十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 19:07:43

何回か宿泊していますが印象はその都度違いますが今回はまあまあでした
夕食は食事処でいただきました。雰囲気があって良かったです。
温泉も広くて露天風呂もあって良かったです。時勢がらお客さんは少なめでゆっくりと過ごせました。館内は広く立派です。
朝食は以前と同じようなものでちょっと工夫が欲しい印象でした

2021年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年06月18日 10:22:46

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

当館1番人気! スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年05月15日 18:53:04

施設全体が一大リゾート施設の感があり、複数の方があちこちで館内を写真撮影されていました。2点、部屋から見える屋根リーフの上に、オレンジの粘液様の塊が落ちていたことと、朝の浴場の露天の入り口の扉が緩いのか、下の床と扉の枠が接触してものすごい音が出ていた点の対応をいただければと思いました。食事は美味しかったのですが、食べ過ぎでお腹を壊してしまいました(笑)また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年05月17日 10:28:23

ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2020年12月27日 16:53:57

食事や温泉のお風呂も良かったですが、フロントの方が笑顔で迎えてくれたことが何より嬉しかったです。また行きたいと思ってます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年12月29日 10:31:21

「スタッフサービス」へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これから本格的な寒さを迎えますが、冬の十和田湖も素敵な表情を見せますので、是非またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【泊まって応援】青森.秋田.岩手県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

マイルポストさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

マイルポストさん [40代/女性] 2020年12月06日 16:40:06

家族でお世話になりました。幼児にも浴衣やスリッパが用意されていたり、食事付きではないのに夕食と朝食時にご飯とお味噌汁を頂きました。従業員の方々の温かい言葉がけも嬉しかったです。お部屋はお任せでしたが広く寛げるお部屋を用意してくださいました。お食事も十分満足できる内容です。子供たちはせんべい汁がお気に入りでした。コロナ禍の中増えた負担もあったことと思います。でも、出来るだけのおもてなしを感じることができました。最後に忘れ物をしてしまったのですが迅速に対応して下さいました。機会あればまた利用したいと思います。お世話になりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年12月09日 10:50:26

当館にお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月09日 20:55:21

建物の古さはありましたが、広く、骨董品や滝もあり、豪華でした。温泉も上がった後もポカポカでまた利用したいと思います。ご飯も期待以上でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月22日 10:06:11

当ホテルは青森県内でも最大級の広さのロビー、宴会場を持つホテルです。調度品も多数あり、お客様よりいろいろその歴史を聞かれることも多々ございます。
是非、また機会がございましたら、十和田湖にお越しいただき、当ホテルをご指名ください。

投稿者さん 2020年11月09日 16:05:39

今回初めて利用させていただきました。
スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました。
一つ残念だったのが大浴場にサウナが無く少し残念でしたが温泉の温度も丁度よかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月22日 10:02:01

11月18日からは、「光の冬物語」がスタートし、1月31日まで開催されます。
是非、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 12:20:01

青森.秋田.岩手県民限定のプランで安く泊まらせていただきました。部屋でだいぶ飲んでからの夕食でしたが、残さず食べられました。せんべい汁は、秋田のきりたんぽみたいな味で口に合ったし、十和田バラ焼きも肉が柔らかくておいしかったです。ただ一つ残念だったのは、食事会場で注文した焼酎の水割りのグラスがあまりにも小さかったこと。あれで600円はないと思います。温泉は適温で、熱いお湯が苦手な私でも入っていられました。露天風呂は最高に気持ちよかったです。翌朝の朝食も大満足♪ハーフバイキングでしたが、ご飯3杯も食べちゃいました。コロナ対策も万全なので、ぜひまた泊まってみたい宿です。何より部屋でタバコが吸えるのがうれしいですね。紅葉もほぼ終わり、翌朝には雪が積もり車のフロントガラスが凍ってました。タイヤを交換しておいて正解でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年11月22日 10:00:43

「きりたんぽ」「十和田バラ焼き」が美味しかったとの評価をいただき、スタッフ一同ホッと安心致しました。
是非、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月28日 08:37:19

IGA剣 イガちゃん::十和田湖は初めての旅行でした。。。湖畔のすぐ側で景色も満喫出来ました。。。。大きなホテルで、スタッフさん達がキビキビ動いていましたのが、とても良い印象でした。 お風呂も良かったです。。。また、違う季節に訪問したいと考えています。。。。妻も満足していました。。。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月30日 12:07:06

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆

投稿者さん 2020年10月26日 11:32:43

奥入瀬の紅葉(ちょっと早かったかな)を楽しんだ後の宿泊でした。
大きなお風呂を堪能させていただきましたよ。
GOTOキャンペーンで宿泊代は割引き、お土産屋さんで使えるクーポンも頂いたのでお菓子をお土産に。とてもお得に泊まることができました。
コロナであれこれ大変ですよね。従業員の皆さまのご健康をお祈りしています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月30日 12:06:21

次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

がんば7032さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

がんば7032さん [60代/女性] 2020年10月05日 12:21:27

3家族で宿泊致しました。御飯も美味しく子供達が大喜びでした。又行きたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:21:39

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

【泊まって応援】青森・秋田・岩手県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼☆

投稿者さん 2020年10月05日 12:18:15

9/26に家族11人で宿泊致しました。御飯も美味しく 久々に姉弟ファミリー集まってとてもよかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:19:15

特にご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。

投稿者さん 2020年10月05日 12:14:48

御飯も美味しく、何よりお安く宿泊出来、大満足でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:16:57

かゆ3さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

かゆ3さん [50代/女性] 2020年09月30日 23:39:03

お部屋お任せプランでしたが、とても良いお部屋に案内していただいてありがたいです。
ホテルからは十和田湖は見えないのですが、観光船乗り場と十和田神社には近いので車を置いて観光できて私たちには便利な立地でした。

系列のレークビューホテルにも泊まったのですが食事内容がほとんど同じで連泊するとちょっと飽きちゃうかな、と思いました。
大浴場にサウナっぽい跡はあったのですがサウナはやってなかったのが残念でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:12:39

これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してさらに励んでまいりたいと思います。

当館1番人気! スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月27日 17:29:41

コスパよい!また行きたいです。
【お食事】評価悪いと知って参りましたが、夜朝ともにボリュームあり優しいお味に満足しました。
【お風呂】広く露天もありほっとさせて頂きました。ジャグジーの勢いがよく肩こりがほぐれました。

【改善してほしい…】
・部屋トイレの便座表側、壁までびっしり、ウォシュレットであり得ないほど撒き散らされた前宿泊人の乾いた糞便が…。この状態でチェックアウトできるハートも凄いですが。
・到着時の検温をやったりやらなかったり。
・お風呂トイレのエアカーテン稼動中。

衛生面だけは、即改善してほしいです。
お掃除の方は誠実にお掃除されていましたが、高齢で屈まないとよく見えないとのこと。この方に責任をおしつけるシステムを変えてほしいです。せっかく古いながらも素晴らしい施設ですので、ソフト面のコンサル入れてはどうでしょうか?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年10月09日 12:09:24

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
今後とも、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【泊まって応援】青森県民限定 5500円引き B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2020年09月24日 17:59:01

久々にゆっくりしてくつろげました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年09月25日 10:48:17

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【青森・秋田・岩手県民限定】 大奮発バーゲンプラン

投稿者さん 2020年09月23日 15:34:21

なかなかレトロなお宿でした。
子供達が大きい滝に大喜び
コロナの影響もあるのか人はそこまで多くなく快適に過ごせました。

ただ部屋の壁が薄いのか隣の部屋の音が丸聞こえ…
あとは大浴場が地下なのに急な階段なので子供やご年配の方はちょっと大変かも

従業員の方は皆さん丁寧でとても良かったです。

ご飯は量が多いというイメージでした
料理メニューが書かれている紙があればもっと嬉しかったです

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年09月25日 10:46:32

貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
改善点のご提案は、スタッフにて共有させていただき、より一層お寛ぎいただるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2020年09月19日 09:44:18

食事がとても美味しかったです!
スタッフの方もこまめに対応してくれ良かったです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年09月23日 13:31:56

投稿者さん 2020年09月13日 17:45:21

夕食は半個室のような感じでゆっくりと食事ができ良かったです。水饅頭も美味しかったです。朝食も半バイキングスタイルでボリュームもあり、美味しかったです。ビニール手袋など、コロナ対策もしっかりしてました。温泉もほどよい感じで良かったです。ゆる湯が好きなので、そういったところもあると個人的には良かったです。洋風の露天風呂はちょい温めで良かったですが、和風の方には、無かったので。
こけしがたくさんあって、滝がながれてたり、橋があったり、ホテル内でも楽しいスポットがあって、大満足でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年09月16日 13:59:21

ご宿泊に際しましては、当ホテルのお食事会場、お料理、コロナ対策等のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
10月中旬からは本格的な紅葉シーズン到来で、十和田湖、奥入瀬渓流がにぎわいます。
是非、またお越しいただき、のんびりとご滞在ください。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

guragoroさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

guragoroさん [40代/女性] 2020年09月07日 21:54:23

2泊しました。お手頃価格なのに夕食が豪華でした。1泊目がきりたんぽ・豚のすきやき、2泊目がホタテ焼き・せんべい汁と、温かいお料理があったのが嬉しかったです。お刺身、カニ、いぶりがっこなども美味しく品数も充分でした。また、半個室になっていたので浴衣でも人目を気にせずのんびりできます。
朝食も品数が多くて楽しめました。お風呂は広々しており、露天風呂もありました。客室にはバスタオルとボディータオルがひとり1枚ずつありましたが、洗面所にお手拭きとしてもう1枚ずつあれば便利かと思います。お風呂のそばに滝があり、お土産屋さんもあったので旅情気分が高まって楽しめました。とてもコスパの良いお宿だと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年09月08日 14:27:47

当館1番人気! スタンダードプラン
【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

222ショウさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

222ショウさん [40代/女性] 2020年08月24日 17:40:03

立派なホテルに安く泊まることが出来て良かったです!
夕食会場がエアコンが効きすぎて寒かったのと、シャンプーが残念だった気がしますが、それ以外はとても良かったと思います。
コロナじゃ無い時にもう一度行きたいと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2020年08月25日 13:53:49

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。

【青森・秋田・岩手県民限定】 大奮発バーゲンプラン