十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 07:37:31

お風呂が露天もあり、とても良かったです!!
料理の量は食べ切れる量でした。
秋田の県境だったので、きりたんぽが出たのにはびっくりしました。
カニ好きの娘は大満足なようでした。
建物自体は所々古さを感じますが、部屋は広いのでゆったり過ごせました。
ただ、古さゆえなのか隣の部屋の話し声が筒抜けで、夜ゆっくり休む事が出来ませんでした(ホテルというより、お客様のマナーの問題でもありますが)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年05月09日 09:46:06

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2017年11月13日 13:34:25

6年ぶりに、利用しました。風呂、部屋、共に良かったです。朝食の質が下がったきがしました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年11月15日 11:24:42

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2017年11月07日 00:13:20

ごはん、美味しかったのですが、多くて残してしまいました。ごめんなさい。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年11月07日 10:17:47

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2017年08月24日 21:03:43

1泊2日、家族3人(大人)で宿泊させていただきました。
従業員の方々からは心のこもったサービスをしていただき、細かいお声がけなどもしていただきました。心遣いがとても丁寧で暖かい気持ちになりました。お風呂も広くゆったりと入ることができ、体がぽかぽかになりました。
ただ、やはりお食事が少し残念だったかなと思います。こちらのレビューも参考にしてから伺ったのですが、あまり口に合うものではありませんでした。夕食では蕎麦、きりたんぽ、ご飯、お寿司と炭水化物がかなり多く、ロウソクで加熱する料理以外はほとんど冷めていて美味しさが半減してしまったのかなと思います。人それぞれ好みもあるかと思うのですが、夕食は品数を減らしても良いと思うのでもっと美味しい暖かいお料理を頂きたいです。「私の家族の中では」かもしれませんが旅館に泊まる際の1番大きな楽しみは食事です(素泊まりではない場合は)。地の物を使った料理やその旅館のこだわりなどを味わいながら家族で談笑したりなど、その時間をとても幸せに感じます。今回はその点が少し寂しかったです。
お風呂やお部屋など、他のものが全て良かっただけにもったいないなぁと思います。
また利用させていただきた時に、美味しいご飯を食べれることを祈っております。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月29日 14:17:06

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。今回のご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯にとらえ、一層のサービス向上に努めたい所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月12日 19:25:10

天気が悪かったので,予定を切り上げ早めにチェックインしました。夕食は頼んでなかったので,急遽ホテルでとろうとしましたが,夜食用のラーメン,餃子,カレーライスしかなかったのが残念です。せめて,居酒屋風のメニューを多少用意してあると良かったと思います。温泉宿だからしょうがないのでしょうが,メニューの充実をお願いします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月16日 14:31:10

ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2017年07月10日 09:00:57

お部屋お任せプランでしたが、広いベットルームを御準備戴き大変助かりました。
奥入瀬渓流の散策にはいつも利用させて貰っていますが、当日も海外のお客様を含めて沢山の宿泊客がおりました。周辺の宿が閑散としているなかで、すごい集客力と関心させられました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月14日 12:47:58

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ゆう70982741さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ゆう70982741さん [30代/男性] 2017年06月30日 22:16:43

十和田湖もちかいしおみやげも買えるし。ただ、部屋にあるトイレがすごく狭い

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年07月07日 12:50:27

投稿者さん 2017年05月26日 21:20:40

宿の相伴が良くなかったので、どうかなと思いながら宿泊しましたが、館内はとても広くきれいでした。お部屋も広くびっくりするくらいでした。ただ、食事はあまり良くなかった感じがします。カニとお刺身は美味しかったのですが、その他の料理は乾いていてがっかりでした。十和田湖への立地も良く、宿も素敵なのだからもう少し「食」を研究したらもっとよくなると思います。
八戸までの無料バスの送迎はとてもありがたく思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月30日 13:58:01

投稿者さん 2017年05月12日 10:20:05

十和田湖畔の新緑はじまる季節、5月5日に夫婦でお世話になりました! 「姫コース」での予約でしたが、夕食の焼きたて「ひめます塩焼き」は妻も大変満足したようで「おいしいっ!」の喜び連発(笑)。蟹ミソが沢山詰まった大きな「毛ガニ」にも堪能できました。
ただ、残念ながらサービス面とアメニティグッズには問題あり…。フロント、案内役、食事フロア係の方々の応対はすごく良かったのですが、売店の熟年スタッフは皆×。近くを通っても「いらっしゃいませ」が無い、商品見てる客の前を平気で通る…etc。
あと、浴衣は色褪せ過ぎて、帯は先客が使ったものをそのまま畳んだようなシワ…。
トータルでは満足でしたが、古い体質のサービスが残ってる感があり、その辺を改善できれば、さらにすばらしい旅館ではないでしょうか。
自然がすばらしい違う季節にまた遊びに行きます! 良い思い出をありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月16日 11:38:19

今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

投稿者さん 2017年03月06日 17:56:32

格安で宿泊できて満足です。
ホテルはとても立派でお部屋が広く、居心地がよかったです。
お風呂もひろーーい。

念願の十和田湖冬物語の会場に至近で、便利でした。

2017年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年03月08日 09:51:10

今年も多くの観光客にお越しいただき、運営にあたるスタッフも盛り上がっております。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
是非また来年もお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月27日 20:01:47

家族4人で宿泊させて頂きました。館内はとてもきれいでした。いつも、車中泊の我が家ですが、ここなら何度
でも泊まりたいです!
ただ、滝の音が大きすぎなのが少し気になりましたが満足です。とってもいい思い出になりました!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年07月29日 18:11:21

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても嬉しい気持ちで一杯です。

これからもおもてなしの心を忘れず、お越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、滞在環境の一層の改善を致します。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

りんごニッチさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

りんごニッチさん [30代/女性] 2016年02月26日 14:11:24

十和田湖冬物語に行くため宿泊しました。会場までバスも運行していて本当に楽しめました。また来たいと思います。
小さな子供も一緒で粗相してしまいましたが、心良く対応していただきました。

2016年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年03月02日 09:50:28

また、今回のご宿泊は、「十和田湖冬物語」を目的としたご宿泊ですがホテル~会場間の送迎バスをご利用、ご満足いただき、本当に嬉しい限りでございます。
ご宿泊に際しましては、ごゆっくりお休みいただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、ホッと安心致しました。

投稿者さん 2016年02月22日 15:07:05

クレンジング類が、目に付くところになく残念でした。

2016年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年02月23日 09:21:41

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2016年02月08日 17:01:35

2年ぶりに宿泊しました。気持ちよく利用できましたが、今回も朝食がバイキングではなかった。宿泊者も多かったので今回こそはと期待していたのですが・・・。それがあれば星5つでした。バイキングをやっていないのであればその旨情報公開をすべきです。何回も利用させていただいているお気に入りの宿だけに残念です。来年も利用させていただく予定ですので期待しています。

2016年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2016年02月10日 10:19:36

参考になるご意見をいただき、改善しなければならない事が多々あるものと痛感致しております。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて努力いたす覚悟でございます。

またぜひ機会がございましたら、十和田へお越しくださいませ。

十和田湖☆ベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

アオ1940さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

アオ1940さん [70代/男性] 2015年10月23日 10:05:36

大きなホテル共通ですが、外国の人が多いですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月27日 13:56:46

外国の方へのマナーにつきましては、啓蒙を続けており、すべての皆様に快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供できよう、日々努力いたします。

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪スタンダードプラン☆

投稿者さん 2015年10月12日 21:36:17

久しぶりに、お伺いしましたが、やっぱり、のんびり出来ます。
お部屋も、希望通りの、エレベーターの近くでした。食事も一階でしたし、年をとってる母には良かったのですが、後は、お風呂の階段は、やっぱり、私の母だけではなく、年寄りには大変だと思います。
後は、申し分ありませんでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月15日 13:13:11

これからの季節は紅葉の十和田湖や、冬には十和田湖冬物語がございますので機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

放射線いやさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

放射線いやさん [40代/男性] 2015年08月17日 23:33:32

大変静かな場所で落ち着いて疲れが取れ、癒やされます。今回は2度目の利用でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年08月24日 22:34:14

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月12日 21:30:58

GWの十和田観光で宿泊しました。
前もって確認していたこともあり、チェックイン前から駐車場をお借りできたのは徒歩で湖畔を巡る予定の観光客には有難かった。

夕食は贅沢でき満足でした…が、そのせいか朝食が寂しく感じられました。
バイキングだったら嬉しかったですね。

風呂は広くて清潔。ゆっくり安らぐことが出来ました。

売店も充実していて、お土産選びもじっくり楽しめました。

宿も旅の思い出を左右する大事な要素ですから、ますます頑張って下さいね。
楽しい思い出をありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年05月16日 23:20:54

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、激励のお言葉をいただきスタッフ一同心より深く御礼を申し上げます。
なにより、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子にスタッフ一同、安心致しました。
湖畔の散策はご満足いただけましたでしょうか。
普段味わえない大自然に触れるだけで気分転換になりますよね。

スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

豪華A5ランク十和田牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天ポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

まっこ20098678さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まっこ20098678さん [80代/男性] 2014年10月02日 19:22:56

十和田湖畔で絶好の立地条件の宿。遊覧船乗船場、JRバス乗り場などアクセス便利。
リゾート気分満喫の雰囲気に満ち溢れた館内、博物館か美術館を思わすお宝の数々も心豊かに楽しめました。清潔感あふれた洗い場でのシャンプー、シャワー、入浴は最高でした。
フロントはじめ、各係スタッフに対応が気持ちよく思い出深い旅に満足しています。
二度目の宿泊でしたが、機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年10月09日 09:57:06

また再度のご来館重ねてお礼申しあげます。

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

一人旅&ビジネス歓迎♪社長大奮発バーゲンプラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

のり79914520さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

のり79914520さん [20代/女性] 2014年10月02日 15:32:28

十和田湖付近での宿泊のために、使わせていただきました。お部屋はとても広く、温泉もきれい、内風呂もあるし、お茶請けに容易して戴いていたゆべしも、すごく美味しくてのんびりくつろぎ、とても良い時間を過ごしました。ただ、周囲に夕食をとれる所が本当に全然(コンビニも)なく、館内のお食事処はうどんとラーメンしかないので、素泊まりの場合はどこかでご飯を買い込んでないと、侘びしい気持ちになってしまいました。

2014年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年10月09日 09:53:27

ご宿泊に際しましては、温泉やお部屋ではのんびりお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

今後も、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、日々邁進いたす所存でございます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】