椅子の隙間からつま楊枝出てきたり、窓上にクモの巣有り。朝食バイキングも動線が悪く取りづらい。マッサージ対応もよくなかった
部屋が寒くてフロントに電話したら確認します。とのこと。ロビーや廊下の方が暖かい。 その後、何も連絡がなく一晩過ごしました。やはり寒くて朝もフロントに電話したら、部屋まで来てくれて、申し訳ございません、部屋変更しますか?角部屋だからかな? もうチェックアウトなので辞退しました。 昨夜、部屋の変更を提案してくれれば、風邪を引かなかったのに。 他は良かったのにとても残念でした。 何度か宿泊してますが、こんなに寒かったのははじめてです。
前にも宿泊させていただいたんですが、今回はたいへんがっかりしました。コロナ問題でもありますが、スパランドおたっているのですが、入浴時間が24時になっていて、大変不満足でした。今回は到着が遅くなりまず一つ風呂なはずでしたが二度目が入れなくなるのでmゆっくり入れなくなりm煮る前にも慌てて入るしまつでした、これではほかの旅館、ホテルと変わりません、運営状態は吉備氏かもしれませんが、スパランドなら、入浴時間はもっと長くしてほしいです。他の所ではももっと入用時間は長いので。
以前にコースで頼んだときは頃合いを見て運ばれてきた感じがしたが、今回は 10分程度で〆のご飯まで一気に出てきて、先付けをつまみに酒類を数杯飲んた後には、エビチリから揚げ物など 全て冷めた状態で食べることとなった。 なにが普通か?は難しいが大抵のレストランは酒を頼んだ場合、それに合わせて配膳されるのが普通だと思っている。 高い酒代が無意味、美味しく飲むための料理が勿体ない。 これなら、アラカルトをタイミング見て注文するほうが良い。 せめて〆ぐらいは配慮してほしい。 石焼き麻婆豆腐と冷や飯ではヒエヒエで美味しくありませんね。
【選べる夕食の2食付】和食・中華・山梨御膳からチョイス!さらに美味しく贅沢に!
廊下に煙草の臭いが漂って臭い かなりお風呂が古くなっていて更にお湯の温度が低い 食事は居酒屋を使用 お風呂上がりに居酒屋で飲んで食べてカラオケで主人は楽しそうでした
ダニに4か所やられました。前回も同様やられました。今後、衛生面気を付けていただけるとありがたいです
サウナを目的に来たがメンテナンス中で残念した。「4種類のサウナ」をタイトルで謳っている以上、事前にお知らせするか割引等をするのが筋だと思います。 あとで確認すると公式サイトに小さく載っていたが、楽天トラベルで予約した私のような宿泊者は到着後に気付くのでショックでもモヤモヤした気持ちとなり楽しめませんでした。 部屋には小さい虫が数匹いたのと窓際の埃がすごかったので低評価とさせていただきます。従業員の方々が皆暖かくて一生懸命なのにこういう事が多いから宿泊者が少ないのかもしれませんね。。 例えるならチャーシュー麺を頼んだのにチャーシューがありませんって言われて料金がそのままの気分。これから泊まる方はご注意を。
【冬春旅セール】【素泊まり】14種類のお風呂と4種類のサウナ使い放題♪甲府昭和ICより車で15分!
最悪ですね! いつもは某健康ランドに宿泊するのですが、ホームページを見たら食事のメニューが豊富だったのでこちらのホテルにしました。 残念で騙された気分です。 コロナの影響もあると思いますが、さすがにあのメニューはダメだと思いますよ。 ホームページ見てくるひともいるのですから、常に更新しないと!
4回目の宿泊です。常宿探しをしている最中ですが、ホテル内藤が常宿に相応しいか自分なりに調べるため何人かスタッフに話しかけたり、スタッフの様子を見たりしてましたが、スタッフから歓迎されてない事が分かり嫌気が差しました。 チェックイン対応してくださった女性の態度は良いのですが、その際に近くにいた他のスタッフ2名がこちらを見ている態度に不満で、あと検温を受けたスタッフの態度やリラクゼーション受付の1人のスタッフの態度など、スタッフから歓迎されてないなと言うのをひしひしと感じてしまい、常宿に相応しくないと判断させて頂きました。とてもガッカリしました。風呂が良くても朝食が良くても値段は良くても、結局は『人』が悪ければ全てが台無しです。 最後にスタッフに武田信玄公の名言を捧げます。『人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり』の意味分かりますか?分からなければ調べてみてください。あまり人を見下したりしない方が良いですよ。
駐車場が狭い。1500c c以上の車は全て前がはみ出す。横はギリギリ。満車に近く、遠いところに泊め、歩いて入館。18時、駐車場の誘導の係員なし。 雨の日は最悪です。 スタッフ不足は、次の日の朝食会場で、1人で回していたのをみて、再度感じました。 笑顔で一生懸命だったのでクレームも言えず、夕食なしの一泊で1人1万円ほど。高い! 理由は、風呂は古く温泉にきて、ゆっくりしたいのに、一角にゴーグルと浮き輪で遊ぶ子どもあり。 地元の新鮮食材ってなに?フツーの朝食です。
仕事で何年か通っていますが、三年ほど前にリニューアルしてから改悪されたことばかりです。 まず、とにかくスタッフの対応が悪い。フロントスタッフは待っている人が多くても私語していたり、話し方が偉そうな人が多い。頻度多く利用していても会社名覚えない、領収書は複写ではなく印刷タイプがいうとあからさまに嫌そうな態度、失礼です。系列の甲府昭和などは対応がいいのに、不思議です。 カフェスタッフもスタッフ同士で私語していたり、やる気なさすぎ。 施設は悪くないので今後も利用したいですし、知り合いなどにおススメもしますが、最近はスタッフの態度が悪いので他の施設をおススメしています。
お正月明けの週末に、家族三人で一泊しました。二度目の利用になります。和室の利用は、今回が初めてです。今回は、いくつか気になるところがありました。 先ず、チェックイン時間ですが、15時で予約しましたが、和室は17時までチェックインできないと言われ、二時間、部屋に入れませんでした。 部屋の大きさですが、実際に使える部屋の大きさは六畳です。布団を三枚ひいたら身動きできません。また、敷布団のみで、マットレスはありません。 また、他の方のレビューにもありますが、1日中ゴオーとした音が響きます。夜は音が響いて眠られません。フロントに確認したところ、ボイラーの音だそうです。真夜中まで我慢しましたが、我慢できずフロントに連絡をさせていただき、部屋を交換させていただくことになりました。 お風呂ですが、シャワーの水が出にくかったです。これは、今回だけかもしれません。 朝食は、種類豊富でとても美味しかったですが、睡眠不足で楽しく食べることができず、非常に残念でした。 お正月料金というのもありますが、とにかくがっかりです。三階の和室は、二度と利用したくありません。
フロントの女性スタッフ良くないですね。すべてを台無しにする態度。 朝食、みそ汁がぬるいです。炊き立てのご飯ではないですよね!そ〜と〜時間がたっている。においと色で一目瞭然。 一階にある食事処、中学生の家庭科レベルです。 風呂、部屋は申し分ない。上記以外のスタッフの方も心温まる応対。 山梨の内藤と言えば老舗中の老舗、山梨一の名門だったが、富士急、国際興業に完全に抜かれた。残念ですね。
【和室格安】曜日限定特別価格!リーズナブルに和室に宿泊!もちろん大浴場は無料でご入浴♪
和室8帖【禁煙室】初めての利用ですが、ベテラン女性フロントマンのよる靴預かりや施設の説明一切なし。隣の若い女性フロントが他の客に丁寧に説明しており、この差は一体何なのか? 2年ぶりに山梨に帰りましたが、究めて残念な宿泊でした。
前回宿泊し非常に満足し人にも勧めていたのですが今回宿泊し最悪でした。 部屋は三階の1308室禁煙室をオーダーしたのにドアーを開けた瞬間何とも嫌な臭いが充満 (タバコの臭いとは違う臭い)部屋に空気清浄機が置いたあったので強にしてチェックアウトまで入れっぱなし。 窓を開けたら何と二階部分の屋上にあたり目の前に巨大な空調設備が有り景色が何も見えない。 完全な訳あり部屋で損をした気分だ。三階のフロアーには二度と泊まりたくない。
いちも朝食付のセットで利用していましたが、今回は夕食も付けて見ました。残念です。非常に残念。全く美味しくない。施設内に入っている他の店舗で別料金出して食べた方が満足出来たと思う。特にこの夕食会場と朝食会場、の『回』、相変わらず社員教育が出来ていない。席へエスコートする事もしないので、こちらから自ら探さないと席へ行かないとならず、大変面倒。他の施設内でも朝食が取れると助かります。
東京で用事があり、途中の宿泊地として、ゆっくりと温泉に入り、疲れをいやしてから東京へ行きたいと思いここを選びました。最近リニューアルオープンしたとのことで、館内もきれおで、部屋もきれい、大浴場も広々としていて、食事処もリーズナブルな値段でおいしくいただくことができ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。(朝食も品数が多くおいしかったですよ。)ここまでは、とてもよかったのですが、夜中、どこかの部屋でトンカチを打つような音が、ずっと聞こえてきました。家族みんなが目を覚ましてしまい、宿泊客の誰かがが壁をぶち破っているのではないかといった不安に駆られ、夜中の4時前でしたが、フロントに「どこからか変な音がする」と話をしに行ったら、「女風呂の補修工事をしている。少し離れた別の部屋を用意する。」とのことでした。別の部屋の鍵をもらいましたが、部屋に戻ったら工事が終わったようで音がしなくなったので、部屋を移ることなく、再び寝床につきました。 女風呂の補修工事は、お風呂が閉まっている夜中しかできないという事情はよく理解できますし、それなりに親切な対応をしていただけたとは思いますが、工事をすることが事前にわかっていたら、あらかじめ音が聞こえない遠くの部屋に案内するのがもてなしの心得として当然ではないかと、かなりがっかりしました(当然遠くの部屋は開いていたわけですからできたはずです)。「正規料金での予約でなく楽天で安いプランの予約をするとひどい目に合う?」ということの典型だったかもしれません.....。 アクシデントがなければ、総合評価はおそらく4としていたでしょう。残念ながら、翌日の東京での用事の際は案の定寝不足で、このような総合評価とさせていただきました。
和室8畳【禁煙室】
特に、料金別払いのストーンスパを楽しみにしていたのですが、タオルを有料で借りて利用しようとしたところ、もう一つ楽しみにしていた観劇が始まってしまい、あわてて出てしまいました。その時タオルを忘れてしまい、劇が終わってから、あわてて、タオルを取りに行ったところもう片付けられていました、事情を話したのですが、『規則ですので』と言われ、ストーンスパを利用するには、もう一度料金を支払わなければならないと言われてしまいました。 確かに規則なのかもしれませんが、あまりに冷たい対応で、もうそのまま、早めにお風呂に入って寝てしまいました。たかが200円なのですが、せっかくのホリデー気分が台無しになってしまったのが、とても残念でした。確かに規則なのかもしれませんが、もう少し優しい対応ができないものかととても気分が滅入ってしまいました。働いている人は毎日のことかもしれませんが、たまのホリデーで行くお客の気持ちをもう少し理解して、働いてほしいと思いました。清掃の人は、本当に丁寧に、気持ちよく挨拶もしてくれ、常に綺麗にしていてくれていて、その態度に感心していただけに、ホントに残念でした。
和室10帖喫煙(4名、大浴場無料)
ここ数年、定期的に泊まって改善状況を観察しているが、ダメだね。 近くの同形態の宿泊施設の方が良くって、最近はそっちばかり利用している。 特に食事施設がひどい。1階の食事処を夜間利用したが、給仕している女性の仕事量が多くてかわいそう。 朝の朝食会場は、相席で利用せざるを得なく、皿も汚れていて不潔だった。 大浴場の水風呂は、ゴーグル持ち込み可の子供プールになったしまったのか? 楽天トラベル予約だとオンホテル独自の割引が利かなくなった。だったら、楽天から予約できないようにしてね。 次回、泊まるときは改善されていることを期待します。
シングル禁煙(LAN接続・大浴場)温泉施設内に浮き輪やビーチボール持ち込みを許可していて、子供たちがプールのように大騒ぎ。こんなにひどい状況は初めてです。スタッフの方にクレームしましたが、プールコーナーのみ許可しているとのこと。張り紙もないし、利用者にも理解されておらず、まったくひどかったです。即刻禁止にしてほしいです。他の利用者も怒りまくっていました。
ダブル禁煙(カップル向け・LAN接続・大浴場)