十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 17:15:28

昭和の大型・ザ・温泉ホテルといった雰囲気で、古いながらも未だ元気のあるホテルです。
当日は団体の宿泊客や修学旅行生が宿泊されており、特に活気がありました。
素泊まりプランで宿泊しましたが、ホテル内の夜食処「花乙女」では、良心的な値段で軽食をいただけるので助かりました。
奥入瀬渓流のトレッキンがメインの旅だったので、疲れた脚を温泉で癒せたのが何より最高です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年05月29日 15:43:09

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

yarnitoさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

yarnitoさん [60代/男性] 2022年10月21日 15:45:27

お風呂、ロケーション、お部屋も申し分なく、大変いい時間を過ごすことができました。
食事も美味しくよかったのですが、何となく物足りなさを感じました。
家内も深夜に少し空腹感を感じたので、どれか一品おなかにたまる感じがあってもよかったかと。
館内売店、夜のめん処なども便利でよかったのですが、
隣のりんご販売所や、
朝から空いている木村商店さんを利用できたのも翌日の奥入瀬散策の準備によかったです。

休屋バス停からゆっくり歩いて10分程度ですが、夜道は暗く、整備されていない雑木林があるので注意が必要かと思います。車の利用が多かったですね。

よい休日、アクティブな休日にはもってこいの大きな旅館でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月24日 10:01:13

周辺の景色、十和田湖の散策、大自然をご満足いただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

私1857さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

私1857さん [30代/女性] 2022年06月27日 20:34:47

子供用のアメニティセットがかわいいしありがたかったです。
ご飯はたくさん種類豊富で値段が安かったに量にビックリしました。
ただ、空調が残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月08日 09:59:42

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹+2000円クーポン付
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

cats13さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

cats13さん [40代/男性] 2022年06月05日 21:34:31

お出かけキャンペーンでお得に利用させてもらいましたが、その割に食事、温泉など満足しました。
幼子を連れての宿泊でしたが、食事会場でのスタッフの対応など、とても有難かったです。

が、ヒーターのフィルター、天井照明の傘部分など汚れが見られました。
少し残念な気分になりました。
もう少し清掃に気を遣っていただけると、また泊まりたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年06月06日 11:21:20

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】 十和田荘のおすすめプラン♪ 夕・朝食付+2000円クーポン付

投稿者さん 2022年05月07日 20:02:06

夜いきなりカメムシが発生して、ブンブン音をたてて飛び回り恐怖でしたが床に止まったときテッシュで包み袋に入れて処理しました。何か対策の品(ガムテープとか)あったらいいのにと思いました。それ以外は満足出来ました。
早朝に奥入瀬渓流を2時間歩いてからでも朝食に間に合いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年05月09日 10:03:43

今後もお客様に喜んでいただけるよう、現状を再確認し、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地のよいお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。
次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

春~夏・湖畔の休日 ナイスディプラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

マキちゃん4050さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

マキちゃん4050さん [50代/男性] 2021年06月29日 03:18:49

蟹好きの為よく、かに三昧プランなどが有ると無条件に申し込んでいるのですが、蟹が余りにも小さく、だったら半身でも良いから食べ易いもう少し大きめの方が良かったです。部屋は和室で広く清潔でした。

2021年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年07月02日 09:53:43

ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹(カニ カニ カーニバル)

投稿者さん 2021年06月11日 05:12:21

キレイで部屋とお風呂が広く
ゆったりできました。

2021年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年06月14日 10:26:24

ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2019年09月22日 15:47:17

1泊2日でご利用させて頂きました。
「価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン」だけあって夕食の品数がたくさん有りました。お部屋の広さの割りにテレビインチが小さくて、露天風呂の外の出入り口が滑るので対策をお願いしたいです。お世話になりありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:30:39

また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。
まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月24日 21:03:43

1泊2日、家族3人(大人)で宿泊させていただきました。
従業員の方々からは心のこもったサービスをしていただき、細かいお声がけなどもしていただきました。心遣いがとても丁寧で暖かい気持ちになりました。お風呂も広くゆったりと入ることができ、体がぽかぽかになりました。
ただ、やはりお食事が少し残念だったかなと思います。こちらのレビューも参考にしてから伺ったのですが、あまり口に合うものではありませんでした。夕食では蕎麦、きりたんぽ、ご飯、お寿司と炭水化物がかなり多く、ロウソクで加熱する料理以外はほとんど冷めていて美味しさが半減してしまったのかなと思います。人それぞれ好みもあるかと思うのですが、夕食は品数を減らしても良いと思うのでもっと美味しい暖かいお料理を頂きたいです。「私の家族の中では」かもしれませんが旅館に泊まる際の1番大きな楽しみは食事です(素泊まりではない場合は)。地の物を使った料理やその旅館のこだわりなどを味わいながら家族で談笑したりなど、その時間をとても幸せに感じます。今回はその点が少し寂しかったです。
お風呂やお部屋など、他のものが全て良かっただけにもったいないなぁと思います。
また利用させていただきた時に、美味しいご飯を食べれることを祈っております。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月29日 14:17:06

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。今回のご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯にとらえ、一層のサービス向上に努めたい所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

minchehさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

minchehさん [40代/男性] 2017年07月31日 12:02:55

room is very nice space for family and good service.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月01日 13:38:26

Thank you for staying hotel towadaso.
We are very glad to read your comment.
If you come to laketowada again.
Please book our hotel.
Thank you.

投稿者さん 2017年03月06日 17:56:32

格安で宿泊できて満足です。
ホテルはとても立派でお部屋が広く、居心地がよかったです。
お風呂もひろーーい。

念願の十和田湖冬物語の会場に至近で、便利でした。

2017年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年03月08日 09:51:10

今年も多くの観光客にお越しいただき、運営にあたるスタッフも盛り上がっております。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
是非また来年もお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月22日 19:46:10

杖歩行の父の為、移動しやすいお部屋や、起き上がりやすいよう、敷き布団を2枚準備してくれたりと、細やかな心遣いありがとうございました。お風呂場までの階段も、新たな手すりが付いていたので、父も問題なく上り下り出来たと、階段昇降に自信が持てたようです。お部屋から花火も見ることができて、愛犬との旅行、家族全員楽しく過ごすことができました。格安料金で、夕食も満腹になりましたが、ただ一つ、言わせて貰えるなら・・・きりたんぽの味噌田楽?味噌が多すぎで、1口食べて断念。添えられていたネギ?は、味噌に埋没していて、食べる事が出来ませんでした。大型のホテルなので、朝食が冷たいのは仕方ないですが、この料理が無ければ、満点だったかもしれません。

2017年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年02月24日 13:46:08

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ゆうた7682さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2015年11月24日 09:37:42

この料金で大変満足しています。部屋は立派ですし館内も広く雰囲気もいいです。朝の初雪風景も見れて良かったです。今回で三度目の利用ですが気になった点がありました。部屋の案内係がぶっきらぼうな人でした。荷物も持ってくれずズンズン行ってしまいいままでの人と全然違いました。またバイキングでない朝食ですが納豆を切らしたようです。となりの客はあるのに私たちにはなく聞いたらなくなったとのこと。予定人数がわかっているのにこうゆうことは起こるものでしょうか?その他は大変満足しておるがゆえちょっと残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年11月25日 10:36:12

三度目、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております

おかげさまで★ホテル十和田荘創立50周年★特典満載企画【冬バージョン】

投稿者さん 2015年10月12日 21:36:17

久しぶりに、お伺いしましたが、やっぱり、のんびり出来ます。
お部屋も、希望通りの、エレベーターの近くでした。食事も一階でしたし、年をとってる母には良かったのですが、後は、お風呂の階段は、やっぱり、私の母だけではなく、年寄りには大変だと思います。
後は、申し分ありませんでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月15日 13:13:11

これからの季節は紅葉の十和田湖や、冬には十和田湖冬物語がございますので機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

のり79914520さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

のり79914520さん [20代/女性] 2014年10月02日 15:32:28

十和田湖付近での宿泊のために、使わせていただきました。お部屋はとても広く、温泉もきれい、内風呂もあるし、お茶請けに容易して戴いていたゆべしも、すごく美味しくてのんびりくつろぎ、とても良い時間を過ごしました。ただ、周囲に夕食をとれる所が本当に全然(コンビニも)なく、館内のお食事処はうどんとラーメンしかないので、素泊まりの場合はどこかでご飯を買い込んでないと、侘びしい気持ちになってしまいました。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年10月09日 09:53:27

ご宿泊に際しましては、温泉やお部屋ではのんびりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

今後も、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、日々邁進いたす所存でございます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

りらっく満貫8000さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

りらっく満貫8000さん [30代/男性] 2014年08月15日 12:46:17

立地場所がわかりやすく、ロビーやお風呂も広く、リーズナブルな宿泊料金で快適に過ごすことができました。
お部屋も12畳と広く、畳もきれいでかつ、い草の香りがしているので良かったです。
食事も量があり、おなか一杯になりました。
お土産コーナーも明るくて広いので見やすかったです。
十和田湖周辺のホテルなど宿泊施設が閉鎖されているところも多く目立ちましたが、十和田荘さんにはこれからも頑張っていただければと思っております。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月21日 13:50:04

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆

投稿者さん 2013年01月08日 14:19:58

毎年、年に何回も行ってお世話になってますが、今回は、いつもと違って少し寂しいなぁ~って思いました。
夕食はとても満足したのですが、朝食はいつもはバイキングだったので、何か物足りなかったかな?って!
去年も、正月明けに行ったんですが…
時期的には仕方がないとは思いました。でも、やっぱり、十和田荘はいいです。
冬物語にもまたお世話になります。

2013年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年01月08日 23:56:32

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の状況により、ご提供内容をアレンジしております事を、お詫び申し上げます。

しかしながら、当ホテルの絶大なるファンのお客様がいらっしゃる事は、当ホテルの財産でもございます。本当に感謝申し上げます。
 2月1日から始まる「十和田湖冬物語」には、是非またお越しいただき、当ホテルをご指名下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬の十和田湖】鍋・鍋大好き!一度で二度おいしい 「さあ 鍋祭り」
【和室バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2024年02月25日 16:52:06

部屋も広くゆっくりと過ごせました。
価格もリーズナブルで料理も満足です。
これでサウナがあれば言う事無しですが…
トータル的に良い施設だと思います。
ひとつ残念なのが駐車場の除雪がされていない事が残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年02月28日 09:45:49

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年10月15日 12:04:45

食事に出された桃豚が柔らかくて美味しく、煎餅汁はセリの香りがとても素晴らしく美味しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月23日 10:45:21

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2023年10月15日 11:13:16

外見と内観の違いに驚き、大変感激しました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月23日 10:44:02