十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月13日 23:36:06

二階の部屋からは、中庭の何の変哲もない景色。
安いのだから、仕方ないわね。
というのが、妻の全体的な感想です。
十和田湖周辺の宿泊地に共通するのでしょうか、落ちぶれてしまう危険なにおいがしました。
また行きたいというより、一度行ったのだから、もういいよ。
と言ってしまう。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月15日 13:21:18

今後お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月27日 15:57:56

とてもリーズナブルなお値段だったので、経済的に大変助かりました。
十和田のすぐそばで、奥入瀬渓流にも程近い場所でしたので観光には便利な場所です。ただ夕食をつけていなかったので、不便でした。チェックインの際に館内で食べられる場所があるということを案内していただければ助かりました。思い込んだ私たちが悪いのですが、館内に食べられる場所はないと思い、十和田市まで一時間くらいかけて食べに出掛けました。夜、雨の奥入瀬を帰ってくるのは正直恐ろしかったです。部屋は広く、お風呂は露天風呂か気持ちよかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年09月30日 14:32:52

夜のお食事処につきましては配慮に欠けており、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちいたしております。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

nabeamuさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2015年09月21日 10:18:28

奥入瀬渓流を観光した後、午後5時半頃チェックインしました。夕食は、蟹が予想外においしくて嬉しかったです。リンゴジュースもおいしかった。
全体的に、可もなく不可もなく。
立地は本来いいはずなんですが、あんまりよくわかっていなくてその良さを実感できませんでした。車でちょっと走ると十和田神社に行けたりして。休屋ガイドマップがお部屋にあるともっともっと青森楽しめたかも。というわけで、立地はよかったけど、普通評価で。あ、でも、周辺観光案内、部屋に置いてらして見落としてたんだったらすいません。
こけしがいっっっっぱいでおもしろかったです。入り口のところの花一輪の子が可愛かった。ねぶた展示してあったり、館内に滝?があったりとで楽しかった。
人の配置が謎でした。朝食会場に手持ちぶさたになるくらい人を置くよりも、30分以上も補給されていないお風呂付近の冷水に気を配った方がいい気がする。あと、冷水があの場所というのもちょっと親切じゃないかなー。私的に脱衣所に置いてあるのがベスト。階段だから大変かもですが。
脱衣所こまめに掃除された方がいいです。抜け毛がちょっと目立ちました。
あ、あと部屋のポットがだいぶんガタきてたかもです。一度使ってみて確認された方がいいかもです。お部屋と言えば、お部屋にも冷水ほしかったです。
ガツガツいろいろ書きましたが、全体的にはもちろんちゃんと綺麗に掃除されてましたし、賑わってたので寂れた感はなかったし、お風呂も朝夜入れ替えで二種類楽しめたし、食事もちゃんとしたものだったし、よかったと思います。
効率を求めてらっしゃるのに非効率……な印象。スタッフさんは多いのに、接客の心配りが微妙。こうだったらお客さんに便利じゃないかな? こうだったら嬉しいんじゃないかな? こうだったら気持ちよく過ごしてもらえるんじゃないかな? って思ってくださっているのが見えるとホテルの魅力プラスになると思いました。けど、宿泊料金鑑みると、十分だったともいえました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年09月26日 15:33:37

館内の展示品もお褒めいただきありがとうございます。
また、サービススタッフの対応や、お部屋の備品の現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
これからの季節は紅葉の十和田湖や、冬には十和田湖冬物語がございますので機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【ポイント10倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付き☆デラックスプラン
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

投稿者さん 2015年08月24日 23:22:55

築年数経つ施設ですが、手入れが行き届いており申し分ないです。
お風呂も露天風呂は気持ちよく満足です。
料理に内容もおいしくいただけ満足です。

ただバーゲンプランだったからか、食事の雰囲気が非常に残念。
修学旅行で押し込まれたかのように、狭い会議室のよう宴会場に、狭いテーブル。
家族4人で利用したのですが、2人客とテーブルサイズは同じで、結果食器があふれ、せっかくの美味しい食事が、食器を気にして食べるに集中できないほど。
それでいて、余るほどいるスタッフは立っているだけで、声をかけないと食器も下げてくれない。
特に若手の男性スタッフは研修生なのか手際が悪く、残念な感じでした。
(ベテラン女性スタッフが、若手男性スタッフを客の前に指導している姿も見たくないものです)

それでいてロビーや売店スタッフは逆に少なく、大勢いるお客に相手に精一杯な感じです。(こちらに食堂のスタッフを回せないものかと思うほど)

奥入瀬渓谷観光には関係ないですが、ホテル近くの十和田湖近くには閉店した店やホテルが多く壊さずに朽ち廃墟となり、観光地のイメージとしてはブームが過ぎ去ってしまった残念な立地でした。そんな中頑張っているホテルと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月28日 22:08:04

お食事に際しましては、ご満足感をご提供出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後におきましては、今回のご意見を深く反省し、全スタッフが一丸となり、さらなるサービスの向上に努める覚悟でございます。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

バンビ8062さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

バンビ8062さん [40代/女性] 2015年08月17日 10:56:40

8月14日に宿泊しました。宿泊日の1週間前に急きょ予約し、お値段もお手頃だったので正直期待はしておりませんでしたが、特に可もなく不可もなく、快適に過ごせました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月17日 22:17:48

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

『いくべぇ青森!』10,000円クーポン利用に最適♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼付きプラン
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

投稿者さん 2015年08月13日 08:08:37

食事は冷めてました。
時間を聞く意味あったのかな?
だいぶ前から用意されていた感じで、パサパサでした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月17日 21:47:38

ご宿泊に際しまして、ご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

DANKAIさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

DANKAIさん [60代/男性] 2015年07月21日 08:07:18

まったく普通の温泉旅館。ただ驚いたのは、十和田湖という鄙びた温泉旅館街の中にあって、お客さんが大勢訪れている旅館。経営方針が功を奏している、今どきの温泉旅館では珍しい現象。コスト面からもお薦めできます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年07月23日 23:16:47

ホテルの運営上、お客様に喜んでいただくためには、今以上の改善事項、要望事項を取り上げ、それに向かい邁進いたす覚悟でございます。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

初夏から初秋の十和田湖☆ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

guishan1981さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

guishan1981さん [30代/男性] 2015年01月13日 17:49:13

親子兄弟で初めて年末年始を外泊したくて利用しました。

東北道から十和田湖畔=休屋までのアクセスは、東北道小坂ICから樹海ラインが便利です。でも、HPにはその旨の記載なし…要改善。

12月31日15時過ぎに到着すると、先着客が数組ロビーで待機。待つ間、接待一切なし。ただ待たされるのみ。サイン書いてから名前呼ばれて、部屋に案内されるまで、かれこれ20分。案内してくれた従業員はていねいに説明してくれましたが…31日なんだし、接待要員を増員しましょうよ。この時間にチェックイン集中するのは判っているのだから、館内をウロウロしてたオジサン従業員さんたち、こっち来て~!

お風呂タイム。この季節だから露天風呂は使えないのはいいですけど、サウナも使えないことはHPに明記してください!…十和田湖畔温泉と銘打ってはいるが、お湯は循環、明らかな塩素臭。塩素臭が嫌いな人はダメなお風呂。

夕食。係を呼び止めてこちらから部屋番号を名乗るまで、存在を無視されるような感じ。しかも、席についてからすぐに飲み物の注文聞かれ…基本のお料理の説明が一切なかった。それでいいんですかい?案内係さんは、時間きっかりになったら食堂入口でちゃんとスタンバイしててよ!…でも追加でお願いした十和田牛ステーキと毛ガニと馬肉はとても良かった。追加料理と年越しそばサービスは良かったです。

朝食。…挨拶がない。1月1日なのに「あけましておめでとうございます」がない…目を合わせて「おはようございます」もない。いかにも多人数を捌く大旅館の悪いところ。普段からそんなんでしょう、元旦の朝食でもできるわけがないですね。

総合的に。12月31日に5名利用で結構広い部屋をわりと安価に利用できました。しかし、サービス面では行き届かない部分が多く、安かろう悪かろうでした。

宿泊業従事に経験があるので言わせてもらいますが、現場従業員が疲弊している感があります。面白くなさそうに仕事していて不愉快です。廊下すれ違いに挨拶がまともにできないのはその最たるものです。マネージャーなり支配人なりの「指導力」のあり方が問われます。

ご検討とご健闘をお祈り申し上げます。

2014年12月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年01月21日 10:15:45

ご宿泊に際しましては、年末年始をお過ごしいただくのに、当館をお選びいただきましたが、このような対応、サービスを致しました事は、心より深くお詫びを申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

nob-usui9547さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

nob-usui9547さん [40代/男性] 2014年11月25日 16:11:26

2000年バブル期の香り漂う内装と装飾。
建物内に滝があるとは、ビックリ致しました。
温泉はとても広く、癒されます。
露天は高温ですが、寒い季節には この位で丁度良いのでしょう。
食事は、良くも悪くも温泉宿。
夕食にせんべい汁、十和田牛バラ焼き付きのプランにしましたが、とびきり美味しいというわけではありませんでした。
とはいえ、その他の料理も温泉宿っぽい品々、味付け。
これならば、素泊まり+近所に呑みに行った方が良かったかも。
(近所に居酒屋があれば、の話。)
朝食は期待したバイキングではなく、和定食。
これこそ、「うーん」という感じ。
滅多に残さない、食いしん坊の私ですが、結構残しました。
小学校一年生の娘に至っては、納豆と白米を食べて、そのほか全て残しました。
これこそ、コンビニのオニギリのほうが良かったです。
とにかく、ここは温泉が素晴らしいものの、食事は期待しない事です。

2014年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年12月04日 11:32:22

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2014年10月21日 16:18:31

立地・大浴場はこの価格で大変満足でした。
ただ、フロントの方の接客態度はどうかと思いました。
行きたい場所を尋ねても無愛想ですし、最後の精算時には請求額が間違っていたにも
かかわらず、確認後謝罪なし。いってらっしゃいませの一言もない。サービス業としてどうかと思いました。団体客メインでサービス重視ではないのかもしれませんが。もう2度と利用しません。

2014年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年10月29日 11:38:06

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、接客サービスのご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

この度の件が、私共の現在の姿とし痛感し、深く恥じ入ってる次第でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

kawatsuruさんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

kawatsuruさんさん [60代/男性] 2014年10月02日 13:52:54

料金の割からするとまあいい感じですかね!
要望をあげるとすれば、翌朝小雨が降っていたので、乙女の像近くまで
送迎して頂ければ有り難かったかな?
団体さんは貴ホテルのマイクロバスで送迎いていたのを見ましたので、気になりました。
チェックアウト時にフロントにお願いしたところ、あっさり断られたのでなんか差別を受けた感じでした。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年10月09日 00:02:35

おそらく、お客様がご覧になった送迎のバスは、十和田湖遊覧船前のJRバスターミナルまでの送迎であったと思います。
 通常、乙女の像までの送迎は、お断り致しておりますので、ご了承くださいませ。

秋も本番となり、紅葉も徐々に色づき始めました。
次回も赤く染まる十和田湖にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月12日 08:08:34

値段が格安なのでよく頑張っていると思います。朝食時に子供の飲み物が6歳以下の子供だけとの話でしたが明らかに小学生高学年の子供についていて小さい子にはついていないのは?でした。
良く頑張っている方がいるのに挨拶もしない方がいたのはがっかりしました。でも格安だらかしょうがないのかなと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月21日 13:40:48

また、サービススタッフの対応につきまして至らぬ点があった旨、深くお詫び申し上げます。
今一度、サービスの原点に立ち返り、根本的解決方法を模索し、日々精進いたす覚悟でございます。

当館最安値♪価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ワンダーMさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2014年08月02日 23:08:16

昔ながらの宴会もできる温泉旅館という雰囲気で、部屋は広くて申し分ありませんが、個人旅行ではちょっと落ち着かない感じもしました。
たとえば、食事のときの整然と並んだテーブル配置とか。
中国人のスタッフの方でしょうか、わかりづらい日本語だったりもしました。
夕食は、ありきたりなすき焼き。他の料理も含め、甘めの味付けはあまり好みではありませんでした。
種類は色々とありましたが、残念ながら特徴が感じられませんでした。
朝食も、ごく普通でした。

露天風呂はさすがに落ち着けました。
十和田湖畔という観光地の温泉旅館に2食付きでこの値段で宿泊できることを考えれば、嬉しいことに違いはありませんが。

2014年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月20日 14:49:39

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

また、サービススタッフの対応も、サービスレベルでは、まだまだ改善しなければならないと判断致しております。大変申し訳ございませんでした。

当館最安値♪価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

投稿者さん 2014年05月20日 20:09:36

お値段分しかないですね

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年05月21日 11:44:13

運営上で、お客様からのお声を拝聴し、これからもお客様に喜んでいただけるよう、美味しいお料理のご提供を日々試行錯誤、滞在空間のより一層の整備に邁進いたす覚悟でございます。

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、最高のおもてなしでお迎えいたします。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

まつ9194さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まつ9194さん [40代/男性] 2014年02月12日 19:37:40

久しぶりの利用でしたが、朝食バイキングだと思っていたら定食でした。勘違いしてたのかな?

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年02月20日 13:34:35

そして久しぶりの当ホテルのご利用を、重ねて御礼を申し上げます。

朝食に関しましては、今年は提供方法を変更させていただいておりますので、お客様にご迷惑をおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

これからも十和田湖へお越しいただくお客様をお迎えするため、サービスの基本を忘れず、常に向上心を持ち、スタッフ一丸となり頑張る所存でございます。

またのお越しのをスタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ち致しております。

【冬得】リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン★カップル&ファミリー★グループ皆さまで♪

投稿者さん 2013年11月24日 17:59:48

部屋が古く、温泉の温度が低めだったが、食事は満足できた。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月25日 14:02:13

これからもお客様に喜んでいただけるよう、美味しいお料理のご提供、滞在空間のより一層の整備に邁進いたす覚悟でございます。

スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

まささん01さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まささん01さん [60代/男性] 2013年10月20日 19:50:17

宿泊料金の割りにはと夕食までは満足していたが、朝食のご飯には幻滅した。フロントで精算のさい、その旨話をしたが、肯定も否定もせずわらっていたのには非常に腹がたった。私が指摘した点が誤っていたならばその場で強く否定して欲しかったし、私の指摘した点が正しければその場でことわって欲しかった。旅行から帰ってきても何となく後味が悪いので書き込みますが、申し訳ありませんがなにが事実なのかしかとご返答賜りたいと思います。要するに朝食のご飯に夕食の残りを少しでもまぜて利用したかどうかです。 あきたこまち があの程度の味なのか幻滅したので・・・・

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月31日 11:22:57

ご宿泊に際しましては、フロントスタッフの接客対応の件でご迷惑をお掛け致しました。

ご意見をいただきましたご飯の件に関しましては、当ホテルにおいては、ご夕食、ご朝食ともに「あきたこまち」を使用致しております。
 当然の事ながら、ご夕食、ご朝食毎にご飯を炊き上げておりますので、ご夕食のご飯とご朝食のご飯を混ぜてのご提供は致しておりませんのでご安心下さいませ。

お客様の滞在人数により、フル回転での炊き上げをしておりますので、ご飯の炊きあがりの状態が悪く、ご迷惑をかけたものと考えられます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるように善処いたす覚悟でございます。

是非また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただき、ごゆっくりご滞在下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【秋得】
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

みちのく1944さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

みちのく1944さん [60代/男性] 2013年09月19日 17:37:33

楽天半額セールが魅力で宿泊しました。部屋も温泉もとても良かったのですが、夕食は期待はずれ。 やはり半額セールは施設によっては熟慮した方が賢明です。[半額だから仕方がない。]と思ってます。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月08日 23:57:54

ご宿泊に際しましては、ご提供致しましたご夕食にご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
今後も引き続き、お料理の内容、サービスの提供方法を再検討いたす覚悟でございます。

是非次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月28日 22:54:31

スーパーSALEのプランだったので価格的には満足なのですが、これが普通の価格だったらと思うと、いかがなものかと思いました。
まず、料理が作り置きのものが多い印象です。特に、最悪だったのはお寿司。ご飯はべちゃべちゃで、かなり???でした。
部屋は広さは十分でしたが、部屋のトイレの壁紙があまりにもみすぼらしかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:38:35

ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、心より深くお詫びを申し上げます。

現状の検証と確認を日々徹底し、サービスの向上に徹する所存でございます。

次回お越しの際は、以前と違う、来て良かったと思われれるよう、努力致します。

投稿者さん 2013年08月25日 06:39:28

良くも悪くも値段なりです。
サービスを期待して宿泊するところではないです。
近くの部屋の子供が大騒ぎし、部屋がかなり揺れたのはビックリでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年09月12日 20:14:40

ご宿泊に際しましては、ご期待にお応えする事が出来ず、心より深くお詫びを申し上げます。

次回ご宿泊の際は、改善できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努める所存でございます。

是非また当ホテルをご指名いただき、雄大な十和田湖をご覧くださいませ。

【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】