十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

あずさ推しさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

あずさ推しさん [50代/男性] 2020年05月19日 17:19:15

部屋が広くゆったりできた。季節外れの雪が降ってたが、部屋も暖かく居眠りしてしまった。

2020年04月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年05月25日 13:52:14

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後もより良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆

投稿者さん 2020年02月24日 17:30:34

夕食は想像してた以上のボリュームと内容でとても満足しました。子供用もきちんと用意してくださっていて、食べきれないほどで申し訳なかったですが、場所も大広間かと思っていましたが、家族の空間だけで特別に気を使うこともなく良かったです。滝があったりねぶたや、時期もありお雛様が飾られていたりと、子どももテンションがあがってました。広々していて良かったですが、ロビーとお風呂から部屋までが少しひんやりしており、もう少し室温が高ければなと感じました。今回は十和田湖冬物語にいきましたが、雨で花火までもたず、そそくさと帰って来てしまいましたが部屋から花火が見れて感激しました。朝食もまるっきり決まったものばかりでなく、おかずと量を選べる感じで、朝からたくさんいただきました。駐車も玄関前に停められたのでわずらわしさもなく、大変満足でした。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月26日 10:12:29

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月11日 12:32:53

十和田湖冬の物語時に泊まりました、とても楽しかったです。八戸駅から送迎バスがあるので、便利です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月12日 10:12:15

まだまだ改善しなければいけない事が多々ございますが、滞在空間の整備、スタッフ教育、真摯に受け止めて、お客様をお迎え致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

うまだうまこさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

うまだうまこさん [40代/女性] 2020年02月10日 16:53:08

十和田湖冬物語会場に近く、24時まで温泉に入れるということで利用させていただきました。外がとっても寒いけどお部屋がぽかぽかで寒がりの私には大変良かったです。連泊したのですが温泉に1日目と2日目違うとこに入れて楽しめました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月12日 10:11:25

冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
また来年もお客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2020年02月03日 16:09:50

結婚する前に1度今の旦那と行かせて頂いてとても良かったので今回は子供2人連れて行かせて頂きました。
子供も満足してくれました。
冬物語までバスも往復しているので子供がいる私たちは助かりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:48:48

十和田湖畔に大小の雪像が立ち並ぶ冬の祭典。「雪上花火」「乙女の像ライトアップ」「冬花火」は必見です。地元グルメが味わえる「ゆきあかり横丁」なども楽しみの一つです。
是非また、冬の十和田湖にお越しください。

投稿者さん 2020年02月03日 15:51:18

リズナブル価格で、夕食朝食とも十分な料理で美味しかったです
和室も広く夫婦でゆったりしました、お風呂は大浴場で気持ちが良かったですが、冬場のため露天風呂が休止で残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:46:40

お部屋で、ゆっくりのんびり美味しいお食事をご堪能されたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

投稿者さん 2020年01月30日 14:11:48

十和田湖冬物語を見ながら、宿泊しました。お風呂は大変良かったです。
部屋から花火が観れたのが嬉しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:41:02

夜は毎日花火を打ちあげますので、是非また、冬の十和田湖にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

tsukadakoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

tsukadakoさん [70代/男性] 2020年01月29日 16:53:17

楽天で格安料金を見つけ、予約。正直ここまでいい意味で裏切られるとは・・・大きなホテル、きれいな部屋、大きなお風呂、そして品数の多い夕食。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:35:58

投稿者さん 2020年01月03日 02:05:18

和室でしたが、快適に過ごせました。また青森へ行った際に利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年01月07日 12:03:10

ご宿泊に際しましては、温泉やお食事でごゆっくりとおすごしいただけましたご様子に大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年11月04日 18:54:20

食事は、美味しくてお腹いっぱいになりました。食事のお世話は大変親切な方で良かったです。
不満は、エレベーターの数がフロアに一箇所は少ないですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年11月06日 11:02:32

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。
また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

37th Summerさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

37th Summerさん [30代/男性] 2019年10月25日 17:07:06

夕飯でいただいたガーリックポークが美味しかったです(^^)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月29日 13:19:55

のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?またガーリックポークが美味しかったですとのお言葉大変嬉しく感じております。
今後も日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2019年09月23日 21:03:09

コスパは良かったと思います。
ホテルの方々も丁寧に接してくださり、気持ちよく宿泊させていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:33:12

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2019年09月22日 18:59:38

中国人の団体と遭遇し、湯船にタオルを入れるし、スリッパのまま浴室に入ってくるし不愉快になり直ぐに出てきました。

それが無ければ良かった、夕食の毛蟹は大変美味しかったが、朝食はもう少し選択肢が(品数)欲しかった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:32:33

外国の方へも旅館でのマナーにつきましては、啓蒙を続けております。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★四季を彩る十和田奥入瀬の旅(姫プラン)

投稿者さん 2019年09月22日 15:47:17

1泊2日でご利用させて頂きました。
「価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン」だけあって夕食の品数がたくさん有りました。お部屋の広さの割りにテレビインチが小さくて、露天風呂の外の出入り口が滑るので対策をお願いしたいです。お世話になりありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:30:39

まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月02日 16:05:13

8月30日に宿泊しました

息子と二人でお部屋おまかせでの予約でしたが和洋室と広いお部屋を用意して頂きました

夕食は個室でゆっくり食べる事ができ
私には少し量が多かったですが美味しかったです

お部屋は宿は古さを感じますが
清潔感はありました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:39:36

ご滞在中、お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。

8月~9月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年08月31日 14:25:22

8月上旬に2泊しました。
宿泊者がものすごく多く、ロビー周辺は一つの街のような感じがしました。
共有スペースは工夫されていて面白かったです。
一日目の食事は大広間でしたが、二日目は落ち着いた個室で食事内容も良く感じました。
朝食のメニューにもう少し工夫があるとよかったのですが・・・
完全なるバイキングスタイルで、好きなものをとれた方がよかったです。子供の好きなものがなかったので・・・
大浴場はとても良いのですがリンスインシャンプーでなければもっとよかったです。
スタッフの方々はとても親切で気持ちよく対応してくださいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:38:19

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みとなりました。重ねてお礼を申し上げさせていただきます。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2019年08月14日 16:26:34

青森への一人旅で利用させて頂きました。
一人旅にも関わらずフロント、食事時の対応など満足出来る対応でした。
直前プランでリーズナルな価格ながら、お部屋、食事とも一人旅には十分な内容でした。
温泉もゆったり使えて旅気分が満喫出来ました。
十和田湖周辺の観光には立地もよく、ホテル全体としてサービスの維持向上に努めておられる雰囲気が伝わってきて気持ちよく利用出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月16日 13:40:54

より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。

【直前割】 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

うめーもんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年08月03日 23:59:47

先日は大変お世話になりました
チェックインしたとたん中国語を話すグループが観光バスから降りたので、平日の静かな宿泊と思っていたのに心配しました。
しかし、夕食、朝食も別部屋だったので静かでした。
お部屋の隣にグループの方が泊まっておられたのですが、はじめ
めの20分くらいお布団に興奮したお子さんが走り回っていました足音が気になりましたが、すぐに静かになりました。
初めてのお布団に興奮しているお子さんの様子を想像しながらほほえましい時間でした。
宿は、古い宿を修理しながらきれいに使っている趣のあるお宿です。
十和田湖は初めてでした。スイスのレマン湖を思わす素敵なたたずまい
これは観光局の問題ですが、目的地への矢印があるので散歩がてら目指しましたが、一向にたどりきません。どこの観光地に、目的地への距離、時間の目印の表示がない矢印看板が
あるのでしょう?行けども行けどもたどり着かない乙女の像。地図を貰わずに出たのが悪いのですが、湯上りにちょっと散歩していたら矢印があったので追っかけたら汗だくになってもたどり着きませんでした。このお宿から徒歩15-20分です。翌朝行ったら宮司さんが境内を軽トラでクラクションを鳴らしながらクマよけをしていました。
そんなことの注意書きはどこにもありません。宮司さんはクマは出るとおっしゃっていました。観光局の方に是非アドバイスをしてあげてください。ここの湖は日本でもトップクラスの観光地になるべき場所ですから。外国の方をお見掛けしましたが、英語、中国語、韓国語表示を観光地で見るのが当たり前だったのに、十和田湖周辺では見かけませんでした。是非看板の、方向表示のグローバル化を図ってください。もったいないです。観光局の方の意識をどうか上げるように地域の宿泊施設の方々の意見を上げてください。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月07日 11:24:11

7月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年07月20日 09:15:00

房間乾淨舒適

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月23日 14:18:51

非常感謝這次的入住。
謝謝能留言給我們、謝謝。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ぐれふる3145さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2019年07月09日 08:03:16

昔からある温泉でよく見かける茶色の水アカ(温泉成分?)など、大浴場は少しレトロな部分もありましたが清掃は行き届いていますし、全体的に青森県らしい装飾や展示のある内装で歩いてながめるのも楽しいです。館内に大きな滝があったのは驚きました。

スタッフの方々は年配の方が多くベテラン揃いといった感じで、ホスピタリティを感じました。
特に朝食レストラン会場のスタッフは手際がよく、あからさまではなく’いつのまにか’会場の半分にお客様を集め、ブッフェの料理や炊飯ジャーも一か所にまとめていく様子は、『良い仕事』をしていると思い、ただただ感心してながめていました。
食事はどれも美味しかったです。とくに白いごはんが美味しいです。

大浴場に「シャンプー」「ボディソープ」しかなく一瞬ショックを受けたのですが、髪がきしまなかったので、ボトルの中身はリンスインシャンプーだったのでしょうか? もしそうならば、ボトル表記がわかりにくかったです。

とても好印象で過ごしやすいホテルでした。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年07月09日 13:49:36

また貴重なご意見をもありがとうございます。、より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。