スパランド ホテル内藤 クチコミ・感想・情報

スパランド ホテル内藤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月22日 01:10:00

何時も仕事で利用していますが、今回は家族で利用しました。

大人2名、子供2名(園児1)が泊まれる部屋で和室が該当したのですが
一間タイプの為、一寸手狭な感じがしました。部屋の探し方が悪かったのでしょうか。

とはいえ、家族は特に不満もなかった様ですし、お風呂等のスパとしての機能は最高
です。きっとまた家族で利用すると思います。

2009年06月
スパランド ホテル内藤 2009年06月22日 22:36:58

ご利用ありがとうございます。
和室は3人部屋8帖、4人部屋10帖、5人部屋12帖、8人部屋15帖となっておりまして、いずれもお布団を敷きますと定員数の広さとなっておりますのでご了承下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和室3名】

投稿者さん 2009年05月31日 00:14:06

基本的、スパランド+ホテル、十分な内容の施設と思います。只ひとつだけ、不満を言うと部屋にも、ドライアーの設置をお願いしたいです。

2009年05月
【シングル】

投稿者さん 2009年05月04日 12:07:29

年に何度か利用させていただいております。お風呂については何しろ素晴らしく、今回はリニューアルされて、新しいタイプもあり大変満足しております。岩盤浴は初めてのタイプでしたが、係りの方が大変そうで、少しせわしなかったと思います。時間を気にせずゆっくりできるタイプもあればと思います。
今回気になったのは、2日の朝1階大浴場前の男性トイレが、流れないままになっており、せっかくの綺麗な設備が台無しになっていました。すぐに対応された方が良いと思います。
それと部屋のトイレが非常にうるさいのと、姿見のような鏡は部屋にほしいと思います。
料金も手ごろで、お風呂はとても素晴らしいのでまた利用させていただきます。

【ダブル】シモンズベッドで快適!ビデオ・オン・デマンド完備。1000円で映画が見放題!
ダブル

2009年05月
スパランド ホテル内藤 2009年05月24日 17:20:23

ご意見有難うございました。
早速対応いたしました。
部屋の設備についても、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月24日 19:06:08

部屋もまぁ綺麗で食事もお風呂もまぁよかったです。

無料飲み物の女性が素敵な笑顔で良かったです、食堂スタッフの方々も良かったです。
エントランスではバスタオル、部屋着担当女性スタッフの笑顔が良かったです。

ただホテルの顔である受付スタッフもほぼ全員義務的でホスピタリティのなかった点がかなり残念でした。

スパランド ホテル内藤 2021年07月25日 02:21:24

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

館内スタッフに対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
これからもこういったお言葉をいただけるよう精進してまいります。

フロント受付スタッフの対応に関しましては、至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
お客様を一番最初に迎え入れる場所であるフロントスタッフの教育を徹底し、お客様に気持ち良くご来館していただけるよう改善致します。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 保坂

【春夏旅セール】【朝食付】選ぶ楽しみ♪地元の新鮮食材を使った30種類以上の和洋バイキング♪
【レディースルーム※女性限定【禁煙】120cm幅ベット×1台】

投稿者さん 2020年11月12日 15:34:18

申し込んだ内容と
部屋のコップの内側にベトベトしたものが着いていた
受付で、健康の時に担当が快く受けてくれず、変更だからと65歳なのに、10時チェックアウトと一方的に言われた

スパランド ホテル内藤 2020年11月12日 16:50:05

この度はスパランドホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

清掃の事に関して、大変申し訳ございません。
清掃担当者に伝え、今後このような事が無いよう改善させていただきます。

また、プランの変更についても、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
事前に、プランの変更のお問い合わせを、頂いた際に、ご説明が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。

リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤

【山梨の郷土料理満載!生ビール特典付】ほうとう&馬刺し&とりもつ煮セット

投稿者さん 2020年08月07日 13:53:33

コロナ初期から2度目の利用です。
前回はまだバイキングがあり、全体的にも気に入っていたので、特に比較せず選びました。
前回は、入口で強制消毒&小鉢に取り分け&ラップ対応で、凄く手間をかけて頂いていて、かつ安心してバイキングを楽しめたので、今回もそれを期待して泊りました。
が、実はチェックインするときに初めて「定食対応」と言われてがっかり。
予約時は「バイキング」となっていたので安心していましたが、当日、翌日以降のプランを見ると、「定食」プランしかない。
予約以降で対応を変えているなら、事前に連絡してくるのが本来では?
定食対応と聞いてホテルを変えたかはわかりませんが、チェックインまで黙っていられると「裏切られた、騙された」感があります。
また、別のバイキング対応のホテルが定食対応にした際は、かなりバイキングの内容を踏襲し、割と多めの品が並んでましたが、今回は明らかに「品祖」。これで同じ値段?って聞きたくなります。
折角気に入っていたのですが、次回からは改めて別のホテルとも比較して決めます。

2020年06月
スパランド ホテル内藤 2020年08月07日 16:36:12

この度は、スパランドホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食が御膳形式になったにも関わらず、お客様への事前連絡が無かったことを深くお詫び申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の為の措置とはいえ、当初ご予約いただきました内容と異なってしまったのは確かでございます。
安全対策を行ったバイキングに、ご期待していただいていたお気持ちを裏切ることとなってしまい誠に申し訳ございません。
現在ご提供させていただいております御膳形式での食事内容も、再度見直しを検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 池谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【朝食バイキング付き】宿泊者は大浴場無料 !
【トリプルルーム【禁煙室】120cm幅ベット×3台】

mixtick2002さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

mixtick2002さん [40代/男性] 2020年03月24日 17:14:41

泊まった部屋のウォシュレットが壊れていました。

2020年03月
スパランド ホテル内藤 2020年03月29日 16:11:24

この度は、スパランドホテル内藤にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ウォシュレットに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずこのような結果になってしまい、スタッフ一同反省しております。
今後は同じ事が起こらぬようチェック体制の強化、清掃スタッフの指導を徹底し、滞在中のお客様に快適にお過ごし頂ける様に精進して参ります。

重ねてこの度のご宿泊につきまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 尾崎

【さき楽14日前】【朝食付】14日前の早期予約でお得に宿泊!
【シングルルーム【喫煙】120cm幅ベット×1台】

ぱっとまんさんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

ぱっとまんさん [50代/男性] 2017年08月21日 09:09:51

初めてお世話になりました。前日、夜間の仕事で移動してきたのでチェックインまでの時間を持てあますところでしたが、チェックイン前でも宿泊予定者はスパを無料で利用できるということでこちらに決めました。様々なお風呂があり、とてもよかったです。また、食事処の割引チケットもいただけて大変助かりました。ただ、残念な点は朝の送迎バスの時間が遅い点です。仕事での利用だったので7:00くらいからあると良いのですが。歩くとやはり遠く感じました。

スパランド ホテル内藤 2017年08月21日 15:44:02

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場は、ご宿泊当日の朝5時から宿泊代金のみでご利用できます。
プラス料金にはなりますが、リラクゼーション施設もございます。
次回は、日頃のお疲れをリラクゼーションで癒してみてはいかがでしょうか。

無料の送迎バスに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声に少しでもお応え出来る様、検討させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 此田

【サマーSALE】最大10%OFF 【素泊まり】宿泊者は 大浴場無料!
【シングルルーム【禁煙室】120cm幅ベット×1台】

imapolyさんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

imapolyさん [40代/男性] 2015年01月08日 22:45:10

こちらを利用させていただいて7、8度目となりますが、
その度にフロントでいただくサービス券を私は一度も利用したことがございません。
そのサービス券はほとんどがビール券で、酒を嗜まない私にとっては魅力がないからです。
せめてソフトドリンクのサービスも可能にしてくれたらと願います。

また、細かいことかもしれませんが、
ラーメンやそうめんならミニ丼のセットの注文が可能なのに、
そばだとそれが不可能なのは残念でした。

全ての部屋がそうなのかは分かりませんが、
部屋にはドライヤーがありませんので、
大浴場でドライヤーを使用するか、フロントでレンタルすることになります。

部屋は有線LANなので、今まで無線LANルーターを持参していましたが、荷物がかさばるため、出来れば無線LAN完備を希望したいです。スマホ利用者にとっても喜ばれると思います。

上記の様な残念なことはいくつかありますが、それでもこちらを何度も利用したくなるのはやはり大浴場が充実しているからです。
そんな中でも、露天風呂にテレビが設置されているのは、個人的には満足です。
露天風呂にテレビなんて風情が無いのかもしれませんが、
何気にテレビがあるお陰で長く湯に浸かれます。

2015年01月
スパランド ホテル内藤 2015年01月09日 01:29:18

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善のための参考とさせていただきます。これからもスパランドホテル内藤を宜しくお願いします。

新年お年玉プラン シングル・ポイント10倍・大浴場つき・朝食バイキングつき・駐車場つき!
【シングル禁煙(LAN接続・大浴場)】

投稿者さん 2014年06月16日 20:44:35

週末の観光所を・・と探していました。温泉ではありませんが、数種類のお風呂を楽しみました。幹線道路沿いに、この様な施設が・・。と非常に不思議な感じでした。価格面も踏まえ、大変満足です。また、宿泊しようと思います。
ただ、週末で、混雑だったからでしょうか?
・フロント
 とにかく無表情(アルバイトの方?)悪気はないと思うのですが、会話が簡素。
 受け答えに「何か気に入らないの?」と言いたくなりました。
・室内清掃
 チェックインは15時~。17時になっても、まだ掃除中。廊下には荷物が散乱でした。
・食事処
 施設内に4か所もあり、しかも割引券付。
 居酒屋・・ビール無料券につられ入りましたが、価格は通常の居酒屋より高め。品数もありません。煙草も吸い放題。湯上りのさっぱり差が一挙に飛びます。せめて分煙位してほしい。「煙の来ない所」とお願いしましたが、とにかく詰めて座ってくれと。。早々に退散しました。
 大広間・・演劇を行っていた時間だったためか、場内暗く、メニューも見えません。食べ物も見えず、闇鍋状態。価格は、一般的に思えました。
 後2軒は利用していないのでわかりません。
面白い施設ですし、価格もお手頃なので、次回に探索したいと思います。

2014年06月
スパランド ホテル内藤 2014年06月17日 01:14:52

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントでの接客・室内清掃・飲食店、多々不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた声を、今後の改善点として精進に努めたく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

【夏得】和室でワイワイ・ファミリー&グループ 美味しい朝食バイキングつきプラン
【和室8帖(2~3名、大浴場無料)】

アトラス4038さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

アトラス4038さん [30代/男性] 2014年05月07日 15:37:01

ホテルの場所は幹線道路沿いで周りに色々な店があるので、全く退屈しませんでした。
お風呂はスパランドだけあって広いし種類も豊富、しかもサウナも4種類もあって最高でした!!
早く到着してもお風呂に先は入れるし(チェックイン前に)便利です。

残念だった点はチェックインして部屋に行ったら何も準備が終わってなく、前のお客さんの退室したままで最悪でした・・・。チェックイン15時~となっているのに廊下には準備前の備品やゴミはズラーっと並んでるし、繁盛期で大変なのはわかっていますが、チェックイン時間はホテルの開業時間と同じなので、お客さんをきちんと迎えられるようにするのが常識だと思います。
上司みたいな方はお気遣い頂きましたが、客室スタッフの方々は形だけは謝罪を頂きましたが『あんたが早いんだよ!!』みたいな雰囲気で残念な気持ちでした。

朝食のバイキングも洋食メニューが種類も少なく、会場も狭く何となく残念でした。(私は一人だったので相席で済みましたが・・・)

総合的にみるとスパが優っているので満足だったかなぁ?
また、行ってみたいとは思っております。

2014年05月
スパランド ホテル内藤 2014年05月14日 00:39:15

ご来館ありがとうございました。
チェックインのお時間にお客様をご案内することができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように心がけいたします。
朝食に関しましては、話し合いをさせていただいて、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

当館人気【ポイント10倍】お一人様シングル≪大浴場&全室LAN完備≫
【シングル(LAN接続・大浴場)】

投稿者さん 2014年05月06日 11:22:06

ロウリュウ初体験でしたが気持ち良かったです。
温泉も何種類もあり、リフレッシュ出来ました。
ただ日帰りの方は館内着1着で足りますが、宿泊の方は岩盤浴利用時には足りなくなるかと思います。館内着の追加金払うのなら部屋着持っていけば良かったと後悔しました。またタオル持ち運びの袋などあれば便利なのではと思います。

2014年04月
スパランド ホテル内藤 2014年05月06日 14:43:16

貴重なご意見ありがとうございます。
館内着の件につきましては、皆様より色々なご意見を頂いております。今後の検討課題とさいせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

【ダブル禁煙(カップル向け・LAN接続・大浴場)】

投稿者さん 2011年07月24日 19:40:58

朝食がいつも同じメニューだったのが残念でした。
空調の音がうるさかった。
お風呂はよかった。

【シングル3連泊以上・朝食バイキングつき】ゆったりビジネス応援プラン。全室LAN、VOD完備。
【シングル禁煙(LAN接続・大浴場)】

シナモン2762さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

シナモン2762さん [30代/女性] 2011年02月04日 18:01:06

近くにドンキホーテー、ファミレス(ジョナサン)があります。
素泊まりでも施設内の食事処や居酒屋で充分です。

お風呂はワイン風呂、アロマ、美肌薬草、炭酸、ミルク、檜、壺風呂など多種あり、満足できました。

追加200円でストーンスパ(岩盤浴)が利用できます。
色々な種類の岩盤浴があり広く、平日で空いていたのもあり、大満足でした。

不満だった点は、このプラン名に【春得】【いちご狩り】と記入されているので、いちご狩りがセットプランだと思っていたら、全然関係なくただの素泊まりプランだったという事。とても紛らわしい!!騙された感があります。
説明不足です。

ストーンスパも200円払ってタオルを借り、そのタオルを持っていれば24時間ストーンスパが利用できると言われたので、朝早くやろうと思っていたら閉まっていて10時~となっていました。
これでは24時間やれると勘違いします。
これも説明不足です。

きちんとした解り易い説明を徹底させていただきたいです。

2011年02月
スパランド ホテル内藤 2011年02月05日 06:03:09

貴重なご意見ありがとうございます。
この度は説明不足な点があり、大変ご迷惑を
おかけいたしました。
ご指摘いただいた点は、今後の改善に参考とさせていただきます。

投稿者さん 2010年10月30日 22:44:04

チェックインの際、部屋に館内着を用意してあるが全部一番小さいサイズなのでと別なサイズを用意してくれました。親切な対応に快くチェックインを済ませました。用意されていた(3着とも茶色)館内着を着てお風呂に行くと私以外みんなピンクの館内着を着ているではありませんか。サイズによって色が違うのではなく、男女で分けられていたんですね。予約の際に男女の内訳も連絡してるはずなのに用意されていたのが全て男性用とは…。寝るだけならいいかとも思ったのですが、夕飯を食べるのに館内を歩く事を考えたらやはり男性用を着て歩くのは抵抗があったのでフロントに交換してもらいに行きました。着てる館内着を指しながら「部屋にあったのが全部これ(男性用)だったので着てきちゃったんですけど」と言うと、笑顔で「じゃあ、取り替えますか」と女性用を渡されました。申し訳ありませんの一言もなかっただけで腹立たしいのにその上、笑顔でじゃあ…はないですよね。「申し訳ございませんでした。こちらになります」と渡すだけでいいですよね?そんな時に笑顔はいりません。余りの腹立たしさ無言で受け取ってきてしまいました。笑顔は大切な事ですが、時と場合を考えて使うべきだと思います。今までの対応が良かっただけに残念です。
お風呂はスパランドだけあって充実しています。ゆっくりできて満足です。

秋のレジャーにも♪お日にちが合えば 超オトク!【平日限定 和室「マジ割」プラン】★タイムセール★
和室3名(大浴場)

スパランド ホテル内藤 2010年10月31日 05:53:09

ご利用ありがとうございました。
この度の数々の不手際をお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう事前のご準備の徹底、ならびにフロントスタッフのご対応の再教育を致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月12日 18:46:55

スパとしてのフロント対応は良いと思いますが、宿泊を伴うホテルフロントとしてはよくありません。スパ利用のしかたをはじめ、全般的に説明がなさすぎです。連泊で朝出かけるときに、昨日の分の精算を迫られるのには閉口しました。まるでこのまま逃げるみたいな態度。

スパはとても良いです。色々ありすぎてどれに入ろうか迷います。
塩サウナなど普通は(効果的な)利用法を書いてあるものですが、なにもなし。裸ではいる岩盤も知らない人はそのまま入ってビショビショ。サウナの後汗も流さず水風呂へはいるおばさんにも困ったものです。注意書き必要。
ストーンスパは、子どももいないので静かだしアロマでも癒される。でもここでも、タオルを引かずに岩盤に寝る人がいる。何のためのタオルなのか(200円有料の証の為ではないですよね)渡すときに一声かけるべきです。スタッフは良いのでもう少し頑張れば良いスパホテル

2009年11月
スパランド ホテル内藤 2009年11月13日 01:57:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご指摘していただいた精算の件でございますが、連泊のお客様の精算をまとめてしまうと
何日に何をご利用されたか分かりにくいとのご指摘がありこのような形を取らせていただいております。お客様に対する事前の説明不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またサウナ・ストーンスパなど施設のご利用につきましてもご指摘を参考にさせていただきお客様に対する説明・スタッフの気配りを徹底することにより改善するよう努めます。
『スタッフは良い』のお言葉ありがとうございます。良いホテルななるよう頑張ります。

【ダブル禁煙】

投稿者さん 2017年09月06日 11:47:08

チェックインの時に予約がされていないようなことを言われ、結局予約は摂れていましたが、事前のカード決済だったにもかかわらず、料金を払うように言われたり、確認のために大幅に待たされたりと、チェックイン時はとても気分が悪かったです。研修中の方だったようですが、自分だけでわからなければ他の方に聞いてスムーズに終わらせて欲しかったです、
このかたも、他の部署のスタッフさん同様に接客態度が悪いわけではなく感じはいいので、とても残念でした。

スパランド ホテル内藤 2017年09月06日 22:29:59

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
チェックインの際不手際がございまして
大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後、この様な事が起こらないよう、今回担当致しましたスタッフには注意、指導して参ります。また、全てのスタッフに対し改めて業務改善、指導に努めて参ります。
次回はお客様の期待にお応え出来る様精進して参りますので、よろしければ、またご来館いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 小泉

【甲州ワイン風呂入浴剤付き】スパランドで人気の甲州ワイン風呂をご家庭にお持ち帰り♪

みやぴよ1009さんの スパランド ホテル内藤 のクチコミ

みやぴよ1009さん [40代/男性] 2017年06月15日 15:10:47

フロントが日帰りスパと同じ所で並ぶのでチェックインに少し時間が掛かるが気になるほどでは無かった。スパも以外と空いていて満喫する事が出来た。唯一残念だったのが、朝食会場で満席だった時にかなり離れた別の場所に行って下さいと細かい案内もせず放置。バイキング形式の朝食で、なんでわざわざトレーを持って廊下を行き来しなければならないのか?バイキング朝食であの様な失礼は初めて。

スパランド ホテル内藤 2017年06月16日 00:34:04

この度はスパランドホテル内藤をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の際にお不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が多い場合は、あらかじめ大広間でご用意するなど、お客様にご不便をお掛けしないようにすることが必要だったと思います。
お食事処と検討させていただきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
リフレッシュリゾートスパランドホテル内藤 保坂

【朝食付】さき楽28日前!地元の新鮮食材を使った40種類以上の和洋バイキングつきプラン
【ダブルルーム【喫煙】140cm幅ベット×1台】

投稿者さん 2014年03月27日 18:16:37

施設は温泉・食事共にレベルが高いです。部屋は私設に比べて残念。フロント、温泉施設の接客は残念。コスパは高いと思います。

スパランド ホテル内藤 2014年03月28日 01:22:52

ご利用ありがとうございます。
ご指摘のありました点につきましては改善していきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【当館人気】【シングル】美肌でスッキリ!韓国式あかすり40分つき出張応援プラン。
【シングル(LAN接続・大浴場)】