登別温泉 ホテルゆもと登別 クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテルゆもと登別のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月09日 21:19:22

9月2日に夫婦で宿泊いたしました。お食事もおいしく、お風呂も広々としていて、のんびりすることができました。
出発日の朝に夫が肩を脱臼してしまい、ホテルの皆様にはご迷惑をおかけしてしまいました。その際に病院の案内や病院への送迎等、細かなご配慮をいただき、たいへん助かりました。
感謝いたしております。ほんとうにありがとうございました。

2012年09月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年09月10日 08:36:02

このたびはホテルゆもと登別にご宿泊頂きありがとうございます。その後ご主人様のお怪我は回復されましたでしょうか。旅先では日常生活では余りないことがたびたび起こりますが、今回の件は現地で何とか治療することが出来たこと、無事お帰りになられましたご様子で良かったですね。今回のご旅行は大変だったと思いますが、次回もぜひ登別温泉にお越し下さい。お待ち申し上げております。

●ご夕食はお部屋でゆっくり~遊湯食彩~秋:【楽膳】
【和室8畳】

きゃっし~さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

きゃっし~さん [30代/男性] 2012年08月16日 00:21:36

知り合いにも紹介できる満足度でした。
・部屋広いし、食事おいしかったです。とくに夕食。
・到着が1時間早くてもチェックインできて助かりました。
・車を預かってくれるので駐車・出庫の手間がなくて楽でした。

いくつか気になった点があったので、部屋にあるアンケート記入しようかと思ったのですが
フロントに持って行くのがめんどくさかったので代わりにココに書いときますね。

・TVが初期不良おこしてます。普通の人は気付かないレベルですが1ドット幅で縦に細いスジが3本あって、いわゆるドット欠けみたいになってます。裏みると12年製とあったので保証期間内に交換した方がよいです。
・トイレの出入りがしにくいですね。扉は引き戸がよかったと思います。
・どこのホテルでもそうだと思いますが、行楽シーズンなせいか味噌汁の配膳遅れたり、朝食会場込んでたりするのはしかたないかな。

上記、気になる点を差し引いても十分満足できました。
登別はホテルが密集してて、どこにするか迷うかと思いますが、迷ったらココいいんじゃないですかね。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年08月17日 11:48:10

このたびはゆもと登別にご宿泊頂きありがとうございます。また、早速の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは通常15:00からのチェックインをご案内致しております。お部屋の清掃状況により完了している場合には早めにご案内させて頂いておりますが、その日の状況により15:00前にはご案内出来ない場合もございます。お荷物のお預かり等は致しておりますのでフロントにお申し付け下さい。また、テレビの初期不良の件、私どものチェック不足により気づくことが出来ず申し訳ございません。早急に対処致します。ご滞在に関してはご満足頂けましたこと嬉しく存じます。お知り合いの方にご紹介頂けるなど過分なるお言葉を頂きお礼申し上げます。ぜひ次の機会にもご利用頂きたくお願い申し上げます。

【登別牛サーロインの陶板焼き】湯らり湯夢気分♪
【【新設:禁煙フロア】和モダンルーム】

投稿者さん 2012年08月08日 16:36:29

大変満足しました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年08月08日 17:57:42

このたびはゆもと登別をご利用いただきありがとうございます。この春に新設致しました禁煙フロアー2ベットルームにご宿泊頂き、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。これからもお客様の期待に応えられる「またぜひ利用したい」と思って頂けるホテルになれるようスタッフ一同努めて参りますので、またぜひお越しください。
このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月31日 17:27:02

食事もおいしくて、とても良かったです。ただ、部屋のトイレや洗面台が狭かったのが残念でした。(部屋外の廊下にもトイレがあるので、それを使用しました)今度改装される際には、トイレと洗面を大きくしてもらうと、もっと快適になると思います。りっぱな大浴場があるので、部屋にバスタブはいらないように思います。

2012年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年07月31日 19:57:13

このたびは、ホテルゆもと登別にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速ご利用頂きましたご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは今年4月に一部客室のリニューアルを致しました。このたびの感想と同じく水廻りを改善してほしいとの声が多くあり、全客室を変更することは出来ませんでしたが一部改善致しました。現在、今後のリニューアル予定はございませんが、優先すべきことと考えております。食事・お風呂・サービス共に高評価を頂きありがとうございます。ぜひ次の機会にもご利用頂きたくお待ち申し上げております。

【和室8畳】

コマキ2118さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

コマキ2118さん [30代/女性] 2012年07月26日 22:42:36

しばらく住みたい!!と思うくらい、快適な宿でした。

平日で空いていたからなのか、15畳くらいあるすごく広い部屋に通してもらい、
テンションが急上昇。

夕食は部屋食で、とても美味しかったです。
お腹一杯になりながらも、炊き込みご飯まで完食。
朝食は、新しい食事処でバイキング。
品数も豊富で、料理人が卵焼きを焼いてくれて、
またもやテンションがあがって、カレー(初ホワイトカレー)まで
よそってしまって、朝から満腹になりました。

そして、なんといってもお風呂♪
3種類の源泉が嬉しくて、夜2回+朝2回の4回も入浴してしまいました。

宿の人も親切で、身長が低い私に合うサイズの浴衣に取り換えていただけたり、
売店のおじさんから息子がお菓子をいただいたりもしました。

あのまま、宿に滞在し続けたかった・・・。
また是非行きたいです。

2012年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年07月27日 08:59:39

このたびは、ホテルゆもと登別をご利用頂きましてありがとうございます。
大変ご満足頂けましたご様子が感想から伺え大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、沢山のお客様にご満足頂けるホテルになれるよう
従業員一同努めてまいります。
本当に励みになる感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ぜひ次の機会にもご利用頂きたくお待ち申し上げております。

☆ご夕食はお部屋でごゆっくり♪☆ ~遊湯食彩~【華膳】

投稿者さん 2012年07月23日 21:44:59

部屋食の割に安かったので予約したのですが、
「この値段で!?」と言いたくなるほどサービスが素晴らしかったです。

仲居さんの感じがすごく良かったですし、
おしながき付きの夕食はボリューム満点で美味しいですし、
乗ってきた車は従業員さんが車庫に入れてくれるし、
もう言うことなしでした!

今度登別に行く時は、また泊まりたいです。
友人や職場の人が登別に行く際は、是非薦めたいですね。

2012年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年07月24日 13:37:15

このたびはホテルゆもと登別をご利用頂きありがとうございます。お食事、サービス共にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。また、友人や職場の方にもお薦めしたいとの過分なるお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これから秋に向けてお客様にご支持頂けるような多様なプランの販売を考えておりますので、ご家族、ご友人の方とぜひ次回もご利用頂きたくよろしくお願いいたします。このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。

☆ご夕食はお部屋でごゆっくり♪☆ ~遊湯食彩~【華膳】

投稿者さん 2012年07月12日 14:00:54

夫婦2人での宿泊2回目です。

リニューアルされたばかりの部屋は
綺麗で、広さも十分でした。
何より浴衣ではなく作務衣だったので夫と
「着易いし寝る時も肌けなくて良かったね」
と大満足でした。
温泉に行くときはパジャマ持参でしたので‥

夕食も食べご堪えあり、食事の配膳してくれた
方も丁寧で笑顔がステキでした。

お風呂も丁度良い広さと湯上り後もポカポカ
で夫はうたせ湯がお気に入りでした。

また機会がありましたら利用したいと
思います。

2012年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年07月17日 12:47:41

この度はリニューアル客室にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足されたご様子で大変嬉しく思います。これからもご満足頂ける様に、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月18日 16:02:10

リニューアルのお部屋で、両親と4人で利用しましたが、
広さは十分すぎるほどでしたし、平日のためお風呂も空いていて
ゆっくりできました。

部屋のテーブルでの夕食も質、量ともに満足で、
みんなでまた来たいね、と話しながら帰りました。
今度は数泊したいです。

2012年05月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年06月19日 12:22:51

この度はリニューアル客室、禁煙フロアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました客室は、2部屋→1部屋に変更し十分な広さや快適に配慮した寝具・ベット、また幅広い年代が快適に過ごせる高座テーブル・イスを標準装備した客室でございます。
お食事・温泉共にご満足頂け大変嬉しく思います。これからもご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルゆもと登別 予約

4/8リニューアル客室に泊まる!スタンダードプラン♪
【【新設:禁煙フロア】 和洋2ベットルーム 定員6名 (禁煙)】

feroperoさんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

feroperoさん [40代/男性] 2012年06月13日 17:15:11

リニューアルされた部屋に宿泊しました。エレベーターを降りた途端、綺麗なカーペットと廊下が続いてました。部屋に入ってもびっくり。畳のイグサの香りが気持ちよいでした。広さも十分です。トイレも洗面所もゆったりしたスペースで大変くつろげました。部屋での食事もおいしかったです。蟹以外新鮮でした。大満足です。ベッドも寝やすくて熟睡でした。温泉もすばらしいです。3種類の湯を楽しめるのは嬉しいです。適度にすいているのもよいです。朝のバイキングは動線が悪いですね。トレーは一箇所、料理も一つのラインで並んでいるので最初は長蛇の列ができてました。待つのはイヤですね。順番を待たず割り込みする人もいました。唯一の残念です。でも、根に持ちません。もう忘れてます。プラスの部分が多いので気にしません。登別温泉に行くならこちらをお勧めしたいです。

2012年06月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年06月19日 12:31:27

この度はリニューアル客室・禁煙フロアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました客室は2部屋→1部屋に変更し十分な広さや快適に過ごせるように配慮致しました。寝具・ベットも快適に過ごせるようにまた高座テーブル・イスも標準装備致しました。
ご指摘のありました点に関しましては改善努力して参りたいと思います。これからもご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。次回も幣ホテルご指名賜りますようお願い申し上げます。

【【新設:禁煙フロア】 和洋2ベットルーム 定員5名】

さすらいの旅人999さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

さすらいの旅人999さん [40代/男性] 2012年06月02日 08:12:56

部屋は広く家にいるような感じで、とても快適に過ごすことが出来ました。
ただせっかく広いので、テレビにDVDプレーヤーを設置し映画を見れるようにし飽きさせない工夫をするとか、最近のホテルですと定番の除菌機能付きの加湿空気清浄機があればいう事ありません。

食事は美味しく量もあり、部屋でゆったりと頂くことが出来ました。またお風呂も露天風呂はこじんまりとしてましたが、内風呂は広く十分な大きさだとおもいます。

値段を考慮しますとコストパフォーマンスは高いです。お勧めのホテルです。

2012年04月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年06月07日 15:03:09

この度はリニューアル客室禁煙フロアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・温泉共にご満足されたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘の件に関しましては検討して参りたいと思います。これからもご満足頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。次回登別温泉にお越しの際には幣ホテルご指名賜りますようお願い申し上げます。

ホテルゆもと登別 予約

【☆GW先取り!特典付30日前予約☆】(4/28~5/05)

投稿者さん 2012年05月28日 11:12:53

風呂は非常に良かったと思います。

2012年05月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年05月31日 12:08:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館では4月8日に客室をリニューアルしまして6階和洋室・和モダン7階禁煙フロア和洋室を設け寝具ベットまた幅広い年代が快適に過ごせる高座テーブル・イスを標準装備してをります。これからもご満足頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、次回是非リニューアル客室にお泊りくださいますようお願い申し上げます。

ホテルゆもと登別 予約

【●GW宿泊プラン♪●】(4/28~5/05)
【和室8畳又は10畳(指定不可)】

nobu2535さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

nobu2535さん [50代/男性] 2012年05月21日 17:59:59

夫婦二人で10畳の部屋は、ゆったりとできました。全体的に空いていたのでしょうか、大浴場もゆっくりと入ることができました。4種類の温泉も良かったですよ。洗い場の仕切りも、隣の人への気遣いをしなくて良いので助かります。夕食は、部屋食。私たち夫婦(59歳・妻55歳)にとっては、量的にも十分でした。地鶏の鍋、釜飯は、おいしくいただきました。失礼ながら、設備は新しくはなく、決して立派、豪華とは言えませんが、掃除もきちんと行き届いていたと思います。部屋係の方も、アルバイトでしょうか(もし違っていたら失礼)、マニュアル通りかもしれませんが、若いながらも一生懸命で好感が持てました。料金も手頃で、温泉に入りゆっくりと過ごすにはいいところだと思います。今回は、外国人もいなく静かでしたし...。

2012年05月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年05月22日 11:50:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉・お食事大変ご満足されたご様子で嬉しく思います。これからもご満足頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。次回登別温泉にお越しの際には幣ホテルご指名賜りますようお願い申し上げます。

【和室8畳】

ゴルフ大好き5770さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

ゴルフ大好き5770さん [40代/男性] 2012年04月22日 18:43:47

料理のバランスも良く、釜飯も美味しかった。夕食はお部屋で食べられるので
落ち着いていてともて良かった。

2012年04月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年04月29日 16:01:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参りますので、又次回登別温泉にお越しの際には幣ホテルご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月10日 22:32:05

何もかも満足ですが部屋の洗面所とトイレと風呂がユニットバスで狭く洗面所とトイレが分かれていたら良いと思います。温泉の大浴場があるのだから部屋に風呂は無くても良いと思います。

2012年02月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年02月26日 15:08:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足されたご様子で嬉しく思います。これからも、ご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。尚、当館では6階・7階の部屋を広くして、和洋室と和洋モダンに改装工事を行っております。4月8日にオープン致します。是非リユーアルした部屋もご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年01月16日 13:04:47

正月あけで空いていて、ゆっくりできました。登別温泉にある大きなホテル・旅館は、ほぼ泊まりましたが、こちらはまだでしたので利用してみました。4種類の源泉に効能効果も分かりやすく書いてあり、温泉を満喫できました。食事も部屋でゆっくり食べられて、このお値段でしたらコスパは高いです♪お部屋は一般的な和室でキレイに清掃されていました。欲を言えば、独立した洗面台があれば言う事なしなんですけどね!お手頃なお値段で登別温泉を満喫したい方にはオススメですよ~(^^)r

2012年01月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年01月21日 16:18:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事・温泉共にご満足されたご様子で大変嬉しく思います。これからもご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参りますので次回登別温泉にお越しの際には幣ホテルご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月05日 19:09:38

リーズナブルな値段で、ゆったり静かにくつろげました!
温泉もすごく良かったし、部屋食もくつろげました。
コストパフォーマンス最高です!

強いて言えば…
朝食の時、サラダのバイキングやジュースのサービスについて
係の方から案内がなかったことが残念!一言あったら親切だったかな?
でも、従業員の方々は総じていい感じでした。

登別温泉にあるホテルは7~8割方泊まりましたが、その中で
是非また利用したいホテルナンバーワンです!

2012年01月
【エントリー&ご予約でポイント10倍】 ポッキリプラン!!【諭吉】でGO!
【和室8畳】

まりりん6939さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

まりりん6939さん [50代/女性] 2012年01月01日 11:36:26

綺麗な館内に親しみやすい従業員の方々、食事も見栄えだけが先行したようなものではなく、食べやすくきちんと調理されたと感じられるお料理と、お膳の上で炊き上げる釜飯のおこげの美味しかったこと♪
酒飲みを自負する私が、お酒そっちのけで箸を置く暇もなく食べ続けました。
食後のデザートも多すぎず、気が利いているなぁと・・・。
お膳に敷いてあった鬼のイラストのマット・・・あの柄でハンドタオルとか巾着とかあればお土産に最高なのに。ロビー入口の同柄の玄関マットも、可愛い色使いでとてもよかった。あの色の巾着なんか、可愛いなぁと思うのですが。
これといって目新しいお土産の無い登別温泉ですから、独自の開発をしてもいいのでは。
今はネット上でのオリジナル商品製作の会社がたくさんありますし…。
朝いらっしゃった温泉まんじゅうと笹かまの販売員の方、とっても親しみやすくて会話も楽しかったです。
登別温泉は洞爺湖温泉に比べて高めの設定で、利用頻度も低かったのですが、またお邪魔したいなぁと思いました。大変お世話になりました。

2011年11月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2012年01月04日 15:33:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事・館内全てにご満足いただきまして大変嬉しく思います。これからもご満足頂ける様に、スタッフ一同精進して参りますので次回登別温泉にお越しの際には、幣ホテルご指名賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月26日 14:01:56

お部屋に案内してくれた若い従業員さん(新人さんかな?)が、たどたどしいながらも一生懸命で好感が持てました。

温泉は温度が違う浴槽があり、自分の好みの湯に浸かれてゆっくり出来ました。
泉質はさすが登別って感じで、ポカポカ体が温まりました。

お手頃価格の部屋食プランだったのですが、品数が多く、味付けもおいしく、満足です。
朝食は、和食のセットにハーフバイキングのような形で、美味しかったです。

一つ残念だったのが、部屋の隣が、配膳などを準備する場所になっており、とっってもうるさかったです。食器をガシャンガシャンする音や、話し声が聞こえてきて・・・。不快でした。
相方と「部屋だけが残念だったねー。」と。。。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月06日 12:12:00

感想書くの忘れてたもので今更ですが・・・
立地は登別の地獄谷へ向かう土産物屋の始点にあり楽しめました。
夜の地獄谷は幻想的で良かったです。
部屋はホテルの厚意か特別室になっており大満足でした。
食事も味も量も良く、風呂も清潔で良かったです。
また来たいです。

2011年10月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2011年12月14日 11:18:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉・お食事共にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。これからもご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

【エントリー&9/2~9/30の宿泊でポイント10倍】 【マリンパーニクス入場券付】ニクスプラン

投稿者さん 2011年12月01日 12:15:26

何度か利用してますが、特別何がいいと言うことはなく
自然に癒される感じがします。
フロントのかたも感じがよく お風呂も広すぎず 狭すぎず調度いいです。
料金もリーズナブル。

また 利用させて頂きます。

2011年11月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2011年12月03日 15:04:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足されたご様子で大変嬉しく思います。これからもご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、次回も幣ホテルご利用下さいます様お願い申し上げます。

朝だけご飯プラン