登別温泉 ホテルゆもと登別 クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテルゆもと登別のクチコミ・お客さまの声

nature6533さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

nature6533さん [60代/女性] 2018年07月31日 21:10:53

お部屋が広く掃除も行き届いていたので、気持ち良く過ごせました。
お料理は、夕食朝食共にとても美味しかったです。
チェックインして直ぐに、アイロンを使いたいと申し出た所、直ぐに準備していただき、ありがとうございました。
スタッフの皆さんが感じ良かったです。

2018年07月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2018年08月01日 12:29:56

この度は、登別温泉の数ある施設の中より、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お食事に関しまして、良いご評価をいただけ私共も大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、より努力して参ります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍☆夕食はお部屋で♪☆~遊湯食彩~【笑福御膳】
【【禁煙フロア】和洋2ベットルーム/48平米】

bhf97735さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

bhf97735さん [50代/男性] 2018年05月05日 20:16:36

GWに泊まりましたが、部屋も広く食事も良かったです。何より温泉が最高でした。あと風邪気味だったので加湿器をお願いすると水を入れて部屋に設置までしてもらいありがとうございました。
また泊まりにきます。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2018年05月06日 12:36:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ならびに温泉大浴場とお気に召していただけ私共も大変嬉しく思います。お客様よりいただきましたご評価をもとに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
お身体の具合はいかがでしょうか。1日も早い回復を心よりお祈り申し上げます。

【和洋2ベットルーム/喫煙/48平米】

家事職人さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

家事職人さん [40代/女性] 2018年01月13日 14:44:55

ステキなお部屋で、家族でゆったりすごせました。
笑福御膳、とっても美味しかった~。
量も、思った以上にボリュームがあり、家族全員大満足でした。

海外からの観光客もおらず、温泉も混雑がなく、
広くゆっくり入ることができました。
泉質も色々あり、満喫させてもらいました。

また行きたいです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2018年01月13日 15:42:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族様皆様で、ごゆっくりとお過ごしいただけました事、またご満足いただき私共も安堵致しております。これからもお客様のご評価をもとに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア】和洋2ベットルーム/59平米】

投稿者さん 2018年01月10日 11:11:02

部屋がとてもきれいです。夕食は部屋でゆっくり召し上がれます。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2018年01月12日 10:58:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様でのご宿泊にて、ご満足いただけ私共も安堵致しております。お褒めのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月24日 17:58:12

9月22日に夫婦で利用しました。
立地、食事、 スタッフの対応、もちろん温泉も、全て満足しました。
夕食は、部屋食で内容も素晴らしいものでした。朝食のバイキングの会場も素晴らしく、料理も美味しく満足しました。
また、登別に行くことがあれば、是非とも泊まりたい旅館となりました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2017年09月27日 12:25:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夫婦さまでのお泊り、ご満足いただけ私共も大変嬉しく思います。ご評価いただけました事を励みに、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
登別温泉にお越しの際には、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙フロア】 和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2017年06月26日 21:19:54

6月25日(日)友人3名と宿泊。前日大学の同期会を卒業後初めて開催し、仲の良かった友人と翌日のオプショナルツアーとして温泉旅を実施。東京・釧路・仙台からの参加。札幌駅近くからの遊湯ライナー(宿泊客専用、お得な¥1,000)でビールを飲みながら語り合いながらの旅。約2時間でホテル着。チェックイン後地獄谷を見て山登りして、温泉へ。硫黄の濁り湯の露天、数種類ある内湯を堪能し、広い和洋室での食事会。ゆったりできました。爆睡後早朝の温泉で疲れを癒しさっぱりして帰路に着けました。帰りもバスターミナルが近く、直通で千歳に着けました。登別温泉最高。
欲を言えば露天にもう少し解放感が欲しかったということで4点にしてます。
普段は苦手な部屋食でしたが、広い部屋でテーブル席なので問題なし。魚介類中心の食事もヘルシーかつボリューミー。持ち込みのワイン・ウイスキーで盛り上がりました。朝ご飯もがっちり食べました。また行きたいですね。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2017年06月30日 12:28:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。登別の温泉ならびにお食事もお気に召していただけ、私どもも安堵致しております。
露天風呂に付きましては、今後の検討課題とさせていただきます。是非また登別へのお越し、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋2ベットルーム/喫煙/59平米】

投稿者さん 2017年04月09日 14:08:55

お湯とお風呂は想像以上に、食事は想像を遙かに超えて素晴らしかったです。また登別温泉に来ることがあったら泊まりたいと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2017年04月23日 11:33:59

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただき私どもも大変うれしく思います。北海道へお越しの際は、是非登別にもお立ち寄りください。ご来館お待ちしております。

【和室(喫煙)【当館お任せ】】

you3me3さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

you3me3さん [40代/女性] 2017年02月17日 19:58:32

部屋は綺麗で暖かいし、お風呂もゆっくりできましたし、子供の宿泊が少ないのか、静かで、本当にゆっくりできて、リラックスできました。
食事も満足でした。
部屋の案内係、食事の係、布団用意の係と、全員違ったのですが、いまいち担当の認識違いがあるようです。
この説明は食事係が。。と言いながら、食事係からは何の説明もなく、明日の朝食はどうしたらいいのかわからなく、布団係に聞いたりなど、分担制はいいですが、再確認された方がいいかもしれません。
前に宿泊された方の忘れ物が、部屋の風呂場にあり、フロントへ連絡をしたら、すぐに対応してくださり、お部屋を変えてくれると言われましたが、面倒なのでそのまま部屋を使いました。
部屋の最終チェックが漏れていたのでしょうか。
そんな、こんなはありましたが、本当にゆっくりできた事と、温泉もゆっくり入れて、脱衣室もとても綺麗でしたので、とても満足でした。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2017年02月18日 13:22:16

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
客室係のおもてなしの欠如や、前泊されたお客様の忘れ物を放置していた件、誠に申し訳ございません。
私共の指導力不足と、反省し、改善に努めてまいります。
ご意見有難うございます。
ゆっくりできて、とても満足と言っていただけたことが、救いでございます。
これからも、尚一層お客様のご意見を拝聴しながら、精進してまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙フロア】 和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2016年10月17日 16:10:50

新婚旅行で利用させていただきました。
温泉、食事、お部屋、サービスどれをとっても最高のおもてなしをしていただき、
おかげ様で大満足の旅行となりました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年10月18日 16:38:26

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
まずは、ご結婚おめでとうございます。
記念すべき新婚旅行で、当館にご宿泊いただき、この上なく光栄に存じます。
また楽しい一時に、微力ながら我々スタッフが
関わったならば、当館の喜びでもあります。
末永いお幸せを祈念しております。
機会がございましたら、再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 17:09:22

2016年9月5日に宿泊しました。
部屋はリフォーム直後なのかとてもきれいでした。
隣の音も気になりませんでした。

食事は部屋で食べた夕食もバイキングの朝食も満足でした。

お風呂は深夜、早朝も入れて湯船は多いしサウナもあって洗い場も十分あってのんびり入浴できました。

部屋以外すべて硫黄の香りがするのはご愛敬ですね。

あいにく天気が悪く周辺の観光ができなかったので
いつかまた泊まって観光をしたいと思います。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年09月15日 16:32:44

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館では、4月より営業しながらフロアーごとに
耐震工事を行い、併せて一部客室の水周りの改装を行い、8月末に終了しました。
お部屋、食事そして温泉にご満足いただけて、とても嬉しくおもいます。
雲が低く登別温泉を覆っている日は、硫黄の匂いが温泉街を包んでおります。
ただ我々スタッフは、その匂いに鈍感になっておりますが、、、
今度来る機会があるならば、天気の良いことを、
願っております。

【和室(喫煙)【当館お任せ】】

satosan1962さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

satosan1962さん [50代/男性] 2016年09月09日 08:10:50

家族3人で初めて利用させて頂きました。今まで家族旅行で利用したホテルの中でナンバーワンの最高のホテルです。幸せなひと時を有難うございました。
宿泊プランが喫煙のみ(8畳和室)でしたので事前に脱臭対応をお願いしたのですが、ホテルについて案内された部屋は禁煙フロアーの15畳で大変驚きました。予約と違うホテルに入ってしまったかと思いました(笑)。事前の脱臭依頼に対して、たまたま禁煙フロアーの部屋に空きがあってグレードアップして頂けたんだと思いますが、ホテルの気配りにとても感動しました。
夕食の部屋食も、とても良かったです。配膳は若いお姉さんで、料理説明はちょっとたどたどしいところがありましたが一生懸命さが感じられ、ほほえましかったです。
一番感動したのはホテルのチェック体制です。朝4時過ぎに大浴場で露天風呂に入った際、湯船にはいるところに蜘蛛の巣が出来ていて丁度顔にあたってしまったのですが、6時にもう1度入った時には蜘蛛の巣は撤去されていました。おそらく定時でメンテナンスされているのだと思いますが、客にちょっとでも不快な思いはさせまいというホテルの姿勢がひしひしと感じられました。
住まいが東京なので、そうそう行けませんが機会がありましたら又利用させて頂きます。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年09月15日 14:51:22

この度は、遠くから当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また当館では、楽しい一時をお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
また当館スタッフや料理等にお褒めのお言葉をいただき恐縮する次第でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 11:07:04

部屋はとてもきれいで、食べ物が美味しく宿泊する地方交通も便利でとても良いホテルです

登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年09月02日 13:22:10

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
客室や食事に、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
これからも多くのお客様に、笑顔でお帰りいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年02月14日 17:34:41

快適なお部屋でした!

2016年02月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2016年02月15日 13:15:23

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
特にお部屋に、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
また高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様のお気持ちを、大切にしてスタッフ一丸となって精進してまいります。

【【禁煙フロア】和モダンルーム/48平米】

投稿者さん 2015年09月28日 11:47:37

今回、両親の長寿のお祝いということで宿泊させていただきました。到着後、宿泊の趣旨を伝えたところ、ちゃんちゃんこなどを準備いただき、祝いの品までいただきました。突然お伝えしたにもかかわらず、このように対応していただけるとは思っておりませんでした。おかげで両親も喜んでくれました。ありがとうございました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2015年09月30日 14:41:15

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またご旅行の主役であるご両親も、喜んでいただけた様子に、また多少なりとも親孝行のお手伝いができたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】和モダンルーム/48平米】

投稿者さん 2015年09月15日 17:06:58

サービスで,59平米の同タイプのお部屋にグレードアップされていて,ゆったり寛ぎました。温泉は白く濁った硫黄泉と,澄んだ鉄泉の,2種類が源泉掛け流しで,地中から湧いて出てきたばかりの新鮮なお湯に浸かり,本物の温泉を堪能しました。当日と翌朝の2回,男女日替わりの温泉(露天付)を楽しみました。温泉の泉質が素晴らしく,もう一度,泊まりに来たいと感じました。(部屋には一組のバス・フェイスタオルしか無いので,何回も入る人のために,脱衣場に,追加のフェイスタオルを置いて下さい。)

登別温泉 ホテルゆもと登別 2015年09月19日 11:46:34

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
温泉をご堪能いただき、とても嬉しく思います。
同じ種類の温泉でも、各旅館によって、お湯の濃淡が分かれます。
当館の温泉は、殆どが源泉掛け流し(1部循環)で、温泉成分の濃いお湯となっております。
フェイスタオルの件は、コスト、管理の面を含めて、検討をしてまいります。
貴重なご意見、有難うございます。
再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月29日 12:58:50

北海道旅行でいろいろな旅館、ホテルに宿泊致しましたが、今回の旅行の一番最後に「ホテルゆもと登別」さんを利用させて頂きました。印象としては、接客応対のレベルが全般的に高く、質の高いサービスを提供されていると思いました。特にその中でも前日に配膳担当をしていただいた若い女性の優しい気配りは、大変有りがたく感じました。今回5つ程ホテル、旅館を転々としながら北海道を旅しましたが、最後に一番感じの良いホテルに宿泊でき、良い思い出となりました。家族もまた来年北海道に行ったら、ここだけは絶対にもう一度行きたいと言っておりました。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2015年09月14日 09:55:44

北海道旅行の最後のご宿泊で、良い印象を
お持ちいただけて、とても嬉しく思います。
これからもスタッフ一丸となってお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳又は10畳(指定不可)】

野守の池さんの 登別温泉 ホテルゆもと登別 のクチコミ

野守の池さん [50代/女性] 2015年07月16日 16:11:19

結婚が決まった三女と主人と三人での北海道で外せなかった登別温泉。なるべく静かに夕食を取りたかったので亜世話になりました。部屋も広くきれいで大変満足しました。仲居さんもいい方で楽しい宿泊できました。まちをあげて地獄谷での手筒花火のイベントも楽しませてもらいました。また泊まりたいです。ありがとう。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2015年07月18日 10:29:43

この度は、当館をご利用いただき誠に、有難うございます。
まずは、娘さんのご結婚おめでとうございます。
部屋、客室係のおもてなし、そして鬼花火に、喜んでいただけてとても嬉しく思います。
娘さんとの良い思いでに、登別温泉が
多少なりとも関れたのであれば、逆に御礼申し上げます。
これからも登別温泉の名を汚さぬようスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、再度のご利用を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月12日 14:08:39

最初のホテルの方の誘導から始まり、お部屋付きの方、食事内容、部屋食での出すタイミング、お風呂、朝食の味付けや、お土産屋さんの心遣い、など、どれを取っても満点で心地よくまた利用させて頂きます。

登別温泉 ホテルゆもと登別 2015年07月18日 11:47:46

この度は、当館をご利用いただき誠に
有難うございます。
概ねご満足いただけた様子に、とても嬉しく思います。
どれを取っても満点のお言葉に、スタッフ一同、勇気付けられました。
有難うございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年02月18日 15:01:24

Good place in Noboribetsu, very convinient!
I love the meal plan in this hotel, sufficent amount and quite delicious.
Hot spring is fantastic.
The only one disadvantage is there is no Wi-Fi within each room.

2015年02月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2015年02月20日 14:02:02

Thank you very much for using our hotel.
We are very happy becouse you can have like a dish.
It is also seems that you could have enjoy a hot spring.
By Wi-Fi ,we are sorry to make them do incovenient concern.
It is expected to construct it in order to use a room the near future.
We look forword to serving you again,a staff all is waiting for you.
Thank you so much.

Best regards

【和室8畳】

投稿者さん 2015年01月02日 22:17:29

年末年始の利用でした。満室にもかかわらず行き届いたおもてなし。お食事も豪華でおいしかったですし、お風呂もゆっくり何回も入れました。前回、長蛇の列で時間のかかった朝食時も改善され、ゆっくりとおいしくいただけました。
前回利用した直後に不幸な出来事がありましたが、これだけたくさんの人が癒されに来て、そして満足できるお宿は本物だと思います。またぜひ伺いたいと思います。

2014年12月
登別温泉 ホテルゆもと登別 2015年01月03日 11:38:22

この度は、ゆもと登別を再度ご利用いただき
誠に有難うございます。
お食事に、ご満足いただけて、とても嬉しく思います。
朝食の長蛇の列に関しては、限られたスペースの中、お客様の集中する時間帯を、如何にご迷惑をお掛けせずにスムーズに、お召し上がりいただけるようスタッフ一丸となって創意工夫に、更に努めて参ります。
今回の改善のご評価、有難うございます。
多くのお客様に、本物と言われるよう精進して参ります。

【和室8畳又は10畳(指定不可)】