温泉ではないものの時間が経っても体の温まりが保たれるような良いお湯です。部屋も広くないものの小綺麗で快適です。各飲食店特に和食系のメニューとと日本酒の多さに、つい食べ過ぎ飲みすぎてしまうのは自分が少し反省するところかも知れませんが、良い点と思いました。
今回はꕀ⋆誕生日旅行で、スパランドホテル内藤のワイン風呂に、入りたくて予約して。本当に、快適に過ごせました。誕生日ケーキの対応やチェックインが、遅れると連絡して。スタッフさんの心優しい対応して頂き、ありがとうございました。朝のバイキングも、色んな種類があり。どれも美味しく頂きました。また、是非とも泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。
年末年始に続き、またまた宿泊してしまいました。安定した居心地、サービス、対応の良さで安心して過ごせました。ほうとうのカボチャは、今回柔らかかったです。もしかしたら1個の大きさを工夫されたのですかね?檜風呂、ワイン風呂の湯温、熱めで気持ち良いです。露天風呂の壺湯や炭酸泉など湯温が違いメリハリついて気持ち良いです。壺湯のお湯でイベント出来ないですかね?あと山梨県つながりでシャで始まる会社のアイス類を販売できないですか?湯上がりや岩盤浴などで食べたらきっと最高だと思うのですが?個人的に存在感ないように感じるコで始まるやつより良いと思うのですが?あと山梨県民割プランやるなら、ぜひ周辺自治体割プランもお願い致します。羨ましすぎます!いつも色々言ってごめんなさい。そしていつも素敵な時間、環境、対応ありがとうございます。
料理のメニュー、地元の名店とかとコラボできたら楽しいのになあ. . . ロウリュのアロマ、ブドウとかできないのかなあ?せっかく石和なんだし。蒸気浴、土日祝だけでも奇数時間に実施してほしいなあ。かき氷とか岩盤浴エリアで注文できないだろうか?某都留の施設は積極的に売りに来たり注文取ってたので便利だった。大浴場、日にちごとに交代できないのかなあ? と色々書きましたが、連泊しても飽きない場所、居心地良すぎる場所、自宅から100キロくらい離れていても泊まりに来る価値のある場所だと思いました。
朝食最高です かっぱ丼、玉子サラダを美味し食パンに挟んでサンドイッチにして食べたら美味いです。 黒カレーも美味しい ワイン風呂気持ち良いです
スパホテルだけあって浴槽が8種類、サウナも3種類と岩盤浴も利用でき、ゆっくり楽しむことが出来ました。部屋は狭かったですが清潔感があり満足です。夕食付きのプラン(和食)でしたが魚料理が4種類もありとても残念でした。中華料理、居酒屋もあり夕食なしプランでも良かったと思いました。朝食はバイキング形式で種類も豊富で満足しました。
ここの薬草風呂 自分的にはとても相性良く足のむくみや足の怠さが取れてお気に入りです。 お風呂の種類もたくさんあり 楽しめます 朝のコーヒーサービスもうれしい 売店のサンドイッチもボリュームあり 草団子も大きくて餡子たっぷりでびっくり また 使わせていただきます♪
お風呂はワイン風呂、檜の湯、サウナ、岩盤浴、露天風呂と色々あって楽しめました、2日目の朝、中国の方かと思いますが、2人でずーっと大きな声で話ながら入浴されており、最終的には3人に増えて話続けていました、小心者なので、注意もできず、ゆっくり入りたかったのに、そこだけ、残念でした
お風呂有りきで宿泊を決めましたが、対応も良く ウェルカムドリンクのコーヒーもしっかり美味しく バスタオルも交換自由で楽でした。 時間が無く岩盤浴はしませんでしたが、サウナの種類の多さや露天風呂にテレビも付いていて退屈しません 食事のボリュームも良く、最後のデザートも美味しかったので又宿泊を検討したいと思いました!
スパランドだけあって沢山のお湯が楽しめます。 リラクゼーションやアカスリなどもあり、1日楽しめます。 岩盤浴も立派なものがあって、+500円で色んな岩盤浴を体験できます。 施設は最新では無いけど清潔感はあり、エントランスのスタッフさんも笑顔で出迎えて下って嬉しかったです。 館内が裸足or館内履きの靴下でした。 食事処もあるので食事の心配もしなくてす。
ワイン風呂や様々なジェットバスがあり、露天風呂も炭酸泉なので、肌がツルツルになった。サウナもドライとミストの2種類あるので、とにかく1日のんびりするには最高の施設です。ただ、休日は子供連れが多くて、少しうるさいので、大人だけしか入れない岩盤浴がおすすめです。
以前から気になっていた、スパランド内藤に宿泊できました。皆さんの口コミの通り、客室は清掃が行き届いていて、清潔感があります。 お食事処も、充実していて老若男女楽しくお食事出来ると思います。 チェクイン1時間前の到着にも関わらず、客室の準備ができているとのことで、部屋に案内していただきありがとうございました。 部屋のウォシュレットの調子が悪くフロントへ連絡したところ、スタッフの方が直ぐ、確認にきてくださいました。ウォシュレットの故障とのことで、別の部屋へ案内していただきました。予約した部屋よりグレードの良い部屋にしていただきありがとうございました。 スタッフの皆様の迅速な対応に、感謝します。 ありがとうございました。 ホテル
サウナ好きの夫曰く施設が最高だそうです。 1日では楽しみきれないと言っていました。夕食は施設内の居酒屋さんでいただきましたが、また美味しい。至れり尽くせりのホテルでした。今度は経過ポイントでなく、目的地にして行きたいと言っていました。
今年も年末年始5泊6日がついに終わってしまい、非常に残念です。連日、コメントを投稿してしまいすみません。思わずもう1泊してしまおうかとかなり迷った最後の1泊です。これだけ連泊しても楽しめる施設です。また、日帰りでも泊まりでも利用したいと思います。最後に、ほうとうのかぼちゃが硬かったです...。山梨の代表的な料理なので、大事に扱ってあげてください。あと、冬でもおざら食べられたらうれしいです。ツルッとくどくなく気軽に食べられるので。
ここの近所に実は地元の果物を使ったパフェやフレンチトースト専門店があることに最近気づきました!甘い物好きにはたまらないお店が近所にあるので、お風呂好き、サウナ好き、岩盤浴好きでかつスイーツや果物好きにもおすすめできる場所でした。コラボしてくれたら、わざわざ外出しなくても食べられるんだけどなあ. . . 近所とは言え. . . 今の時期は、いちごをふんだんに使ったパフェ. . . スタッフのみなさん、元旦から変わらないサービス、感じのよい対応、ありがとう。
ロウリュには毎回満足しています。オートロウリュ全盛の昨今、熱波師の皆様がいつも変わらず熱波タオルとうちわで熱波を送り続けてくれているのは、貴重だと思います。そして喫煙スペースを移動させてできた外気浴スペースは、ロウリュ後の火照った体を自然にクールダウンしてくれます。ますます満足度がアップした岩盤浴でした。 毎年年末年始に連泊する価値があると私は思います。あちこち行くのではなく、風呂に入り、サウナに入り、岩盤浴に入り、ロウリュに入り、食事をしてあとは部屋でゴロゴロ. . . 価格以上の贅沢でした。
スパランドなので、お風呂は種類もたくさんあり温泉三昧です。 朝食バイキングは、種類豊富で大満足! コーヒーが、部屋に持って行ける紙コップがあったらサイコーですが… 部屋の浴室にホコリと髪の毛が残っていたのが気になりましたが、トイレ以外使用しなかったです。 夕食はお店を選べるので、好きな所で好きな時間に行けます。 館内に揚げ物のニオイが充満していたのが残念😞 スタッフさんは皆さん気持ち良く接してくださいました!
【楽天スーパーSALE】【朝食付】地元の新鮮食材・郷土料理も楽しめる和洋バイキング付プラン♪
満点にしていますが、唯一気になった点を。部屋の壁紙が一部はがれていたのが気になりました。部屋の実用上はまったく影響ないのですが、スタッフのみなさんが部屋をきれいにしているのに、壁紙のはがれが見た目を台無しにしているように思えました。たまにコメントで建物や設備は古い. . . みたいなコメントありますが、本当にもったいないです。
小学生の二人の子供と4人で初めて利用しました。2泊しましたが、お風呂はさることながら朝食がとても美味しいと感じました。2階に、プレイルームやリラックスコーナーもあり子供達だけで安全に遊ぶこともできました。部屋は和室でしたが、スパホテルですので相応かと思います。宿泊した期間、とてもリラックスした時間を過ごすことができたので、また利用したいと考えています。
和室10帖【禁煙室】東京では、20000円と高騰しているビジネスホテルもここ玄は、リ−ズナブルなのに、部屋も綺麗でした!朝食は、以前のほうが断然美味しかったですが、こんなに低料金なので、贅沢は言えません。係の人も皆さん優しい対応でした!ありがとうございました!又利用させて頂きます!