十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

茶ぴ男さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

茶ぴ男さん [50代/女性] 2018年11月03日 03:06:19

初の東北旅にて家族でお世話になりました。
ほっこりとする宿で終日まったり過ごせました。
ご当地メニューの夕食や朝食、お風呂も豪華ではないが、美味しく湯ったりできとても気に入りました。
まわりの十和田湖畔の宿ですが、風評被害で締めた宿が多いなか、頑張って営業続けられているのがよくわかりましたので、設備が古いだの文句は言わないです!
夜に見た満点の星空☆とともに忘れない思い出の宿の一つになっています。
これからも十和田湖観光のために頑張って営業してくださいね。また必ず訪れたいです!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年11月13日 13:37:08

ご宿泊に際しましては、満足いただけたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

毎年冬季になりますと、十和田湖冬物語が盛大に開催されます。
十和田湖畔に大小の雪像が立ち並ぶ冬の祭典。「雪上花火」「乙女の像ライトアップ」「冬花火」は必見です。地元グルメが味わえる「ゆきあかり横丁」や 氷グラスでカクテルが楽しめる「かまくらBar」なども楽しみの一つです。
是非また、冬の十和田湖にもお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF B級グルメ!八戸せんべい汁と十和田バラ焼プラン☆

投稿者さん 2018年10月28日 20:57:34

チェックインすると係員からロビーで食事などの説明を受けましたが大きな荷物を持っているのにも関わらず立たせたまま、椅子をすすめられることもありませんでした。食事は毛ガニ、ステーキと一見豪華でした、刺身などもおいしかったがあらかじめ並べてあったもののみ、焼き立てや揚げたてといった手のかかるものはありませんでした。翌日の朝食はまるで給食、がっかりでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月31日 10:20:57

せっかく、ご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします

ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

monkeymagic1485さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

monkeymagic1485さん [70代/男性] 2018年10月10日 06:36:26

この料金で食事・設備・サービスも最高でした、また来たいですね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年10月10日 09:53:02

【【洋室ツイン】バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年09月22日 14:58:33

数年前に宿泊したことがあり、今回で二度目となります。設備やサービスなど、コストパフォーマンスはとてもよく、お勧めです。十和田湖観光の際にはまた利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月26日 09:28:38

これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ファルス123さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ファルス123さん [60代/女性] 2018年09月16日 16:07:38

グリランドのRIBツアーに参加する為に宿泊しました。
JRのバス停に近く、ツアーの車も迎えに来てもらえて助かりました。
とても、立派な宿で、部屋も広く、リーズナブルな価格で、リッチな気分を味わえました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年09月19日 10:04:34

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 価格で勝負!社長大奮発バーゲンプラン
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

monokuroman0726さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

monokuroman0726さん [30代/男性] 2018年08月25日 02:16:33

素泊まりで利用させていただきました。
チェックインが22時を過ぎてしまいましたが快く受付していただきました。
お風呂はとても広く、快適でした。
十和田湖のすぐ近くですので観光にも便利な立地でした。
大満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月28日 09:46:03

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

take0076973さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2018年07月28日 15:39:32

7月23日に宿泊。

老舗の温泉宿に民宿並みの料金で泊まらせていただき、
しかも送迎サービスも有難かったです。

最終の湖上遊覧船に間に合うよう、チェックインを後回しに
割引券を頂戴し、しかも送っていただけるなんて感激でした。

食事も手抜きなしに美味しく、酒も進んでお蕎麦とごはんまで
いけませんでした。

12畳の和室を独り占めにして快眠。
翌日の奥入瀬渓流散策も元気よくできました。

忘れられない夏の思い出となりました。

2018年07月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年08月02日 09:45:56

投稿者さん 2018年06月25日 14:43:44

はじめて、青森県に行きました!十和田湖の近くで、昭和天皇が、いらしたと聞いて、ビックリしました!やっぱりしっかりしているホテルで、知り合いにもすすめたいと思います!
なかなか予約取れないみたいなので、タイミング良かったです!
また来たいと思います!

2018年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年07月03日 10:06:31

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2018年06月19日 12:22:35

朝ごはんがもう少し多くても良いかもしれません。
夕飯は丁度よくおいしくいただきました。
また泊まりたいと思います。

2018年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年06月25日 09:42:04

ヒエさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2018年06月10日 21:53:12

部屋は洋室と次の間つきという広い部屋が準備してあり満足です。
ちょうど修学旅行とガッチャンコしたが、生徒たちの入浴時間が決めてあり、ゆっくりと入浴できました。
温泉ホテルには部屋にトイレが無いところが多いのですが、ここはトイレ付でシャワートイレ
もあり十和田荘に決めたポイントでした。
食事はとりませんでしたので評価不能としております。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年06月12日 13:40:31

スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

TAMPABAYさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

TAMPABAYさん [60代/男性] 2018年06月05日 13:17:42

週末の土日に奥入瀬から十和田を回る日程で旅行し、どこに泊まるか考え奥入瀬に近いこのホテルにしました。1泊2食付きで約9千円で部屋はホテルの指定するものでしたが、和室8畳付きのツインルームに一人で泊まりました。エレベーターからも近い部屋で、食事や温泉にも苦にならない便利さでした。十和田湖周辺が以前より寂れた感じがあり昔は豪華だったであろうこのホテルも若干くたびれた感じのする部分はありましたが、温泉は綺麗で管理が行き届いており食事も決して悪くなかったです。自分は料金の高いホテルは良くて当たり前で、むしろ料金と比較して価値があるかに重きを置いていますが、ここはその意味では今年泊まった中では最高に近いホテルでした。従業員の愛想が悪いといったコメントも見ましたが、そういった声を反映させているのか皆さん挨拶してくれるし、食事の時のご飯やみそ汁などの配膳にも気配りがあり、恐縮してしまいました。休暇村にもよく泊まりますが、こちらの方がコスパは優れていると思います。次回来ることがあれば必ずここにしますし、十和田に行く友人がいれば絶対に勧める好感の持てる宿でした。

2018年06月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年06月06日 10:46:16

投稿者さん 2018年02月05日 10:24:31

今回初めて宿泊しましたが、冬物語を堪能した後の宿泊と朝食でしたので、館内を十分に堪能できませんでしたが、家内共々満足できました。
私は、飲酒をしましたので夜に入浴が出来ませんでしたが、家内は夜朝と入浴したところ夜と朝で大浴場が入れ替えになり、とても満足しておりました。
また、お部屋ですが私が腰が悪い旨を伝え洋室を希望したところ、叶えていただき本当に助かりました。
十和田湖休屋に宿泊する際は、夕食からゆっくりしたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2018年02月06日 11:34:54

今年も多くの観光客にお越しいただき、運営にあたるスタッフも盛り上がっております。
冬しか楽しめないイベントとして、東北を代表する冬の祭典にできるよう、また来年も多くのお客様に楽しんでいただけるよう、頑張る覚悟でございます。
是非また来年もお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー
【【お部屋おまかせ(和室、和洋室、洋室のいずれか)】】

ゆっこ57269452さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ゆっこ57269452さん [40代/女性] 2017年11月20日 14:26:34

11月18日宿泊しました。両親を連れての旅行。夜のご飯は、2品追加しましたが、とても食べきれないほどの量でしたが、とても大満足してくれました。ただ、天ぷらのカボチャとサツマイモが固くて生でした。これが、少し残念。あとは、お部屋のトイレの前にタオルがなく、フロントにお願いすると快く貸してくれますが、最初から置いててくれればいいな。と思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年11月21日 10:44:40

投稿者さん 2017年10月05日 08:46:04

十和田湖からほど近いところにあり、建物も玄関も立派。部屋は2人には広すぎるくらいの広さで、風呂も結構広く露天風呂もあり大変満足でした。しいて言えば、部屋の感じがちょっと昭和っぽく、テレビが部屋の広さに比べて少々小さかったのが難。とは言え、クーポンも使え非常にリーズナブルな価格だったので大変満足しました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年10月11日 10:47:00

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ししし54さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ししし54さん [20代/男性] 2017年09月24日 10:51:46

十和田湖でRIBツアー参加のため宿泊しました!
部屋はとても豪華で満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年09月27日 11:28:24

今後も、スタッフ一同、サービスの向上に邁進致します。機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン

投稿者さん 2017年09月03日 20:04:00

Nice hotel.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年09月05日 13:04:16

Thank you very much for staying our hotel.
We are very glad to meet you.
If you come to Aomori next time, please stay our hotel.

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

楽楽天天1973さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

楽楽天天1973さん [40代/男性] 2017年08月27日 14:45:32

家族4名で利用しました。大規模温泉旅館らしく、お風呂が広々として良かったです。
食事も食べ盛りの中学生、小学校高学年の息子二人含め充分でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月30日 11:12:09

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致しす。

投稿者さん 2017年08月24日 21:03:43

1泊2日、家族3人(大人)で宿泊させていただきました。
従業員の方々からは心のこもったサービスをしていただき、細かいお声がけなどもしていただきました。心遣いがとても丁寧で暖かい気持ちになりました。お風呂も広くゆったりと入ることができ、体がぽかぽかになりました。
ただ、やはりお食事が少し残念だったかなと思います。こちらのレビューも参考にしてから伺ったのですが、あまり口に合うものではありませんでした。夕食では蕎麦、きりたんぽ、ご飯、お寿司と炭水化物がかなり多く、ロウソクで加熱する料理以外はほとんど冷めていて美味しさが半減してしまったのかなと思います。人それぞれ好みもあるかと思うのですが、夕食は品数を減らしても良いと思うのでもっと美味しい暖かいお料理を頂きたいです。「私の家族の中では」かもしれませんが旅館に泊まる際の1番大きな楽しみは食事です(素泊まりではない場合は)。地の物を使った料理やその旅館のこだわりなどを味わいながら家族で談笑したりなど、その時間をとても幸せに感じます。今回はその点が少し寂しかったです。
お風呂やお部屋など、他のものが全て良かっただけにもったいないなぁと思います。
また利用させていただきた時に、美味しいご飯を食べれることを祈っております。ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月29日 14:17:06

数多くあるホテルの中から当ホテルのご指名、重ねて御礼を申し上げます。今回のご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯にとらえ、一層のサービス向上に努めたい所存でございます。

是非また十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

☆ラブ&ピース☆さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

☆ラブ&ピース☆さん [30代/女性] 2017年08月17日 09:13:15

館内の滝が迫力があって印象的でした。
温泉の内風呂もとても広くのんびり入れました。
露天風呂もよかったです。
お食事も大変おいしく、量もちょうどよく、よかったです。
また機会があったら利用したいです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月22日 13:14:24

是非次回も、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致しす。

【スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

minchehさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

minchehさん [40代/男性] 2017年07月31日 12:02:55

room is very nice space for family and good service.

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2017年08月01日 13:38:26

Thank you for staying hotel towadaso.
We are very glad to read your comment.
If you come to laketowada again.
Please book our hotel.
Thank you.