スパランド ホテル内藤 クチコミ・感想・情報

スパランド ホテル内藤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 15:06:41

お得なプランでした

【シングル】タダのビジネスでは満足できない方へ。50分のリラクゼーションつきスペシャルプラン。
シングル(朝食付き)

投稿者さん 2009年10月07日 15:03:23

とてもお得なプランでした。満足していますが、ストーンスパの営業時間を延長していただきたいです

ごはんを食べてお風呂に入ってマッサージを受けていると時間がなくなりストーンスパが利用できないので

シングル禁煙(朝食付き)

投稿者さん 2009年10月07日 14:53:02

とてもお得なプランでした。

シングル禁煙(朝食付き)

投稿者さん 2009年10月05日 21:21:49

毎年10月に1泊しています。宿泊客用の脱衣箱に鍵がついたり年々よくなっています。風呂の近くの自販機で牛乳やアイスが現金を使わずルームキーで買えるのは非常に便利です。廊下の酒類の自販機にも拡大してほしいものです。

2009年10月
【シングル】

投稿者さん 2009年09月26日 18:15:17

お風呂は最高です。他の方も書いておられますが浴場入り口のドアが重いのと当たりのときの反発とできちんと閉められることがほとんどありません(従業員の方でさえ中途半端の状態です)これまでは湿気の多い場所なので自動では難しいのかなと思っていましたが今回のリニューアルで新しくなった露天風呂への出入り口のドアは非常に具合好くきちんと閉まります。入り口のドアも是非、改善を検討願います。多くの方は平気なのでしょうが「開けたら閉めるのが当たり前」と考えるのはおかしいですか?

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2009年09月25日 23:03:57

シルバーウィークに3泊しました。3回目の利用です。スタッフの皆さんも親切でいつも快適に利用させていただいております。
今回特に良かったのはマッサージです。初日と三日目にお世話になったEさん、日ごろの疲れもとれ、旅行疲れもなく本当に良い連休を過ごすことができました。次回もぜひお願いしたいと思います。

【ダブル】

投稿者さん 2009年09月23日 19:51:07

1歳半の子供を連れての宿泊でしたが、不自由する事なく快適に過ごせました。子供はたくさんのお風呂に興奮して遊びながら入浴できました。また、タオルが備えてあるおかげで荷物を少なくできました。
ただ、館内は絨毯敷きになってて裸足で歩かなければならないのですが、せっかくお風呂できれいになっても足の裏がホコリとかつくので、足袋(靴下)があるといいなと思いました。
まあ特に目立つ汚れはなく、とても綺麗な絨毯でしたけどね。

ツイン禁煙

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2009年09月22日 15:04:34

シルバーウィークだから仕方ないかも知れませんが…夕食が時間待ちがひどかったですね…宿泊者専用などの部屋検討すべきです。
あと料理も山梨名物なくて残念です!
あとスパとあったので石和温泉から引いていると思い込んでいましたが違ったのですね…私の確認不足でしたが残念です!

【シングル・朝食バイキングつき】大浴場サウナでゆったりビジネス応援プラン。全室LAN、VOD完備。
シングル(朝食付き)

投稿者さん 2009年09月12日 15:30:24

やはり、お風呂は魅力です!部屋にも、ドライアーがあると朝が非常に便利です。ご考慮頂ければと思います。

【シングル】楽天ポイント10倍☆プラン 全室LAN、VOD完備。
【シングル(朝食付き)】

投稿者さん 2009年09月08日 11:01:56

大型温泉施設とビジネスホテルが一体化したビジネスホテルで、初めて利用させてもらいました。ビジネスホテルのユニットバスではお風呂は使いづらく殆どシャワー利用程度になり、大型温泉施設の温泉が利用できるのはとても良い。くつろげました。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2009年09月06日 23:12:54

立地条件もよく、とにかく風呂が充実しています。岩盤浴・食事・マッサージコーナーなどとても充実しており、その目的で泊まる人にはかなりよいと思います。
一つだけ希望を言わせていただければ、ロッカーから浴場に入るドアを自動で閉まる引き戸にすればよいと思います。どうしても閉めないで入浴するお客さんがいるので外気が入ってしまい、秋冬は洗い場のお客さんには寒いです。ぜひご検討ください。

投稿者さん 2009年08月30日 21:38:48

カーペットの上を素足で歩くのは不思議な感覚でした。
部屋は綺麗で、結構広く感じました。ユニットバスのドアが床から30cm位上にあって、面白かったです。バリアフリーでは無いんですね。
お風呂は色々あって、堪能出来ました。仕方ないのかも知れませんが塩素臭が強くて、特に檜風呂は全く檜の香りがしなかったのが残念です。
岩盤浴でベトベトに汗をかいた館内着を入浴後にもう一度着るのが嫌で、有料でもう一着レンタルしました。

ダブル

【ダブル】

投稿者さん 2009年08月30日 17:41:46

お世話になりました。お部屋を変更して頂いたり、チェックインの時間を変更して頂いたり、ご迷惑おかけしました。すごく満足ですが、お部屋にドライヤーがあるといいですね。あと食事が私達夫婦は大食なんでご飯おかわり自由であれば良かったなぁと思いました。後、気がついたことですが、搬送用のエレベーターがあると良いと思います。業者さんがお客様用と一緒なんで、私達を優先して頂き、いつまでも仕事が出来ないと思います。中々乗れずに気の毒でした。私達も運送業を営んでいるので、あれはかわいそうです。搬送用のエレベーターを作ってあげたら、業者さんもかなり楽だと思いますよ。
のんびりさせて頂きました。ありがとうございました。

カップルおすすめ【ダブルルーム】シモンズベッドで快適!ワイン風呂や岩盤浴&味覚満載2食付ラン
ダブル

投稿者さん 2009年08月29日 14:47:42

2~3ヶ月毎に利用していますが
フロントの女性スタッフの対応が良くないです。
フロント以外のスタッフは非常に良いのですが
窓口で不愉快な思いをさせられるのは・・・嫌です。

お部屋の清掃のスタッフの人にはベッドの件でお世話になり

人気のストーンスパにある
【ロウリュウ】で出た汗は拭かないで
化粧水のようにお肌に叩き込むと効果があるとの事です。
【ロウリュウ】では一気に汗が出てきますので
拭いている人が多々見られましたが
【ロウリュウ】を始める前に説明をされたら如何でしょうか?

館内のお食事はそこそこ美味しいのですが
近くにファミレスやスーパーもあり、宿泊の場合は持込が出来ますので
お部屋でのんびり食べる事も出来ます。

リフレッシュコーナーが充実していて
料金も安心できます。

お勧めは床屋さんです。
カットが1600円でやってもらえて
技術もしっかりしています。

無料で使えるパソコンもあり
毎回快適に過させて頂いております。

定期的に利用する人は会員になると
お得な得点がいっぱいありますので
定期的に利用する人には会員になる事をお勧めします。

今回で何回の利用になるのかは忘れましたが
フロント以外のスタッフの方達には
「また、お会いできましたね。
 ゆっくりお過ごし下さい」
って言われるのですが
フロントのスタッフとは何回も顔を合わせているのに
「今回もご利用をありがとうございます」
とは、一度も言われた事が無く
何時も無愛想な対応で本当に残念です。

フロントの接客態度の勉強を強化された方が良いと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 18:49:42

お風呂の塩サウナに入ると本当にお肌がつるつるになります

シングル

【シングル】

投稿者さん 2009年08月27日 07:13:14

いつもながらお風呂は快適です。前から気になっていることが一つ、全体にお湯は豊富に使われているのに水風呂の給水は間欠です。ここではサウナから出て汗を流さないまま水風呂に入る人がほとんどなのできれいな水がいつも出ている状態が気分的にも望ましいと思いますが・・・。

投稿者さん 2009年08月26日 22:09:25

河口湖でのイベントの際に利用致しました。健康ランド併設によるものか素足で館内や部屋の移動をするのには少々抵抗感がありました(宿泊者なので)。それ以外は問題なく低料金の割りにサービスや館内の設備等満足でした。次回、付近に行く機会があったら宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2009年08月16日 21:46:03

8月14日家族5人で宿泊しました。初めての利用でしたが、この料金で、このお風呂・部屋・朝食(朝その場でお願いできました。)は充分な内容だと思います。午後6時位に到着したらいきなり部屋いっぱいに布団が敷いてあってびっくりしました。もう寝るだけの人はいいけど、さすがにまだゴロゴロする時間でもなかったので、隅に寄せさせていただきました。夕食は街中なので近所でも食べるところはいろいろありますが、結局中にもお手ごろな値段の食事処もあり、割引券もいただいたので、そちらで食べました。行ったのはヴォーノというところでしたが、ウエイトレスさん(?)が一人でてんてこ舞いという感じでなんだか気の毒でした。お風呂やサウナはほんとにいろいろあって、エステ・整体的なものもかなり遅くまで受け付けてくれるので、充実した時間をすごせましたが、まだ時間が足りなくて、チェックインする時間をもっと早めるべきだったと後悔しています。それ位充分な内容のホテルです。客室についたトイレもウォシュレットでうれしかったです。高級リゾートホテルや高級旅館と比較して(?)文句言ってる方もいるみたいですが、この価格でこの内容はなかなかないと思います。また、今度はもっとゆっくり利用したいと思います。

【和室5名】

投稿者さん 2009年08月16日 17:09:54

お風呂がとてもよかったです。
温泉ではないけれど、色々なお風呂があって、プールもあって、
サウナも何種類かあり、かつ、氷の用意までありました。
子供も大人もお風呂をゆっくり楽しめました。
お部屋は少し手狭でしたが、
とっても新しく、綺麗で、気持ちよく利用できました。

一つ、残念だったのは、
一緒に別件で予約した親戚と、チェックインのときは
「夕食一緒に」
とお願いし、受付の人も了解したのに、夕食時には、
「一緒だとは聞いていない」
と言われて、全然別の場所を用意されてしまいました。
その後、どうしても、とお願いし直してもらいましたが、
夕食会場の方の接客に、少し疑問符でした。
食事内容は満足だったのに、残念です。

またの機会があれば、コスト面でもとてもいいので利用したいと思いますので、
今後は受付と食事会場と、連絡をもう少し取ってほしいと思います。

【和室】親子3名 ファミリープラン 1泊2食つき
【和室3名】

投稿者さん 2009年08月12日 21:12:39

とても多くの宿泊客が今日はいたと誰かが言う声が聞こえました。朝食のバイキングはひどかった。受付が出てこない来たけれどお盆がない食べるものが無い。ご飯を食べようとしたけれどご飯が無くお茶碗も無い、味噌汁のお椀がない。社員は2名だけいつもなら問題なく対応できるかもしれないが多いのが分かっているのならそれなりの対応をするのが当然と思う。下げ膳なんかは置き場所が無く床に置いてある始末。今まで何回か宿泊したことがあるが最悪。でした

【シングル禁煙(朝食付き)】