十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

楽天まりごさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

楽天まりごさん [40代/女性] 2018年07月18日 10:07:49

まず部屋の掃除が行き届いていない。隅々にホコリがちらほら、目がなかなか行かないところですが虫の死骸、お布団のシーツに穴が開いている、それに気が付かないでなのかちょっとだけだし・・・と思ってそのまま敷いちゃったのか。そういう小さいことって結構記憶に残ってしまうんです。だからこうしてコメント投稿しちゃったりするんです。
 宿泊施設がどんどんなくなって廃墟だらけの十和田湖畔であれだけ大規模で経営されていること、ご苦労も多いかと思います。それでもなんとか頑張ってもらいたいです。なぜなら、国定公園という観光施設の玄関口に堂々と建ってらっしゃるから。すごく目立つんです。十和田湖の観光スポットのイメージを左右していると思います。
 夕食に出たきりたんぽ、すごくおいしかったです。できればおそばもおかわりできればよかったと思います。こうした面倒くさいコメントをぜひとも今後に生かしてもらえればと思います。そのときまた利用したいと思います。応援しています。

2018年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年07月18日 13:35:30

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴致しました要点に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、反省を踏まえて、真摯に対応し、素晴らしいホテルになるよう邁進する覚悟でございます。

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2015年10月25日 08:48:10

隣の席が近く落ち着いて食事できませんでした。ふるさと旅行券使用

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2015年10月27日 13:58:36

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【【洋室ツインベットルーム 1~2名】】

ksjnt5さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ksjnt5さん [50代/男性] 2014年06月03日 08:17:22

広い風呂と広い部屋がすごくよかったです。
しかし、ほとんど手をかけていない料理が残念でした。

2014年05月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2014年06月16日 15:16:56

接客サービス、お料理に関しても、まだまだ改善するように努めておりますので、ご期待くださいませ。

是非また次回もホテル十和田荘をご指名下さいませ。
スタッフ一同、おもてなしの精神でお待ち致しております。

当館最安値♪価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2024年04月29日 16:36:41

空調が効かない部屋でした。周りにコンビニも無くちょっとした物も手に入らなく苦労しました。晩御飯、朝ご飯は納得のクオリティだったので、そこだけが唯一の救い。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

北の国から5514さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

北の国から5514さん [40代/男性] 2024年02月19日 19:08:55

十和田冬物語の花火をゆっくり見たくて宿泊しました。開場から近いのは良かったのですが、色々残念でした。海鮮プランの写真ではイクラ、カニ、ホタテ。実際はトビッコ、寿司ネタに使うような蒸しエビとホタテ。部屋の敷き布団には大きいシミと血のり、、、ちょっと酷いと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年02月28日 09:45:08

残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このような事のない様、ホテルスタッフ全員で情報を共有し、点検して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

投稿者さん 2022年10月09日 12:18:48

駐車場案内の方が挨拶がない
受付の方は笑顔がない
朝廊下であっても挨拶がない
全体的に高飛車でした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:10:57

また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2022年10月01日 17:18:37

お部屋を案内してくれる方(男性)の、お客をみてか、接客のムラが、目についた。久しぶりに酷いを感じて、逆に笑えた。
また、朝食時のご飯や味噌汁を出す、おばさんの対応も、え~朝からそれかいな感じ。挨拶もなければ、淡々とお茶碗に盛り、勝手に持って行けと言わんばかりの置き方。疲れを取りに来た宿が、疲れた従業員の接客サービスで、建物全体が、暗い感じに。
最後の救いが、宿をバックに写真を撮ろうとした時に、外で作業をしていた、おじさんが、道具を置き手を、わざわざ止めて、写真を撮ってくれたおかげで、家族写真が1枚撮れた事。それがなければ、もう来る事も無い場所になりそうだった。
プラスな思い出にしてくれた、施設管理のおじさんにありがとう。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月05日 14:26:10

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定! 1泊朝食プラン■夕食なし朝食付

投稿者さん 2021年08月15日 08:54:32

温泉に行くまでに館内に滝があったり、ねぶたやたくさんのこけしが置かれていてちょっとした美術館のようで楽しかった。
温泉は泉質はそれほど濃いものではなくあっさりしたお湯。
とても広々とした浴場でした。露天風呂も良かった。
ただ食事と部屋に問題があり。部屋の壁がかなり薄く、隣の子連れがうるさくて眠れなかった。
あと犬を3匹連れてきている人もいて、ペットを飼っていない自分からすると汚いんじゃ…?!と思った。
そして食事がお世辞にも美味しいとは言えず、特に夕飯の前菜類がことごとく不味くて食べられないレベル。(りんごまんじゅうや豆腐やかまぼこが出てきた。食べたら吐き気がした。)
青森名物のせんべい汁とバラ焼きを食べれるのは良かったが味付け微妙。
バラ焼きはかなり甘いし最底辺の焼肉のタレの味。もう少し自前で美味しいタレを作るなどできないのだろうか。
あと夕、朝食共に野菜が少なく、朝サラダバイキングが欲しい。ハーフバイキングの鶏肉や煮物もたくさん食べられないようにわざと不味くしているのかなーというくらい美味しくなかった。
料金は11000円でそこまで不味いものを出されるような値段ではなかったと思う。日帰りで温泉だけ入ってご飯の美味しい民宿に泊まるのがベスト!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年08月16日 12:51:54

ご宿泊に際しましては、お食事内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ずお詫びを申し上げます。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

66987さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

66987さん [40代/男性] 2021年01月19日 15:28:11

go toの割引価格で申し込んだが、宿泊前日に楽天からgo to前の価格で確認メールが来た。
ホテルに確認の電話をしたら、「価格は変更になりました。キャンセルの場合はキャンセル料50%頂きます。」

せめてキャンセル料発生前に、「価格変更になりますがこのまま予約継続しますか?」との確認するのが筋だと思います。

これは誰が悪いんだ?
やってる事が繁華街のぼったくりと変わらない。

2021年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月25日 09:54:54

お問い合わせの件につきましては、当ホテルの規定に基づきご返答をさせていただいた次第ですが、ご説明不足もあり、大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
これからも十和田湖での観光の際は、当ホテルをご指名くださいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

KOOOJIさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

KOOOJIさん [30代/男性] 2020年10月12日 19:53:01

十和田湖牛美味しかったですが、バリエーションが欲しかったです。3切れステーキで薬味レモンのみは寂しいです。

あと、量が多すぎです。残したくないのに食べきれませんでした。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

帰りに他の帰られたお客様のテーブル見えましたが多くは残していました。フードロスの観点からももっと少なくて良いです。
メインの十和田湖牛と毛蟹のほか、刺し身と鍋、小鉢がたくさん、メロンと大きなリンゴふた切れ
料理もお品書きがないので何の食材かわからず困りました。

お店の方を呼ぶベルもないので廊下を通るまでは呼べず中々不満です。

お部屋はアメニティが不足してます。コーヒーがなく、お茶粉一本。
枕は高く、布団は薄いので背中が痛かったです。

お風呂の備え付けリンスインシャンプーは高い宿代の割にこれ?って感じでした。

朝食が凄く質素な感じです。ビジネスホテルの方がしっかりしてるし、ご当地のものがありませんでした。あったかも知れませんが紹介がないのでわかりません。

夕食を削り、アメニティや朝食を拡充して欲しいと感じました。

正直値段以下と思います

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月13日 14:02:49

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】

投稿者さん 2020年01月30日 23:59:31

十和田湖冬物語に行ってみたくてこちらの宿を選びました!
宿泊料金が安かったのであまり期待しないでいたのですが、金額の割には部屋はすごく良く、また雪祭り会場まで往復のバスもあって祭りも楽しむことができました!
 ただ、不満なのが食事会場の接客でした。年配のスタッフさんはにこやかで雰囲気がよかったのですが、あるスタッフさんの対応が酷く、すごく不快でした。後からきたお料理の説明がないので聞いたら、見ればわかるでしょ的な感じで返答され、飲み物の追加をお願いしたくても電話が繋がらず、ようやく繋がったと思ったら最後ガシャん!と切られました。
朝食会場では、席まで案内したら後は用はないとのごとくずっと下をみており、さらには私達が帰るまで暇なんでしょうか?会場内で携帯をいじっていました。
そのかたさえいなければ金額を考えたら他は妥当なところかなと割と満足に思っていたのに、非常に残念です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年02月04日 10:45:42

冬物語にお越しの際に、ホテル十和田荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。しかし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また来年ものお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月05日 22:11:54

家族6人で宿泊しました。。何よりチェックイン時のフロントスタッフが劣悪でした。そのスタッフ(40前後の男性)は終始無愛想で、こちらが記入した宿泊カードを一瞥して「はい結構です」とだけであとは無言。おかしいと思い「館内説明とかは?」と聞くと、ロビーにいる別のスタッフを指さし「あのスタッフが説明しますから」と下を向いたまま面倒くさそうな返答。このスタッフのおかげで、翌日のチェックアウト時のトラブルにつながりました。宿泊代金を事前にクレジット決済したはずなのに全額請求され、15分ほど出発が遅れました。結局は確認が取れて二重払いは免れましたが、飲料代とこちらが失念していた入湯税の請求が。やはり本来は代金の決済状況と入湯税別途支払いについてチェックイン時に確認・説明があるべきでは?他のスタッフは感じが良かっただけに残念です。接客態度が悪く役に立たないスタッフはフロントに立たせるべきではないと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年01月08日 22:24:14

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当方の不手際でご迷惑をお掛け致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に喜んでいただけるように、邁進する所存でございます。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2019年12月22日 19:25:57

価格に対し、食事内容やおもてなし感が良くない

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年12月24日 10:58:01

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後もより良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2019年10月01日 02:11:14

自然豊かな立地なので虫の1~2匹は許せますが、
部屋の中にカメムシが大量にいました…。
フロントの方に来て頂いて10匹近く捕獲してもらったのですが
帰られた後すぐもう8匹発見してしまったので、
お願いして部屋を変えて頂きました。
広めのお部屋に変更して頂いたのはありがたかったですが
こちらから提案する前にまず部屋を変えて頂きたかったです。
最初のお部屋はカーテンに大きな穴があいていたのもかなり衝撃的でした。
大きめなホテルなので管理が大変だと思いますが網戸は絶対付けた方がいいと思います。
あとカーテンくらい縫ってください。
全体的に人手が足りていないのかなと感じてしまいました・・。
温泉はとても気持ちが良かったので、頑張っていただきたいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年10月03日 13:04:48

お部屋につきましては不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2019年06月14日 09:53:51

20年ぶりの十和田湖、発荷峠からの景色はとてもきれいでした。ホテルは外観より中にはいると大きく感じました。特に風呂上り椅子で休んでいるといきなり音がするので、見に行くと大きな滝がありびっくりしました。ひと昔前の団体の多い温泉宿という感じでした。部屋は広くてゆっくりと過ごすことができましたが、洗面台の上にほこりが溜まっていて清掃が行き届いていないようでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2019年06月18日 13:24:57

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

5月 限定 大感謝キャンペーン

投稿者さん 2018年10月28日 20:57:34

チェックインすると係員からロビーで食事などの説明を受けましたが大きな荷物を持っているのにも関わらず立たせたまま、椅子をすすめられることもありませんでした。食事は毛ガニ、ステーキと一見豪華でした、刺身などもおいしかったがあらかじめ並べてあったもののみ、焼き立てや揚げたてといった手のかかるものはありませんでした。翌日の朝食はまるで給食、がっかりでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月31日 10:20:57

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

げんごろうハウスさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

げんごろうハウスさん [50代/女性] 2018年09月21日 21:34:45

団体向けの大きな温泉宿です。
個人向けではありません。
温泉はおそらく内湯は水道水だと思います。露天風呂は温泉なのでしょう。すごく薄くて分かりにくいですが・・。
食事はひどかったです、特に朝は最低です。流れ作業で次々と済まされます。
ごはんとお味噌汁は自分で取りに行くシステムなのですが、そこで味噌汁に指がひっかかりこぼしてしまったのですが、ものすごく怖い顔で仲居さんに睨まれながら私がテーブルを拭きました。
ただ、八戸まで自家用バスで送っていただけるのは大変ありがたかったです。
奥入瀬渓流、本当に感動して涙が出ました。
どうか、その先の十和田湖温泉さんも頑張ってください。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:28:00

ご宿泊に際しましては、お食事やサービスでご満足感をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪

投稿者さん 2018年07月30日 16:27:17

安い分、スタッフの対応や部屋等に当たりハズレがあります。
良いスタッフや部屋等に当たれば良い評価になるとおもいますが、うちは残念ながらスタッフがハズレでした。
細かい事にこだわらずに安かろう悪かろうの気持ちで泊まれば、いい宿だと思えると思います。

2018年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月02日 09:46:40

価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2018年05月06日 17:45:21

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。お部屋の冷蔵庫に前の宿泊客の飲みかけのペットボトルが残ってました。朝食は殆どが冷凍食品。私達は冷たいまま我慢しましたが、他のお客さんは「解凍暖めして」と注文される方もいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年05月09日 09:53:20

誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

しーちゃん♪ですさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [50代/女性] 2017年05月22日 13:27:09

姫コースでした。
 チェックインして、フロントからお部屋までキーをもって案内してくれる年配の男性が荷物を持ってくれません。部屋についても何の説明もなし。鍵をよこしてさっさと退場。最初浴衣の場所がわからずフロントに電話。見つけた浴衣は中が二枚。当然二人ともサイズがあいません。再び、フロントに電話して交換してもらいました。
 食事は小部屋タイプの会場食だったのですが、ヒメマス焼き以外はお刺身まですべて最初から並んでて全部ぬるい状態。しかも、部屋の中にでかいハエが飛んでました。不潔感満載。
 食べ物は質より量という感じでした。値段の割にはボリュームはあります。蟹とヒメマスは美味しかったです。
 あと、お部屋に冷水のサービスがありません。このクラスのホテルで冷水サーヒスが部屋にないのは珍しいです。
 温泉は循環なのはしかたないのですが、カルキの匂いがきつくてゆったりと浸かる気にはなりませんでした。
 最後にチェックアウトの際にこちらの落ち度ではありますが部屋にお金を忘れてきて取りにもどったのですが、そのときの対応が心配するどころか薄笑いしてまして・・・
 なんかとても不思議なホテルでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年05月23日 13:24:30

今後も、従業員教育の徹底を図り、一層のサービス向上を目指す所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪