおもてなし感が良くない

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年12月24日 10:58:01

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後もより良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

タムタム1005さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2019年10月10日 16:00:54

施設は大きいが、おおざっぱな感じで古い。
食事も、場所も内容も最悪、特に朝食はひどい。
部屋はそれなりだが、エアコンが古いのか、音がして寝付けず、フロントに言って部屋代えして貰ったがそのおかげで目が覚め、二時間以上眠れず、最悪。
多分、もう行かないと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月16日 11:16:14

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2019年10月01日 02:11:14

自然豊かな立地なので虫の1~2匹は許せますが、
部屋の中にカメムシが大量にいました…。
フロントの方に来て頂いて10匹近く捕獲してもらったのですが
帰られた後すぐもう8匹発見してしまったので、
お願いして部屋を変えて頂きました。
広めのお部屋に変更して頂いたのはありがたかったですが
こちらから提案する前にまず部屋を変えて頂きたかったです。
最初のお部屋はカーテンに大きな穴があいていたのもかなり衝撃的でした。
大きめなホテルなので管理が大変だと思いますが網戸は絶対付けた方がいいと思います。
あとカーテンくらい縫ってください。
全体的に人手が足りていないのかなと感じてしまいました・・。
温泉はとても気持ちが良かったので、頑張っていただきたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月03日 13:04:48

お部屋につきましては不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2019年06月14日 09:53:51

20年ぶりの十和田湖、発荷峠からの景色はとてもきれいでした。ホテルは外観より中にはいると大きく感じました。特に風呂上り椅子で休んでいるといきなり音がするので、見に行くと大きな滝がありびっくりしました。ひと昔前の団体の多い温泉宿という感じでした。部屋は広くてゆっくりと過ごすことができましたが、洗面台の上にほこりが溜まっていて清掃が行き届いていないようでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月18日 13:24:57

5月 限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2018年10月28日 20:57:34

チェックインすると係員からロビーで食事などの説明を受けましたが大きな荷物を持っているのにも関わらず立たせたまま、椅子をすすめられることもありませんでした。食事は毛ガニ、ステーキと一見豪華でした、刺身などもおいしかったがあらかじめ並べてあったもののみ、焼き立てや揚げたてといった手のかかるものはありませんでした。翌日の朝食はまるで給食、がっかりでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月31日 10:20:57

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2018年10月09日 16:52:59

雨の中宿に到着し、玄関先で車から荷物を降ろしていましたが、宿の方は知らん顔で荷物運びの手伝いも一切してもらえませんでした。お料理も冷めたものが多くて残念でした。
またチェックアウトした日も、近くの道がお天気のせいで通行止めになっていたのに、一切そのような情報も教えてもらえませんでした。ホスピタリティーは感じられず次はないな、という感じでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月10日 09:50:40

この度は、悪天候の中、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

げんごろうハウスさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

げんごろうハウスさん [50代/女性] 2018年09月21日 21:34:45

団体向けの大きな温泉宿です。
個人向けではありません。
温泉はおそらく内湯は水道水だと思います。露天風呂は温泉なのでしょう。すごく薄くて分かりにくいですが・・。
食事はひどかったです、特に朝は最低です。流れ作業で次々と済まされます。
ごはんとお味噌汁は自分で取りに行くシステムなのですが、そこで味噌汁に指がひっかかりこぼしてしまったのですが、ものすごく怖い顔で仲居さんに睨まれながら私がテーブルを拭きました。
ただ、八戸まで自家用バスで送っていただけるのは大変ありがたかったです。
奥入瀬渓流、本当に感動して涙が出ました。
どうか、その先の十和田湖温泉さんも頑張ってください。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:28:00

ご宿泊に際しましては、お食事やサービスでご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月30日 16:27:17

安い分、スタッフの対応や部屋等に当たりハズレがあります。
良いスタッフや部屋等に当たれば良い評価になるとおもいますが、うちは残念ながらスタッフがハズレでした。
細かい事にこだわらずに安かろう悪かろうの気持ちで泊まれば、いい宿だと思えると思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月02日 09:46:40

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

楽天まりごさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

楽天まりごさん [40代/女性] 2018年07月18日 10:07:49

まず部屋の掃除が行き届いていない。隅々にホコリがちらほら、目がなかなか行かないところですが虫の死骸、お布団のシーツに穴が開いている、それに気が付かないでなのかちょっとだけだし・・・と思ってそのまま敷いちゃったのか。そういう小さいことって結構記憶に残ってしまうんです。だからこうしてコメント投稿しちゃったりするんです。
 宿泊施設がどんどんなくなって廃墟だらけの十和田湖畔であれだけ大規模で経営されていること、ご苦労も多いかと思います。それでもなんとか頑張ってもらいたいです。なぜなら、国定公園という観光施設の玄関口に堂々と建ってらっしゃるから。すごく目立つんです。十和田湖の観光スポットのイメージを左右していると思います。
 夕食に出たきりたんぽ、すごくおいしかったです。できればおそばもおかわりできればよかったと思います。こうした面倒くさいコメントをぜひとも今後に生かしてもらえればと思います。そのときまた利用したいと思います。応援しています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年07月18日 13:35:30

ご意見を頂戴致しました要点に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。

投稿者さん 2018年05月06日 17:45:21

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。お部屋の冷蔵庫に前の宿泊客の飲みかけのペットボトルが残ってました。朝食は殆どが冷凍食品。私達は冷たいまま我慢しましたが、他のお客さんは「解凍暖めして」と注文される方もいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年05月09日 09:53:20

誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

白くま48才さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2018年03月20日 08:20:22

冬の十和田湖がきれいで思い出になった。
明るい挨拶や対応が気持ちよかった。
料理は、ちょうど食べ切れる量で満足した。

露天風呂は、冬季のため入れなくて残念だった。
カーテンがレールから外れていて、閉めても外の光が漏れていた。
洗面所の入り口の板にひびが入りきしみ、ぐらついて危険だった。
テレビの裏に、業務用の芳香剤が置きっぱなしにしてあった

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年03月22日 11:22:38

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年02月20日 21:55:42

安いのであまり文句も言えませんが気持ちいい接客などは特に受けられません。
笑顔もなく館内説明もおざなりです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年02月21日 11:27:01

投稿者さん 2017年11月21日 19:11:27

部屋からお風呂までが少し遠かったような気がします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年11月28日 10:22:12

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント3倍】価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2017年09月15日 19:34:51

前日、星野リゾートに泊まったので、立地場所以外は落差を感じました。
出立後、冷蔵庫に忘れ物(コンタクトレンズなど)をしたことに気付いて電話したところ、
フロントに届いていないとの返事でした。食べ物もあったので、係員が処分した可能性があり
ますが、フロントに報告する必要があるのでは?  前日も冷蔵庫内に忘れ物をしていましたが、フロントに連絡が入っていたので、無事でしたので・・・・。
なお、帰宅後ホテルにメールしましたが、未だ返事はありません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年09月20日 13:37:12

今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

今後、改善できる部分は反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。
 是非、また機会がございましたら、標高400メートルの高原リゾート十和田湖に遊びにきてください。

投稿者さん 2017年07月06日 21:22:49

一晩中、うなりの様な騒音がして眠れなかった。
食事は非常に良かっただけに、残念だった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:55:45

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

しーちゃん♪ですさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [50代/女性] 2017年05月22日 13:27:09

姫コースでした。
 チェックインして、フロントからお部屋までキーをもって案内してくれる年配の男性が荷物を持ってくれません。部屋についても何の説明もなし。鍵をよこしてさっさと退場。最初浴衣の場所がわからずフロントに電話。見つけた浴衣は中が二枚。当然二人ともサイズがあいません。再び、フロントに電話して交換してもらいました。
 食事は小部屋タイプの会場食だったのですが、ヒメマス焼き以外はお刺身まですべて最初から並んでて全部ぬるい状態。しかも、部屋の中にでかいハエが飛んでました。不潔感満載。
 食べ物は質より量という感じでした。値段の割にはボリュームはあります。蟹とヒメマスは美味しかったです。
 あと、お部屋に冷水のサービスがありません。このクラスのホテルで冷水サーヒスが部屋にないのは珍しいです。
 温泉は循環なのはしかたないのですが、カルキの匂いがきつくてゆったりと浸かる気にはなりませんでした。
 最後にチェックアウトの際にこちらの落ち度ではありますが部屋にお金を忘れてきて取りにもどったのですが、そのときの対応が心配するどころか薄笑いしてまして・・・
 なんかとても不思議なホテルでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月23日 13:24:30

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

きんちゃん1649さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

きんちゃん1649さん [60代/男性] 2017年05月09日 03:58:12

ホテル到着時、出迎えてくれたのが高齢の男性スタッフ?あんまり歓迎されていない感じ
館内説明もないまま部屋へ入って直ぐにベッドが2つその奥が冴えない和室。確かに和洋室
である?期待していた部屋とは程遠かつた。ちょっと安価で心配していたが・・・
とにかく若いスタッフがいない事にはビックリ。別に年配の方が悪い訳ではないですが~
以前の当館はきっと繁盛していたんだろうが、旅の思い出の中でお部屋の良し悪しは大事な
点である。旅行好きで毎月のように彼方此方出掛けているが、もう少し、頑張って下さい。
周りの閉鎖していた宿泊施設が目立ちました。何とも寂しい思いてす。
後、料理、お風呂は満足しています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:35:28

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

タカピー314さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

タカピー314さん [50代/男性] 2017年05月08日 22:27:43

社長大奮発で依頼したが、意味がわからないまま帰路となった。誇大な表現はやめて頂きたい!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:36:22

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】