十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

yhamaroさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

yhamaroさん [50代/男性] 2014年09月03日 18:27:51

雨のため十和田湖の景色が見えなかったことが残念でした。お部屋お任せで安かったので一番端の部屋でしたが、清掃も行き届いていて広い部屋でした。夕食も充分満足できるものでした。毛ガニは食べるのに時間がかかりましたが丸ごと食べたのは初めてで堪能しました。温泉は広くてゆったりはいれました。
季節の違う時にまた伺いたいと思います。ちゃんと十和田湖も見たいし、奥入瀬渓谷ももう一度ドライブしたいです。ただ奈良からは遠いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年09月10日 10:27:20

宿泊に際しましては折角遠方よりお越しいただきましたのに、あいにくの天候で景色もあまりご覧いただけなかったようで残念です。

これから本格的な秋を迎えますが、真っ赤に燃える紅葉の奥入瀬、十和田湖も圧巻ですが、冬も雪の祭典の「十和田湖冬物語」という素晴らしいイベントがございます。
是非またお休みがございましたら、当ホテルをご指名いただき、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

りらっく満貫8000さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

りらっく満貫8000さん [30代/男性] 2014年08月15日 12:46:17

立地場所がわかりやすく、ロビーやお風呂も広く、リーズナブルな宿泊料金で快適に過ごすことができました。
お部屋も12畳と広く、畳もきれいでかつ、い草の香りがしているので良かったです。
食事も量があり、おなか一杯になりました。
お土産コーナーも明るくて広いので見やすかったです。
十和田湖周辺のホテルなど宿泊施設が閉鎖されているところも多く目立ちましたが、十和田荘さんにはこれからも頑張っていただければと思っております。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年08月21日 13:50:04

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、初心に帰り、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

飲酒リン男。さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

飲酒リン男。さん [60代/男性] 2014年06月19日 17:46:38

手ごろな料金で温泉とおいしい料理を楽しませていただきました。
夕食(晩酌)では、腹の足しになるものは食べない主義なので、
ごはんや、そばなどに手をつけなかったのはご勘弁を。
割引のあった遊覧船にも乗り、初めての十和田湖を満喫しました。
また十和田湖を訪ねるときには、ここを利用したいと思いました。

2014年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月23日 14:48:52

ご宿泊に際しましては、料理や温泉に遊覧船などにも乗船され満喫されたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

紅葉シーズンや厳冬期もまったく違った、十和田湖、奥入瀬の風景をお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

初夏の十和田湖☆新緑のベストシーズン!リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン
【【お部屋おまかせ(和室・和洋室洋室のいずれか)】】

なあなあねこさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

なあなあねこさん [20代/女性] 2014年03月01日 21:39:59

十和田湖冬物語が見たくて、ひとり旅。会場までのバスも出ていましたが、歩いても5分ほど。今回バスは利用しませんでしたが、日が落ちると路面がつるつるになるので、短い距離ではあるけれど、バスに乗ったほうがよかったかな…とは思いました。
平日の宿泊だったこともあってか、お部屋は5人は泊まれそうな和洋室でびっくり。建物は新しくはないですが、館内は清潔だし、アメニティも十分だと思います。ビジネスホテル並みの料金で宿泊できて満足です。

2014年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年03月05日 11:12:38

「十和田湖冬物語」は、いかがでしたしょうか?
次回は是非ホテル~会場間の送迎バスをご利用下さいませ。

接客サービス、お料理に関しても、まだまだ改善するように努めておりますので、ご期待くださいませ。

是非また次回もホテル十和田荘をご指名下さいませ。
 スタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪レイトイン22時OK!気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【【お一人様ご利用】 和室・和洋室・洋室のお部屋おまかせ】

threshholdさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2013年11月25日 20:36:41

五年ぶりに利用させていただきました。通されたのはホテル正面側に向いていて日当たりのよい和室でした。小学生の息子と家内、自分の3人には十分すぎるほど広かったです。以前と同じで、部屋には鏡台があって、可愛い裁縫セットが置かれていました。とても落ち着きました。
 食事の場所も、以前と同じく1階の会場。料理内容もこれまた五年前とほぼ同じものでした(家に帰ってからPCの画像をみて確認)。でも、この値段でこれほどの内容はやはりすごいと思います。当時は幼稚園の頃だった息子が、今回は料理をしっかり平らげてくれたのも嬉しかった(食事内容は大人と同等です)。
 温泉ですが、外気温の関係もあったのでしょうが、幾分ぬるめの印象がありました。特に露天のほうは、管理も大変なのではないかと。いたし方のない側面もあるのですが。
 次回はぜひ、冬の十和田を満喫するべく、また家族で利用させていただきます。

2013年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年11月27日 10:20:13

当ホテルへのご宿泊が5年ぶりとの事に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 日々変わらぬサービスに徹しておりますが、今回もご満足いただけたご様子に本当に安心致しました。

これからも十和田湖へお越しいただくお客様をお迎えするため、サービスの基本を忘れず、常に向上心を持ち、スタッフ一丸となり頑張る所存でございます。

またのお越しのをスタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお待ち致しております。

思い立ったら十和田湖観光♪社長大奮発バーゲンプラン★飲み物付きで超お得♪【冬得】

ころれこさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ころれこさん [50代/男性] 2013年10月22日 16:46:49

3連休でたくさんの宿泊客がいたにもかかわらず、従業員の方々が丁寧にテキパキとしていたのにとても感心ました。無駄のない動きは見ていてとても気持ちがよかったです。
夕食の品数の多さと美味しさはありがたく、親切に手ほどきもしていただきなおさら美味しくいただかせていただきました。
ただ、大浴場の鏡の老朽化が激しいのではないでしょうか‥せっかくの立派な浴場もマイナスのイメージにつながりかねません。

2013年10月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月30日 13:21:33

ご宿泊に際しましては、ご夕食、スタッフサービスにお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

大浴場の鏡についても早急に確認し検討、対応いたしたいと思っております。

今後もお客様にのんびりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々邁進いたす覚悟でございます。

また、十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン【夏得】

投稿者さん 2013年09月24日 17:55:21

対応が速く親切で、気持ちよく過ごせました。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月09日 00:02:07

常にホスピタリティを持ち、お客様のご対応をしている事に評価をいただき、感謝致します。

今後も変わらぬサービスでお迎え致しますので、次回も当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2013年09月24日 05:59:36

赤ちゃん連れでしたが、気持ち良く宿泊できました。

2013年09月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月08日 23:59:49

心よりのお言葉にスタッフ一同、大変感激しております。

次回も是非大きくなったお子様とご一緒に当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬサービスをご提供致します。

【秋得】お子様大歓迎♪十和田荘のワクワクファミリープラン

投稿者さん 2013年09月14日 23:26:54

十和田湖畔の静かな環境で、ゆっくりとさせてもらいました。施設自体はちょっと年数が経っていますが、特に気になるようなことはありませんでした。食事もおいしかったです。利用日が繁忙期だったので、料金もリーゾナブルかな。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年10月08日 23:51:46

ご滞在中のサービス、付加価値の内容は如何でしたでしょうか?
十和田湖畔の雄大な景色と奥入瀬観光の中継地として、当ホテルをご利用いただき、本当に感謝申し上げます。

これからも全国からお越しいただくお客様に感動と安らぎをご提供できるよう、スタッフ一同ますます邁進いたす覚悟でございます。

是非また次回もお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪

投稿者さん 2013年08月22日 19:17:12

立地も雰囲気も良い宿でした。
従業員の方も優しい方ばかりでした。

大きなお宿のようで、お盆休みで混んでいましたが、チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月22日 20:11:06

ご宿泊に際しましては、お盆期間中で大変混雑していたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴致しました事を、心より御礼申し上げます。

これからも当ホテル、道後温泉へお越しいただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々努力し、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非この次も奥入瀬・十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ただぼん35さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ただぼん35さん [40代/男性] 2013年08月14日 20:35:50

8月11日、12日と2日間宿泊しました。十和田湖までは、3分ぐらいで散歩できるのが最高でした。入館時、ペットは抱えたまま出入りができ、気がねする事無く過ごせました。部屋は洋室で広くゆったりできます。ペットに対しての物は何も無いのですべて持参することをお勧めします。浴衣も中サイズがありますが、大や特大に交換もしてもらえるので良かったです。食事も満足するぐらいの量ですし、料理の説明をしてくれる方もいて楽しかったです。大浴場まで少し距離があり、階段を下りるのが大変でした。お風呂が男女入れ替わるのも良かったです。帰る際に入り口で記念写真を撮ろうとしたら、従業員の方が親切で撮ってくれて気持ち良く帰路につくことができました。本当に良い旅行ができました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年08月18日 21:27:26

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

これからもお越しいただく全てのお客様にご満足感をご提供できるよう、スタッフ一丸となり邁進致します。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【お部屋おまかせ(和室・和洋室・洋室のいずれか)】】

yui521さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

yui521さん [40代/女性] 2013年06月12日 11:41:42

家族とプランの違うタイプで2部屋予約でしたが、何かと配慮してくださり感謝でした。お部屋、玄関前と露天風呂の庭園、みな、良かったです。夕食では母がとても豪華でビックリしていました。ロビーでWifiが使え、とても便利でした。ただ、皆さんが書いていらっしゃるように地下の温泉に階段で降りていくのが足の不自由な方、年配者にはきついようでご検討いただきたいです。恐縮ですが、朝食のメニューがビジネスホテルの食事よりも劣るように感じました。もう少し配慮があれば(器、美味しく見せる盛り付け等)ベストだと思います。

2013年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年06月21日 14:54:02

ご宿泊に際しましては、お部屋、温泉施設へのお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご意見を頂戴致しました、ご朝食の件では、まだまだ改善が必要であると認識しており、今後至急の改善をいたす予定でございます。

今後もスタッフ一同、お客様に最高の状態でご宿泊いただけるよう、日々精進いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、のんびりお寛ぎ下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと、毛ガニまるごと1杯&あわび★十和田湖畔で温泉満喫♪プランが半額!

аiさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

аiさん [20代/女性] 2013年02月18日 14:25:33

十和田湖冬物語に行くために宿泊しました。会場も近く、送迎バスが出ていて助かりました。
食事も朝夕共に満足で、スタッフさん達の対応が良くてよかったです。お風呂は広くて気持ち良かったですが、化粧落とし等女性用のアメニティがもう少しあれば嬉しいなと思いました。
また利用させてもらいます。

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月21日 16:15:52

この度は、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

当ホテルがご提供致しました、サービス、お料理にご満足いただき、ホッと安心致しました。

また、頂戴致しましたご意見に関しましては、お客様満足を高めるためにも、改善に向けて努力いたします。

是非次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、笑顔でお待ち致しております。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

がポン55さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2013年02月18日 11:58:39

冬物語会場まで徒歩で5分程度の立地は便利でした。明るいうちに少し散策して会場で腹ごしらえして、いったん部屋へ戻って休憩し、花火の時間にまた出るという感じで有効に使えました。お風呂もよかったし、八戸駅往復送迎サービスも助かりました。

2013年02月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年02月21日 16:08:35

また、今回のご宿泊は、「十和田湖冬物語」を目的としたご宿泊ですが八戸駅からの無料送迎バス、ホテル~会場間の送迎バスをご利用、ご満足いただき、本当に嬉しい限りでございます。
 花火も綺麗にご覧いただいたのではと思います。

まだまだ、サービス内容、お料理等で改善しなければならない点もございますが、日々切磋琢磨し、努力いたす覚悟でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

遅いチエックインでもOK 4200円 一泊朝食プラン

投稿者さん 2013年01月08日 14:19:58

毎年、年に何回も行ってお世話になってますが、今回は、いつもと違って少し寂しいなぁ~って思いました。
夕食はとても満足したのですが、朝食はいつもはバイキングだったので、何か物足りなかったかな?って!
去年も、正月明けに行ったんですが…
時期的には仕方がないとは思いました。でも、やっぱり、十和田荘はいいです。
冬物語にもまたお世話になります。

2013年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年01月08日 23:56:32

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の状況により、ご提供内容をアレンジしております事を、お詫び申し上げます。

しかしながら、当ホテルの絶大なるファンのお客様がいらっしゃる事は、当ホテルの財産でもございます。本当に感謝申し上げます。
 2月1日から始まる「十和田湖冬物語」には、是非またお越しいただき、当ホテルをご指名下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬の十和田湖】鍋・鍋大好き!一度で二度おいしい 「さあ 鍋祭り」
【和室バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年12月05日 15:30:38

とても大きくて立派なホテルでした。1万500円の宿泊プランで利用しましたが、ホテルの大きさ、食事の内容から考えるとお得な値段だったと思います。また、仲居さんの過剰なサービスはなく、その点ビジネス旅行でも気楽に利用できるホテルです。残念だったのは、フロント、売店での接客にやや愛想が無いのと、プランの掲載ページの部屋の写真と実際宿泊した部屋のタイプが違っていたことです。しかし、大きな温泉旅館でした。

2012年11月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2013年01月06日 11:43:22

ご宿泊に際しましては、お食事、仲居の接客にお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

その他、運営面での課題も多々ございますが、各スタッフへの指導徹底、教育に努める覚悟でございます。

是非また次の機会も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

一人旅 奥入瀬ガーリックポークと海鮮三色丼付満足プラン
【一人旅 和室又和洋室又洋室バストイレ付(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2012年11月03日 23:07:20

十和田湖の乙女の像はすぐ。楽しみにしていた奥入瀬もすぐ。立地はとても良かったです。
コストパフォーマンスは5です。

2012年10月
【和室又和洋室又洋室 バス・トイレ付(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2012年09月24日 14:05:01

9月22日に宿泊しました。サービス面良かったです。

2012年09月
【和室又和洋室又洋室 バス・トイレ付(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2024年03月03日 08:54:06

2月末に宿泊
雪が降る中、十和田湖冬物語の近くということで近くを選択。会場までの距離感は良く、歩いていけた。
ホテルのロビーは綺麗で良かったが、部屋はまあ普通…
お風呂は冬季露天風呂がなく、残念だった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年03月06日 11:46:09

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

投稿者さん 2024年02月25日 16:52:06

部屋も広くゆっくりと過ごせました。
価格もリーズナブルで料理も満足です。
これでサウナがあれば言う事無しですが…
トータル的に良い施設だと思います。
ひとつ残念なのが駐車場の除雪がされていない事が残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年02月28日 09:45:49

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】