十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

北の国から5514さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

北の国から5514さん [40代/男性] 2024年02月19日 19:08:55

十和田冬物語の花火をゆっくり見たくて宿泊しました。開場から近いのは良かったのですが、色々残念でした。海鮮プランの写真ではイクラ、カニ、ホタテ。実際はトビッコ、寿司ネタに使うような蒸しエビとホタテ。部屋の敷き布団には大きいシミと血のり、、、ちょっと酷いと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2024年02月28日 09:45:08

残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このような事のない様、ホテルスタッフ全員で情報を共有し、点検して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年12月08日 12:09:53

特に部屋のお風呂について
排水に髪の毛が詰まっており、人出不足なんだろう。
と思いました

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年12月08日 13:11:37

清掃の不備の点、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2023年10月12日 16:29:51

十和田湖からほど近いので、早朝散歩する事ができました。

以下、ホテルについてコメントします。
部屋:まず、寒かったです。エアコンではなく昔の暖房機(床においてある箱型のもの)は、チェックインしてすぐスイッチを入れましたが、本格的に稼働が始まったのはほぼ深夜。寝るまでは寒く、寝付いてから暑くて目が覚める始末・・・。次に気になったのが、清潔度です。トイレの天井隅はクモの巣(ほこり?)がついていました。乾燥機の通気口も黒ずんでいて、清掃が行き届いていないようです。寒くて不衛生、気分が落ち込みました。

食事:大宴会場に通され、席につくとすでに米とそばのお椀を除く全ての食事+デザートがテーブルに並べてありました。おかずには透明のフィルムがのっかっていました。
修学旅行レベルの質で量がとても多く、半分くらいしか手をつけられませんでした。
ちなみに朝も同様、米とみそ汁以外は既にテーブルに並べてあります。

風呂:風呂そのものは普通です。ですが収容人数の割にパウダールーム席が少なすぎです。風呂上りに使えず、まっすぐ部屋に戻るしかありませんでした。

館内はとても広く、こけし等の置物などが随所にあり楽しむことが出来ます。
しかしデコレーションに力を入れる前に、今一度部屋の清潔度、食事内容の向上に目を向けてほしいです。

(40代前半、女性、夫婦で利用)

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月23日 10:43:27

頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】

投稿者さん 2023年10月09日 19:50:40

高齢の母と家族旅行でした。母中心の旅行なので、大きいホテルは設備も充実していると思ってましたが、浴場に行くのにエレベーターが無く、足が悪い母はどうにか1回しか温泉に行けませんでした。東棟の部屋は古かったのですが、テレビが20インチと小さく、目が悪い母はよく見えなかったようです。朝食では固定食以外に少しバイキングがあったのにスタッフさんからの説明が無くて食べられませんでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年10月11日 13:55:06

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

yasu11220902さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

yasu11220902さん [70代/男性] 2023年09月04日 18:35:23

9月2日宿泊しました。
宿泊料金が安かったのでしょうがないのですが、こんなに不味い朝食を食べたのは初めて。酷い。二度と宿泊しない。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年09月06日 12:26:26

ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったようで残念でございます。ご指摘を真摯に受け止め、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2023年07月27日 14:33:07

厳しいコメントはあまりしたくないが、満足できなかった。
部屋のトイレがとても狭く、お布団も薄いのか腰が痛くなった。大浴場は入れ替え制で朝風呂のお風呂は照明が暗く、入る前に電気ついていないのかと思った。中も暗くて、他のお客さんがいなくなり一人になったらとても怖くて急いで出る羽目に。脱衣所の鏡でヘアメイクしたかった。
リンスインシャンプーをすごく久しぶりに使ったが、残念だった。一番は、食事が残念すぎた。全てが美味しくなくて、手も心もこもっていない。手作りな品賀少ない料理だった。
翌朝朝食も付いていたプランだったがパスした。
地元のお米や野菜などでいくらでも美味しく調理できると思うのに残念すぎた。
前後の日に泊まった宿はこちらとは真逆で大満足だったから工夫ややる気の問題だと思う。
せっかく広い館内、ゲームや卓球台があるだけでも少し満足度が上がると思う。写真が広くて綺麗そうなので選んでしまい後悔した。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年07月31日 15:49:44

また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年07月24日 10:30:49

7/12に宿泊しました。
4-5団体のバスツアーの客が宿泊しており、風呂、朝食会場は一箇所しかないため、時間帯によって施設の混み具合が極端に変わることが鬱陶しかった。
隣の部屋の音が聞こえるのも気になった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2023年07月26日 12:58:10

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2022年11月13日 19:41:46

男性目線のサービスのように思いました。
クレンジングや洗顔等が無い、不便な事が多かった。
食事は良かった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月17日 11:43:26

ご投稿、ありがとうございました。

豪華A5ランク十和田湖和牛&毛蟹をWで味わう贅沢プラン【楽天スーパーポイント4倍】
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

はるぱぱ324さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

はるぱぱ324さん [50代/男性] 2022年10月30日 16:21:34

ホテルは古く、お部屋もイマイチでした。お部屋からな景観はなく(小さな中庭のような空間しかなく…)部屋に閉じ込められている感じでした。
食事は、残念なものもありましたが、お肉は美味しくいただきました。食事場所もグループごとに仕切られている空間だったので、居心地は良かったです。
売店でクーポンの枚数を間違えて出してしまったのですが、店員さんも確かめずにレジにしまってしまったため、「間違えて多く出してしまったみたいです」と私が言うと、嫌な態度でブチブチ言いながらレジを開けてくれました。私の間違いではありますが、少し嫌な気持ちになりました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年11月04日 11:03:39

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、お詫びを申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

sa36220さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

sa36220さん [60代/女性] 2022年10月28日 22:14:05

全国旅行支援に適応されたのは良かったですが、食事は、刺身は乾燥していて、御汁も冷めていたり、イカのポンポン焼きは美味しかったですが、朝食は、ご飯や味噌汁が冷めていて、ご飯のジャーは開けっぱなし…もう2度と予約したくないです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月31日 10:55:11

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 16:09:11

朝食にびっくりしました。料理長いないのではってくらいのラインナップ。あと受付の人が大きな声で○名様ー!なんて呼んで、机に配膳した人が手を挙げて誘導なんて非効率ですし騒がしいです。机に番号振って来た人に番号札を渡したほうが効率的じゃないでしょうか。
ハーフバイキングで温かいご飯やお味噌汁は自分達で取りに行く、というものでしたがお椀によそうスタッフがいて、すでによそってある物を取らせるため冷えてます。他の施設ではご飯等もすべて客にとらせてますので人を配置する理由がわかりません。またバイキングするときは手袋をすることになってますが受付の人も机に案内した人もそのことを言わないんです。いざバイキングってなったらご飯よそってるスタッフに手袋してって若干不機嫌に言われてこっちも朝から気分悪いです。机に案内されたときにハーフバイキングになってますと言われますが、そのときに手袋の説明したほうがいいと思います。無駄に朝食だけコロナ対策が強いです。そのくせお風呂では館内スリッパを脱ぎますが、スリッパをとめるクリップ等無いので誰のスリッパかわからなくなります。
なんというか人員削減や経費削減してる感がものすごい伝わるホテルでした。私達疲れてるよー!忙しいよー!感。朝食のこともそうですが色々改善できる点はある気がしました。

温泉の構造やお湯はすごく好きです。(鏡の水垢すごくて笑いました。)
夕飯の毛蟹とウドも美味しかったです。
立地もよくて十和田湖遊覧船まで徒歩5分です。そこから奥入瀬渓流へ行きました。ホテルの土産屋に無かった地ビールも遊覧船の近くの土産屋で買えて満足です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月31日 10:44:08

しかし、お客様にご満足いただけるサービスをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。

四季を彩る十和田・奥入瀬の旅(姫プラン)♪
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

克祥と恵子さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

克祥と恵子さん [50代/女性] 2022年10月10日 14:25:53

いやはや、とにかく昭和感がすごい。お部屋のドアは事務所かと思ってしまいました。お部屋にも脱衣所にも綿棒もブラシも無かったです。
古いのは仕方ないのですが清潔は保たれていました。何が悪いって食事が‥ 蟹を出しておけば良いだろう感があり、始めからお料理全てテーブルにセッティングされていて、豚味噌焼以外、冷えた物しかなかったです。内容もあちゃーと言わざるおえないような物しかありませんでした。特に朝食は冷凍のブロッコリーとカリフラワーに人参のサラダ?万人向けではない納豆。牧場の朝ヨーグルト。景色が何もないホテル、この食事内容ではあと何年持つやら。だと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:12:57

ご宿泊に際しましては、お食事内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ずお詫びを申し上げます。現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン

投稿者さん 2022年10月09日 12:18:48

駐車場案内の方が挨拶がない
受付の方は笑顔がない
朝廊下であっても挨拶がない
全体的に高飛車でした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:10:57

投稿者さん 2022年10月01日 17:18:37

お部屋を案内してくれる方(男性)の、お客をみてか、接客のムラが、目についた。久しぶりに酷いを感じて、逆に笑えた。
また、朝食時のご飯や味噌汁を出す、おばさんの対応も、え~朝からそれかいな感じ。挨拶もなければ、淡々とお茶碗に盛り、勝手に持って行けと言わんばかりの置き方。疲れを取りに来た宿が、疲れた従業員の接客サービスで、建物全体が、暗い感じに。
最後の救いが、宿をバックに写真を撮ろうとした時に、外で作業をしていた、おじさんが、道具を置き手を、わざわざ止めて、写真を撮ってくれたおかげで、家族写真が1枚撮れた事。それがなければ、もう来る事も無い場所になりそうだった。
プラスな思い出にしてくれた、施設管理のおじさんにありがとう。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月05日 14:26:10

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定! 1泊朝食プラン■夕食なし朝食付

投稿者さん 2022年05月31日 15:50:46

食事があまり美味しくなかったです。
特に鶏の串焼きは冷たくて固くなっていました。また、朝も種類が少なく、びっくりしました。
チェックアウト時のフロントの対応が最悪でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年05月31日 16:59:52

ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ+2000円クーポン付

投稿者さん 2022年05月22日 18:18:51

1.和室の入口が通るたびにきしむ音がする。
2.テレビが19型と小さく寝床からの距離が遠い。
3.電源コンセントが床の間にしかなくPCやスマホの給電が使いずらい。
4.照明が弱く部屋全体が暗い。
5.男湯で若い女性と遭遇してビックリした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年05月23日 14:26:31

貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
今後は、現状をしっかり確認し、スタッフ同士での情報をしっかり共有できりよう努力してまいります。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

春~夏・湖畔の休日 ナイスディプラン

投稿者さん 2022年05月06日 19:41:20

食事があまり美味しくなく、途中で片付けてられた。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年05月09日 10:00:28

折角のご利用でございましたが、お食事につきましてお客様のご期待にお応えできなかったご様子に、大変残念でございました。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

ks0219さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ks0219さん [50代/男性] 2022年04月20日 14:59:13

朝8時頃部屋で寛いでいたら女性のスタッフがノックもせず鍵を開けて入ってきました。
すみませんと言って出ていきましたがすぐに廊下で他のスタッフと笑いながら話している声が聞こえてきて大変不快でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年04月20日 15:46:35

また、ホテルスタッフの不誠実な対応によりまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフの教育を徹底し、皆様に満足して頂ける様、おもてなしの向上を目指して日々精進して参ります。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【青森県おでかけキャンペーン】 十和田荘のおすすめプラン♪ 夕・朝食付+2000円クーポン付

投稿者さん 2021年08月15日 08:54:32

温泉に行くまでに館内に滝があったり、ねぶたやたくさんのこけしが置かれていてちょっとした美術館のようで楽しかった。
温泉は泉質はそれほど濃いものではなくあっさりしたお湯。
とても広々とした浴場でした。露天風呂も良かった。
ただ食事と部屋に問題があり。部屋の壁がかなり薄く、隣の子連れがうるさくて眠れなかった。
あと犬を3匹連れてきている人もいて、ペットを飼っていない自分からすると汚いんじゃ…?!と思った。
そして食事がお世辞にも美味しいとは言えず、特に夕飯の前菜類がことごとく不味くて食べられないレベル。(りんごまんじゅうや豆腐やかまぼこが出てきた。食べたら吐き気がした。)
青森名物のせんべい汁とバラ焼きを食べれるのは良かったが味付け微妙。
バラ焼きはかなり甘いし最底辺の焼肉のタレの味。もう少し自前で美味しいタレを作るなどできないのだろうか。
あと夕、朝食共に野菜が少なく、朝サラダバイキングが欲しい。ハーフバイキングの鶏肉や煮物もたくさん食べられないようにわざと不味くしているのかなーというくらい美味しくなかった。
料金は11000円でそこまで不味いものを出されるような値段ではなかったと思う。日帰りで温泉だけ入ってご飯の美味しい民宿に泊まるのがベスト!

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年08月16日 12:51:54

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

66987さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

66987さん [40代/男性] 2021年01月19日 15:28:11

go toの割引価格で申し込んだが、宿泊前日に楽天からgo to前の価格で確認メールが来た。
ホテルに確認の電話をしたら、「価格は変更になりました。キャンセルの場合はキャンセル料50%頂きます。」

せめてキャンセル料発生前に、「価格変更になりますがこのまま予約継続しますか?」との確認するのが筋だと思います。

これは誰が悪いんだ?
やってる事が繁華街のぼったくりと変わらない。

2021年01月
十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2021年01月25日 09:54:54

お問い合わせの件につきましては、当ホテルの規定に基づきご返答をさせていただいた次第ですが、ご説明不足もあり、大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
これからも十和田湖での観光の際は、当ホテルをご指名くださいませ。

【【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】