十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 19:07:43

何回か宿泊していますが印象はその都度違いますが今回はまあまあでした
夕食は食事処でいただきました。雰囲気があって良かったです。
温泉も広くて露天風呂もあって良かったです。時勢がらお客さんは少なめでゆっくりと過ごせました。館内は広く立派です。
朝食は以前と同じようなものでちょっと工夫が欲しい印象でした

2021年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年06月18日 10:22:46

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

当館1番人気! スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2020年11月09日 16:05:39

今回初めて利用させていただきました。
スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました。
一つ残念だったのが大浴場にサウナが無く少し残念でしたが温泉の温度も丁度よかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月22日 10:02:01

「スタッフサービス」へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
11月18日からは、「光の冬物語」がスタートし、1月31日まで開催されます。
是非、また機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【泊まって応援】青森.秋田.岩手県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆

投稿者さん 2020年10月28日 08:37:19

IGA剣 イガちゃん::十和田湖は初めての旅行でした。。。湖畔のすぐ側で景色も満喫出来ました。。。。大きなホテルで、スタッフさん達がキビキビ動いていましたのが、とても良い印象でした。 お風呂も良かったです。。。また、違う季節に訪問したいと考えています。。。。妻も満足していました。。。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月30日 12:07:06

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

かゆ3さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かゆ3さん [50代/女性] 2020年09月30日 23:39:03

お部屋お任せプランでしたが、とても良いお部屋に案内していただいてありがたいです。
ホテルからは十和田湖は見えないのですが、観光船乗り場と十和田神社には近いので車を置いて観光できて私たちには便利な立地でした。

系列のレークビューホテルにも泊まったのですが食事内容がほとんど同じで連泊するとちょっと飽きちゃうかな、と思いました。
大浴場にサウナっぽい跡はあったのですがサウナはやってなかったのが残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:12:39

これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してさらに励んでまいりたいと思います。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

222ショウさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

222ショウさん [40代/女性] 2020年08月24日 17:40:03

立派なホテルに安く泊まることが出来て良かったです!
夕食会場がエアコンが効きすぎて寒かったのと、シャンプーが残念だった気がしますが、それ以外はとても良かったと思います。
コロナじゃ無い時にもう一度行きたいと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年08月25日 13:53:49

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

【青森・秋田・岩手県民限定】 大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

takayuki4863さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

takayuki4863さん [40代/男性] 2020年08月18日 18:13:14

昭和の大きな温泉ホテルという印象でした。大きくて、お風呂も食事も満足です。十和田湖から非常に近く、立地も良いホテルです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年08月21日 12:00:40

今後もより良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2020年08月17日 16:21:08

チェックアウト時、合計額が14000円のところ、44000円請求されました。
指摘したところ請求書を発行し直してくれましたが、あのままカードを出していたらと思うとゾッとします。
その時対応した年配の男性従業員の態度も良くなかったです。

それ以外はとても満足です。
特に夕飯のときにお世話してくださったかたがとても親切で気持ちのいい対応をしてくださいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年08月18日 13:45:32

今後こようなことのないよう一層のサービス向上
おもてなしの接客を目指し、スタッフ一同、日々邁進する覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【泊まって応援】青森県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2020年02月24日 17:30:34

夕食は想像してた以上のボリュームと内容でとても満足しました。子供用もきちんと用意してくださっていて、食べきれないほどで申し訳なかったですが、場所も大広間かと思っていましたが、家族の空間だけで特別に気を使うこともなく良かったです。滝があったりねぶたや、時期もありお雛様が飾られていたりと、子どももテンションがあがってました。広々していて良かったですが、ロビーとお風呂から部屋までが少しひんやりしており、もう少し室温が高ければなと感じました。今回は十和田湖冬物語にいきましたが、雨で花火までもたず、そそくさと帰って来てしまいましたが部屋から花火が見れて感激しました。朝食もまるっきり決まったものばかりでなく、おかずと量を選べる感じで、朝からたくさんいただきました。駐車も玄関前に停められたのでわずらわしさもなく、大変満足でした。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月26日 10:12:29

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

うまだうまこさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

うまだうまこさん [40代/女性] 2020年02月10日 16:53:08

十和田湖冬物語会場に近く、24時まで温泉に入れるということで利用させていただきました。外がとっても寒いけどお部屋がぽかぽかで寒がりの私には大変良かったです。連泊したのですが温泉に1日目と2日目違うとこに入れて楽しめました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月12日 10:11:25

冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
また来年もお客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。。

投稿者さん 2020年01月30日 14:11:48

十和田湖冬物語を見ながら、宿泊しました。お風呂は大変良かったです。
部屋から花火が観れたのが嬉しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:41:02

夜は毎日花火を打ちあげますので、是非また、冬の十和田湖にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月04日 18:54:20

食事は、美味しくてお腹いっぱいになりました。食事のお世話は大変親切な方で良かったです。
不満は、エレベーターの数がフロアに一箇所は少ないですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年11月06日 11:02:32

また貴重なご意見をもありがとうございます。より良い滞在空間をご提供てきるように日々努力いたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2019年09月22日 15:47:17

1泊2日でご利用させて頂きました。
「価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン」だけあって夕食の品数がたくさん有りました。お部屋の広さの割りにテレビインチが小さくて、露天風呂の外の出入り口が滑るので対策をお願いしたいです。お世話になりありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月26日 14:30:39

まだまだ、サービス内容、接客に至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同一丸となり、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2019年09月02日 16:05:13

8月30日に宿泊しました

息子と二人でお部屋おまかせでの予約でしたが和洋室と広いお部屋を用意して頂きました

夕食は個室でゆっくり食べる事ができ
私には少し量が多かったですが美味しかったです

お部屋は宿は古さを感じますが
清潔感はありました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:39:36

ご滞在中、お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。

8月~9月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年08月31日 14:25:22

8月上旬に2泊しました。
宿泊者がものすごく多く、ロビー周辺は一つの街のような感じがしました。
共有スペースは工夫されていて面白かったです。
一日目の食事は大広間でしたが、二日目は落ち着いた個室で食事内容も良く感じました。
朝食のメニューにもう少し工夫があるとよかったのですが・・・
完全なるバイキングスタイルで、好きなものをとれた方がよかったです。子供の好きなものがなかったので・・・
大浴場はとても良いのですがリンスインシャンプーでなければもっとよかったです。
スタッフの方々はとても親切で気持ちよく対応してくださいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年09月03日 14:38:19

また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みとなりました。重ねてお礼を申し上げさせていただきます。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

うめーもんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年08月03日 23:59:47

先日は大変お世話になりました
チェックインしたとたん中国語を話すグループが観光バスから降りたので、平日の静かな宿泊と思っていたのに心配しました。
しかし、夕食、朝食も別部屋だったので静かでした。
お部屋の隣にグループの方が泊まっておられたのですが、はじめ
めの20分くらいお布団に興奮したお子さんが走り回っていました足音が気になりましたが、すぐに静かになりました。
初めてのお布団に興奮しているお子さんの様子を想像しながらほほえましい時間でした。
宿は、古い宿を修理しながらきれいに使っている趣のあるお宿です。
十和田湖は初めてでした。スイスのレマン湖を思わす素敵なたたずまい
これは観光局の問題ですが、目的地への矢印があるので散歩がてら目指しましたが、一向にたどりきません。どこの観光地に、目的地への距離、時間の目印の表示がない矢印看板が
あるのでしょう?行けども行けどもたどり着かない乙女の像。地図を貰わずに出たのが悪いのですが、湯上りにちょっと散歩していたら矢印があったので追っかけたら汗だくになってもたどり着きませんでした。このお宿から徒歩15-20分です。翌朝行ったら宮司さんが境内を軽トラでクラクションを鳴らしながらクマよけをしていました。
そんなことの注意書きはどこにもありません。宮司さんはクマは出るとおっしゃっていました。観光局の方に是非アドバイスをしてあげてください。ここの湖は日本でもトップクラスの観光地になるべき場所ですから。外国の方をお見掛けしましたが、英語、中国語、韓国語表示を観光地で見るのが当たり前だったのに、十和田湖周辺では見かけませんでした。是非看板の、方向表示のグローバル化を図ってください。もったいないです。観光局の方の意識をどうか上げるように地域の宿泊施設の方々の意見を上げてください。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年08月07日 11:24:11

7月 お日にち限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2019年06月18日 20:38:45

6月14日から2泊しました。
バス停からも遊覧船乗り場からも離れていないし便利でした。

温泉だし大浴場が広くてのびのびできて何より良かった!

朝夕の食事はちゃんとメニューを変えていただき、量も十分です。夕食の場所は個別に分かれていて、畳なのにテーブルと椅子の席でしたから、年配の足が悪い方でも安心だと思います。

今回は友人との利用でしたが、親を連れて行きたいと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月28日 12:28:17

温泉や客室で日々の疲れを癒し、お食事をご堪能していただきまして、リフレッシュのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることがないようこれからも精進して参ります。

次回は是非ご家族とお越しいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございます。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

やまちゃん9357さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2019年06月04日 21:16:08

私は部屋を予約するとき、必ず禁煙室を選ぶので、間違いないと思うのですが、部屋に入った途端4人全員がたばこ臭いって言いました。テーブルにも灰皿があり、すぐにフロントに禁煙の部屋って申込みしませんでしたかと電話しました。すぐに部屋を替えて頂き問題はなかったのですが、最初の印象が悪かったです。それと臭かった部屋は広かったですが、布団が4つすでにひいてあったのには、びっくりしました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月11日 13:53:19

また、お部屋の件に関しまして。間違ってご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月17日 15:42:10

自動販売機の数が少なめ。アイスクリームの自動販売機があれば良かった。

部屋にフェイスタオルが1人1枚しかなかった。手拭き用として、別においてあれば良かった。

部屋に菓子があったのがとても良かった。

お風呂は、露天が閉鎖していたのが、残念だった。会計は支払い済みだったが、帰りに入浴料がかかった。

楽天トラベルで安く行けたのが最高だった。ポイント使えたのがよかった。
泊まって良かったです。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年02月19日 14:00:53

ご投稿、ありがとうございました。

【当日割】 お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

だ~やまおにくやさんさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

だ~やまおにくやさんさん [50代/男性] 2018年08月05日 06:36:19

グリランドのRIBツアーに参加するために宿泊しました。RIBツアーありきで宿を探していたところ十和田荘を見つけました。コメントしたことなく、帰ってきてから1週間たってしまいました。
 せんべい汁、バラ焼きをはじめ夕食はとてもおいしく、そのせいかビールもご飯も大変進み…大満足でした。ほかのお客さんとのタイミングによりますが、お風呂も静かにゆったり入れて、最高でした。十和田湖に近く、朝は朝食前に遊覧船乗り場、湖畔を歩いて乙女の像、十和田神社と気分よく散歩しました。
 何より、台湾の大学生の皆さんが研修ということで、食事のサービスには細かい気遣いをしてくれました。初々しい笑顔、緊張しながらの配膳、見ず知らずのお客からの問いかけへの応対…とてもうれしかったです。もちろん、従業員の方のサポートがあってのことはいうまでもありません。
 孫がもう少し大きくなったら、再度RIBツアー参加するために、落ち着いた十和田荘に一族で出かけたいと思います。

2018年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:05:02

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2018年08月02日 23:07:54

十和田湖の湖畔まで歩いて3分くらいのところにある、昭和の雰囲気漂う、かなり大きいホテルです。7月28日に宿泊しました。
従業員の方々のサービスも、今時の丁寧すぎるほど丁寧な感じではないのですが、
必要十分な感じで、逆に好感を持ちました。
お部屋も広くて、畳敷きのお部屋とベッドの部屋の続きでよかったです。
大浴場も温泉で、広々としていて、くつろげました。
本当に、なんだか懐かしい感じのするホテルで、癒されました。
こけしが本当にたくさん飾ってあるので、こけしの好きな方にもオススメです。

2018年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月08日 12:03:21

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】