十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 12:04:45

食事に出された桃豚が柔らかくて美味しく、煎餅汁はセリの香りがとても素晴らしく美味しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月23日 10:45:21

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ka-ko0518さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ka-ko0518さん [60代/女性] 2023年10月04日 09:47:02

十和田湖の近くの立地でとても素敵なホテルでした。
ただ、ひとつ残念だったのは、犬連れの宿泊者の犬の鳴き声がキャンキャンと部屋に響いて聞こえていました。
犬も家族として同伴はいいと思います。
ただ、階を分けるかなにか工夫が必要だと思いました。
せっかく、十和田湖畔の静かなホテルなんですから、そこだけがマイナスポイントでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月06日 14:06:51

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

今夜は 山海の幸を鉄板焼きで・ジュウ・じゅう♪♪
【【鉄板焼】 お部屋おまかせ(和室・和洋室・のいずれか)】

投稿者さん 2023年08月25日 22:25:00

宿自体は古さも感じますが立地も良く、温泉を楽しみ、和洋室でゆっくり出来ました。1泊2食付きでの値段を考えると大満足です。夕飯も豪華ではありませんが、お腹いっぱいになり私達には十分な量でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年08月28日 13:51:58

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。。
ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙 スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2023年05月26日 17:15:28

昭和の大型・ザ・温泉ホテルといった雰囲気で、古いながらも未だ元気のあるホテルです。
当日は団体の宿泊客や修学旅行生が宿泊されており、特に活気がありました。
素泊まりプランで宿泊しましたが、ホテル内の夜食処「花乙女」では、良心的な値段で軽食をいただけるので助かりました。
奥入瀬渓流のトレッキンがメインの旅だったので、疲れた脚を温泉で癒せたのが何より最高です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月29日 15:43:09

ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2022年11月15日 12:16:07

蟹プランでお伺いしましたが、毛蟹が一人一個あり、とても満足しました。しかし、蟹を食べるのに時間がかかるので、他の人がいなくなり、私達だけになってしまい、急いで食べ、しっかり味わえなくて残念でした。お部屋とお風呂はこの金額ならこのぐらいかなという感じでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月17日 11:47:34

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン

投稿者さん 2022年11月12日 14:08:43

旅行支援割引でお得に宿泊できた。部屋もお風呂も満足。ただし、宿入り口に立つ駐車案内のおじさんは、駐車上に車を入れようとしたら、向こうから来たベンツを優先し、私は「待て」と言われた。こっちは左ハンドル切ればすぐ駐車場入れるのに。どうせこっちはボロい軽自動車ですよ。こんな差別は気分を害するので止めて欲しい。
次に、チェックアウトでは、フロントが楽天ポイントを引くのを忘れていて、こちらが指摘しなければ余計な料金を払わされるところだった。楽天ポイントを忘れたホテルは今までで、初めて。フロントが修正する間待たされたが、謝罪の言葉は一切なし。待たされた時間がもったいない。
このホテルは、ハード(施設面)は良いが、ソフト(従業員)はダメだな。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月17日 11:42:28

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、お詫びを申し上げます。
また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!1泊素泊まりプラン ■ 夕食なし・朝食なし

投稿者さん 2022年10月26日 11:17:44

昭和レトロな昔ながらの温泉旅館です。
十和田湖に近くて朝はやく散策しました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月31日 10:53:28

ご滞在中、お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。

投稿者さん 2022年10月24日 11:21:28

乙女の像へも徒歩ですぐに行ける近さで、十和田湖の紅葉もとてもいい感じです。
楽しく過ごすことができました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月31日 10:48:59

ご宿泊に際しましては、十和田湖の散策、大自然でご満足いただいたようで、スタッフ一同本当に安心致しました。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

Sandra1630さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Sandra1630さん [50代/女性] 2022年10月23日 13:41:47

Overall we were satisfied with the hotel except for the meals. We felt the the food was prepared way before we arrived. Location was good.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月04日 10:55:26

We will keep doing our best to make our customers happy. We are looking forward to your next visit.

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

yarnitoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

yarnitoさん [60代/男性] 2022年10月21日 15:45:27

お風呂、ロケーション、お部屋も申し分なく、大変いい時間を過ごすことができました。
食事も美味しくよかったのですが、何となく物足りなさを感じました。
家内も深夜に少し空腹感を感じたので、どれか一品おなかにたまる感じがあってもよかったかと。
館内売店、夜のめん処なども便利でよかったのですが、
隣のりんご販売所や、
朝から空いている木村商店さんを利用できたのも翌日の奥入瀬散策の準備によかったです。

休屋バス停からゆっくり歩いて10分程度ですが、夜道は暗く、整備されていない雑木林があるので注意が必要かと思います。車の利用が多かったですね。

よい休日、アクティブな休日にはもってこいの大きな旅館でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月24日 10:01:13

周辺の景色、十和田湖の散策、大自然をご満足いただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

呑ん6943さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

呑ん6943さん [60代/男性] 2022年10月21日 09:58:34

広いホテル内に様々な展示品があり、興味深く拝見しました。夕食は食堂でのお膳形式でしたが、バイキング形式のような煩わしさがなく、我々のような年配夫婦にとってはちょうど良い分量で料理も美味しかったです。また、広い食堂にも関わらず、係の方が常に目配りし、てきぱきと案内してくれるのでスムースに食事することができました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月24日 09:54:17

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

投稿者さん 2022年10月18日 10:13:21

お肉の味付けが
少し薄く
タレが欲しかった!

お風呂は
ゆっくり入れました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月19日 11:31:44

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月17日 08:01:31

ゆっくり楽しく過ごせました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月19日 10:54:07

秋~冬・湖畔の休日 ナイスディプラン

投稿者さん 2022年09月30日 00:08:35

新しい建物では無いが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
古き良き大型ホテルの趣を楽しませて頂きました。

お風呂の水栓が自動で止まるタイプではない点が嬉しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月30日 14:07:39

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2022年06月05日 21:30:46

値段は安かったのですが、その割に食事、温泉など満足しました。
幼子を連れての宿泊でしたが、食事会場でのスタッフの対応など、とても有難かったです。

が、ヒーターのフィルター、天井照明の傘部分など汚れが見られました。
少し残念な気分になりました。
もう少し清掃に気を遣っていただけると、また泊まりたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月06日 11:19:51

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】 十和田荘のおすすめプラン♪ 夕・朝食付+2000円クーポン付
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

Koko20126252さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

Koko20126252さん [60代/女性] 2022年05月31日 19:16:44

部屋は古いですがこだわりはなし。布団は薄く身体が痛くなり2枚敷かせてもらいました。夕食は以前は大部屋でしたが、今回小上がりの仕切りがある部屋でビックリ!最高でした。テーブルの食事だけかと思い少ないなと思ったらみんな食べきりお茶を注文したらまだ、ご飯と蕎麦があると言われ、最初に言ってほしかったです。朝食はハーフバイキングもあり、十分な品を食べられました。温泉は男女入れ替わりあり、泉質もよく癒やされました!この料金では最高ですね。もっと利用される方がたくさんいたらいいなとおもいましたね。またリピします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月06日 11:09:11

このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうという気持ちが高ぶります。

投稿者さん 2022年04月25日 11:28:36

十和田湖周辺では大型のホテルでは?と思います。フロアーは、ピカピカでした。部屋案内のスタッフさんは、荷物運びはなく、エレベーターまでの案内と館内説明だけです。他館内は豪華なオブジェが数々飾られており、なかには十和田湖が出来るまでの歴史が模型を使っての説明で勉強になり又目の保養になりました。夕食は、個室で、すでに準備されてました。7年前よりは夕食は良くなっていると思いましたが、朝食がお粗末様でした。でも、ご飯でお腹いっぱいには出来ました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年04月27日 11:17:32

投稿者さん 2021年09月21日 18:45:36

価格がとても安く、価格相応の旅館だと思います。価格から考えたら充分だと思いますね。
今回朝食付きで利用をしました。少し遅い時間に朝食会場に行きましたが、利用するテーブルは決まっており、テーブルにはすでに朝食が置いておりました。何時から配置してあったんだと疑問に思い、少し不快に感じました。コロナ禍の状況でそこは配慮して頂きたかったなと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年09月22日 13:03:16

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。りがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

投稿者さん 2021年08月12日 05:50:23

十和田湖周辺のホテルではかなり大きいホテルだと思います。

お風呂も広くて良かったです。
料理も美味しかったです。

また宿泊したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年08月16日 12:49:13

ご投稿、ありがとうございました。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2021年06月27日 17:12:15

JRバスの終点、十和田湖畔からも近く、立地はとても良いです。朝夕の湖畔散歩が気持ち良かったです。
部屋は、テレビが小さいことを除けば、広々とした和室で、壁や天井などもきれいにされていて清潔感がありました。
夕食は仕切りのある小上がりでいただき、他の宿泊客と顔を合わせることもなく、コロナ対策が必要な今のニーズにマッチしていると思います。
温泉は広々として気持ち良かったです。夜と朝で和風洋風の2つを楽しみました。

2021年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年06月28日 15:03:56

ご投稿、ありがとうございました。

当館1番人気! スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】