十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 16:09:11

朝食にびっくりしました。料理長いないのではってくらいのラインナップ。あと受付の人が大きな声で○名様ー!なんて呼んで、机に配膳した人が手を挙げて誘導なんて非効率ですし騒がしいです。机に番号振って来た人に番号札を渡したほうが効率的じゃないでしょうか。
ハーフバイキングで温かいご飯やお味噌汁は自分達で取りに行く、というものでしたがお椀によそうスタッフがいて、すでによそってある物を取らせるため冷えてます。他の施設ではご飯等もすべて客にとらせてますので人を配置する理由がわかりません。またバイキングするときは手袋をすることになってますが受付の人も机に案内した人もそのことを言わないんです。いざバイキングってなったらご飯よそってるスタッフに手袋してって若干不機嫌に言われてこっちも朝から気分悪いです。机に案内されたときにハーフバイキングになってますと言われますが、そのときに手袋の説明したほうがいいと思います。無駄に朝食だけコロナ対策が強いです。そのくせお風呂では館内スリッパを脱ぎますが、スリッパをとめるクリップ等無いので誰のスリッパかわからなくなります。
なんというか人員削減や経費削減してる感がものすごい伝わるホテルでした。私達疲れてるよー!忙しいよー!感。朝食のこともそうですが色々改善できる点はある気がしました。

温泉の構造やお湯はすごく好きです。(鏡の水垢すごくて笑いました。)
夕飯の毛蟹とウドも美味しかったです。
立地もよくて十和田湖遊覧船まで徒歩5分です。そこから奥入瀬渓流へ行きました。ホテルの土産屋に無かった地ビールも遊覧船の近くの土産屋で買えて満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月31日 10:44:08

しかし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2019年10月01日 02:11:14

自然豊かな立地なので虫の1~2匹は許せますが、
部屋の中にカメムシが大量にいました…。
フロントの方に来て頂いて10匹近く捕獲してもらったのですが
帰られた後すぐもう8匹発見してしまったので、
お願いして部屋を変えて頂きました。
広めのお部屋に変更して頂いたのはありがたかったですが
こちらから提案する前にまず部屋を変えて頂きたかったです。
最初のお部屋はカーテンに大きな穴があいていたのもかなり衝撃的でした。
大きめなホテルなので管理が大変だと思いますが網戸は絶対付けた方がいいと思います。
あとカーテンくらい縫ってください。
全体的に人手が足りていないのかなと感じてしまいました・・。
温泉はとても気持ちが良かったので、頑張っていただきたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月03日 13:04:48

お部屋につきましては不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後もより良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

白くま48才さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2018年03月20日 08:20:22

冬の十和田湖がきれいで思い出になった。
明るい挨拶や対応が気持ちよかった。
料理は、ちょうど食べ切れる量で満足した。

露天風呂は、冬季のため入れなくて残念だった。
カーテンがレールから外れていて、閉めても外の光が漏れていた。
洗面所の入り口の板にひびが入りきしみ、ぐらついて危険だった。
テレビの裏に、業務用の芳香剤が置きっぱなしにしてあった

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年03月22日 11:22:38

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2017年07月06日 21:22:49

一晩中、うなりの様な騒音がして眠れなかった。
食事は非常に良かっただけに、残念だった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:55:45

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

北の国から5514さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

北の国から5514さん [40代/男性] 2024年02月19日 19:08:55

十和田冬物語の花火をゆっくり見たくて宿泊しました。開場から近いのは良かったのですが、色々残念でした。海鮮プランの写真ではイクラ、カニ、ホタテ。実際はトビッコ、寿司ネタに使うような蒸しエビとホタテ。部屋の敷き布団には大きいシミと血のり、、、ちょっと酷いと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年02月28日 09:45:08

残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このような事のない様、ホテルスタッフ全員で情報を共有し、点検して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年12月08日 12:09:53

特に部屋のお風呂について
排水に髪の毛が詰まっており、人出不足なんだろう。
と思いました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年12月08日 13:11:37

清掃の不備の点、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2023年10月12日 16:29:51

十和田湖からほど近いので、早朝散歩する事ができました。

以下、ホテルについてコメントします。
部屋:まず、寒かったです。エアコンではなく昔の暖房機(床においてある箱型のもの)は、チェックインしてすぐスイッチを入れましたが、本格的に稼働が始まったのはほぼ深夜。寝るまでは寒く、寝付いてから暑くて目が覚める始末・・・。次に気になったのが、清潔度です。トイレの天井隅はクモの巣(ほこり?)がついていました。乾燥機の通気口も黒ずんでいて、清掃が行き届いていないようです。寒くて不衛生、気分が落ち込みました。

食事:大宴会場に通され、席につくとすでに米とそばのお椀を除く全ての食事+デザートがテーブルに並べてありました。おかずには透明のフィルムがのっかっていました。
修学旅行レベルの質で量がとても多く、半分くらいしか手をつけられませんでした。
ちなみに朝も同様、米とみそ汁以外は既にテーブルに並べてあります。

風呂:風呂そのものは普通です。ですが収容人数の割にパウダールーム席が少なすぎです。風呂上りに使えず、まっすぐ部屋に戻るしかありませんでした。

館内はとても広く、こけし等の置物などが随所にあり楽しむことが出来ます。
しかしデコレーションに力を入れる前に、今一度部屋の清潔度、食事内容の向上に目を向けてほしいです。

(40代前半、女性、夫婦で利用)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月23日 10:43:27

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2023年10月09日 19:50:40

高齢の母と家族旅行でした。母中心の旅行なので、大きいホテルは設備も充実していると思ってましたが、浴場に行くのにエレベーターが無く、足が悪い母はどうにか1回しか温泉に行けませんでした。東棟の部屋は古かったのですが、テレビが20インチと小さく、目が悪い母はよく見えなかったようです。朝食では固定食以外に少しバイキングがあったのにスタッフさんからの説明が無くて食べられませんでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月11日 13:55:06

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月27日 14:33:07

厳しいコメントはあまりしたくないが、満足できなかった。
部屋のトイレがとても狭く、お布団も薄いのか腰が痛くなった。大浴場は入れ替え制で朝風呂のお風呂は照明が暗く、入る前に電気ついていないのかと思った。中も暗くて、他のお客さんがいなくなり一人になったらとても怖くて急いで出る羽目に。脱衣所の鏡でヘアメイクしたかった。
リンスインシャンプーをすごく久しぶりに使ったが、残念だった。一番は、食事が残念すぎた。全てが美味しくなくて、手も心もこもっていない。手作りな品賀少ない料理だった。
翌朝朝食も付いていたプランだったがパスした。
地元のお米や野菜などでいくらでも美味しく調理できると思うのに残念すぎた。
前後の日に泊まった宿はこちらとは真逆で大満足だったから工夫ややる気の問題だと思う。
せっかく広い館内、ゲームや卓球台があるだけでも少し満足度が上がると思う。写真が広くて綺麗そうなので選んでしまい後悔した。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年07月31日 15:49:44

また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年07月24日 10:30:49

7/12に宿泊しました。
4-5団体のバスツアーの客が宿泊しており、風呂、朝食会場は一箇所しかないため、時間帯によって施設の混み具合が極端に変わることが鬱陶しかった。
隣の部屋の音が聞こえるのも気になった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年07月26日 12:58:10

投稿者さん 2022年11月13日 19:41:46

男性目線のサービスのように思いました。
クレンジングや洗顔等が無い、不便な事が多かった。
食事は良かった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月17日 11:43:26

ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

克祥と恵子さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

克祥と恵子さん [50代/女性] 2022年10月10日 14:25:53

いやはや、とにかく昭和感がすごい。お部屋のドアは事務所かと思ってしまいました。お部屋にも脱衣所にも綿棒もブラシも無かったです。
古いのは仕方ないのですが清潔は保たれていました。何が悪いって食事が‥ 蟹を出しておけば良いだろう感があり、始めからお料理全てテーブルにセッティングされていて、豚味噌焼以外、冷えた物しかなかったです。内容もあちゃーと言わざるおえないような物しかありませんでした。特に朝食は冷凍のブロッコリーとカリフラワーに人参のサラダ?万人向けではない納豆。牧場の朝ヨーグルト。景色が何もないホテル、この食事内容ではあと何年持つやら。だと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:12:57

ご宿泊に際しましては、お食事内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ずお詫びを申し上げます。現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン

投稿者さん 2022年05月31日 15:50:46

食事があまり美味しくなかったです。
特に鶏の串焼きは冷たくて固くなっていました。また、朝も種類が少なく、びっくりしました。
チェックアウト時のフロントの対応が最悪でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年05月31日 16:59:52

ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ+2000円クーポン付
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

ks0219さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ks0219さん [50代/男性] 2022年04月20日 14:59:13

朝8時頃部屋で寛いでいたら女性のスタッフがノックもせず鍵を開けて入ってきました。
すみませんと言って出ていきましたがすぐに廊下で他のスタッフと笑いながら話している声が聞こえてきて大変不快でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年04月20日 15:46:35

また、ホテルスタッフの不誠実な対応によりまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフの教育を徹底し、皆様に満足して頂ける様、おもてなしの向上を目指して日々精進して参ります。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【青森県おでかけキャンペーン】 十和田荘のおすすめプラン♪ 夕・朝食付+2000円クーポン付
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

66987さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

66987さん [40代/男性] 2021年01月19日 15:28:11

go toの割引価格で申し込んだが、宿泊前日に楽天からgo to前の価格で確認メールが来た。
ホテルに確認の電話をしたら、「価格は変更になりました。キャンセルの場合はキャンセル料50%頂きます。」

せめてキャンセル料発生前に、「価格変更になりますがこのまま予約継続しますか?」との確認するのが筋だと思います。

これは誰が悪いんだ?
やってる事が繁華街のぼったくりと変わらない。

2021年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月25日 09:54:54

お問い合わせの件につきましては、当ホテルの規定に基づきご返答をさせていただいた次第ですが、ご説明不足もあり、大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
これからも十和田湖での観光の際は、当ホテルをご指名くださいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

泉hiroさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

泉hiroさん [50代/男性] 2021年01月04日 16:29:07

朝食がとても貧相で残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月06日 09:54:16

ご朝食につきましてお客様のご期待にお応えできなかったご様子に、大変残念でございました。
機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【泊まって応援】青森.秋田.岩手県民限定 5500円引き 1泊朝食付プラン 1000円~☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

KOOOJIさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

KOOOJIさん [30代/男性] 2020年10月12日 19:53:01

十和田湖牛美味しかったですが、バリエーションが欲しかったです。3切れステーキで薬味レモンのみは寂しいです。

あと、量が多すぎです。残したくないのに食べきれませんでした。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

帰りに他の帰られたお客様のテーブル見えましたが多くは残していました。フードロスの観点からももっと少なくて良いです。
メインの十和田湖牛と毛蟹のほか、刺し身と鍋、小鉢がたくさん、メロンと大きなリンゴふた切れ
料理もお品書きがないので何の食材かわからず困りました。

お店の方を呼ぶベルもないので廊下を通るまでは呼べず中々不満です。

お部屋はアメニティが不足してます。コーヒーがなく、お茶粉一本。
枕は高く、布団は薄いので背中が痛かったです。

お風呂の備え付けリンスインシャンプーは高い宿代の割にこれ?って感じでした。

朝食が凄く質素な感じです。ビジネスホテルの方がしっかりしてるし、ご当地のものがありませんでした。あったかも知れませんが紹介がないのでわかりません。

夕食を削り、アメニティや朝食を拡充して欲しいと感じました。

正直値段以下と思います

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月13日 14:02:49

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月12日 08:57:44

とにかく、食事が残念。業務用を使うにしても少しアレンジを加えて頂きたい。そのままは困る。宿泊料金の安さを加味してもこれでは。。。
過去にはかなり賑わったであろう雰囲気があるが、現代のサービスレベルから見たら明らかに勉強不足。古き悪しきは排除するべき。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年07月14日 14:30:11

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

【青森・秋田・岩手県民限定】 大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2020年01月05日 22:11:54

家族6人で宿泊しました。。何よりチェックイン時のフロントスタッフが劣悪でした。そのスタッフ(40前後の男性)は終始無愛想で、こちらが記入した宿泊カードを一瞥して「はい結構です」とだけであとは無言。おかしいと思い「館内説明とかは?」と聞くと、ロビーにいる別のスタッフを指さし「あのスタッフが説明しますから」と下を向いたまま面倒くさそうな返答。このスタッフのおかげで、翌日のチェックアウト時のトラブルにつながりました。宿泊代金を事前にクレジット決済したはずなのに全額請求され、15分ほど出発が遅れました。結局は確認が取れて二重払いは免れましたが、飲料代とこちらが失念していた入湯税の請求が。やはり本来は代金の決済状況と入湯税別途支払いについてチェックイン時に確認・説明があるべきでは?他のスタッフは感じが良かっただけに残念です。接客態度が悪く役に立たないスタッフはフロントに立たせるべきではないと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年01月08日 22:24:14

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当方の不手際でご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に喜んでいただけるように、邁進する所存でございます。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2018年10月28日 20:57:34

チェックインすると係員からロビーで食事などの説明を受けましたが大きな荷物を持っているのにも関わらず立たせたまま、椅子をすすめられることもありませんでした。食事は毛ガニ、ステーキと一見豪華でした、刺身などもおいしかったがあらかじめ並べてあったもののみ、焼き立てや揚げたてといった手のかかるものはありませんでした。翌日の朝食はまるで給食、がっかりでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月31日 10:20:57

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。