スパランド ホテル内藤 クチコミ・感想・情報

スパランド ホテル内藤のクチコミ・お客さまの声

石神3さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

石神3さん [60代/男性] 2009年11月21日 18:09:46

お風呂は最高です。今回初めて、「受付スタッフの対応が悪い」と感じました。新人の方なのでしょうか、笑顔も無く受け答えもつっけんどんでお客さんに接すると言う感じとはほど遠いように感じました、これまで皆さん頑張っているように見えたのに残念です。

2009年11月
スパランド ホテル内藤 2010年01月21日 02:55:11

ご利用有難うございました。
大変申し訳ございませんでした。接客の向上のため、今まで以上にスタッフの接客指導に努めていきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月09日 14:12:58

岩盤浴の専用ウェア-があればもっと快適に岩盤浴を利用出来ると思います。

投稿者さん 2009年09月12日 15:30:24

やはり、お風呂は魅力です!部屋にも、ドライアーがあると朝が非常に便利です。ご考慮頂ければと思います。

【シングル】楽天ポイント10倍☆プラン 全室LAN、VOD完備。
【シングル(朝食付き)】

投稿者さん 2009年08月30日 21:38:48

カーペットの上を素足で歩くのは不思議な感覚でした。
部屋は綺麗で、結構広く感じました。ユニットバスのドアが床から30cm位上にあって、面白かったです。バリアフリーでは無いんですね。
お風呂は色々あって、堪能出来ました。仕方ないのかも知れませんが塩素臭が強くて、特に檜風呂は全く檜の香りがしなかったのが残念です。
岩盤浴でベトベトに汗をかいた館内着を入浴後にもう一度着るのが嫌で、有料でもう一着レンタルしました。

ダブル

【ダブル】

投稿者さん 2009年08月29日 14:47:42

2~3ヶ月毎に利用していますが
フロントの女性スタッフの対応が良くないです。
フロント以外のスタッフは非常に良いのですが
窓口で不愉快な思いをさせられるのは・・・嫌です。

お部屋の清掃のスタッフの人にはベッドの件でお世話になり

人気のストーンスパにある
【ロウリュウ】で出た汗は拭かないで
化粧水のようにお肌に叩き込むと効果があるとの事です。
【ロウリュウ】では一気に汗が出てきますので
拭いている人が多々見られましたが
【ロウリュウ】を始める前に説明をされたら如何でしょうか?

館内のお食事はそこそこ美味しいのですが
近くにファミレスやスーパーもあり、宿泊の場合は持込が出来ますので
お部屋でのんびり食べる事も出来ます。

リフレッシュコーナーが充実していて
料金も安心できます。

お勧めは床屋さんです。
カットが1600円でやってもらえて
技術もしっかりしています。

無料で使えるパソコンもあり
毎回快適に過させて頂いております。

定期的に利用する人は会員になると
お得な得点がいっぱいありますので
定期的に利用する人には会員になる事をお勧めします。

今回で何回の利用になるのかは忘れましたが
フロント以外のスタッフの方達には
「また、お会いできましたね。
 ゆっくりお過ごし下さい」
って言われるのですが
フロントのスタッフとは何回も顔を合わせているのに
「今回もご利用をありがとうございます」
とは、一度も言われた事が無く
何時も無愛想な対応で本当に残念です。

フロントの接客態度の勉強を強化された方が良いと思います。

投稿者さん 2009年08月26日 22:09:25

河口湖でのイベントの際に利用致しました。健康ランド併設によるものか素足で館内や部屋の移動をするのには少々抵抗感がありました(宿泊者なので)。それ以外は問題なく低料金の割りにサービスや館内の設備等満足でした。次回、付近に行く機会があったら宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2009年08月16日 17:09:54

お風呂がとてもよかったです。
温泉ではないけれど、色々なお風呂があって、プールもあって、
サウナも何種類かあり、かつ、氷の用意までありました。
子供も大人もお風呂をゆっくり楽しめました。
お部屋は少し手狭でしたが、
とっても新しく、綺麗で、気持ちよく利用できました。

一つ、残念だったのは、
一緒に別件で予約した親戚と、チェックインのときは
「夕食一緒に」
とお願いし、受付の人も了解したのに、夕食時には、
「一緒だとは聞いていない」
と言われて、全然別の場所を用意されてしまいました。
その後、どうしても、とお願いし直してもらいましたが、
夕食会場の方の接客に、少し疑問符でした。
食事内容は満足だったのに、残念です。

またの機会があれば、コスト面でもとてもいいので利用したいと思いますので、
今後は受付と食事会場と、連絡をもう少し取ってほしいと思います。

【和室】親子3名 ファミリープラン 1泊2食つき
【和室3名】

投稿者さん 2009年07月30日 22:44:00

お風呂自慢のホテルとあっていろいろな種類のお風呂が楽しめました。特にワイン風呂が気に入りました。さすが山梨特産のワイン使用のお風呂でした。ただひとつ気になったのは日帰り入浴を朝から受け付けていて、いつお風呂の掃除をされるのかな~と思いました。エステも良心的な価格でしたので是非次回はお願いしたいと思っております。

2009年07月
スパランド ホテル内藤 2009年08月02日 14:00:57

ご利用有難うございました。
「甲州ワイン風呂」はとても人気があり、もう10年以上続けております。
ご心配頂いたお風呂の清掃は、皆様がお休みになっている深夜2時から5時の間に行っています。
毎日お湯を入れ替えておりますので、夜中3時間は不都合をお掛け致しますが、ご宿泊された方も朝5時から「朝風呂」をご利用いただけます。
またのご利用をお待ちしております。

【シングル禁煙(朝食付き)】

投稿者さん 2009年07月19日 07:27:56

以前、宿泊したことがありましたが、今回宿泊して、随分と新しくなって気持よく過ごすことが出来ました。ストーンスパや炭酸泉等も良かったし、露天でテレビが見られるのも楽しいですね。お風呂全体が清潔な感じでした。又泊まりに行きます。

2009年07月
スパランド ホテル内藤 2009年08月02日 13:32:34

ご利用有難うございました。
大好評の炭酸泉は、地元Jリーガーにも大人気です。タイミングが良ければお風呂で一緒になることもしばしば。

【シングル(朝食付き)】

投稿者さん 2009年06月22日 01:10:00

何時も仕事で利用していますが、今回は家族で利用しました。

大人2名、子供2名(園児1)が泊まれる部屋で和室が該当したのですが
一間タイプの為、一寸手狭な感じがしました。部屋の探し方が悪かったのでしょうか。

とはいえ、家族は特に不満もなかった様ですし、お風呂等のスパとしての機能は最高
です。きっとまた家族で利用すると思います。

2009年06月
スパランド ホテル内藤 2009年06月22日 22:36:58

ご利用ありがとうございます。
和室は3人部屋8帖、4人部屋10帖、5人部屋12帖、8人部屋15帖となっておりまして、いずれもお布団を敷きますと定員数の広さとなっておりますのでご了承下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和室3名】

投稿者さん 2009年05月31日 00:14:06

基本的、スパランド+ホテル、十分な内容の施設と思います。只ひとつだけ、不満を言うと部屋にも、ドライアーの設置をお願いしたいです。

2009年05月
【シングル】

投稿者さん 2009年05月04日 12:07:29

年に何度か利用させていただいております。お風呂については何しろ素晴らしく、今回はリニューアルされて、新しいタイプもあり大変満足しております。岩盤浴は初めてのタイプでしたが、係りの方が大変そうで、少しせわしなかったと思います。時間を気にせずゆっくりできるタイプもあればと思います。
今回気になったのは、2日の朝1階大浴場前の男性トイレが、流れないままになっており、せっかくの綺麗な設備が台無しになっていました。すぐに対応された方が良いと思います。
それと部屋のトイレが非常にうるさいのと、姿見のような鏡は部屋にほしいと思います。
料金も手ごろで、お風呂はとても素晴らしいのでまた利用させていただきます。

【ダブル】シモンズベッドで快適!ビデオ・オン・デマンド完備。1000円で映画が見放題!
ダブル

2009年05月
スパランド ホテル内藤 2009年05月24日 17:20:23

ご意見有難うございました。
早速対応いたしました。
部屋の設備についても、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月24日 19:06:08

部屋もまぁ綺麗で食事もお風呂もまぁよかったです。

無料飲み物の女性が素敵な笑顔で良かったです、食堂スタッフの方々も良かったです。
エントランスではバスタオル、部屋着担当女性スタッフの笑顔が良かったです。

ただホテルの顔である受付スタッフもほぼ全員義務的でホスピタリティのなかった点がかなり残念でした。

スパランド ホテル内藤 2021年07月25日 02:21:24

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

館内スタッフに対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもこういったお言葉をいただけるよう精進してまいります。

フロント受付スタッフの対応に関しましては、至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
お客様を一番最初に迎え入れる場所であるフロントスタッフの教育を徹底し、お客様に気持ち良くご来館していただけるよう改善致します。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 保坂

【春夏旅セール】【朝食付】選ぶ楽しみ♪地元の新鮮食材を使った30種類以上の和洋バイキング♪
【レディースルーム※女性限定【禁煙】120cm幅ベット×1台】

投稿者さん 2020年11月12日 15:34:18

申し込んだ内容と
部屋のコップの内側にベトベトしたものが着いていた
受付で、健康の時に担当が快く受けてくれず、変更だからと65歳なのに、10時チェックアウトと一方的に言われた

スパランド ホテル内藤 2020年11月12日 16:50:05

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清掃の事に関して、大変申し訳ございません。
清掃担当者に伝え、今後このような事が無いよう改善させていただきます。

また、プランの変更についても、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
事前に、プランの変更のお問い合わせを、頂いた際に、ご説明が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。

リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤

【山梨の郷土料理満載!生ビール特典付】ほうとう&馬刺し&とりもつ煮セット
【シングルルーム【喫煙】120cm幅ベット×1台】

投稿者さん 2020年08月07日 13:53:33

コロナ初期から2度目の利用です。
前回はまだバイキングがあり、全体的にも気に入っていたので、特に比較せず選びました。
前回は、入口で強制消毒&小鉢に取り分け&ラップ対応で、凄く手間をかけて頂いていて、かつ安心してバイキングを楽しめたので、今回もそれを期待して泊りました。
が、実はチェックインするときに初めて「定食対応」と言われてがっかり。
予約時は「バイキング」となっていたので安心していましたが、当日、翌日以降のプランを見ると、「定食」プランしかない。
予約以降で対応を変えているなら、事前に連絡してくるのが本来では?
定食対応と聞いてホテルを変えたかはわかりませんが、チェックインまで黙っていられると「裏切られた、騙された」感があります。
また、別のバイキング対応のホテルが定食対応にした際は、かなりバイキングの内容を踏襲し、割と多めの品が並んでましたが、今回は明らかに「品祖」。これで同じ値段?って聞きたくなります。
折角気に入っていたのですが、次回からは改めて別のホテルとも比較して決めます。

2020年06月
スパランド ホテル内藤 2020年08月07日 16:36:12

この度は、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食が御膳形式になったにも関わらず、お客様への事前連絡が無かったことを深くお詫び申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の為の措置とはいえ、当初ご予約いただきました内容と異なってしまったのは確かでございます。
安全対策を行ったバイキングに、ご期待していただいていたお気持ちを裏切ることとなってしまい誠に申し訳ございません。
現在ご提供させていただいております御膳形式での食事内容も、再度見直しを検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 池谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【朝食バイキング付き】宿泊者は大浴場無料 !
【トリプルルーム【禁煙室】120cm幅ベット×3台】

mixtick2002さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

mixtick2002さん [40代/男性] 2020年03月24日 17:14:41

泊まった部屋のウォシュレットが壊れていました。

2020年03月
スパランド ホテル内藤 2020年03月29日 16:11:24

この度は、スパランドホテル内藤にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ウォシュレットに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずこのような結果になってしまい、スタッフ一同反省しております。
今後は同じ事が起こらぬようチェック体制の強化、清掃スタッフの指導を徹底し、滞在中のお客様に快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。

重ねてこの度のご宿泊につきまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 尾崎

【さき楽14日前】【朝食付】14日前の早期予約でお得に宿泊!
【シングルルーム【喫煙】120cm幅ベット×1台】

ぱっとまんさんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

ぱっとまんさん [50代/男性] 2017年08月21日 09:09:51

初めてお世話になりました。前日、夜間の仕事で移動してきたのでチェックインまでの時間を持てあますところでしたが、チェックイン前でも宿泊予定者はスパを無料で利用できるということでこちらに決めました。様々なお風呂があり、とてもよかったです。また、食事処の割引チケットもいただけて大変助かりました。ただ、残念な点は朝の送迎バスの時間が遅い点です。仕事での利用だったので7:00くらいからあると良いのですが。歩くとやはり遠く感じました。

スパランド ホテル内藤 2017年08月21日 15:44:02

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場は、ご宿泊当日の朝5時から宿泊代金のみでご利用できます。
プラス料金にはなりますが、リラクゼーション施設もございます。
次回は、日頃のお疲れをリラクゼーションで癒してみてはいかがでしょうか。

無料の送迎バスに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声に少しでもお応え出来る様、検討させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 此田

【サマーSALE】最大10%OFF 【素泊まり】宿泊者は 大浴場無料!
【シングルルーム【禁煙室】120cm幅ベット×1台】

imapolyさんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

imapolyさん [40代/男性] 2015年01月08日 22:45:10

こちらを利用させていただいて7、8度目となりますが、
その度にフロントでいただくサービス券を私は一度も利用したことがございません。
そのサービス券はほとんどがビール券で、酒を嗜まない私にとっては魅力がないからです。
せめてソフトドリンクのサービスも可能にしてくれたらと願います。

また、細かいことかもしれませんが、
ラーメンやそうめんならミニ丼のセットの注文が可能なのに、
そばだとそれが不可能なのは残念でした。

全ての部屋がそうなのかは分かりませんが、
部屋にはドライヤーがありませんので、
大浴場でドライヤーを使用するか、フロントでレンタルすることになります。

部屋は有線LANなので、今まで無線LANルーターを持参していましたが、荷物がかさばるため、出来れば無線LAN完備を希望したいです。スマホ利用者にとっても喜ばれると思います。

上記の様な残念なことはいくつかありますが、それでもこちらを何度も利用したくなるのはやはり大浴場が充実しているからです。
そんな中でも、露天風呂にテレビが設置されているのは、個人的には満足です。
露天風呂にテレビなんて風情が無いのかもしれませんが、
何気にテレビがあるお陰で長く湯に浸かれます。

2015年01月
スパランド ホテル内藤 2015年01月09日 01:29:18

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善のための参考とさせていただきます。これからもスパランドホテル内藤を宜しくお願いします。

新年お年玉プラン シングル・ポイント10倍・大浴場つき・朝食バイキングつき・駐車場つき!
【シングル禁煙(LAN接続・大浴場)】

投稿者さん 2014年06月16日 20:44:35

週末の観光所を・・と探していました。温泉ではありませんが、数種類のお風呂を楽しみました。幹線道路沿いに、この様な施設が・・。と非常に不思議な感じでした。価格面も踏まえ、大変満足です。また、宿泊しようと思います。
ただ、週末で、混雑だったからでしょうか?
・フロント
 とにかく無表情(アルバイトの方?)悪気はないと思うのですが、会話が簡素。
 受け答えに「何か気に入らないの?」と言いたくなりました。
・室内清掃
 チェックインは15時~。17時になっても、まだ掃除中。廊下には荷物が散乱でした。
・食事処
 施設内に4か所もあり、しかも割引券付。
 居酒屋・・ビール無料券につられ入りましたが、価格は通常の居酒屋より高め。品数もありません。煙草も吸い放題。湯上りのさっぱり差が一挙に飛びます。せめて分煙位してほしい。「煙の来ない所」とお願いしましたが、とにかく詰めて座ってくれと。。早々に退散しました。
 大広間・・演劇を行っていた時間だったためか、場内暗く、メニューも見えません。食べ物も見えず、闇鍋状態。価格は、一般的に思えました。
 後2軒は利用していないのでわかりません。
面白い施設ですし、価格もお手頃なので、次回に探索したいと思います。

2014年06月
スパランド ホテル内藤 2014年06月17日 01:14:52

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントでの接客・室内清掃・飲食店、多々不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた声を、今後の改善点として精進に努めたく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

【夏得】和室でワイワイ・ファミリー&グループ 美味しい朝食バイキングつきプラン
【和室8帖(2~3名、大浴場無料)】

アトラス4038さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

アトラス4038さん [30代/男性] 2014年05月07日 15:37:01

ホテルの場所は幹線道路沿いで周りに色々な店があるので、全く退屈しませんでした。
お風呂はスパランドだけあって広いし種類も豊富、しかもサウナも4種類もあって最高でした!!
早く到着してもお風呂に先は入れるし(チェックイン前に)便利です。

残念だった点はチェックインして部屋に行ったら何も準備が終わってなく、前のお客さんの退室したままで最悪でした・・・。チェックイン15時~となっているのに廊下には準備前の備品やゴミはズラーっと並んでるし、繁盛期で大変なのはわかっていますが、チェックイン時間はホテルの開業時間と同じなので、お客さんをきちんと迎えられるようにするのが常識だと思います。
上司みたいな方はお気遣い頂きましたが、客室スタッフの方々は形だけは謝罪を頂きましたが『あんたが早いんだよ!!』みたいな雰囲気で残念な気持ちでした。

朝食のバイキングも洋食メニューが種類も少なく、会場も狭く何となく残念でした。(私は一人だったので相席で済みましたが・・・)

総合的にみるとスパが優っているので満足だったかなぁ?
また、行ってみたいとは思っております。

2014年05月
スパランド ホテル内藤 2014年05月14日 00:39:15

ご来館ありがとうございました。
チェックインのお時間にお客様をご案内することができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように心がけいたします。
朝食に関しましては、話し合いをさせていただいて、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

当館人気【ポイント10倍】お一人様シングル≪大浴場&全室LAN完備≫
【シングル(LAN接続・大浴場)】